Найти виноватого | +14 |
Детки в порядке | +7 |
Суфии | +5 |
Крылья. Роман-полет | +5 |
Ален Бадью об Алене Бадью | +4 |
Давно я не читал исторических романов. Этот меня порадовал. Мрачный и атмосферный детектив.
С автором столкнулся впервые. Отличный слог, проработанные персонажи. Чем-то напоминает К. Харрис.
Приятно, что это только первая книга серии. Жду продолжения.
Не ожидал, что философская книга может быть настолько понятной. Мне понравилась.
Читается легко, много интересных мыслей почерпнул для себя. Достаточное внимание уделяется базовым вопросам философии, что на мой взгляд полезно для неискушенного
читателя.
Сунь-Цзы. Искусство войны. Библия военного дела. И не только военного. Представляете? Тысячи лет назад человек написал то, что актуально и по сию пору! Да, изменились методы ведения войны, вооружение, техника. Но основы остались теми же. Остались люди, осталось их взаимодействие. Потому этот трактат как был величайшим творением, так им остался.
На самом деле, что поменялось? Название царств, вооружений. Но по-прежнему "война - это путь обмана", а "знающий себя и знающий своего противника победит в тысяче бита" - законы, приведенные здесь, вечны. И потому каждому, кто серьёзно интересуется военным делом и военной историей, будет очень полезно прочесть эту книгу.
Хотя мне больше нравится, что эти материалы применимы и в мирной жизни. Например, у бизнес-тренеров разрабатывающих тактику и теорию управленческой борьбы. Да и на уровне человеческого взаимодействия она помогает вырабатывать шаги, определять причины и находить лучшие методы действия.
Потому эту книгу и называют Библия военное дела. Слова не простые, но глубокие. Законы её древние, но вечные. Потому рекомендую её всём.
Париж. Само название этого города звучит как сказка... песня... история... всё вместе. Пожалуй, ни один город не удостоен упоминаний настолько как Париж. Сколько про него написано. Сколько снято фильмов, написано песен. Помните? "Увидеть Париж и умереть." Но зачем умирать? Лучше жить и снова, раз за разом смотреть на него. Смотреть... А ведь никто не может так увидеть прекрасное, как художник. И у каждого художника свой взгляд. Прекрасный, чарующий. И сотня таких взглядов предстаёт...
Художники, написавшие Париж. Сами имена... Моне, Ренуар, Ван Гог и множество других. Чьи-то имена на слуху, чьи-то - нет. Но все незабываемо и по-своему запечатлели этот прекрасный город.
Увидеть... Увидеть Париж глазами множества художников. Увидеть так, как никто не сможет увидеть его в одиночку. И до поры поставить на полку. Чтоб порою - не раз, и не два - вернуться к книге. И снова впустить в сердце его. Париж.
Старая, добрая советская классика.
Хорошая бумага, чуть мелкий, но приятно читаемый шрифт и удобный формат.
Отличный роман в отличном качестве.
С каждым годом наука становится все более совершенной. И эта книга - тому подтверждение.
Настоящая, суровая дальневосточная действительность. Тяжелая и жестокая. Не прощающая, но в то же время невероятно манящая. Роман о геологических экспедициях и золотой лихорадке, захватившей крайний север России в 1950-х. Куваев сам был не только известным советским писателем, но и отменным геологом, поэтому знает об этих «железных» людях не понаслышке. И это чувствуется в каждом слове.
В общем, могу сказать, что получил от книги колоссальное удовольствие.
Современные родители очень боятся того, как много времени их дети проводят у телефонов и мониторов. Но технологии никуда не денутся из нашей жизни. Остается только с ними подружиться. Автор этой книги призывает не бросаться в крайности, а просто, спокойно и рассудительно использовать те возможности, которые у нас есть, делая акцент не на количестве времени, а на качестве контента.
Эту книгу нужно прочесть каждому, кто хоть когда либо интересовался суфизмом. Мне кажется, что именно Идрис Шах сумел объяснить о Пути суфиев простым языком понятным любому западному человеку.
Не каждый поклонник Фуко верит в историю с «Долиной смерти», так что эта книга вызывает живое любопытство. Удивительно, как спустя столько лет книга вообще появилась. Очень интересно было прочитать про «кислотное» путешествие философа, которое долгое время никто не хотел публиковать.
Это была одна из лучших книг, которые я читал за последнее время! Хорошее издание с качественной печатью и отличным содержанием. Рекомендую!
Очень честная история о том, как зарождался рэп Западного побережья, как угнетали чернокожих в 80-е и 90-е, и о том, как они перевернули музыкальную культуру. Прочел с большим удовольствием.
Стихи Маршака это то, что мы любим детьми, а потом с удовольствием вспоминаем взрослыми. Вот и сейчас я с радостью смакую знакомые строчки. Так весело, задорно, легко играть словами могли лишь два советских поэта: Маршак и Чуковский. Я уверен, что любить их будет еще не одно поколение!
Думаю, этой книге суждено стать настоящим бестселлером. По крайней мере я уже порекомендовал ее многим друзьям. И вам советую! Отличное, захватывающее чтиво. Фантастика с элементами антиутопии, прочной детективной линией и цепляющими персонажами.
Я получил большое удовольствие от романа. Твердая десятка!
История парня, который сильно переживает смерть отца. Через какое-то время у мамы появляется новый ухажер. Тогда Вик хватает банку с прахом умершего и убегает из дома. Трогательны роман, заставил меня сопереживать парню. Прочел на одном дыхании всего за вечер.
Книга напоминает Гарри Поттера, но в то же время наполнена романтизмом. С нетерпением жду третью часть
С нетерпением жду эту книгу. Уже прочел "Палладио" этого автора и очень интересно почитать "о религии искусства"
Очень милая история!
Драйвовая книга. Совершенно непредсказуемая история убийства, связанного с сатанинской сектой и двух девчонок-подростков, ставших невольными участницами событий.
Приобрел всю серию отцу - любителю криминального жанра. Теперь внимательно следит за выходом новинок.
Непревзойденный Стефан как всегда на высоте!
почти 40 лет назад Бодрияр громко заговорил о симуляции реальности. Сегодня она превратилась в виртуальную и все мы в ней плотно заселились.Что же на самом деле стало с реальностью? Потрясающая от признанного гения философии. Я под большим впечатлением.
9 потрясающе емких лекций, написанная общедоступным языком, но без лишней воды. Замечательное издание.
Стало очень интересно взглянуть на киноиндустрию через призму марксизма. Кроме того, книга заставляет задуматься о понимании, насколько кино реально, о культуре кино, о его восприятии нами.
Из книг о мифах я помнил разве что "Мифы древней Греции" из школьного курса, пока случайно не наткнулся на "Введение в мифологию" Александры Барковой. Ее легкий и свободный слог цепляет, заставляя читать с упоением, снова и снова.
Согласен! Не книга, а мечта!
Я уже много лет поклонник творчества Евгенидиса. Джеффри в очередной раз подтверждает, что не зря удостоен Пулитцеровской премии. Потрясающе емкие, харАктерные персонажи, истории которых не оставляют равнодушным.
Рекомендую.
Читаю с большим удовольствием. Рекомендую всем поклонникам Гуссерля
Люблю все, что связано с космосом, поэтому книгу приобрел не задумываясь. И не прогадал! Кажется, что в книги собраны все возможные вопросы, какие только могут прийти в голову о космосе. Замечательное издание.