Если бы я был учителем | +37 |
Гимназия №13 | +11 |
Волшебник Изумрудного города | +10 |
Приключения Незнайки и его друзей | +9 |
"И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово!.." Классики и современники о русском языке | +8 |
Меня удивляет, что кто-то жалуется на чёрно-белость иллюстраций. Во-первых, что в этом плохого? Многие дети вполне в состоянии оценить качество и талантливое исполнение чёрно-белых "картинок". Во-вторых, это классические иллюстрации Лаптева. Именно с ними знакомо большинство когда-то маленьких, а теперь уже повзрослевших, читателей Незнайки.
Ну и слава Богу, что теперь есть выбор для тех, кто хочет поцветастее да покрупнее, и поярче, повеселее - сейчас иллюстраторы как раз этим и грешат. Есть из чего выбрать.
Это же - качественное издание с теми сами превосходными иллюстрациями из детства, и как здорово, что можно преподнести ребёнку частичку своего детства, своих детских читательских впечатлений. И-таки обратите внимание на цену!!! Она смешна в своей доступности. Для меня это несомненно плюс. Однако не странно ли со стороны некоторых высказавшихся ожидать от такого бюджетного варианта плотных страниц, наверное, ещё и мелованных?..
Стандартное серийное оформление.
Поскольку подобных "забытых" авторов публикуют, к сожалению, достаточно редко, предлагаю ознакомиться с более солидным изданием творчества В. А. Соллогуба.
Преимущества данной книг от "Азбуки" в доступности (в том числе цене) и в наличии отсутствующих в том издании произведений.
Качественное издание с хорошей печатью по доступной цене. Стандартное серийное оформление обложки. Страницы в меру плотные. Прекрасные достаточно частые чёрно-белые иллюстрации В.Бритвина.
Интереснейшая энциклопедия о жизни русского языка. Именно о жизни, поскольку он живёт, развивается - что-то остаётся лишь в былинах да сказах, иное отсеивается за ненадобностью, привносится и новое. Одно остаётся на веки - его богатство, сила и мощь. И действительно, наша задача - сохранить его будущим поколениям. Одной из попыток, и надо сказать удачной, является представленная антология. Здесь практически на тысячи страницах есть видение русского языка не только со стороны писателей, поэтов,...
Переплёт качественный, но всё же стоит быть аккуратнее, ввиду формата и веса книги. Страницы достаточно тонкие, что естественно для такой толщины энциклопедии. В небольшом количестве присутствуют и иллюстрации.
Данное издание "Дневника" можно назвать неплохим. Но годящимся скорее для первого ознакомления с произведением. После повторного прочтения книга может выглядеть не совсем презентабельно за счёт некоторых недостатков. Маркая, не достаточно прочная обложка, особенно страдают углы. Тонкие страницы, что видно на второй фотографии - текст просвечивает.
Кроме того, издание неполное. На третьей фотографии можно прочесть объяснение/примечание от издательства.
Печать качественная.
Если...
Печать качественная.
Если хочется вариант посерьёзней, в том числе и на долгое пользование, можно обратить внимание на издание "Дневника писателя" в двух томах.
Я из тех (думаю, большинства), для кого иллюстрации Владимирского - "те самые", т.е. из детства. Но одна из книг была у меня именно в исполнении Гороховского. Вот теперь, несмотря на ОГРОМНУЮ любовь(светлую и чистую) к Элли, Татошке и др., какими их увидел Владимирский, я не смогла удержаться и приобрела эту книгу. Изначально как частичку детства. Но иллюстрации настолько прекрасны и да, своеобразны, что не хочется их сравнивать с "владимирскими". У Гороховского получился...
Бумага действительно газетная, но довольно плотная. Понравилось оформление. Нет, это, конечно, не шикарное издание книги, здесь нет сказочных иллюстраций, но, как я поняла, это своего рода репринт издания 1964 года Военного издательства Министерства обороны СССР - и от этого книга стала милее, уютнее и роднее.
Что касается содержания, то автор предлагает оправиться к берегам Тигра в 1915 году. Ценно особенно то, что Хаджи-Мурат Мугуев сам был участником Первой мировой на Персидском и...
Что касается содержания, то автор предлагает оправиться К берегам Тигра в 1915 году. Ценно особенно то, что Хаджи-Мурат Мугуев сам был участником Первой мировой на Персидском и Кавказском фронтах.
Хорошее издание приключенческой повести с детективной составляющей и восточным колоритом - действие происходит в Иране во время Второй мировой войны на фоне настоящей битвы разведок. Скажем, не самый тривиальный сюжет, что не может не радовать, и не самое распространённое произведение, так что увлекающимся подобной тематикой советую приобрести книгу.
Иллюстрации отсутствуют. Качественные бумага и печать.
Как несостоявшийся учитель я люблю рассказы на школьную тематику. Рассказы, включенные в этот мини-сборник, неравноценны. Драгунский не мог не рассмешить своим очаровательнейшим Дениской, чего не скажешь о Драгунской - истории про папу, по ошибке попавшего на медосмотр к полуголым восьмиклассницам, и про котлету, которой перекидывались в школьной столовой во время обеда, меня покоробили. Остальные рассказы были занятны, попадались, впрочем, как и смешные, так и наискучнейшие. Последняя история...
Иллюстрации весёлые, позабавил памятник Пушкина. Вот только, качество иногда хромает, заметно непредусмотренное увеличение некоторых иллюстраций.
Купила эту книгу лишь потому, что "Самовар" её не выпустил, так что пришлось согласиться на иллюстрации Е. Муратовой, от которых я далеко не в восторге. Мне они показались неаккуратными, исполненными словно наспех. Остаётся лишь сожалеть о том, что Чижиков не проиллюстрировал "Пять похищенных монахов"...
Если говорить о содержании, то вторая часть трилогии о Васе Куролесове мне не особо приглянулась - ностальгии по исчезнувшим московским дворикам у меня нет, да и Вася здесь числится второстепенным персонажем. Из главных - понравился Юрка и его вечное "Ещё бы!".
Что за прелесть, эта книга! Занимательное содержание, прекрасное оформление! Что-то из этих "парадоксов" мне известно,но лишь малая часть. В большинстве своём читаешь и удивляешься своей неосведомлённости в родном языке!
Единственное, что мне не понравилось в этой книге, так это шрифт. Хотя понимаю, что книга детская, а деткам эти крупные буковки в самый раз. Я-то тётя уже большая - потерплю. Тем более, что цена и содержание мне очень и очень нравятся.
Прочитала "Гимназию №13" залпом!!! Втянулась буквально с первой же страницы, не пришлось даже "раскачиваться" первые несколько страниц, как это очень часто бывает. Как бонус осталось очень приятное послевкусие - люблю это состояние, когда не хочется приниматься за другую книгу, поскольку персонажи да и само произведение "не отпускают". Уже который день.
Потрясающий набор открыток, который можно рассматривать часами! Кроме основных персонажей той или иной сказки, на открытках присутствуют второстепенные персонажи, да так удивительно преподнесённые, что порой именно они бросаются в глаза в первую очередь. Например, облизывающийся медведь, стоящий у куста спелых лесных ягод, любопытные зайцы, лягушка в корыте. Особенно запомнилась лиса с хитрейшим выражением лица, она тоже любительница поприсутствовать на втором плане, иногда в паре с волком -...