Долго думала, приобретать издание или нет. Казалось, что тематика слишком узкая... Хорошо, что только казалось. Да, на первый взгляд, действительно речь в книге идёт только о заключённых. Но на самом деле название и тема, скорее, метафорические. Лейтмотив книги: все мы сидельцы и узники собственного "ветхого" человека.
Читается легко, за один день. Повторяющиеся главы из предыдущих изданий есть, но очень мало.
В общем и целом: читабельный шрифт, белая качественная бумага, карманный...
В общем и целом: читабельный шрифт, белая качественная бумага, карманный формат.
Издание к покупке однозначно рекомендую
Я из тех поЧИТАТЕЛЕЙ отца Андрея, кто приобретает и тут же прочитывает КАЖДУЮ его книгу буквально в первые дни после ее выхода) "Точка опоры" не стала исключением. Сразу скажу, что некоторые главы повторяются: если вы так же, как и я, уже хорошо знакомы с текстами отца Андрея из предыдущих книг, то может быть местами скучновато. Но только местами.
Стиль повествования - в духе отца Андрея. Создается ощущение живого разговора. И как обычно - самая суть. Не в бровь, а в глаз, что называется.
Страницы белоснежные, шрифт приятный, читабельный. Книга в ширину достаточно тонкая, хотя количество страниц такое же, как и всегда, - 250. Издание к покупке однозначно рекомендую.
Фото страниц книги для наглядности прилагаю
Заказала это издание, потому как нашла в содержании рассказы, которых не было в других сборниках Чехова. Как выяснилось из аннотации, это и есть концепция издательства - печатать малоизвестные произведения маститых писателей - что не могло не порадовать.
Само издание - в мягкой обложке, стандартного формата. Бумага белая, качественная. Шрифт читабельный. Отметила для себя, что впервые вижу книгу с такими широкими полями (показываю этот момент на фото). Но не могу сказать, что это минус: книга легче читается, когда в ней приемлемое количество "воздуха".
Покупкой довольна. Рекомендую. 16+
Получила наконец книгу, которую долго ждала. Привлёк нетривиальный подход к теме - доселе ничего подобного не читала.
Мои выводы после знакомства с книгой и ее текстом:
1) Издание - хороший вариант для тех, кто хочет поверхностно освежить свои исторические познания, как и было в моем случае;
Мои выводы после знакомства с книгой и ее текстом:
2) Текст повествования изобилует именами собственными, поэтому заметный, но не столь существенный минус книги - отсутствие именного указателя (это заметка, скорее, для издателей, на будущее, так сказать);
3) Глубина цвета шрифта меняется из страницы в страницу. Возможно, это только у меня такой экземпляр, но не факт. Качество черно-белых иллюстраций, предваряющих каждую главу, довольно неплохое.
В целом, не пожалела, что приобрела книгу. Хотя, конечно, ожидание доставки длиной в месяц дало о себе знать. Рекомендовать издание стоит только тем, для кого история христианства не пустой звук
Очень классная книга! Читабельный шрифт, приятная обложка. Прочла за 6 дней)
Рада, что открыла для себя такого талантливого автора. Буду с удовольствием читать его издания ещё
Очень люблю книги этой серии! Приобрела все шесть) Из обложек можно сложить Афонский полуостров) Отличный подарок) Книга читается за один вечер. Прикрепляю фото, которые почему-то на сайт загружаются повернутыми вправо
Очень клёвая картонная книжная закладка! На магнитиках. Размеры небольшие: 9,5х3,5 см. Наконец-то смогу запомнить церковнославянские цифры) Вид закладки с обеих сторон прилагаю)
Получила вчера книгу, сегодня уже дочитываю) Книги отца Андрея - всегда глоток свежего воздуха!) Для меня эти издания - лучшее в современной литературе такого жанра)
Очень расстроены качеством паззлов! Точнее, его отсутствием. При сборке выяснилось, что нет двух деталей( Преподносили в подарок. Дикое разочарование. Больше никаких паззлов на "Лабиринте" брать не стану. И остальным не советую
От изданий этой серии в полном восхищении! Красиво, качественно, оригинально. Рекомендую к приобретению!
Восхитительное издание! Белая, плотная бумага, интересная "двусоставная" обложка! Очень довольна покупкой) Приобрела все книжечки этой чудесной серии) Рекомендую в качестве подарка)
Восхитительное издание! Белая, плотная бумага, интересная "двусоставная" обложка! Очень довольна покупкой) Приобрела все книжечки этой чудесной серии) Книга "Радист Матери-Церкви" отличается форматом: она чуть больше и толще стандартных карманных книг заявленной серии. Но читается так же быстро: за дня два
Восхитительное издание! Белая, плотная бумага, интересная "двусоставная" обложка! Очень довольна покупкой) Приобрела все книжечки этой чудесной серии) Одна книжка читается за день)
Посчастливилось получить в числе первых книгу турецкого писателя и журналиста Мустафы Акийола «ИСЛАМСКИЙ ИИСУС. КАК ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ СТАЛ У МУСУЛЬМАН ПРОРОКОМ», новинку от «Эксмо» из популярной ныне серии «Религиозный бестселлер». Надо сказать, что чего-то подобного я ждала давно. Буквально с того момента, когда в водовороте бесчисленных и многословных лекций по религиоведению мозг успел вычленить немаловажную для меня, как православной христианки, деталь: «Ого, в исламе Христос тоже есть! Надо...
Автор ? убежденный, но предельно тактичный и деликатный исламист, за что с первых страниц проникаешься к нему глубочайшим уважением, ? в своих размышлениях весьма последователен. Настолько, что поначалу может показаться, что вступление затянуто едва ли не на половину книги (из девяти глав непосредственно к личности Иисуса читатель перейдет лишь в шестой главе). Нестандартным мне показалось и начало: рассуждение ведется от личности Иакова, брата Христа, а не с Авраама и Агари, что могло бы лично мне показаться более логичным ходом повествования, но это уже частный взгляд на вещи.
Книга представляет собой сборник, прежде всего, исторических статей, обильно приправленных интересными научными фактами, датами, цитатами из священных книг, этимологическими и культурологическими подробностями, имеющими отношение ко всем трем авраамическим религиям. Автор постоянно проводит параллели между тремя (не такими уж и отличающимися, как оказалось) взглядами на личность Иисуса Христа и даже на учение о Троице, как бы желая примирить между собой существующие противоречия на этот счет.
В книге используется довольно широкий понятийный аппарат, так что готовьтесь загрузить свои интернет-поисковики незнакомыми терминами. Однако при этом главы читаются легко и отличаются небольшим объемом. Приятно удивило и наличие чувства юмора, которого ровно столько, сколько надо, как и уместной и местами развернутой метафорики (нынешние христиане с легкого пера автора именуются мейнстримовыми, а в Коране, как выяснилось, ничего нет о том, что, взорвав себя, можно попасть в рай с семьюдесятью двумя девственницами).
Однозначно, работа турецкого журналиста проливает свет на исламский взгляд на Христа (а это главная задача издания). А еще помогает разобраться, почему здесь Христос ? только пророк, а там ? целый Сын Божий, но, несмотря на идеологические разногласия по этому вопросу, остается глубоко почитаемым во всех трех религиях. Вообще контекст повествования таков, что христианство, иудаизм и ислам представляются вовсе не как противники, а как, по личному замечанию автора, союзницы или даже сестры.
В целом книга Мустафы Акийола является еще и неплохим путеводителем по истории авраамических религий, попутно раскрывающим их темные и спорные страницы. И это, в том числе, несомненный ее плюс как источника исторического. Поэтому на моей книжной полке она заслуженно займет достойное место (после того, разумеется, как вернется из заботливых рук коллег-музейщиков, заинтересовавшихся этим изданием).
Не самое легкое чтение, ибо текст - в духе времени. Плюс огромные, пространные сноски. Шрифт приемлемый для карманного формата, издание относительно объемное, с шершавенькой бумагой и гибкой обложкой. Фотографии прилагаю
Заказала эту книгу одной из первых, однако сказать, что слишком уж впечатлила, не могу. Представляет собой собрание известных фактов под одной обложкой. Понравилось, что текст выстроен в формате триалога (высказывается каждый из трёх авторов). Шрифт читабельный, бумага белая. О том, что приобрела, не пожалела. Фотографии прилагаю
Для поколения, чья юность пришлась на 2007-2009, - отличный подарок! Хоть и качество книги оставляет желать лучшего: серая газетная бумага, карманный формат, гибкая обложка, иллюстраций нет (в оригинальном варианте они есть, как есть и твердая обложка, и стандартный формат). Я приобрела для себя по льготной цене, поэтому не жалею. Но для подарка такое издание не подойдет, увы. Лучше постараться и найти подержанный оригинал
Отличное издание! Белая бумага, достаточно крупный шрифт. Текст - сборник пронумерованных коротких фактов об отцах Церкви, имена которых даются в алфавитном порядке.
Это именно рассказы приходских священников (о чудесах и прочих явлениях), но никак не разговоры с мёртвыми (за редким исключением). Так что имейте это в виду, заказывая книгу. Оформление весьма эффектное, в стиле vanitas. Яркий корешок. Фотографии прилагаю
Одно из любимых изданий. Ёмко, красочно, чрезвычайно интересно. Неплохое подспорье для экскурсовода. Цена пугает, но мне издание досталось со скидкой почти в два раза дешевле)
Я - искусствовед по образованию, экскурсовод по профессии, поэтому издание было мне очень интересно еще и с профессиональной точки зрения. Лёгкий, доступный стиль изложения, остроумный язык. В целом, издание очень понравилось. Дороговато, правда, но оно того стоит
Очень довольна покупкой! Хоть и очень не люблю читать в электронной версии, но крайне доходчиво, наглядно и иллюстративно.