Записная книжка 80 листов, Орнамент 6 (18561) | +8 |
Счастье по Дзен | +6 |
Снежинки. 8 оригинальных моделей. Выпуск 3 | +4 |
Уроки грамоты. Годовой курс для детей от 3 до 4 лет | +4 |
Играй и наклеивай. Пушистые малыши | +4 |
Дочери понравилось заниматься по этой книжке, интересные задания и награды в виде наклеек, которых на 3 больше, чем заданий.
Поскольку занимались по этой книжке сразу после книги "Состав числа", то первые задания показались очень простыми: посчитать утят и уток; посчитать шипы у драконов; соединить собачек с таким же количеством косточек; дорисовать цветы в горшке, чтобы получилось одинаковое количество.
Книжка понравилась, дочка занималась с удовольствием, порадовали лишние наклеечки.
По тексту есть некоторые претензии: например, в задании "Нарядные ёлочки" предлагается поменять одну букву в слове, чтобы получилось новое слово. Внизу написаны ответы, из слова кошка, как считают авторы, должно получиться слово ложка.
В задании "Шустрые мышки" надо соединить два слога и получить слово. Дочка соединила "носы" вместо "нора", в результате не все слова получились. Думаю, что авторы должны такое учитывать, чтобы нельзя было один слог использовать сразу в нескольких словах.
И в самом начале книги, задание прочитать слоги, почему есть слоги начинающиеся с "х", "ф", но нет на букву "б"? Если согласные не все, разве не должны были бы быть более распространенные? На второй странице со слогами внизу ещё одна опечатка: вместо ВЕ и ДЕ снова повторяются слоги с первой страницы ВА и ДА.
С удовольствием занимаемся с ребёнком, особенно нравится, что выполнив задание, можно получить награду в виде наклейки.
Однако, должна заметить, что в книжке присутствуют опечатки. Например, на странице 14: дважды и к тому же подряд повторяются примеры 3 + 3 и 6 - 3; на странице 20 два одинаковых домино, на странице 24 повторяется пример 10 - 3.
Картинки раскрашивать у ребёнка желания не возникло, но некоторые вызвали интерес. Например, на странице 5, дочь долго рассматривала пытаясь понять, что за монстрики нарисованы. Неудачным считаю рисунок на странице 12 (у дочери это задание вызвало затруднение), там нужно посчитать игрушки в магазине: на полке с медведями должно было получиться 5 больших медведей и 1 маленький, но они выглядят как 3 больших, 2 поменьше и 1 маленький.
Красивая наклейка. Вначале имела неприятный запах, оставляла на несколько дней на балконе, чтобы выветрился.
Делали мыло с дочкой (6 лет), процесс нам понравился. Ребёнок был в восторге.
Мыльной основы много, а формочек всего две, поэтому растапливали основу несколько раз (на фото морской конек - использовали формочку из другого набора, когда мыльной основы на большую формочку уже не хватало).
По-поводу самого набора, коробка была довольно мятая (заказывала через пункт самовывоза), на подарок не пойдёт. И на коробке изображены звезда и рыбка, а в реальности вместо рыбки оказалась птичка.
Книжка очень понравилась и мне и дочери (6,5 лет). Вырезали с ней на пару. Более простые снежинки она полностью вырезала сама, где были сложности, я ей помогала.
За оформление книги издательству 5+ (единственное, бумага могла бы быть и потоньше).
Моего ребёнка книга не увлекла, к сожалению.
Качество книги хорошее, но не очень удобный формат (клееный корешок). Задания достаточно простые.
Купила мальчику в подарок. Мне книга понравилась, задания интересные. Обложка с глитером, наклейки серебристые, картинки чёрно-белые, бумага немного просвечивает.
Отличный набор! Рисунки со множеством деталей. В предыдущем отзыве достаточно подробно описаны штампики, добавлю только, что нам попалась штемпельная подушка с краской черного цвета.
Алина, 3.5 года
Однажды Алиночка попала в Волшебную страну, где встретила страшного монстрика, испугалась и закричала. На помощь прибежали жираф и бегемот. Алина успокоилась и увидела, что монстрик совсем не страшный, а веселый и дружелюбный. Шамшурик стучал в барабан и дал Алине поиграть, услышав барабан прилетел красный дракон и покатал Алину на спинке. А потом Алина вместе со всеми зверями пела песенку.
Предыдущие рецензенты хорошо описали данную книгу, особо нечего добавить, книга очень понравилась, особенно приложения, представленные в форме таблиц из которых можно узнать высоту растения, время цветения, требования к свету, почве, температуре и др.
В начале книги даны рекомендации по оформлению сада, далее идут подробные описания растений, которые объединены в группы (съедобные цветки, листья, корни, плоды). Растения разнообразные, есть даже водные.
Рисунки черно-белые, есть две вклейки с цветными фото, но там представлены не все растения, описанные в книге (некоторые растения, присутствующие в цветных вкладках, не имеют сноски об этом в тексте). О многих растениях автор пишет, исходя из их описаний в другой литературе. "Мы не гарантируем безопасности растений. Достоверность сведений о съедобности описаний растений в каждом случае следует проверять, употребляя в малых дозах." Еще часто встречающаяся фраза "Вкус предположительно напоминает...".
В конце книги имеется список растений по времени сбора.
В моем экземпляре обложка проклеена плохо.
В целом книга понравилась, очень познавательная.
Книга совершенно не понравилась, после прочтения аннотации и отзывов ожидания были совершенно иные.
Автор достаточно подробно описывает свою жизнь, жизнь своих коллег и просто знакомых. Много рассуждает о том, о сем, сетует на то как заграницей хорошо и как у нас плохо, причем делает это довольно часто. Насмешила жалобливая история про экономных немцев (друзей, но как оговаривается тут же автор, совсем не друзей, как выяснилось в ходе совместной поездки)))). Суть истории - две пары: автор со своим мужем и немецкие партнеры отправились в путешествие во Францию, в Париж, и те и другие - люди очень обеспеченные, но немцы экономили на всем, т.ч. бедные русские ходили постоянно голодные и уставшие (много ходили пешком). Интересно, что каждый платил за себя, и автору с мужем совсем не обязательно было так страдать (удивительно - они стеснялись сказать, что хотят кушать и предпочитают передвигаться на машине, ну или по крайней мере на общественном транспорте))))). Несколько страниц спустя автор осуждает дочь знакомой по турпоездке за то, что она живет в богатстве, но в роли жены-прислуги - "Так нельзя, себя нужно уважать". Много страниц автор перемывает косточки знакомым-коллегам, кто молодой женой и детьми обзавелся в преклонном возрасте, кто от любовницы ребенка родил и проч. О достопримечательностях в книге рассказывается немного и название "Что, где, почем (у)" ей совершенно не подходит.
Книжка понравилась.
Почему-то остались две наклейки с мячом и зонтом. Звезды, как я поняла - награда ребенку.
Позабавила наклейка к стишку на букву Ф:
Флот плывет к родной земле.
Флаг на каждом корабле.
Почему флаг японский?!!!
Очень понравились рисунки в данной книжке.
Дочка с удовольствием раскрашивает.
Еще понравилось, что есть задания на наблюдательность, например, кораблики разные не только по цвету, у одних круглые окна, у других квадратные и др.
В целом, книжка понравилась. Наклейки яркие, изучение цветов: красного, желтого, зеленого, синего, оранжевого, фиолетового и коричневого. В конце страница с разноцветными наклейками.
Интересная книжка, много разнообразных заданий. Единственное, дочери (3 года) было сложно наклеивать большие наклейки.
Книжка понравилась, наклеек очень много. У дочки постоянно возникало желание наклеивать наклейки по-своему, а не в отведенные для этого места, особенно там, где машинки по треку ездят ))))
А еще ей понравилось играть с ними - наклеивала на кончики пальцев, получился пальчиковый театр (на лоб, на руки тоже приклеивала, клей хороший, после всего этого наклейки приклеила в книжку).
Осталось довольно много лишних наклеек, которыми украшается периметр книги.
Возраст 3-5 лет.
Книга понравилась, читается легко и интересно, хотя как заметил один из рецензентов, весьма многословно написана.
В книге даны пять законов психологического времени с подробным описанием и множеством примеров.
Для меня эти законы не были открытием, но я никогда не задумывалась почему происходит именно так, а не иначе и можно ли с этим что-то сделать.
Дети живут исключительно в настоящем, взрослые часто предаются воспоминаниям о прошлом или мечтам о будущем, поэтому настоящее на которое мало обращают внимание проходит незаметно.
Интересно, что у аборигенных культур совершенно иное представление о времени, в лучшем случае у них есть слова для обозначения - позавчера, вчера, завтра, послезавтра. Они представляют время не линейным (от прошлого к будущему), а цикличным (смена времен года, дня и ночи).
В квантовом мире время может поворачивать вспять. Автор задается вопросом может время - всего лишь иллюзия, порождение нашего эго?
В конце книги даны рекомендации как управлять временем.
Книгой особо не впечатлилась. Главы книги - это темы с форума автора с несколькими вариантами от пользователей форума, далее идут разлинованные листы для своих идей.
Мы готовим вместе - это интересно!
Мама, чем тебе помочь? Лук пожарить, тесто замесить?
Или яички к празднику покрасить?
Мамина помощница Алина, 2 года.
Книга на самом деле небольшая и читается очень быстро. Не понравилась идея издателя печатать ведра на всю страницу с какой-нибудь важной фразой (можно было ее просто выделить в тексте) и прочее растягивание текста. Тем не менее, я нашла для себя интересную и полезную информацию. В частности, как родителю, мне было интересно прочитать про школьников (на фото).
А еще поразила история про американских военнопленных в Северной Корее. Почти половина заключенных умерла только потому, что они полностью капитулировали - морально и физически. Эта тактика психического давления на личность получила название "абсолютного оружия".
Основная идея книги - "Все, что происходит со мной, является наилучшим из того, что могло бы со мной произойти" (рекомендуется написать на листочках и развесить во всех местах куда падает взгляд).
Очень интересно было прочитать про гипоталамус - производит пептиды, которые копируют каждую испытанную человеком эмоцию, затем пептиды разносятся кровотоком по всем клеткам организма. Мрачные мысли создают клетки, которые более способны ощущать печаль, чем радость, они создают потребность в новых мрачных мыслях.
Понравились примеры иллюстрирующие идеи, изложенные в книге. На фото две истории, одна о том, как важно двигаться вперед, реализовывать задуманное. Вторая показывает какое влияние оказывают на людей их убеждения.
Книжка превосходного качества!
Листы с наклейками имеют перфорацию, наклейки яркие, красивые и их много, больше сотни, к тому же их можно переклеивать.
По данной книжке можно посчитать животных, бабочек, жучков, найти мам для зверят, повторить цвета, изучить кто из животных в полосочку, кто в пятнышки, поиграть - какие звуки произносят разные животные, найти отличия на картинках и др. Моей дочери (3 года) очень понравилось наклеивать пятнышки на пингвина.
Произведено в Англии.
Читали книжку с большим удовольствием уже много раз.
Хочется сказать по поводу рисунков, по ним можно рассказать другую сказку ))))
Хочется сказать по поводу рисунков, по ним можно рассказать другую сказку ))))
Например, на странице, где рассказывается, что лиса выгнала зайца - нарисован заяц возле избушки, он пускает кораблик в луже, дует на парус. Или на странице, где лиса грозит волку, что пойдут клочки по закоулочкам - лиса выглядывает из окна избушки, рядом с избушкой забор, по-видимому ремонтируемый, на траве лежат доски, гвозди, молоток и пила. Дочка когда увидела, спросила, кто это забор ремонтирует. Видимо лиса - мастерица на все руки )))) Вот еще: на одной из страниц написано, что зайчику так грусно, что не хочется ни морковки, ни яблочка - но если посмотреть на рисунки, то можно заметить, что он везде что-то ест, то морковку, то ложку облизывает ))) Мытарства зайчика продолжались долго - на последнем рисунке уже яблоки и груши поспели. В общем, сложилось впечатление, что художник иллюстрировал другую книжку, либо решил повеселиться )))
Согласна с предыдущими авторами отзывов - раскраска отличного качества! Купила для 3-летней дочки, которая обожает машинки )))
Вот несколько изображений (остальные дочка уже успела раскрасить))):
Данная раскраска показалась однообразной и скучной, лошадки чрезвычайно похожи одна на другую, даже на цветных наклейках. Наклейки довольно тонкие, легко рвутся.
Игра очень понравилась, это первая игра, которая надолго заинтересовала ребенка (3 года). Насчет долговечности - мой ребенок играет фигурками и вне игрового поля, может от того некоторые из них уже после первого дня активной игры помялись.
Книга читается очень легко, информация изложена доступно. В небольшом объеме содержится основная суть учения Карлоса Кастанеды, содержащаяся в его 12 книгах. Примеры, приведенные в уроках запоминающиеся, плюс даны упражнения.
Записная книжка в самом деле очень красивая, но не думаю, что она подошла бы для ведения дневника - довольно маленький размер. По поводу оформления обложки - орнамент объемный, отдельные элементы глянцевые, блестящие, другие - матовые, плюс стразы. Интересно, что на фото представленном выше, основной фон обложки белый, а у моего экземпляра - золотой. Внутри - страницы в линейку, уголки страниц украшены завитками, внизу страницы выделено поле для важной информации.