Пир после Победы | +24 |
Самая высокая книжная гора | +19 |
Охота на Снарка | +15 |
Золотой горшок. Сказка из новых времён | +9 |
Копи царя Соломона | +5 |
Немного эстетская вещь, я бы сказала, что не рассчитанная на школьников, а для широкого круга. Гофман пишет так, что сейчас кажется, что его сказки - предтеча магического реализма. Вполне подходят взрослому читателю, который любит не только современную прозу. Изысканный перевод и очень атмосферные иллюстрации прилагаются. Я покупала, потому что видела автора в списках внеклассного чтения, в итоге получила большое удовольствие сама
Собираю книги с повестями и рассказами о войне, советстких у меня нет, поэтому переиздания как нельзя кстати. Астафьева помню только Конь с розовой гривой. поэтому заинтересовалась данным изданием - и не пожалела, что купила. Очень хорошая подборка. Нет излишней натуралистичности, но при этом ничего не приукрашивается. Очень хорошее оформление - не отвлекает от написанного. Хотелось бы, чтобы все книги военных лет так переиздали
Мне знакома фамилия Честертон и про отца Брауна я знала - но исключительно понаслышке, читала впервые. Сын любит детективы, но современные, более остросюжетные. Я хотела, чтобы он познакомился с классикой, но пошла обходным путем и купила не Конан Дойла или Агату Кристи, а Честертона. В итоге четыре тома проглотили за зимние каникулы вдвоем. Не относитесь к написанному как к триллерам или нуару. Это скорее добротная проза с небольшой интригой, но больше в ней рассуждений об этическом,...
купила некоторое время назад младшей дочери книгу с иллюстрациями Миннибаевой. А тут собирала старшему что-то интересное по списку на лето, что потом неплохо бы оставить в домашней библиотеке, увидела Копи царя Соломона и звезды сошлись. Тут, конечно, все намного серьезней и рисунки совершенно иного плана. Но атмосферу, насколько я ее помню, передают.
что касается содержания - тут нечего обсуждать. Старший даже нашел какой-то фильм черно-белый и сверялся.
Цена высоковата, но полиграфия...
Цена высоковата, но полиграфия компенсирует - очень хорошо сделано.
Очень вдохновляющая книга! Понравилась всей семье. Какая-то невероятно прекрасная задумка исполнить все иллюстрации в пластилине. и я даже не могу себе представить, сколько это труда и умения.
очень красивое подарочное издание - если хотите кого-то удивить, дарите ему эту книгу обязательно
Италия стала в прошлом году темой ярмарки Нон-Фикшн. У меня очень скудные знания об этой стране, из писателей я никого, кроме Джанни Родари вообще не знаю, про стихи и песни (детские) тем более ничего толкового не скажу. В общем решила купить младшему эту книгу под впечатлением от воспоминаний об их стенде. Очень похоже на привезенные книги. Ярко, солнечно, апельсиново. Ритмичные и веселые стихи легко запоминаются, уже вся семья наизусть рассказывает.
Книга качественная – плотные листы,...
Книга качественная – плотные листы, белая бумага, яркие рисунки. Необычная, но достойная.
Тот случай, когда покупаешь книгу, потому что дома уже есть сказки автора. Росио Бонилла, судя по всему, любит видеть необычное в обычном. В первой книге, с которой началось наше знакомство, мальчик мечтал летать - для этого всего-то понадобилось научиться читать.
В этой книге главный герой, большой любитель комиксов, тоже много всего умеет. Только на этот раз суперспособности ему придаёт не чтение, а кое-что другое. Вернее, кое-кто другой.
Очень нравится формат - нежные картинки, светлая...
Очень нравится формат - нежные картинки, светлая бумага. Детские книги как из кино. Ну и смысл тоже есть, не просто мельтешение образов
пока тут все пересчитывают вопли в агонии, хочу написать про художника. по-моему, листая эту книгу, я ненадолго вернулась во времена расцвета культового журнала Трамвай. Там тоже были похожие иллюстрации - веселые, бесшабашные, очень кэрролловские по духу и это отрадно.
Книга сама по себе очень хороша - и оформление, и полиграфия. Не берусь судить содержание. Нам с ребенком понравилось - хохотали до упаду. Это тренировка не только чувства юмора, но и чувства языка. Не в силах оценить оригинал, отдаю должное поэту и переводчику Кружкову. Не зря говорят, что переводчик в своем роде соавтор
я уже писала отзыв на книгу Собака Баскервилей из этой серии. книга, которую я купила почти случайно, просто выбрав самую красивую из нескольких изданий. Записки же о Шерлоке Холмсе я взяла для старшего ребенка совершенно осознанно по той простой причине, что задалась целью собрать все книги Конан Дойла, которые проиллюстрировал Олег Пахомов. Очень интересная идея - один автор и один и тот же художник. Получается многотомник в едином стиле.
Да, цена немного кусается. Но качественная книга не...
Да, цена немного кусается. Но качественная книга не может быть дешевой - в нее вложено слишком много труда и материалы тоже не последние.
Очень удивительная история. ну т.е. не впервые книга пытается убедить читателя в том, что чтение - вот лучшее учение и все такое. Но именно в этой сказке (?) эта мысль подана как-то очень интеллигентно и тонко. И вообще на редкость удачно скомпонованный с иллюстрациями текст
Иллюстрации, похоже, акварельные - а ведь это особое умение справиться с такими красками. Поэтому рисунки действительно умелые и очень подходят этой истории. Они детальные и нежные.
Вообще книги, в которых нет опасных...
Вообще книги, в которых нет опасных приключений и каких-то леденящих душу коллизий, либо очень плохи, либо чудо как хороши. Книга про самую высокую книжную гору относится как раз ко вторым - она на удивление хороша
Купила для младшей дочери - читаем каждый вечер, обнимаемся и хохочем. Книга добрая, яркая, классная - мышки на иллюстрациях очень забавные, каждая занята своим делом, все живут дружно, с утра до вечера чем-то занимаются. В общем, ужасно здорово всё это придумано и нарисовано.
Купила не просто так - увидела отзыв в интернете. Она действиетльно классная и малышке нравится. Книга написанная для детей, а не чтобы родителям не было скучно (но им не будет, это точно)
У сына в школе проходил тематический месяц, посвящённых произведениям о Шерлоке Холмсе. Из множества изданий я выбрала самое, на мой вкус, красивое – и не прогадала. Теперь ждём, когда Нигма выпустит остальные Записки о нашем любимом детективе.
Это наша первая книга из серии Страна Приключений, заказали ещё – обязательно поделюсь впечатлениями, очень уж хорошо они сделаны: отличные иллюстрации, ленточка для закладки, широкий формат, белоснежные страницы и крупный текст.
Очень довольна...
Очень довольна покупкой – поначалу робела цены, но теперь не жалею нисколько, книги этих денег стоят.