Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Жена башмачника | +7 |
Вся правда и ложь обо мне | +6 |
Любовь во время чумы | +6 |
Отель | +2 |
Поющие в терновнике | +2 |
В одном из районов Нью-Йорка ходит слух о появлении гадалки, которая с точностью предсказывает дату смерти. Четверо детей семейства Голд, не смогли сдержать свое любопытство и отправляются к ней на прием. Но никому из детей и в голову не приходит как они будут жить дальше с мыслью о точной дате смерти.
В романе рассказывает 4 отдельных истории о каждом ребенке и как сложилась их жизнь. Саймон, самый младший, жил на полною катушку, брал от жизни все и умер в раннем возрасте. Клара, хотела быть...
В романе рассказывает 4 отдельных истории о каждом ребенке и как сложилась их жизнь. Саймон, самый младший, жил на полною катушку, брал от жизни все и умер в раннем возрасте. Клара, хотела быть похожа на бабушку, стала фокусницей и с каждым годом погружалась в свои грезы и фантазии. Дэниел,военный врач, вел спокойную и размеренную жизнь и в то же время его не покидали мысли, а правильно ли он проживает свою жизнь. Варя???, самая старшая, патологически боялась чем-то заразится и заболеть, отгородилась от всех, редко общалась со своей семьей и работала в лаборатории.
Из-за того что еще в самом начале романа знала, что случится с каждым из героев их смерти воспринимались как само собой разумеющиеся и не вызвало какого-то глубокого отклика. Не понравилось, что в романе очень подробно описана тема гомосекуализма. На мой взгляд интимные сцены можно было опустить.
Несмотря на предсказания гадалки, в книге нет никакой мистики. Скорее всего автор хотела показать как человек может сам себя настроить (запрограммировать) на те или иные события в жизни, зная информацию заранее.
В романе раскрывается тема семейных ценностей. Рассорившись в детстве, хорошо описывается, как потом каждый из главных героев приходил к тому, что семья самое главное и пытается наладить контакт с братьями и сестрами. А на примере Вари вообще описывается такой психологический прием, как замещение, отказавшись в юности от своего ребенка, впоследствии всю свою материнскую любовь она начинает дарить обезьянам из лаборатории.
Часто ли мы, прогуливаясь по городу, заглядываем в чужие окна?! Или заходим на чужие страницы в соц.сетях, ради праздного любопытства?!
А вот одна из главных героинь, Рейчел, каждый день по дороге на вымышленную работу (ее уволили из-за пристрастия к алкоголю, а признаться родным она боялась) любила наблюдать из окна электрички за одной семейной парой, когда поезд останавливался на красный свет. Даже придумала им вымышленные имена и завидовала их теплым отношениям. А все ли у них так было...
А вот одна из главных героинь, Рейчел, каждый день по дороге на вымышленную работу (ее уволили из-за пристрастия к алкоголю, а признаться родным она боялась) любила наблюдать из окна электрички за одной семейной парой, когда поезд останавливался на красный свет. Даже придумала им вымышленные имена и завидовала их теплым отношениям. А все ли у них так было радужно, на самом деле?
Вторая героиня - это Анна, порядочная домохозяйка и по совместительству новая жена бывшего мужа Рейчел.
И третья, Меган, за которой и наблюдает Рейчел каждый день из окна электрички.
В один прекрасный день, из газет, Рейчел узнает, что Меган пропадает. И она считает, что только она знает куда делась Меган и начинает свое расследование. Ну как расследование...точнее воспоминания, т.к. из-за своего пристрастия к спиртному Рейчел не помнить некоторых моментов из жизни. А еще на протяжение всей книги мы становимся свидетелями выяснений отношений Рейчал и Анны(двух женщин одного мужчины).
Втянулась в произведение я очень быстро, даже несмотря на то что книга написана в виде дневников и повествование идет от лиц трех главных героинь. В этом даже можно найти какой-то плюс, ведь можно посмотреть на одну и туже ситуацию с разных сторон.
Хоть в книге нет ни одного положительного героя, часто описывается употребление алкоголя, драки и выяснение отношений, у меня не появилось никаких отрицательных чувств, а скорее наоборот, сострадания и жалость к этим женщинам. Уж очень реалистичными они мне показались. Развязка вообще повергла в шок. Читая книгу у меня было пару вариантов насчет убийцы, а на последних 50 страницах все мои доводы рассыпались как карточный домик.
Потрясающая история двух семей, которая начинается в итальянских Альпах, а заканчивается в Америке, основанная на реальных событиях.
Чиро и Энца познакомились будучи детьми на живописных склонах Альп. Чиро - из-за печальных обстоятельств, которые настигли его семью, живет при женском монастыре. Энца - старшая дочь в очень бедной и большой семье. Они оба не бояться трудностей и мечтают о большой семье и доме в любимой Италии. Но судьба распорядилась иначе, они оказываются на чужом континенте, в...
Чиро и Энца познакомились будучи детьми на живописных склонах Альп. Чиро - из-за печальных обстоятельств, которые настигли его семью, живет при женском монастыре. Энца - старшая дочь в очень бедной и большой семье. Они оба не бояться трудностей и мечтают о большой семье и доме в любимой Италии. Но судьба распорядилась иначе, они оказываются на чужом континенте, в большом городе и каждый пытается наладить свою жизнь, чтоб как-то выжить. На чужбине им придется ни раз встретиться и снова расстаться, чтоб в конце концов понять, что они любят друг друга.
Это история о жизни, об иммиграции, о теплых и трепетных отношениях друг к другу, о патриотизме, о войне и воспитании детей. Для кого-то может оно покажется очень растянутым, но мне оно понравилось целиком и полностью. Особенно удивил тот факт, что в те годы иммигрантам в Америке могли поменять фамилию, если она была какой-то сложной в произношении.
Это произведение мне чем-то напомнило "Поющие в терновнике", а именно из-за Святой Римской церкви. Ведь именно она сыграла главную роль в судьбе Чиро...
Эта теплая история настолько запала в душу, что я смаковала каждое предложение и растягивала книгу как, могла, а на последних главах пролила все слезы... После прочтения захотелось посетить Альпы, поесть вкусную пасту, попробовать жареные каштаны и каннелони, наслаждаться музыкой Карузо.
"Любовь - единственная мечта за которой стоит гнаться"
За необычным названием, красивой и приятной на ощупь обложкой скрывается роман о нелегком военном времени.
В 1946 г. молодая писательница Джулиет, пребывая в творческом кризисе, пытается найти сюжет для новой книги. В это время у нее завязывается переписка с фермером Доуси Адамсом, с острова Гернси (Нормандские острова). Из писем Джулиет узнает про книжный клуб, который был для островитян как глоток свежего воздуха, во время оккупации. Обычная переписка перерождается не только в сюжет для...
В 1946 г. молодая писательница Джулиет, пребывая в творческом кризисе, пытается найти сюжет для новой книги. В это время у нее завязывается переписка с фермером Доуси Адамсом, с острова Гернси (Нормандские острова). Из писем Джулиет узнает про книжный клуб, который был для островитян как глоток свежего воздуха, во время оккупации. Обычная переписка перерождается не только в сюжет для новой книги, но и меняет жизнь Джулиет.
Книга написана в эпистолярном жанре (в виде писем?) и это придает ей необычный шарм. Автор очень легко, а иногда и в шуточной форме описывает очень тяжелое время. Читая, описания пирога из картофельных очистков, вспоминала бабушкины рассказы о войне...как они из гнилой картошки готовили оладушки "тошнотики"...
Это книга о дружбе, о принятие себя, любви, отваги, о войне и конечно же о жизни!
После книги сразу же посмотрела экранизацию и она меня разочаровала.Очень много несостыковок сюжета, у многих персонажей даже характеры отличаются. Впечатлили только костюмы главных героев и потрясающие виды Нормандских островов.
Знакомство с автором решила начать с этой книги, т.к. последнее время она очень часто стала попадаться мне на глаза.
В книги описывается 5 дней жизни обычного отеля, в котором возможно все.... Отель представляется как живой механизм, где кипит работа, а сотрудники отеля, как муравьи, работают днем и ночью, чтоб посетители чувствовали себя как дома.
В романе очень много действующих лиц, как сотрудников, так и постояльцев.
Которые, в свою очередь, из разных слоев общества, со своими проблемами...
В книги описывается 5 дней жизни обычного отеля, в котором возможно все.... Отель представляется как живой механизм, где кипит работа, а сотрудники отеля, как муравьи, работают днем и ночью, чтоб посетители чувствовали себя как дома.
В романе очень много действующих лиц, как сотрудников, так и постояльцев.
Которые, в свою очередь, из разных слоев общества, со своими проблемами и судьбами.
В книге поднимаются проблемы, которые до сих пор актуальны.
Коррупция. Она существует и в наше время, наверное даже в больших масштабах. Проще дать взятку, чем решать проблему. В романе очень много уделено этой теме.
Отношение к персоналу. Очень печально, что некоторые люди переходят границы в выражении "клиент всегда прав". И относятся к сотрудникам,как к слугам.
Расизм. В наше время он встречается редко, но т.к. действие разворачивается в середине двадцатого века, на юге Америке, тогда это считалось нормой. Уделено несколько глав романа этой проблеме.
В романе собрано все и убийство с расследованием, попытка изнасилования, махинации опытного вора, любовная линия и конечно же решится судьба самого отеля.
Первые страниц 100-150, я втягивалась, пыталась запомнить всех героев, а потом уже не могла оторваться. Но больше всего поразила концовка. Такого поворота событий я не ожидала, местами даже всплакнула и еще раз задумалась в том, что закон бумеранга все таки существует.
Заинтриговала аннотация к книге. Элла Блек обычный подросток, у которой есть все: семья, друзья, хобби. Но это лишь на первый взгляд, ведь Элла скрывает от всех, что внутри нее живет опасная и жестокая личность по имени Бэлла.
Думала, что в книге будет описано про раздвоение и расщепление личности, как главная героиня с этим живет. Ведь дальше сказано, что накануне совершеннолетия родители Эллы везут ее в Рио- де - Жанейро, где она узнает страшную тайну о себе... Но не тут то было, ни о какой...
Думала, что в книге будет описано про раздвоение и расщепление личности, как главная героиня с этим живет. Ведь дальше сказано, что накануне совершеннолетия родители Эллы везут ее в Рио- де - Жанейро, где она узнает страшную тайну о себе... Но не тут то было, ни о какой болезни речи и не идет, а все намного проще. Элла оказывается приемная дочь в семье Блеков. Принять эту правду она не может и ничего лучше не придумала, как бежать.
Сюжет разворачивается очень стремительно, и в то же время, гладко. Оставшись одна в чужой стране, без знания языка и денег, Элла легко перемещается из одного города в другой, ворует, снимает жилье, находит работу, влюбляется.
Хотя в произведении автор пытался поднять несколько острых тем, таких как усыновление и раздвоение личности. На мой взгляд, полностью раскрыть не получилось ни одну. Что касается болезни, то описан не психиатрический случай, с клинической картиной заболевания, а скорее всего непринятие себя (внутриличностный конфликт). А про усыновление все как-то скомкано и уделено всего пару страниц.
В конце хоть и не случился хеппи-энд, но главная героиня приняла себя и наладила отношения со своими приемными родителями.
В начале прочтения этого романа не возникало никаких эмоций, но уже ближе к концу понимала как сильно он зацепил меня и не отпускает до сих пор.
Действие романа начинается в 1915 году в глубинке Новой Зеландии. Тут живет бедная, многодетная семья Клири. Волею судьбы семейство перебирается в Австралию, где глава семейства становится управляющим поместьем Дрохеда.
Постепенно мы начинаем узнавать всю историю семьи, их взаимоотношения и тайны.Например, почему мать, женщина из богатой...
Действие романа начинается в 1915 году в глубинке Новой Зеландии. Тут живет бедная, многодетная семья Клири. Волею судьбы семейство перебирается в Австралию, где глава семейства становится управляющим поместьем Дрохеда.
Постепенно мы начинаем узнавать всю историю семьи, их взаимоотношения и тайны.Например, почему мать, женщина из богатой аристократической семьи, вышла замуж за простого парня Падрика? И почему она так отстранено относится к своим детям.
Любовная линия в романе тоже присутствует - это, конечно же, запретная любовь Мегги и священника Ральфа де Брикассара. На чаше весов любовь всей его жизни и любовь к Всевышнему. Сможет ли он отречься от сана, создать семью с любимой женщиной и прожить жизнь счастливо или же обречет себя на вечные страдания во имя Господа Бога?
Честно, это первый персонаж, который вызывал только негатив. Алчный, трусливый и подлый карьерист. Как можно так поступить с семьей девушки,которую ты любишь?!...
А вообще, книга о сильных и гордых людях, которые пережили немыслимые трагедии, но сумели не сломиться, способные бороться за свою любовь даже с самим Богом.
"Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, – мы знаем. Мы понимаем. И все равно – грудью на тернии. Так будет всегда."
Оригинальное название "Любовь во время холеры".
Знакомство с Маркесом решила начать с этого произведения.
У автора своеобразный слог и манера письма. В произведении практически нет диалога, все протекает в виде рассказа от третьего лица.
Все события романа происходят вокруг "любовного треугольника".
Фермина Даса и Флорентино Арис клялись друг другу в вечной любви и собирались пожениться, но выполнить обещание им удалось только через долгие годы...
Она выбрала не бедного и...
Знакомство с Маркесом решила начать с этого произведения.
У автора своеобразный слог и манера письма. В произведении практически нет диалога, все протекает в виде рассказа от третьего лица.
Все события романа происходят вокруг "любовного треугольника".
Фермина Даса и Флорентино Арис клялись друг другу в вечной любви и собирались пожениться, но выполнить обещание им удалось только через долгие годы...
Она выбрала не бедного и незаметного паренька, а стала супругой известного доктора со знатной фамилией Хувеналь Урбино. Брак по расчету, за долгие годы совместной жизни, перерос в настоящие чувства. Умирая, Хувеналь Урбино, произносил такие слова"Один Бог знает, как я тебя любил". А она утверждала, "что если бы пришлось выбирать еще раз выбрала бы его". Но была ли она счастлива по настоящему?! Фермина Даса предала себя в жертву ради семьи, воспитания детей и преодоление каждодневных трудностях, а еще прощала все гулянья и измены мужа..
А жестокий отказ не сломил Флорентино Ариса, с каждым годом его чувство росли и он строил планы по завоеванию Фермины Даса, несмотря на разгульный образ жизни.
В романе Марксес описывает разные разновидности любви. Одну подростковую, всю такую легкую и романтичную с посыланием писем, в которые вкладывали засушенные цветы и траву, которая переросла в параною (со стороны Флорентино Ариса). А другую осознанную, выращенную через долгие годы брака.
А почему "Любовь во время чумы"?разгадка кроется в самом конце романа, я бы никогда не смогла догадаться, что он так закончится.
"Любовь души - от пояса и выше, любовь тела - от пояса и ниже."
Она (Лилиан) - неизлечимо больна и любой день может стать для нее последним. Он - (Клерфе) автогонщик, который играет со смертью и не задумывается о будущем.
К одному из пациентов, в санаторий для туберкулезных больных, приезжает Клерф, Лилиан коротает там свои дни. Они знакомятся и когда Клерф собирается уезжать, Лилиан решает покинуть санаторий вместе с ним, чтобы больше никогда не возвращаться туда.
Герои поддаются чувствам: это отношения на грани жизни и смерти, отчаяния и веры в себя.Их...
К одному из пациентов, в санаторий для туберкулезных больных, приезжает Клерф, Лилиан коротает там свои дни. Они знакомятся и когда Клерф собирается уезжать, Лилиан решает покинуть санаторий вместе с ним, чтобы больше никогда не возвращаться туда.
Герои поддаются чувствам: это отношения на грани жизни и смерти, отчаяния и веры в себя.Их объединяет жажда жизни и значимости событий именно в этот момент.
В финале автор решил распорядиться по своему и он стал неожиданным.
Главная мысль, которую хотел донести нам Ремарк, через главных героев, это быстротечность нашей жизни, о важности жить здесь и сейчас, ведь завтра может и не быть....
.. Я бы накинулся на жизнь так, словно она мой враг или любовница, я бы наслаждался ею, пока не свалился… Это лучше, чем… — Он перебил себя. — Впрочем, может, я тоже причитал бы и ползал, вымаливая у судьбы еще час, еще денек или еще минуту… Так поступали на моих глазах люди, от которых я этого меньше всего ожидал. Никто не знает ничего наперед....
Начало 19 века, затерянный, в Средиземном море, остров Кастелламаре (Италия), где течет размеренная и спокойная жизнь, местные жители верят в чудеса, все и всё друг о друге знают, а новости доходят спустя неделю, а то и месяц.
Однажды на остров приплывает чужак - молодой доктор Амедео Эспозито. Он поселяется в центре острова, в старом доме, в котором когда-то был бар и с этого момента у "Дома на краю ночи"(название бара) начинается новая история.
Это семейная сага о четырех...
Однажды на остров приплывает чужак - молодой доктор Амедео Эспозито. Он поселяется в центре острова, в старом доме, в котором когда-то был бар и с этого момента у "Дома на краю ночи"(название бара) начинается новая история.
Это семейная сага о четырех поколениях семьи Эспозито, длиною в целое столетие. Произведение тихое и спокойное, в нем не будет резких поворотов сюжета, там все идет своим чередом.Кто-то умирает, кто-то рождается. Но остров живёт, а вместе с островом живут и легенды о нём. Рассказывая о жизни людей, автор как бы невзначай рассказывает, как менялся мир. Появляется первый автомобиль на острове, аппарат мороженого, кофемашина, неоновые вывески, телевизор и наконец, интернет.
Читая "Дом на краю ночи", появляется ощущение, что ты сам оказываешься на этом острове, рядом с героями, вечерами пьешь лимончелло, кушаешь рисовые шарики, а запах бугенвиллей пронизывает все вокруг ...или это близость моря сделало свое дело.
"Какая же все таки удивительная штука - жизнь. Еле тянулась, когда счастье было далеко - далеко, а теперь счастье при тебе, зато жизнь летит стремительно".
Главный герой приговорен к девятнадцати годам колонии строгого режима. Но уже на второй год он совершает побег и по поддельным документам прилетает в Индию где начинает свою новую жизнь. Новую во всех смыслах: с новым именем, документами, хоть и поддельными, и новой истории о себе. В Бомбее он быстро находит друзей, работу, совершая мелкие нелегальные сделки, и конечно же любовь. Поселяется в трущобах, где бесплатно оказывает местным медицинскую помощь. Когда в его жизнь, вроде бы все...
Проработав полтора года в женской колонии и каждый день плечо к плечу сталкиваясь с осужденными, читать Шантарам было в двойне интересней. Особенно наблюдать за главным героем, тем более что роман автобиографичный, который имеет героиновую зависимость, но при этом смог с этим справиться и не опуститься на самое дно. Отсидеть в двух тюрьмах, на разных континентах, не сломаться морально и не озлобиться на весь мир, а оставаться сильным человек и при этом еще помогать бедным. Совершать преступные махинации, но иметь определенные принципы в этой работе (не связываться с наркотиками, проституцией и никого не убивать).
И может кто-то скажет, что в этом романе много насилия, драк, подробно описано употребление героина, на мой взгляд, это самое шикарное произведение, которое я читала.
Работая с таким контингентом, только восхищаешься главным героем, сколько ж у него выдержки, силы и любви к людям.
"Секрет только тогда бывает настоящим секретом, когда ты мучишься, храня его".
Не знаете, что почитать?