Саша и Маша 1. Рассказы для детей | +40 |
Вот какой рассеянный и другие истории | +21 |
Кто там, в лесу? Книжка-раскладушка | +2 |
Карандаш чернографитный в лаке Progresso, 2В | +1 |
Моя первая книга. Самая любимая. От 6 месяцев до 3 лет | +1 |
В данной рабочей тетради 2021 года совершенно иное содержание, чем в предыдущих годах!
ПОЧЕМУ Лабиринт не предупреждает об этом???
У нас весь класс закупил летом 2020 года пособия, мы позднее, т.к. перевелись в эту школу с осени, и в результате эта рабочая тетрадь не подошла полностью. ((
А нам не повезло. Пишет с проплешинами, то ярко, то бледно.
Какой-то очень крутой карандаш, он неожиданно тяжелый, прям реально тяжелее обычного, и я так поняла - у него нет грифеля, вся его основа - рисует, просто сверху покрыт корпус чем-то еще. Выглядит очень стильно, как маленький космический корабль)
Совершенно разочарованы с ребенком. Бумага совершенно не приспособлена для рисования акварелью. При смачивании водой идет волнами, и остается такой навсегда. Краски ложатся плохо, таких красивых мазков и переходов оттенков как на образце вы не добьетесь никогда.
Очень хочется ответить некоторым рецензорам... Уважаемый Соловей пишет о том, как ее шокировало, что мама выдала детям ножницы и книжки для вырезания картинок. Я не понимаю, эта шокированная мама никогда не встречала специальных альбомов для вырезания что-ли? А я еще своему ребенку даю старые журналы для этих же целей. А так как язык повествования значительно упрощен для детского восприятия, то понятно, почему - книга для вырезания. Детям ведь по-барабану, книга это или журнал.
Еще приведу...
Еще приведу некоторые цитаты из рецензий: "Ну, как объяснить дочке, что нельзя уезжать в повозке продавца метелок?" Хмм, видимо, вам часто встречаются в этой жизни продавцы метелок с повозками?? Мне - нет))
"Что нельзя вырезать картинки из книг?" Читать надо внимательнее, в конце рассказа папа сильно рассердился на действия детей, и прямым текстом сказано, что из книг на полках картинки вырезать нельзя.
"Главные герои совершают множество неправильных поступков и получают за это сердитый вид мамы.. И все.." Ну тут уж каждому свое. Я тоже против телесных наказаний.
Мамы! Книжка потрясающая! Отсутствие красочных иллюстраций ни о чем не говорит, эта книга ориентирована на другое, на детское восприятие самых простых ситуаций, в которые попадает маленький ребенок. До сложных ситуаций и сложных длинных предложений в 3-4 года ребенок просто не дорос, а эту книжку, и чувства и поступки этих милых детей, ваш ребенок поймет очень хорошо))
На удивление книга не понравилось. Слишком большой формат, твердый переплет, и всего ТРИ стихотворения... И не надо говорить, ах они из детства, они самые лучшие! Ага, только я не могу представить ребенка, которому искренне будет интересна история про мистера-твистера, это про рассовую-то дискриминацию, оно настолько неактуально и сложновообразимо в наше время!! Зачем в ребенка вкладывать ложные представления?
Еще раз про формат: ну не смотрятся рисунки Елисеева и Скобелева, когда они такие огромные! Вижу в этом издании лишь коммерческий интерес издателей, безосновательно увеличенное, всего-лишь! три стиха (одно вообще ужас кошмарный), они бы еще по одному выпускали...
Считаю себя очень придирчивым читателем, для меня книжка на 90% - плюсы, и только на 10% - минусы.
Во многом не согласна с предыдущим рецензентом Еленой Петровной. Во-первых, что за фразы: "рисунки содраны"? про переиздания книг с иллюстрациями Чижикова вы тоже скажете "содраны"? Просто использованы рисунки не современых художников, да, они были раньше в других книжках, книжках нашего детства, я помню этих животных. Не согласна про допотопный телефон, мобильный сюда что-ли пририсовывать? А я хочу, чтобы мой ребенок узнавал и этот телефон, у Чуковского "У меня зазвонил телефон" между прочим тоже никому не приходит в голову сотовый нарисовать! Дедушка у самовара с газетой - это очень мило, папа в футбол с сыном играет, а над было папу у компьютера, а ребенка перед телевизором что-ли? Про легкий-тяжелый тоже не согласна, у нас например папа зарядку с гантелями делает постоянно, и сын с 1,5 лет точно знает, что гантели - тяжелые. Цвета в моей книжке тоже приличные, претензий нет.
В общем, это я к чему спорю? ))) Просто хочу сказать, что книга с минимальными недостатками, она все-же отличная! Для меня минусы - это тонковатая бумага, и некоторые косоватые рисунки типа ходунков. Зато есть чудесные-причудесные животные! И по отдельности, на белом фоне, и в своей среде обитания. Есть и день и ночь, и времена года, и улицы города с машинками и другими мелкими деталями, и много замечательных деревьев и цветов, и ягод.
Ну просто же не знаешь заранее, что вдруг ребенку нужно будет неожиданно показать, а эта книга - как палочка-выручалочка! Ну нет у меня например отдельных книг про ягоды, я ребенку приспичило дачу с ягодками вспомнить :) Просто не все родители с минимальным стажем (год например:)) смогут выбрать ребенку удачные книги-энциклопедии на все случаи жизни (да и дорого это), а здесь считай первая мини-энциклопедия, по ней можно сориентироваться, что ребенку в дальнейшем будет интересно, и купить попозже более полные по содержанию книги.
Кстати, мы на развивашках с полутора лет учим узнавать простые слова, а тут как-раз на форзаце МАМА, ПАПА, ДЕДА, БАБА. А эти кружочки на другом форзаце - мы по такой же системе с кружочками учим счет с детками, очень удобно!
Чудесная книжка! Одна из лучших книг с подвижными картинками для самых маленьких!
У меня ребенок не склонен был рвать книжки, поэтому давали в руки, вместе рассматривали, и до сих пор (2,2г.) бывает возвращаемся к ней. Какая-то она добрая)), очень милые рисунки, не перегруженные деталями, звери с добрыми глазами, все очень понятно малышу. Жирафы действительно наклоняют головы к маленькому Денису, черепаха двигает лапками, как-будто плывет, тукан открывает клюв, павлин - хвост, добрый слон качает головой... Стихи нормальные, не примитив, как это сейчас часто бывает. Еще раз повторюсь, ребенку очень нравилось, и мне тоже, тем более что подобных книжек много перевидали, у азбукварика даже появились, но эта - лучшая)))
С одной стороны вроде и рисунки потрясающие, и стихи - ну ничего так себе, сойдет (особенно про ослика милое), но ребенку не интересно совершенно (год и пять, книжка у нас давно). Просто нонсенс... Может потому что скучновато просто животных разглядывать, они ничего не делают здесь, дополнительных деталей тоже нет?
У нас именно эта книга, "Едем в гости". Ребенку год и пять, нравится очень-очень! Фактически это первый пазл, который мы стали собирать. Ребенок ставит на место машинку, а потом и окошечко аккуратно старается запихнуть, причем правильно, не вверх ногами. Ну и то, что это транспорт - это ему безумно нравится.
Картон очень плотный, книжечка маленькая и очень удобная, компактная. Что касается выковыривания пазлов - я как-то не парюсь, сама достаю. На место вставляются легко, у нас лично не выпадают.
Вчера как-раз купила эту книжку :) Ребенку 11 мес, очень любит рассматривать картинки, и эта - ему понравилась. Да, конечно, мягкая бумага, но неужели все книги для ребенка до 3 лет должны быть из картона?? Абсурд. У нас много книжек с картинками НЕ картонных - ребенок сам перелистывает страницы, и не рвет. Может мне с ребенком повезло:) А здесь - тыкает пальчиком в животных, пытается уши у зайца поковырять :) Кстати можно ее скотчем широким оклеить.