Люди, которые всегда со мной | +3 |
Старик и море. Рассказы | +2 |
Лекарство от меланхолии | +2 |
Дары волхвов | +1 |
Маленький принц | 0 |
Одна из ярчайших особенностей "Мартина Идена" заключается в том, что вы прямо-таки кожей чувствуете автобиографичность романа. Признаться, я не знала биографию Джека Лондона, а также не знала, что именно в этой книге чрезвычайно много параллелей с жизнью автора. Однако, прекрасно это понимала при прочтении - настолько пронзительно и именно с нотками личных переживаний кого-то там, за кулисами, написано произведение. Что ж, тем интересней.
Стоит отметить, что не понравился перевод...
Стоит отметить, что не понравился перевод некоторых фрагментов (например, как он постигал тайны языкознания, очень нестройно на русском языке).
Прекрасная книга с красочными иллюстрациями. Достаточно крупный шрифт. Деткам ( и взрослым) будет удобно и интересно читать.
Очень трогательное и в некоторых местах тяжелое для души произведение. Толстой - мастер своего дела. Но лично у меня он не числится среди любимых авторов. Однако эта книга радикально отличается от хорошо всем известных романов автора. Читать стоит.
Чудесная книга прекрасного автора. Лекгая и теплая, как летний ветерок. Читаешь и получаешь удовольствие. Открыв книгу, попадаешь в другой год, другую страну, семью. Великолепная цветопись, звукопись. В некоторых героях четко прослеживаются черты национально характера (говорю вам как человек напрямую связанный с армянским народом). Но, все же, книга заставляет задуматься над многими моментами нашей жизни: отношения между близкими, отношение к себе и к жизни вцелом. Повествование ведется от...
Пара цитаток из книги.
"Иногда так бывает. Снаружи одно, а внутри – совсем обратное. И не поймешь, зачем оно так устроено."
"Они вообще умные, эти взрослые, вот если бы еще манную кашу не придумывали! Ей-богу, словно никогда детьми не были. Вырастают и забывают все свои детские невкусности."
"Я умею отличать воздух на запах и на вкус. Весной он пахнет холодным родником, проснувшимся лесом, цветущей яблоней, а еще – молодой крапивой. Летом воздух пахнет нагретыми на солнце помидорами, пчелиным жужжанием, раскаленной чердачной крышей и зацветшими кустиками просвирняка. Осенью – шершавым персиковым соком, свежевыпеченным домашним хлебом и сладковатым духом печеных каштанов. И еще – пряным и соленым. А зимой воздух пахнет так, что не хочется взрослеть."
Прекрасный сборник в удобном для поездок формат. Страницы плотные, белые, прочно собраны. Шрифт небольшой, но качество печати на пятерку из пяти.
Удобный формат книги. Страницы белые и плотные, прочно собраны (не разлетятся). Шрифт не очень мелкий. Книга красивая, подойдёт в качестве небольшого подарочка.