Иван Билибин. Избранные сказки в иллюстрациях художника | +24 |
Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях | +4 |
Бал цветов | +4 |
Джек и бобовые зёрнышки | +3 |
Питер Пэн и Венди | +2 |
Купить 12 сказок Билибина в одном томе или приобрести 8 сказок отдельно в серии "Мастера иллюстраций" с особенным обложками - над этим вопросом думаю до сих пор, уже после приобретения сборника.))
В этом издании порадовало наличие сказки про Ивана-царевича и серого волка.
Большой формат книги подчеркивает масштабность и текста, и художника. Шрифт крупный, удобно читаемый. Страницы оформлены орнаментом.
В этом издании порадовало наличие сказки про Ивана-царевича и серого волка.
Для каждой сказки - свой стиль. Очень увлекательно рассматривать, сравнивать - прикрепляю фото.
Буквицы, разнообразие шрифтов, графичность, черно-белые рисунки и цветные декоративные. Мне кажется, это очень хороший сборник для домашней библиотеки как для ценителей сказок, иллюстраторов, так и для тех, кто хочет раскрывать детям не только современное яркое, мультяшное оформление детских книг.
Книгу приятно держать в руках: глянцевая яркая, сплошь разрисованная "сказочная" обложка. Белые страницы, умеренно-яркие иллюстрации.
Спасибо ИД "Звонница-МГ", что нет ни одного разворота без иллюстрации! Это радует.
Орнамент придаёт визуальной сказочности тексту.
Для сравнения прикрепляю фото текста и иллюстраций (Елисея и царевны) без орнамента из сборника "А.С. Пушкин. Сказки. Иллюстрации Бориса Зворыкина. ИД Мещерякова).
На мой взгляд, орнаменты по периметру...
Орнамент придаёт визуальной сказочности тексту.
На мой взгляд, орнаменты по периметру страниц сказок должны быть! Они задают особый тон, вырабатывают насмотренность, ощущение древней красоты, истории. Очень нравится серия" Мастера иллюстрации". Вроде тоненькие книжки, мягкие обложки, а рассматривать хочется бесконечно.
Мягкая обложка, формат - шире А4 буквально на 1сантиметр. Пришла книжка доставкой, завернутая в плёнку, но не помятая, несмотря на толщину.
Страницы в приглушенно-желтом тоне, глаза не раздражают, иллюстрации спокойные, не яркие, спасибо издательству, что не стало "давать яркости и цвета".
Книжка покупалась не из-за содержания, а оформления английского художника Уолтера Крейна.
Замечательная серия "Мастера иллюстрации". Хочется рассматривать каждую деталь.
Текст оформлен...
Замечательная серия "Мастера иллюстрации". Хочется рассматривать каждую деталь.
Текст оформлен в рисунок свитка, воспринимается гармонично, не выглядит "оторванным" от иллюстраций.
Когда мы знаем "о чём", нам интересно "как это сделано". Поэтому, рисунки Крейна точно заслуживают внимания. Особенно, если рассказывать ребёнку и про гравюры.
Отлично воспитывают художественный вкус, переносят в старинный английский дом, где так же, как и мы, мамы и няни XIX века читали эти сказки своим детям и рассматривали такие же иллюстрации, но в другом издании.
Рекомендую приобрести несколько книг серии. Не пожалеете)
Удобный формат, чуть шире А4. Образ Красавицы разный, зависит от душевного состояния. Тем интереснее! Мне кажется, это самая красивая книга в серии иллюстраций Крейна.
Если ребёнок любит принцесс, кукол или интересуется одеждой/модой - особенно будет приятно рассматривать героиню.
В "Красной шапочке" Крейна страницы персикого цвета, словно в тон красному плащу-накидке, а здесь фон бледно-жёлтый. Мои ассоциации выдали мне жёлтый цвет платья Белль из одноименного мультфильма))
Книга пришла доставкой вместе с другими из серии "Мастера иллюстрации". Но почему-то именно "Бал цветов" был помят. НО! Почти все заломы выправляются, если какое-то время подержать между толстыми книгами. Учитывать нужно и то, что она должна рассматриваться, сравниваться с живыми цветами, при активном пользовании и не такие заломы будут, особенно если покупается для детей))
Заказала в коллекцию - как сказку, которую сам же написал и сам же проиллюстрировал потрясающий английский художник Крейн. Поэтому, нисколько не переживала насчёт уже исправленной помятости. Понравилась образность истории. Почему-то вспоминаются сразу мифы)
Книга приятно удивила размером! Здорово рассматривать, листать. Приглушенно-персиковый цвет полей нисколько не нервирует глаза. Иллюстрации мягкие, тёплые. Особенно интересно сравнивать староанглийские рисунки Крейна с современными. Думаю, это очень полезно для творческого, образного мышления ребёнка. Особенно, если рассказывать об эпохе, о том, что повлиял на Крейна Ренессанс.
Но покупала я себе. Отлично смотрится вся серия сказок в рисунках едва ли не первого иллюстратора. Эта коллекция точно воспитывает художественный вкус