Купила данное пособие для себя, занимаюсь по нему самостоятельно.
Отмечу, что мне понравилось в этом пособии.
Сюжет. Люблю детективные истории, поэтому чтение скуки не вызывало :). Первая часть, как и сказано авторами во введении, предназначена для начального этапа. Поэтому тексты читаются легко, лексика простая. В пособие даны три истории, в каждой по несколько глав. С каждым новым рассказом лексика становится потруднее, диалогов уже меньше. После каждой главы идут задания.
Наличие...
Отмечу, что мне понравилось в этом пособии.
Наличие словаря. В конце пособия есть небольшой словарик, где приводятся слова, которые встречаются в тексте. Лично для меня огромным плюсом является и то, что слова в этом мини-словарике даны отдельно по алфавиту, разделены по буквам. Бывало, что читаешь какую-нибудь адаптированную книгу на иностранном языке, смотришь в словарик, а там слова написаны сплошняком (!). Пока ищешь слово на нужную букву уже запутаешься и потеряешь нить повествования.
Страноведческие примечания. После каждой истории есть страноведческая информация. Здесь даются краткие сведения о менталитете немцев, о достопримечательностях и т.п. Лично для меня это огромный плюс. Встретив незнакомое слово/понятие не всегда хочется лезть в интернет. Тут же дана краткая информация на немецком.
Задания. Здесь есть несколько видов: задания на перевод, небольшие тесты на понимание текста, задания на грамматику, поиск синонимов/антонимов, описание картинок и многие другие. Некоторые задания (например, игры по ролям) рассчитаны на работу в паре. Но и для самостоятельного обучения это пособие вполне подходит.
Ах, да, ещё есть картинки. Тоже плюс, читать намного интереснее ;)
Минусов немного, но хотелось бы их отметить. Возможно для кого-то, это и не покажется недостатками.
Ответы. К сожалению, нет ответов. Да, возможно, в подобных пособиях они и не предусмотрены. Но если человек занимается самостоятельно, то ключи (конечно же не ко всем заданиям, но к заданиям на перевод, например) были бы очень полезны.
Шрифт. Возможно, кто-то посчитает это придиркой. В текстах иногда используется рукописный шрифт. С точки зрения оформления это довольно креативно, читатель таким образом ещё больше погружается в сюжет. Но порой разобрать, что написано бывает довольно трудно... А возможно я просто привыкла к печатным буквам, тут уж дело вкуса :)
Содержание книги просто великолепное! Всего не опишешь, нужно окунуться в этот волшебный мир самому.
Словно бы сама проделала этот сложный, но увлекательный путь с гномами, Бильбо и Гэндальфом до Одинокой горы. Глава "Загадки во мраке" заставила понервничать, но тем не менее она является одной из моих самых любимых??
Долго выбирала чей же перевод взять, прочитала несколько статей в интернете и решила взять данную книгу с переводом М. Каменкович и В. Степанова. И не прогадала! Все описано очень красочно и захватывающе! Да и к тому же есть полезные комментарии, в которых даётся объяснения, например, об именах гномов или о том, почему фамилию хоббита переводят именно как "Бэггинс" и т.п.
Но тем не менее в книге встречаются несколько опечаток (хотя, признаюсь честно, при первом прочтении я их даже и не заметила??)
Оформление книги мне понравилось, вставлены несколько ярких вкладышей.
Изначально для себя решила прочитать книгу, а уже потом посмотреть экранизацию Питера Джексона. И вот после просмотра прекрасного фильма, вновь захотелось отправиться с этим милым, но отважным хоббитом в приключения; перечитываю уже второй раз!
Что ж, теперь планирую прочитать "Властелина колец", думаю, книга будет не менее увлекательна
Вот и собрала я наконец-то цикл о Шерлоке Холмсе в серии "Эксклюзивная классика"!
По оформлению вопросов нет, все сделано в едином стиле, с приятным цветовым сочетанием. Качество печати тоже хорошее.
Насчёт содержания и говорить нечего. При чтении забываешь о всех своих заботах в XXI веке и с радостью и нетерпением переносишься в Англию XIX века, расследуя вместе с Холмсом и Ватсоном запутанные дела и попадая вместе с ними в различные передряги...
Мне показалось, что рассказы и...
Мне показалось, что рассказы и повести идут не по порядку. Например, в первой книге сначала, как и положено, идут две повести "Этюд..." и "Знак четырёх", а затем сразу "Записки о Шерлоке Холмсе". "Приключения..." уже идут в другой книге...
Но в целом серией я довольна!
Эта книга, как сказано в описании, предназначена для студентов, изучающих немецкий в качестве второго языка. Но хочу сразу отметить, что для прочтения книги этот студент должен обладать уровнем В2, не ниже, иначе, обладая низким уровнем, он ничего не поймет, о чем идёт речь в этой работе. Лексика довольна трудновата, но очень интересна и полезна для изучения.
В пособии приводятся несколько примеров запоминания слов, выражений. Кроме этого упоминается о памяти, её видах.
Книга разделена на...
Книга разделена на несколько глав, после которых размещены вопросы (которые также могут быть полезны для тренировки устной речи, пусть и для речи с самим собой).
В последней главе находятся интересные задания, которые помогут не только пополнить словарный запас, но и потренировать разговорную практику.
Ценность этой книги для человека, знающего немецкий язык на уровне ниже В2 заключается лишь в полезной лексике и возможности потренировать устную речь (отвечая на вопросы в конце глав, заодно узнавая что-то новое о памяти и способах запоминания).
Приведу несколько фотографий содержания и некоторых глав для ознакомления.