Белый слон Карла Великого. Невыдуманные истории | +13 |
Чего не бывает? Чему не бывать? 23 французские народные загадки | +12 |
Архив Шерлока Холмса. Рассказы | +8 |
Рассказы | +6 |
Его прощальный поклон | +6 |
Я не читала Книжного вора, только смотрела фильм. Поэтому к этой книге подошла совершенно непредвзято. Очень хороший автор! Книга отличная - такой современный метароман, с множеством смыслов и метафор. У Зусака очень необычный язык
Неловко признаваться, что художника-иллюстратора знаешь лучше, чем автора книги, заслуженного историка. Тем не менее, если вы в такой же ситуации, как я, не сомневайтесь, книга очень хорошая. В отличие от последних изданий, когда исторические события осовремениваются, приподносятся с мемами и геками, здесь все сдержанно и достойно.
Очень любопытный отрезок эпохи, описанный хорошим русским языком.Гениальные иллюстрации Любаева создают какую-то фантасмагорическую атмосферу. Очень хорошее издание!
Очень красивая книга. Почему-то заказывая в интернете, я не посмотрела, что внутри, была приятно удивлена обилием цветных и очень достойных иллюстраций. Поразительно, Иткин уже сильно немолод, а рука по-прежнему тверда. Удивительное вышло содержание и форма. Что касается самих рассказов, это же Чехов. Он гений вне оценок и обсуждений.
У нас дома небольшая коллекция книг художника Олега Пахомова. Например, мини-серия о Шерлоке Холмсе. Поэтому среди детективов и фантастических романов оказалась историческая книга. Я не читала Пикуля в юности, поэтому он в любом случае стал для меня открытием. Очень понравилось! Наверное, если бы вся история была расписана так, я бы лучше запомнила основные события.
Период русско-японской войны для нас с сыном совсем незнакомый, после прочтения больше заинтересовались этим вопросом.
Нигма заявила, что всего в мини-серии будет уже 9 книг. Купила седьмую - она выдержана в рамках предыдущих: классический перевод, знакомый ещё по советским изданиям, иллюстрации Олега Пахомова. Знакомые нам перипетии и герои, схема, в которую укладываются все произведения, но персонажи любимые, а значит, чтение можно сравнить с просмотром очередного сезона полюбившегося сериала.
Вообще Дойл на удивление плодовитый автор для своего времени, но это на радость всем нам. И учитывая некоторую наивность тона, всё же приятное разнообразие и довольно высокий литературный уровень.
Некоторое время назад купила книгу из этой же серии – сборник загадок, тоже в переводе и интерпретации Михаила Яснова. Очень понравилось все, поэтому книгу с набором пословиц и поговорок просто необходимо было купить тоже. Тем более, Яснов удивительный поэт. У него очень ритмичные, в то же время, лиричные тексты - дети их обожают. Даже старший слышал, как читает младшая и с удовольствием повторяет. Иллюстратор другой, но рисунки тоже очень милые. Оформление такое же, как в других книгах - не в...
Внимание привлёк список рассказов в этом сборнике – все незнакомые! Ещё не дочитала до конца, а сюрпризов уже много. Например, одна история написанамот лица самого Шерлока! Очевидно, что не стоит ждать совсем уж хоррора, простите, и саспенса. На фоне того, что пишется и снимается сейчас, старые добрые английские детективы кажутся уютными сказками на ночь.
Цена немого "кусается", но покупкой довольна.
Цена немого "кусается", но покупкой довольна.
Понравились иллюстрации. Манера художника очень интересная. Напоминает что-то из французского импрессионизма (я не знаток, простите уж, а по ощущениям).
У нас уже есть Самовар и кофеварка, логично было приобрести и эту книгу. Мне импонирует идея вот этих кросскультурных связей. Ненавязчивая манера, немного озорная, приятное оформление и хороший слог. Согласна, что эти стихи легко разучивать, они ритмичные, запоминающиеся. Петь не пробовали, простите, нет слуха. Но младшему ребенку нравится. Растет скорость чтения, книга не вызывает отторжение, полюбившаяся Италия - вот, пожалуйста.
Понравились иллюстрации. Напоминают какой-то старый...
Понравились иллюстрации. Напоминают какой-то старый мультфильм. Книга хорошо сделана - полиграфия на уровне.
радовалась, что купила аналогичную книжку, только с французским контекстом. удивлялась, что есть целая серия с английским уклоном - Веселый Альбион. а тут и итальянская книжечка подоспела! слово за слово - мой фаворит, потому что это превосходная идея совмещать два языка, давать аналоги и показывать, как это выглядело в оригинале. даже если вы не говорите на французском или, как в этом случае, итальянском - я вот и на английском не очень - вы все равно получите не меньшее удовольствие, чем ваш...
Дочка «взяла» второй иностранный язык, поэтому в помощь ей покупаю книги с дополнительными материалами. Тут, как говорится, всё совпало: Михаил Яснов – кажется, все знают эту фамилию, если не как переводчика, то как поэта точно. Коротенькие загадки – это и для развития речи хорошо, и как зарядка для ума. Загадки в книге на двух языках – очень ценная идея!
В книге представлены очень интересные полностраничные иллюстрации – неяркие, но очень приятные. Они не отвлекают, а наоборот – подсказывают....
Очень хорошее издание, я видела у Нигмы английскую серию, про Веселый Альбион – надеюсь на французкую тоже.