Развитие речи. Первые фразы. Для детей от 1 года | +4 |
История на ночь. Мышка | +3 |
Книжки-невидимки. Животные | +2 |
Коллекция малыша. Птичка | +2 |
История на ночь. Грузовик | +2 |
Идея хорошая, но сама книжка восторга не вызвала. Во первых, не получится использовать восковые карандаши, а они у нас самые любимые. Во-вторых, грифельными карандашами закрашивать страницу довольно большого формата занятие на любителя. Для такого формата (почти А4), было бы лучше использовать краски, но страницы глянцевые... Кстати, картинки-невидимки можно делать самим, используя для невидимых рисунков обычную парафиновую свечку. А закрашивать акварелью, чтоб было быстрее.
Отличное пособие для развивающих игр с малышом игрушками, которые легко сделать своими руками. Автор предлагает использовать подручные материалы: пуговицы, бутылки, крышечки от бутылок, лоскутки тканей и прочее. В книге представлено 14 игр. Для 2-х летнего ребенка все игры подходят, их можно чередовать, усложнять. Каждая игра представлена в 2-х вариантах: простой и игра с усложнением.
Как и все книги серии "Первые шаги" книжка очень интересна молодым мамам, занимающимся со своими детьми дома. В книге даны задания на всесторонее развитие ребенка, развитие речи, моторики, сенсорного развития. Автор Кривцова Т.А. - учитель-логопед. Все занятия представлены от простого к сложному, соблюден принцип повторения и закрепления материала. Занятия содержат следующие упражнения по развитию ребенка: Дыхательная и артикуляционная гимнастика, развитие мелкой моторики,...
Отличная мемо-игра. Карточки из очень плотного картона, размер карточек 6/6 см. Животные яркие и красочные "игрушечные". Согласна с предыдущей рецензией, что игру можно использовать с более раннее возраста, чем 3 года. Моему ребенку 2 года, и мы с удовольствием играем в карточки. На данный момент изучаем зверей, звуки которые они издают и ищем такую же картинку.
У меня сложилось неоднозначное отношение к книжке. С одной стороны: хорошая книжка с плотными картонным листами формата Ф4,отличное качество печати, яркие и красочные картинки, содержащие много дополнительных деталей (бабочка, птичка, обед на столе, игрушки). Сам рассказ приближен к оригиналу. С другой стороны меня разочаровали сами иллюстрации, какие-тот они мультяшные, особенно птички. Для малышей подойдет, но для ребенка постарше буду искать более "правдоподобный" вариант.
Книга формата А4, страницы плотные, обложка глянцевая. В книге представлены домашние животные: кошка, собака, хомяк, рыбки, канарейка, лошадь, корова, коза, овца, свинья, кролик, осел, куры, утки, гуси и индейки. Представлен маленький рассказик о животном, как оно говорит, и небольшие задания, например, "Покажи, как ты гладишь кошку, "как зовем кошку? - кис-кис!", и небольшая иллюстрация. Лично меня не впечатлили картинки, слишком маленькие по размеру, и звери прорисованы не...
Отличная раскраска. Формат 20*17 см, Странички твердые, бумага белая. Животные изображены реалистично, Всего представлено 8 заданий для раскрашивания (динозавр,птичка, рыбка, божья коровка, сова, курочка, бабочка и на последней странице овечка и курочка с усложненным типом раскрашивания). На левой странице нарисован уже раскрашеный персонаж, на паровой - тот который предстоит разукрасить ребенку, опираясь на образец и подсказки в виде цветных контуров. Добавляю фотографии.
Замечательная книжка небольшого формата 15*21 см, странички твердые, бумага белая, прочная. При раскрашивании цвета не перемешиваются и картинка получается яркой и интересной. В книжке 8 страничек (4 листа) на которых изображены знакомые ребенку животные, такие как корова и поросенок, Цыпленок, петушок и курочка, овечка, лошадка, уточка и утенок, котенок, а также изображение "деревенский дворик" на центральном развороте.
Книжечка небольшого размера 13*13см, толщина 3см, странички из толстого картона, всего 7 страничек. На первом развороте изображен деревенский домик с животными на лужайке и небольшой стишок:
"Погляжу я из окошка:
Там коза, корова, кошка,
И собака, и цыпленок,
Угадай, где чей ребенок?"
"Погляжу я из окошка:
Там коза, корова, кошка,
И собака, и цыпленок,
Угадай, где чей ребенок?"
Затем идут странички с изображением животных на одной стороне разворота, и детеныша - на второй: собака - щенок, кошка - котенок, корова - теленок, коза - козленок, курица - цыпленок. Картинки - фото животных, сделанных из пластилина. Мне книжка понравилась.
Отличная книжка! Размер 16*22см, картон твердый, помять трудно. Иллюстрации качественные, яркие и понятные даже годовалому ребенку.На каждой страничке по 2-3 строчки стихотворения, напечатано четкими крупными буквами.
Ящик представляет собой квадратную коробку 22*22 см, высотой 4 ст. Деревянный, деревом и краской не пахнет. Сделан хорошо, без зазубрин. На крышке 9 отверстий (3 круга,3 треугольника, 3 шестиугольника), внутри 9 фигур (3 круга желтого цвета, 3 шестиугольника красного цвета, 3 треугольника синего цвета. Все фигурки гладкие, цвета хорошие, не тусклые но и не кричаще-яркого цвета. Мне данная идея сортера понравилась, поскольку можно не только находить нужные отверстия для фигурок, но и сортировать...
Интересная история в стихах про автобус. Ситуации которые знакомы каждому малышу: Стоим на остановке ждем автобус, садимся на сидения и пробиваем талончик. Все простыми словами. Картинки яркие, удачно подобранные. нам с ребенком (1,7) очень понравилось.
Маленькая книжечка на 4 тонких листочках. Дочке очень нравится. Стишки легкие, простые и легко запоминающиеся. Картинки яркие и симпатичные. В книжке грузовичок на картинках присутствуют: сам грузовичок и все что он везет: яблочко - в магазин "Фрукты", игрушки - в "Детский мир", конфеты - в детский сад.
"По дороге мимо нас мчится, выпуская газ,
Машина непростая, большая, грузовая"
Очаровательная маленькая история о лягушке. Лягушка изображена вполне правдоподобно для ребенка. Картинки яркие, красочные: уточка, лягушка, грибок, медвежонок. Все просто и понятно ребенку (моему 1,7).
"Зеленая лягушка,
веселая квакушка,
в озере живет,
песенку поет! Ква-ква!"
Хорошенькая маленькая книжечка. нам с малышом (1,7) нравится. Размер книжки 11*16, странички тоненькие. Рисунки яркие, красочные, понятные, стишки также ясны и просты. Машинка едет по горам, по городу и в лесу, к каждому путешествию стишок и картинка.
"Маленькая машинка
появилась на картинке!
-По горной дорожке
прокачусь немножко!"
Самая невероятная книжка из серии. Хороший стишок, красочные картинки, но... изображение мухи вызывает у меня подозрения, что и не муха это. Странный червячок с крылышками зеленого цвета, большими непонятными глазами. Ребенку пока не даю, боюсь испортить представление о мухах))
Стишки:
"Мохнатая мушка,
Зеленое брюшко,
Села на листок,
Подняла хоботок!
Отдыхает!"
Купила всю серию книжек-малышек. Честно говоря, сначала была разочарована, книжечка маленькая, тоненькие странички, рисунки тоже показались мне не совсем правдоподобными и красивыми. Но, вопреки моим ожиданиям, мой ребенок (1,7) был в восторге, понравилось, и то что книжку можно мять, рвется она с трудом и красочные картинки. Уже на втором прочтении книжки ребенок начал показывать мышку, дождик и лису. Пересмотрев свое отношение скажу, на картинках ничего лишнего, о чем говорится в стишках, то...
Начало:
"Живет в норке,
Грызет корки
усатая малышка,
Серая мышка."
Отличная маленькая книжка, 4 листа. Ребенок в восторге от всей серии, каждый день читаем новую историю и изучаем картинки. Все иллюстрации к книжечке "игрушечные" и понятные, лишнего ничего нет, то есть о чем говорится в стихотворении, то нарисовано и на картинке (смешной малыш-пароходик, рыбки, дельфинчик). Стишки простые, например:
"Пароходик-крошка -
Бортик в три окошка,
оказался в море,
голубом просторе!".
Книжка маленькая 11*16, 4 листа, странички тоненькие глянцевые, но при попытке ребенком порвать книжку, ничего не вышло. В принципе вполне понятные картинки, ничего лишнего (утка, лягушка, цапля (цапля похожа больше на инопланетянина)). Стишки хорошие, все слова ребенку ясны и понятны, ничего лишнего и мудреного. Например, начало книжки: "Птичка -уточка - смешная малюточка! По воде плыла, лапками гребла! Кря-кря! ПО пятибальной шкале я бы поставила 4+.
Нам понравилось очень сильно. Ребенку нравится то что мало страничек, мало картинок, и они понятны, порвать книжку не получилось. Книжка маленькая 11*16, 4 листа, странички тоненькие глянцевые. Хорошие "игрушечные" картинки, ничего лишнего на них не изображено (Самолетик, солнышко, горы, машинка, гроза, птичка). Стишки хорошие и понятные, ничего лишнего и мудреного. Например, начало книжки:
"По земле разбежался,
В небо поднялся!
Летит самолет
Прямо вперед!"
Ребенку нравится очень сильно. Нравится то что мало страничек, мало картинок, и они понятны. Книжка маленькая 11*16, 4 листа, странички тоненькие глянцевые, но при попытке ребенком порвать книжку, ничего не вышло. Хорошие "Игрушечные" картинки, ничего лишнего на них не изображено (скорая помощь, больные зайка и мишка и доктор), минус - на одной страничке вместо доктора изображены лекарства - ребенку это трудно объяснить. Стишки хорошие, все слова ребенку ясны и понятны, ничего лишнего...
"Лампочка мигает,
сирена завывает,
спешит во всю мощь
Скорая помощь!"
По пятибальной шкале я бы поставила 4+. (ребенок, думаю, что твердую 5)
Небольшая книжечка размеров 13*17 в твердой обложке. 154 страницы детских песенок и потешек, на одной страничке стишок, на второй - картинка. Для моего ребенка (1,7) картинки мелковаты, поэтому мы просто читаем. Собраны все популярные песенки и стишки - топотушки. Для "начинающих" мам очень хорошая книжка, в плане изучения всех приговорок, детишкам постарше все стишки знакомы) Нам понравилась.
Понравилось. И мне, и малышу 1,3 года. Из всего разнообразия игрушек со звуками животных, эта, на мой взгляд, самая удачная. Звери красивые и красочные, звуковое сопровождение отличное. Качество изделия отличное. Деревянная доска (без зацепок, гладкая) с 7 отверстиями куда надо вставлять вкладыши-животных, при правильном попадании соответствующее животные издает звук. Через неделю игры мой ребенок додумался закрывать отверстия ладошкой и слушать звуки животных.
Нам матрешка понравилась, ввиду того, что мой ребенок вообще любит матрешки, не обращая особого внимания на красочность и выразительность рисунка. Открывается и закрывается с некоторым усилием, что для меня "плюс". Матрешки ровные, без зацепок, деревом и красками не пахнут, лица ассиметричны, рисунок без особой фантазии, до классической матрешки далеко. Но маленьким детям нравится, а это главное.