Куклы, конечно, нереальные! Тем ценнее, что все разжевано буквально по петельке. Толстая, на отличной глянцевой бумаге, яркая, атмосферная. Оформление огонь! Даже просто листать приятно. Великолепно!
Всегда первым делом читаю комментарии. И сейчас тоже. Хохочу. Какие прочные у некоторых стереотипы и как они их ревностно охраняют))) Эти бы усилия в мирное русло и просто сообразить, что и читатели, и книги разные. Для разных людей как минимум. Ну бывает, не подошло, умеешь больше автора. Ну так для этого есть аннотация и на обложке все объяснили.
Для меня книга клад просто. Клад идей и того самого взгляда на мир, который мне близок. Не усложнять гораздо труднее, чем научиться какой-то сложной технике или узорам. Выглядеть красиво стильно и вязать стильно - гораздо труднее, чем поступиться стереотипами. Люди, что ж вы такие злые и неразборчивые? Хотите технику - купите книгу про технику. Я хочу про стиль, и не хочу заморачиваться, и я получила даже больше, чем рассчитывала. Автор умничка, спасибо!
Потрясающие схемы, рассортированные по темам! Огромное количество и замечательное качество! Рассчитаны на японский бисер, но адаптировать к другому несложно. Моя подруга купила, чтобы использовать для вышивания, а почему нет? Их реально 500, вы только вдумайтесь в это поле для творчества! Шикарно! И что важно - ни одного лишнего слова. Просто много схем!
Сама книга - просто эталон, внутри не хуже, чем снаружи. И смешной кот даже предусмотрен на страницах! Модели ооочень красивые и, что важно, остромодные. Но при этом оставляют простор для фантазии и доработки под собственную фигуру и вкус. Я более чем довольна серией! Молодцы!
Невероятно красивая и какая-то теплая книга! Сразу захотелось в лес, а еще - уютный домик, и чтобы с деревянными стенами. У запах свежей выпечки, и охапка осенних листьев в вазе. Листаешь и думаешь, что вот оно, настоящее, неизменное, что не зависит от внешних раздражителей и всегда останется внутри.
Невероятной красоты фотографии, у автора несомненный талант. Даже не могу сформулировать, о чем книга, она и о природе, и о красоте леса. Но мне кажется, главное все же, она чисто женская. Но при этом в ней много информации, новой для меня и очень занимательной. Одно Колесо года чего стоит. Милые украшения для дома. За вечный букет из одуванчиков особенное спасибо! Простые и порой неожиданные рецепты.
Оформление заслуживает отдельного разговора - роскошный подарочный вариант, шикарная бумага, яркие краски, ленточка-закладка в цвет корешка. Продумано абсолютно все, чтобы получить эстетическое удовольствие.
Я бы хотела чуть больше мастер-классов, но книга тогда была бы очень объемная,она и так немаленькая, а убрать из нее ничего не хочется.
Она, кстати, построена, как природный календарь и это очень удобно - рядом собраны сезонные мастер-классы, информация о природе, фотографии и тут же рецепты.
Очень красивый новогодний раздел!
В общем, много слов восторга. Но книга действительно принесла море удовольствия! Рекомендую всем, кому тревожно и хочется опоры под ногами.
Стильная и толковая книжечка. Мои девчонки визжат от восторга, просто листая страницы. Закупила недостающую пряжу, буду вязать в ожидании второго сезона.
Отличная бумага, красивые атмосферные иллюстрации, мастер-классы очень подробные и понятные. Пока не вязала каркасных кукол, буду пробовать. Очень понравилось оформление.
Шикарное пособие! Информативное, компактное (во всех смыслах, от удобного негромоздкого формата до количества полезной информации), красиво оформленное, со стильными неизбитыми моделями. Мне реально не к чему придраться. Объема информации хватит если не на всю жизнь, то на несколько лет точно. Потому что действительно, разбудив фантазию, можно создавать неограниченное количество собственных моделей по этой книге, а не только повторять авторские. Изложено четко, понятно, есть коды на видеоуроки,...
Мне очень нравится книга "Гениальные носки", благодаря ей я по-новому посмотрела на них как на объект вязания. Но я горда, что наш отечественный автор переплюнул такого корифея как Ван дер Линден. Эта книга реально круче, толковее и полезней. Просто БРАВО!
Бисер - мое новое увлечение, поэтому книга очень вовремя. Я вдруг открыла, что бусины и блестяшки это не всегда вульгарно, а можно сделать очень модно и стильно! Справочник традиционно порадовал лаконичностью, полным и понятным раскрытием темы, ну и этот небольшой формат, когда книгу удобно брать с собой в поездки, просто обожаю! В отличие от предыдущих книг серии, эта построена немного по-другому, но это обусловлено темой, которая раскрыта, на мой взгляд, идеально. Браво. Очень жду продолжения...
Купила книгу не здесь, посчастливилось встретиться с автором на Формуле рукоделия, там же посмотрела вживую на вышивки по книге и саму книгу не могла не приобрести. Она реально офигенная! Стильная, яркая, понятная, что самое главное. Подробно объясняется все - от ниточек до направления стежков. Очень понравился раздел по применению дизайнов на практичных вещах - сумке, чехле для телефона. Считаю огромным достоинством то, что по книге можно не только вышить картинки по Гарри Поттеру, но и вполне...
Книга, очевидно, не для тех, кто рассматривает любую книгу по вязанию в качестве сборника моделей, им бы я порекомендовала журналы и интернет, там море моделей на любой вкус. Те, кто хочет найти что-то новое, свежее и нетривиальное в любимом вязании, на сто процентов книгу оценят. Нора Гоан не дает рыбу, она дает удочку. Так написал кто-то в комментарии к ее первой книге, и это очень правильно, за это и ценим. Она дает совершенно необычный метод дизайна, как обычно, разбирает его по косточкам,...
Для меня каждая книга Норы Гоан - это открытие. То, о чем я бы никогда не догадалась самостоятельно. Возможность взглянуть на мои скромные вязальные возможности с другой, новой стороны и придумывать, придумывать, придумывать. Но не только придумывать, но и воплощать.
Тем, кто привык тупо вязать чужие модели по готовым схемам, я эту книгу категорически не рекомендую, не оценят. Тем, кому интересно новое - это безоговорочный МАСТ-ХЭВ.
Ого! Вот это оперативность! Эта книга на Амазоне еще в новинках стоит, а уже на русском. Класс! Очень ждем, Нора Гоан еще ни разу не разочаровала. А еще хочу отдельно заранее порадоваться за перевод. Этот переводчик делает его блестяще! Ждем!
Потрясающая книга. Куча информации, которую нигде больше не найдешь, даже в интернете. Очень импонирует подача материала - все разжевано, все понятно, простым человеческим языком. Если действовать последовательно - все получается идеально. Очень приятный бонус - старинное белье!
Мне казалось, что сама тема этой книги, будучи поднятой практически впервые в литературе по вязанию, заслуживает аплодисментов, и, поскольку я покупала книгу не на Лабиринте, а по предзаказу в другом онлайн -магазине (здесь предзаказа не было), мне не казалось корректным писать рецензию здесь. Но прочитав отзыв ниже, думаю, будет нелишним высказаться.
На мой взгляд, книга блестяще раскрыла тему, до которой любая более-менее опытная вязальщица либо доходит опытным путем через миллилоны распущенных вещей, или не прикасается вовсе, уверенная, что не разберется все равно. Давайте, положа руку на сердце, признаемся сами себе, что практически каждая из нас использует любой узор из книги или найденный в интернете, ровно в том виде, в каком он нам попался. Ну не ложится, найдем другой. И это реально ограничивает наши возможности. Здесь же технология работы с узорами разложена по полочкам и расписана от и до, каждый метод и каждый способ. С примерами и упражнениями. Понятно, что книга не для корифеев, она полезна любому, кто вяжет и осваивает вязание с узорами, поскольку позволяет больше не зависеть от чужого вкуса, а придумывать свое, под свой собственный.
То, что эту тему вообще подняли - браво!
То, как ее раскрыли - браво вдвойне.
Что касается сложности узоров, на которые тут пеняют автору некоторые рецензенты (я не буду говорить о корректности некоторых метафор, человеку культурному и так понятно, что нужно говорить и это сочтут конструктивной критикой, а что не стоит, ибо это могут счесть хамством), то я очень-очень рада, что автор показывает технические приемы на узорах несложных, которые каждому по плечу. Освоил - иди покоряй Хитоми Шиду. Очень странно слышать дикие сравнения сборников изощренных узоров (ну, простите, не люблю узоры а-ля Шида, они только на свадебных нарядах хороши, я люблю вязать, а не разгадывать головоломки) с пособием по технологии вязания. Никто не предлагал вязать именно эти узоры, они лишь материал для изучения техники и способов создавать варианты. Научились технике, изменяйте хоть Гоан, хоть Шиду. Выбор узоров огромный.
Я уже не раз писала, как радуют в последние годы отечественные авторы, которые не только не хуже западных, но порой и во многом их превосходят. Эта книга дает еще один повод гордиться и автором, и издателями. К тому же она еще и красивая, яркая, но в гармоничных осенних тонах, листать - огромное удовольствие.
Рекомендую безусловно, но все же посоветую прочитать хотя бы подзаголовок, чтобы не путать сборник узоров с техническим пособием по вязанию.
Узоры, кстати, весьма стильные, хоть и несложные, особенно если использовать их для современной одежды с предложенными вариациями. Считаю книгу обязательной для вязальщицы, которая хочет не ограничивать себя в творчестве. Всем спасибо, кто причастен.
Это не книга, а сокровище! Потрясающее количество полезности на квадратный сантиметр. Думаю, через какое-то время ее будут разыскивать за бешеные деньги у букинистов. Восторг просто!
А что, так можно было?!! Первый вопрос, возникающий, когда открываешь эту книгу. Просто праздник вдохновения. Наверное с технической точки зрения никаких открытий книга не принесет, это не изыски Норы Гоан, которая из простого приема умудряется сотворить целую ветвь в вязании. Но какое-то волшебное умение Фассета вытянуть из реального окружения - природы, интерьера, обстановки - фантастически красивые цветовые сочетания. И только удивляешься - да вот же они, почему я сама не увидела. Книга...
Книгу мне подарили на Новый год, и это наверное лучший подарок после "Принципов вязания" Джун Хэммонс Хайят. Очень увлекательно, ярко, красиво! Масса видов вышивки, о которых я вообще не знала. Конечно, хотелось много раз остановить автора и закричать: пожалуйста, поподробнее! Но я понимаю, что подробности обо всех приемах и техниках даже в пять таких книг не уместить. Это, конечно, обзор, в некоторых местах подробный, в некоторых довольно беглый. Но очень интересно было и читать, и...
Работаю с этой книгой уже больше года, накупила кучу изданий по шитью и конструированию, каждую конкретную задачу пыталась решить, пользуясь то одним, то другим пособием, выбирая для себя то, что удобнее и понятнее. Отвалилось все, кроме этих двух книг Лидии Мудрагель. Не скажу, что остальные плохи, но все же их материал вызывал дополнительные вопросы, которые приходилось решать, пользуясь дополнительными источниками. По этим книгам у меня получалось абсолютно все, причем без дополнительных...
Вторая еще лучше первой! Ааа, продолжайте, не останавливайтесь! У нас в семье даже взрослые - ваши фанаты!
Очень нравится подход автора к вязанию. Не как к изготовлению носибельных вещей, которые еще и доход могут приносить при надлежащем качестве, но как к удовольствию, любимому делу, образу жизни. Очень хочется, чтобы для всех это стало именно так.
Если охарактеризовать книгу ов двух словах, я бы сказала - практичная и элегантная. Начиная от внешнего вида и стилистики (да-да, ногти шикарны, как и весь стиль автора, и очень в тему - вяжут молодые, современные, незашоренные, энергичные и красивые женщины, у которых есть и семья, и дети, и любимое дело, и хобби. В общем, кайфующие от жизни). Эта книга, конечно, не энциклопедия вязания, где можно найти 133 способа вывязывания кос и 55 способов набора петель. Автор делится, как делает она, чтобы достичь того же, чего достигла она. Ей удобно так, она так привыкла, ее кредо - упрощать, а не усложнять. Тем, кто ищет исчерпывающий материал по техникам и приемам, все же лучше купить энциклопедию вязания Ван дер Линден. А тем, кто хочет узнать как Таня Курочкина вяжет сама и делает такое волшебство, как кажется, играючи - она с удовольствием передает этот опыт в книге. Множество полезностей, секретиков, простых алгоритмов, деталей, до которых я бы никогда сама не додумалась. Очень легко читается, прямо чувствуешь, как автору в кайф делиться всем, что она умеет сама. Если что-то непонятно по инструкциям в книге (а они пошаговые и каждый шаг проиллюстрирован, поэтому не понять надо очень постараться), оно дополнено (не заменено, а дополнено, и мне очень странно читать в некоторых отзывах претензию, что им не недодали, а дали лишнего, никто же не неволит смотреть ролики, можно работать по книге). А я считаю просто великолепной идею дополнять материал с помощью видео, так делают уже во всем мире. И то, что книги наших авторов не отстают в плане использования плодов мирового технического прогресса, просто шикарно и вызывает гордость. Я могу много писать про эту книгу, она на меня произвела большое впечатление именно тем, что это чисто авторская книга, не просто техническое пособие, а сквозь страницы с тобой разговаривает личность, будто ты ходишь на очные курсы с талантливым учителем, который учит именно тому, что умеет лучше всех сам. Пожалуй, такое ощущение оставляют только книги Норы Гоан и Эдизабет Циммернман, где даже сквозь порядное описание видна конкретная женщина, которая делится собственным опытом. Книга в этом смысле очень опережает все остальные. И в принципе наверное ничего странного, что порой вызывает негатив, у нас не любят успешных и ценящих себя и свою аудиторию, а еще больше не любят все, что вырывается вперед. В любом смысле. Так что для прогрессивных и стремящихся к совершенству это мастхэв. Для ретроградов и бабушек (не про возраст, а состояние души) - красная тряпка однозначно. "Как можно с такими ногтями" звучит как "да на тебе пахать надо"... И не все понимают, что пахать тоже можно красиво и с улыбкой.
Книга просто потрясающая! Абсолютно на уровне книги "Косы, жгуты и араны", так же глубоко проработана, так же понятно разжевана тема, так же красиво подана. Но эта книга для меня даже круче. Про косы знают все, и худо-бедно умеют их вязать. Про эти же узоры мало кто знает, поэтому эта новая книга - настоящее открытие! Для меня точно. Более того, эти узоры на мой вкус гораздо легче вязать и выглядят они просто потрясающе. Иной раз не очень даже заметны, а одежда смотрится стильно и...
Книга для тех, кому надоело вышивать пасторальные домики и кота в сапогах) Необыкновенно красивая, внутри еще лучше!
Дажне если не верить в аффирмации, а я отношу себя к скептикам в подобных НЛП-практиках, позитивный настрой эти фразы точно несут, не прогадаю. Поэтому вышить хочу все, но понимаю, что осилю. С другой стороны, больше не придется задумываться о подарках на дни рождения - такая композиция - идеальный подарок и подобрать можно под человека, которому даришь. Ну если не лениться вышить, конечно. Мотивы несложные, по плечу любому.
Схемы четкие, цветные, мулине DMC, в конце книги есть таблица перевода на нитки других производителей. Что касается практичности и удобства работы - у меня никаких претензий нет. Что касается актуальности и эстетики - великолепный и необычный продукт! Браво за идею и воплощение!
Из всех книг по рукоделию, которые я получила за последние полгода, эта удивила меня больше всего. Я люблю крючок, подсела на него, изучая книги Кресловской, которые заставили поверить, что это не только для матрон с Одноклассников. Но все равно крючковые проекты почти всегда оказывались как-то грубее, примитивнее, чем связанные на спицах. И эта книга буквально перевернула этот стереотип. Удивительно эффектные вещи. И когда рассчитываешь, что надо упереться рогом, чтобы научиться так же,...
Мне было несложно понять все по мастер-классам, но видео по кодам посмотрела из любви к искусству, отличное дополнение к книге и огромный шаг к прогрессу. Технологии не стоят на месте и мне очень нравится, что наши авторы не ретрограды и не консерваторы, а открывают себе и нам новые современные возможности. Открыл книгу, изучит материал, проверил себя, посмотрев видео, по коду зашел на страничку к автору, подписался, сказал спасибо, задал вопрос, если что-то непонятно! Будущее уже тут!
Обожаю такие открытия и книги, которые переворачивают сознание! Такой крючок роскошен!
Разобралась по книге без проблем, все понятно, четко, ясно и вдохновляюще. Налепила закладки на узоры, которые хочу попробовать.
Оказывается, мозаика крючком гораздо проще, чем спицами. Спасибо автору за такую легкую и позитивную книгу, наполненную полезностями.
Такие клевые! Очень нежная и уютная книга, мне очень нравится! Описания абсолютно понятные и последовательные, трудностей не должно возникнуть. Мне кажется, даже девочка лет после 10 вполне может разобраться и связать такую игрушку. Вообще радуют в последнее время наши мастера игрушек, мне кажется, уже переплюнули импортные книги, где большую часть проектов не отличишь один от другого. А наши такие эмоциональные, душевные.
Дети знают, что у меня есть вся серия, и вчера принесли мне новую книгу. Ну что сказать, достойное продолжение серии книг с японскими узорами. Очень красивое оформление с тиснением, ленточка-закладка, плотная матовая бумага, четкие иллюстрации. Это что касается внешнего вида. Внутри книга порадовала еще больше. В первую очередь тем, что узоры в ней не такие "замороченные" как у Шида. Но не менее эффектные. Более стильные, что ли. Но и не чрезмерно осовремененные на грани фола, как у...
Обожаю Клару еще со времен "Заклинательницы пряжи"! Даже пробовала читать на английском книгу про носки. Но увы, моего знания языка не хватает, чтобы насладиться ее тончайшим юмором и глубокой эрудицией в вопросах вязания. Поэтому появление ее новой книги на русском для меня безусловно событие.
Обложка - огонь! Надеюсь, перевод не подкачает.
Все же Аоки ни с кем не перепутаешь. Такое тонкое ощущение прекрасного, легкая недосказанность. Каждая схема - прелесть! Конечно, в книге есть работы, которые консерваторы и ретрограды вряд ли оценят. Но искусство потому и искусство, что идет чуть впереди своего времени. Да и им будет чем утешиться - изящных цветов, вполне себе классических, в книге вдоволь.
Объяснения понятные, есть лирические отступления для настроения, схемы все на месте. В принципе, любой, кто умеет держать иглу, в состоянии все это вышить.
Что касается меня, то я в полном восторге от книги, хоть и грешна, скачивала отдельные отсканированные схемы в интернете. Но цельная настоящая книга, да еще и на родном языке - это непередаваемые ощущения. Легкая, изящная, красивая, приятно пахнет типографской краской. Я очень довольна.
Удобный, лаконичный справочник! Странички, несмотря на небольшой формат, раскрываются легко и полностью, книга не захлопывается и можно вязать. Можно найти и основные приемы, знакомые опытным, но такие нужные для начинающих, так и сочетания обозначений, которые ставят порой в тупик, когда пытаешься разобрать японские схемы. По книге можно как учиться, так и использовать ее в качестве шпаргалки при вязании узоров.
Прочитав отзыв ниже, первым делом полезла искать брак. Но мой экземпляр отлично сделан и в нем ничего не перевернуто (см. фото). Думаю, чем писать гневные отзывы, не относящиеся к содержанию книги, проще обменять свой экземпляр в магазине.
Мне очень нравится эта серия книг - ее практичность и лаконичность. Искренне рекомендую.
Книга пришла, запаянная в целлофан, большого формата, толстая, тяжелая и невероятно красивая! Подарочный вариант.
Я только немного занималась ажурным вязанием спицами, но решила все же попробовать и оренбургский платок, в конце концов не боги горшки обжигают! Хотя на первый взгляд, когда берешь книгу в руки - кажется, что именно боги. Но стала листать и поняла, что справлюсь. И видно, как автор любит то, о чем пишет. Там есть и история, и очень подробно - о видах платков, есть даже раздел "ваш первый платок" - как раз для меня. Как выбрать пряжу, чем вязать, как обработать. И конечно схемы. На страницах книги довольно мелко, но это понятно, они большие, но все равно с ними можно работать. А вот по ссылкам можно просто взять и скачать большие схемы. Это, конечно, потрясающе придумано!
Я не устаю радоваться, когда такие роскошные книги выходят от имени отечественных авторов. А если они еще и посвящены русскому традиционному рукоделию - это вдвойне вызывает гордость. Только за этот год я приобрела несколько таких книг, и все они великолепны! И по вышивке, и энциклопедия русского костюма.
Однозначно рекомендую к покупке.
Мои дочки обожают книги Сергея Кабаченко! Его герои из книжки "Как слепить из пластилина любое животное" мало того, что просты в исполнении, а материал дан так, что даже младшая 4 лет легко справляется. А старшая, ей 10, помогает младшей и говорит, что обожает этих зверят потому что они живые. У них живые эмоции и сразу виден характер! Перелепили всех и не по одному разу.
Увидев эту книгу, мы просто места себе на находим от нетерпения!
Оооооо! Аоки на русском! Это, кажется, впервые. И даже самая новая книга, которую еще не растащили сканами по интернету! Ждем с нетерпением!
Обожаю такое! Ничего лишнего - бери и делай. Небольшой формат книги очень понравился, можно везде таскать с собой, где вяжешь, там и подсмотрел. Книга толстенька и просто набита только полезной информацией. Значок, расшифровка, иллюстрации, на которых показан прием. Базовыми приемами я владею, они пригодятся начинающим. А вот сочетания символов очень порадовали, потому что они часто непонятны на схемах у той же Шида. И не всегда объясняются на полях. Пожалуйста, больше таких справочников по...
Пока только предварительно изучила книгу, выбрала модель, с которой начну, тщательно убедившись, что в объяснениях нет пробелов и непонятных для меня мест. Скачала и распечатала выкройку, придется, конечно, склеить, но это не проблема. Сегодня жду заказанные косточки и приступаю. Я не уверена, что хочу вплотную заняться изготовлением белья, поэтому онлайн-курс покупать не стала, но попробовать очень хочется. И эта книга как нельзя кстати. Если понравится и получится, пойду учиться всерьез....
Очень-очень долгожданная книга! Для начала я купила электронную версию, не будучи уверена, что смогу освоить эту науку - конструировать собственные изделия крючком. Но после первых двух книг имя автрра вызывает у меня огромное доверие, это своеобразный знак качества. Поэтому решила убедиться, что мне это подходит и только потом купить бумажную, потому что работать с ней все-таки намного легче. Да и вообще, держать в руках бумажную книгу - огромное удовольствие.
В выборе я не ошиблась. Как и в...
В выборе я не ошиблась. Как и в первых книгах Маргариты - все оооочень подробно и очень понятно. Здесь гораздо меньше фотографий и больше схем с подробными пошаговыми пояснениями. И поначалу меня, как и любого чайника, это немного напугало. Но начала читать подряд, и все стало абсолютно понятно.
Автор, не изменяя себе, объясняет все четко, последовательно, наглядно. Только ленивый не разберется.
В общем, я на пороге следующего этапа своего вязального пути.
Очень надеюсь, что через какое-то время мне будет чем похвастаться в плане интересных проектов. Начну с варежек - сейчас это так же модно, как носки! И по крайней мере визуально - кажется проще всего.
Большое спасибо за такое толковое пособие!
Интересная книга! Сыну очень понравилось путешествовать по страницам и выбирать варианты действий, отличная идея! Забавные иллюстрации, яркая. Мы очень довольны.
Мало того, я сама узнала много нового, все же нас тоже не очень-то обучали финансовой грамотности, когда мы росли.
В твердой обложке, формат довольно большой, годится на подарок всем, у кого есть дети лет с шести-семи.
Если оценивать книги по вязанию по пользе и практичности, то эта книга получит 1000 баллов! Как и ее пара из той же серии про убавки и прибавки. Очень понравилась подача материала - ни одного лишнего слова. Только особенности применения каждого способа и идеально (это значит четко и понятно) иллюстрированный способ выполнения. Многих способов набора и закрытия я не встречала вообще нигде, хотя интернет мониторю постоянно. Приобретение на века. Хочется больше таких справочников по вязанию
А еще...
А еще очень понравился небольшой формат, удобно пользоваться или брать с собой..
Прелестные трогательные звери и очень понятные и четкие внятные описания. Книга очень понравилась! И еще замечательно оформлена внутри - рисунки такие естественные. Рекомендую всем, кто вяжет - таких игрушек вы точно еще не вязали! Хочется взяться за всех и сразу!
С поклоном автору присоединяюсь к предыдущему комментарию. Клад. И этим все сказано.
Полиграфия отличная, а содержание уникально!
Прекрасна и сама техника вязания, которая дает множество возможностей. Прекрасна и сама книга - материал изложен очень логично и понятно, еще бы, автор - известный популяризатор бриоши, красивое оформление и внутри, и снаружи. Еще бы перевели новую книгу Маршант по ажурной бриоши, вот это был бы подарок всем вязальщицам. Автор ничуть не уступает знаменитой Норе Гоан с ее великолепными косами по умению объяснять сложный материал. В свое время не решилась купить книгу на амазоне, побоялась, что...
Приобрела книгу на выставке в паре с книгой по набору и закрытию петель из той же серии. Могу только сказать, что это не просто поговорить о вязании и связать что-то симпатичное, а самый настоящий инструмент, очень сильно облегчающий жизнь вязальщицы, экономящий массу времени и к тому же очень приятный визуально и тактильно. Пожелания издателю - очень хочется продолжения серии таких практичных справочников. Это реальный инструмент чтобы прокачать свои навыки. Книги небольшого формата, и от...
Ну когда уже? Когда?
Вот есть мастера в вязании, которые стоят особняком, резко выделяясь из общей массы. Нора Гоан как раз из тех. Удивительно, но модели, представленные в книге, смотрятся современно и стильно, несмотря на то, что некоторые из них созданы еще в прошлом веке. Наверное это и есть настоящее искусство. Я бы купила книгу даже не за это, а за то, что как Нора, не объясняет никто. Доходчиво, подробно, доступно. Не просто связать очередной свитер, а еще и прокачать свои навыки - вот это бесценно. А еще...
Слышала, что у Норы скоро выходит новая книга, анонс есть в Амазоне. Волнуюсь, будет ли она на русском языке не через десять лет хотя бы?
Вот это да! Знаю эту книгу в оригинале, потому что моя подруга из США, покупала экземпляр первого издания за... внимание!... 850 долларов. Да еще и поискать пришлось! Это было еще до выхода переработанной книги. Мы чуть не поссорились, я этого никак понять не могла, ибо вяжу, но так... без фанатизма. Но мне объяснили, что просто Библия, в прямом смысле, для всех повернутых (в хорошем смысле) на вязании. Они ее читает, перечитывает, ищут ответы на все вопросы, советуется как с подругой. Более...
Очень рада, что в России стали появляться такие базовые для всего мира книги, своего рода золотой фонд вязания.
Уже было положила в корзину, но открыла содержание. Хм... Где-то я это уже видела. Шаманка, Олененок. Да это же в книге, которая у меня есть, "Волшебные куколки". Сами по себе куколки неплохие, но намного примитивнее. Ну и весьма неприятно настораживает подобное совпадение образов. Куклы похожи, но в моей книге все намного подробнее, да и образы гораздо богаче и разнообразнее, стильнее. Если выбирать, то без сомнений снова купила бы первую. Впрочем, если только попробовать сшить...
Как и первая, книга по дизайну совершенно очаровательная, этакая сдержанная и приглушенная, уютная классика. Но, в отличие от первой, в этой книге не одна игрушка, а сразу много! Сейчас, когда времени достаточно почти у всех, одно удовольствие творить. Еще после покупки первой книги я вступила в группу на FB , где собираются любители Луны со всего мира, и с тех пор стала ее огромной поклонницей! И знаю, что у автора вышла уже третья книга, с новыми моделями этих чудесных кукол. В России, к...
А эта книга огромное поле для моего вдохновения. Особенно нравятся сказки-рассказы, в которых персонажи настолько очеловечены, что характер каждого просто виден на его мордочке. Благодаря Луне я нашла друзей и единомышленников из разных стран и увлечение, которое очень скрашивает жизнь! Спасибо! Будем шить!
Ну что сказать, это маст хэв, несомненно. У кого еще нет, покупайте, не пожалеете. Такого количества информации нет вообще нигде, а читается как роман. Купила на выставке среди прочих, вот только руки дошли. И это восторг!
Оооочень интересные и необычные есть модели! Практически каждую хочется связать и носить. На мой взгляд, книга одна из лучших за последнее время.
Рецензии с фотографиями говорят о книге все необходимое! Не могу удержаться, покупаю!:)
Купила книгу на выставке среди прочих, вот только руки дошли рассмотреть внимательно. На мой взгляд, это самый толковый курс среди всех у меня имеющихся. Абсолютно никакой воды, все очень четко, понятно, наглядно. Рисунки немного ностальгические, мягкие такие, приятные. Вообще, общее впечатление - вселяет уверенность в своих силах. Даже само издание основательное, "на века". Никаких новомодных веяний, классика, причем очень качественная. Спасибо издателям!
Мне кажется, это единственно настолько полное пособие для тех, кто любит вязать по кругу. Не побоюсь сказать - исчерпывающее, столько тонкостей здесь описано. Есть разбор сложностей, которые могут возникнуть. Очень дотошный подход к выбору спиц, особенно круговых. Есть информация о вязании мебиусом и волшебной петле. Очень порадовало, что автор рассказывает кто придумал тот или иной прием и где о нем можно узнать побольше. Очень легко читается. Это редкость в книгах по вязанию. Много...
Одна из тех книг, которая полностью меняет отношению к вязанию. То, что раньше пугало и казалось недостижимым, после прочтения кажется простым и очевидным. Не скажу, что легким, нет, надо очень внимательно пройти страница за страницей всю книгу со спицами в руках, чтобы чудо произошло. Но полное ощущение, что абсолютно все доступно и я обязательно справлюсь. Те, кто "любит" расчеты примерно как я и тысячу раз перевязывал хоть одну вещь, меня поймут. Еще больше радует, что книгу я...
Отличная книга для освоения техники! Других похожих не нашла.
Наконец-то! После первой книги просто влюблена в мистические миры Екатерины и не устаю поражаться ее фантазии! Буду покупать не только себе, но и на подарки друзьям и дочери, уверена, что никого не разочарую. Обложка - фантастическая!
Классная идея! Дома ворох билетов распихан по конвертам, наверное, лет за 15, особенно театральных. Будет здорово привести все в порядок, а заодно вспомнить про каждое событие. Было бы круто, если бы были кармашки, но тогда представляю себе, сколько бы это стоило, наверное, как чугунный мост. Красивый альбомчик довольно большого формата, на полку встает хорошо. Наверное распухнет со временем, но мне это нравится, сразу видно - нужная вещь. Мне понравилось, рекомендую.
Очень долгожданная для меня книга, которая решает для меня множество проблем и отвечает на множество вопросов! Думаю, ее оценят как те, кто всерьез занимается куклами, так и те, кто устал разыскивать в интернете и в многочисленных (хотя не таких уж многочисленных) книгах по куклам готовую выкройку нужного размера и на определенную модель. Все известно, что как назло, именно нужного ты никогда не найдешь! Здесь нет готовых выкроек, но зато по этой книге я могу сшить абсолютно все на любую куклу!...
Всем, кто занимается куклами и просто хочет научиться шить, эта книга обязательна. Она заменит собой множество книг и журналов. Огромный труд и потрясающий результат. В ней есть практически все. Я в восхищении.
Кроме того, книга великолепна внешне. Шикарный подарок семье, где растут девочки. И мастерам тоже.
Сразу видно скандинавский взгляд на проблему) Книга впечатлила необычной для такого привычно "бабушкиного" ремесла какой-то чистой стильностью и красотой проектов. Да и внешний вид самой книги в лучших традициях дизайна по-скандинавски. И снаружи, и внутри. Никогда не приходило в голову вязать крючком именно из пакетов, казалось, что этим занимаются только пенсионеры из соображений экономии. А вот про экологию раньше даже не думала. Очень рада, что и в нашей стране, пусть медленно, но...
Читая некоторые рецензии, понимаю, что лозунг "вяжут не только бабушки" срабатывает не всегда))) На самом деле книга, конечно, для молодежи. Ну как для молодежи, лет до 35-ти. Ну и для тех, кто и позже не утратил чувство юмора и брезгливо не морщит носик от современных реалий. Я книгу однозначно рекомендую к прочтению, самое ценное в ней - удивительно точные аналогии, позволяющие взглянуть на себя со стороны и переоценить то, что ты делаешь. Мои +10.
Кстати, от Клары Паркс в...
Кстати, от Клары Паркс в абсолютном восторге, но она совершенно другая...
Когда я взялась читать эту книгу, у меня возникла страшная проблема. Пока я ее читала, мне страшно, до зуда в пальцах, хотелось вязать. Но если я буду вязать, я же не смогу читать! Если серьезно, я получила море удовольствия и буквально проглотила этот местами смешной, местами трогательный и очень какой-то женский текст. И на каждой странице узнаешь себя, а это такая редкость. А еще, и наверное это самое главное, книга дала мне ощущение значимости того, что я делаю. И правда, вязание это не...
Давно засматривалась на японские журналы с узорами, но я не настолько опытна, чтобы продраться через иероглифы, это реально пугало, а ведь стоят они недешево. Моя искренняя благодарность за то, что предмет вожделения многих вязальщиц в нашей стране теперь есть на русском языке. Очень радует, что в твердой обложке, хоть знаешь за что платишь. Книга замечательная, спасибо!
И правда, МАГИЯ! Столько всего интересного и необычного, а ведь мы привыкли, что из бумаги можно что кораблик сложить или аппликацию в детском саду сделать. Море интересных идей, все предельно доступно объясняется , ярко представлено на картинках. Прекрасный подарок и детям, и взрослым. Она нарядная! Книга затягивает!