Башмачки | +4 |
Вожак | +3 |
Приключения мышонка Десперо | +3 |
Большой универсальный англо-русский словарь. 55 000 слов | +1 |
Основным принципом при выборе словаря было наличие транскрипции на русском языке , и этот словарь оказался одним из не многих который обладает такой функцией.
... кстати ... сама транскрипция снабжена знаком ударения ,что не мало важно при произношении слов ( неправильно поставленное ударение может , просто-напросто , обессмыслить произнесенное вами слово .
Ещё один плюс - это отличное качество полиграфии ( плотность и цвет страниц ,четкий шрифт и т.д )
Прекрасное и качественное издание !
Очень трогательная книга !
........ с потрясающими иллюстрациями Наташи Салиенко !
У меня всего две книги ( "Варежка" и "Вожак" ) из серии «Настя и Никита» , но останавливаться на них не собираюсь )) ...
Такие книги ( повествующие о любви , вере , уважении , состродании ) должны присутствовать в домашней библиотеке каждой семьи !
........ с потрясающими иллюстрациями Наташи Салиенко !
P.S Только немного жалко , что книги серии не в твердом переплете . ... но это уже видимо личное )) очень люблю когда книжечки " одеты потеплее " .
Это первая книга детских стихов Кади Молодовской на русском языке!
( как уже было ранее сказано уважаемыми рецензентами )
Стихи замечательные ))
Также , хочется вновь восхитится работами Натальи Салиенко !
Я безгранично люблю рисунки Натальи Петровны , она действительно очень чувствует текст , к которому выполняет иллюстрации , её работы поражают и вдохновляют !!!
Кстати , очень удачно подобрана бумага к этому изданию .
На офсете рисунки смотрятся так уютно и трогательно ))
Ведьмы и все прочие . Сказки.
Издательство "Имидж" , 1992 г.
Художник:
В. Зуйков
Насколько мне известно " Ведьмы и все прочие " первая книга Анни Шмидт переведенная на русский язык !
От издателя :
Сказки Анни Шмидт, известнейшей детской писательницы Нидерландов, лауреата Золотой медали Андерсена и многих других литературных премий.
В книге "Ведьмы и все прочие" она оригинальным образом перерабатывает известные сказочные сюжеты.
В принцах и...
Издательство "Имидж" , 1992 г.
Художник:
В. Зуйков
От издателя :
В принцах и принцессах, в колдуньях и великанах читатель легко узнает своих родных и близких, друзей и знакомых с их "чудинками",
смешными слабостями, а порой — и весьма неприятными привычками.
Я обожаю эту книгу !!!
Помимо содержания она ещё и потрясающе оформлена , я просто влюбилась в работы В.Н. Зуйкова !
Плюс книга энциклопедического формата ,а к крупным книжечкам у меня особое отношение ))
.... ещё немножечко об авторе :
Однажды ей пришлось отказаться от очень выгодного заказа. Писательницу попросили написать серию детских книг для чтения в младших классах, но с условием, чтобы в них не было никакой выдумки, никаких сказок, только «чистый реализм».
У Анни Шмидт ничего не получилось. Она никак не могла понять, почему надо так скучно учить детей в школе.
Анни Шмидт верила в детей, хорошо их знала, всегда была на их стороне, сама была в душе ребенком. Она прославила свою родину.
В Нидерландах ее называют «Королевой отечественной детской литературы».
Во всех ее произведениях много юмора. Не случайно ее называют самой остроумной бабушкой в мире !
Наслаждайтесь )) :
" Путешествие Голубой Стрелы " ( Издательство " Терра " , 1993 г . ) - Книга детства ))
Чудесные воспоминания !
Хочу представить вашему вниманию замечательную книгу Ганса Христиана Андерсена " Суп из колбасной палочки и другие сказки " , издательства "ИЦ Москвоведение" , 2008 г.
Самый большой плюс этой книги ( как мне кажется )в том , что в ней собраны самые редко издаваемые сказки Андерсена !
Cодержание :
"СУП ИЗ КОЛБАСНОЙ ПАЛОЧКИ" ( перевод К.И.Телятникова )
"ЦВЕТЫ МАЛЕНЬКОЙ ИДЫ" ( перевод А.В.Ганзен )
"МАЛЕНЬКИЙ КЛАУС И БОЛЬШОЙ КЛАУС" (...
Cодержание :
"СУП ИЗ КОЛБАСНОЙ ПАЛОЧКИ" ( перевод К.И.Телятникова )
"ЦВЕТЫ МАЛЕНЬКОЙ ИДЫ" ( перевод А.В.Ганзен )
"МАЛЕНЬКИЙ КЛАУС И БОЛЬШОЙ КЛАУС" ( перевод А.В.Ганзен )
"ОЛЕ-ЛУКОЙЕ" ( перевод А.В.Ганзен )
"ИБ И ХРИСТИНОЧКА" ( перевод А.В.Ганзен )
"ВОЛШЕБНЫЙ ХОЛМ" ( перевод И.А.Разумовской и С.П.Самостреловой )
Оформление , также , не подвело ... понравилось всё : мелованная бумага , крупный шрифт , большой ( энциклопедический ) формат ( очень крупная книжечка )) ..... и конечно же илллюстрации !
Елена Абдулаева создала очень интересные "портреты" к сказкам .
Очень достойная книга !
Роман-сказка "Три толстяка" написан Юрием Карловичем Олешей в 1924 году.
Это повествование, романтическое и героическое, едва ли можно назвать сказкой, сообразуясь лишь с законами привычного жанра.
Здесь нет чудес, каких не случалось бы в жизни, не действуют силы сверхъестественные, волшебные, и главное сокровище, за которое борются и которое обретают герои - это победа народа,
свергшего Трех Толстяков, а с ними "царство богачей и обжор".
Моё знакомство с Тремя...
свергшего Трех Толстяков, а с ними "царство богачей и обжор".
Моё знакомство с Тремя Толстяками началось в далеком детстве , с одноименного фильма Алексея Баталова , где сам Алексей Владимирович играл одну из главных ролей - гимнатста тибула !
Фильм был горячо любим и пересматривался не один десяток раз !
... поэтому само произведение Юрия Карловича Олеша не могло не появиться в домашней библиотеки
Книжечка моя уже не молода , в этом году юбилей - 25 лет )) .
Знакомтесь ...
Издательство: Художник РСФСР , 1986 г.
Книга энциклопедического формата , с очень большим колличеством иллюстрации Михаила Бычкова .
Я обожаю работы Михаила Абрамовича , поэтому для меня эта книга горячо любима вдвойне !!!
Может и вам она приглянется ))
Удивительная история про необыкновенного мышонка Десперо !
Зенакомство с Кейт ДиКаммило у меня началось именно с Десперо.
Прежде ,чем ознакомить с её творчеством ребенка , прочитала книгу сама .
Надо сказать ,что почитанное превзошло все ожидания , книга очень сильная !
.... НО назвать её детской язык не поворачивается .
Это конечно же не в минус книге , просто родители обязательно должны сначала прочитать эту историю сами !!!
Что касаемо оформления книги :
Иллюстрации Игоря...
Зенакомство с Кейт ДиКаммило у меня началось именно с Десперо.
Прежде ,чем ознакомить с её творчеством ребенка , прочитала книгу сама .
Надо сказать ,что почитанное превзошло все ожидания , книга очень сильная !
.... НО назвать её детской язык не поворачивается .
Что касаемо оформления книги :
Иллюстрации Игоря Олейникова завораживают !
Я давний поклонник его таланта ,поэтому могу быть не объективна )) ,
.... но думаю ,мало кто отважиться укорить в недостойном оформлении эту книгу.
P.S
От мышонка Десперо просто "глаз не оторвать" - такой он милый ))
Хочу познакомить вас , с недавно приобретенной мною книгой , Николая васильевича Гоголя " Вий " издательство : MIKKO ,2009 г. ( тираж 5000 экз. )
Это подарочное издание повести , приуроченное к 200-летнему юбилею писателя .
Про содержание , думаю , писать нет смысла ...
Помимо самой повести , в начале книги присутствует раздел " От издателя " повествующий о жизни и творческом пути Н.В.Гоголя , а
в конце присутствует " Толкователь мифических существ "...
Это подарочное издание повести , приуроченное к 200-летнему юбилею писателя .
Про содержание , думаю , писать нет смысла ...
в конце присутствует " Толкователь мифических существ " с подробным описанием оживших на ее страницах персонажей славянской мифологии.
Об оформлении хочеться поговорить отдельно ...
Художником данного издания является Новиков Эдуард .
Имя , лично мне незнакомое , но именно оформление данной книги и послужило толчком для её приобретения .
Графические рисунки очень вписались в стилистику произведения .
.......... и дело не в том ,что они мрачноватые , выполненые в темных тонах ,
просто , все настолько сочетается , рисунки легли на мистический текст Николая Васильевича идеально .
Воть :