Ослиная порода. Повесть в рассказах | +13 |
Непосредственный человек | +11 |
Мой дедушка был вишней | +11 |
Мотылек | +10 |
Будущее разума | +8 |
первая часть очень интересная- о его молодости и становлении как личности. а вот вторая часть больше похожа на стенограмму - суховато и скучновато. вобщем двоякое впечатление
книга без смысла. без интриги. пустышка. просто убить время, но даже без удовольствия
Кажется я превращаюсь в старую брюзгу. Однако, несмотря на неплохой слог и довольно забавные порой моменты в книге, мое ощущение от прочтения такое: ну не тянет это на литературное произведения. Как по мне - так На троечку. И еще - я так и не понял - для кого книга? Вроде для детей грубовато, для взрослых слабовато. Видимо для юношей)).
Прочитал в поезде буквально за один день. Мне очень книга понравилась. Такая пацанская книга.
Да грустная, да добрая. Прочитал за 2 вечера. Мне понравилось. но мне 35. И на мой взгляд - книга пронизана современной европейской депрессией. Видимо у Европейской цивилизации не лучшие таки времена. Хочется в детской книге больше позитива, больше юмора и приключений. А здесь переживания ребенка связанные с утратой любимых людей.
Ну что сказать... Хармс есть Хармс. Он такой же как все, только лучше. Помимо творчества присутствует еще и дневник автора - поэтому прячьте от детей! Скажу об оформлении. Будьте бдительны, товарищи! Книжечка малюсенькая, шрифт малюсенький, листики наитоньчайшие. Очень на любителя. Я например замучился страничку от странички отделять - такие они тонкие и хрупкие.
Ожидал большего. Люди (хотя в основном женщины), пишущие восторженные рецензии на все-все-все книги! Зачем Вы, дорогие, это делаете? Или неужели все книги на свете интересные?))) Кхм. отвлекся. Кико! Т.е. Каку! Ну есть мужику что рассказать интересного. Но вот манера повествования - аля "101 способ бросить курить" - как-то сразу чувствуешь, что не для русского человека написано, а для американского. Просмотрел 3 его книги - и везде одни и те же чудеса, много саморекламы, много воды. ...
Не буду писать - так как не читал. а вот сын прочитал и снял свой отзыв на видео. Если можно - я выложу по его просьбе:
Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/262039/
Не буду писать - так ка не читал. а вот сын прочитал и снял свой отзыв на видео. Если можно - я выложу по его просьбе:
Сергей Петрович Алексеев. Помню зачитанную, потрепанную, с пожелтевшими листами книгу о Петре, о Суворове, о доблестном и смекалистом Русском Солдате. Моя первая книга, которую прочел сам в возрасте кажется от 7 до 8ми. Сейчас мне 34. Сколько раз перечитывал книги Алексеева - это точно не вспомню. Мальчикам - читать обязательно! Чтобы знали, что такое Родина, и чего она стоит, и как она формировалась. Какие были люди, как они жили. У Алексеева к книгах как правило рядом со знаменитыми героями...
Живая, настоящая. Без всяких там лирических отступлений и соплежуйства. Очень книга понравилась. Я покупал её лет 7 назад - нашел БУ в Красноярске и заказывал в Питер. Советую.
Очень мне было скучно. Страницы до 50-й. А потом... - я просто взял другую книгу))
Рассказы в стиле Драгунского. Такие современные европейские "Денискины рассказы". Только, в отличие от Драгунского, Мюрай хватило пока только на 3 небольших рассказика. Остальное как водится добили картинками и пробелами-абзацами, отступами. Ребенок мой, читать не очень любящий и умеющий, прочел всю книгу за пару часов. С удовольствием))