Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Однажды в шкафу | +2 |
Однажды… | +1 |
Линнея в саду художника | 0 |
Гирлянда "Борецкий колокольчик" | 0 |
У этого замечательного издательства в советское время издавалась книга-календарь "Круглый год". Она была большого формата, достаточно толстенькая и содержала целый калейдоскоп различных небольших произведений: стихов, рассказов, сказок, юморесок, статей о событиях и конкретных людях... Всё это было приурочено ко временам года, праздникам, юбилеям, событиям и проч. Получался достаточно интересный и познавательный сборник. Мне кажется, подобная современная книга обязательно нашла бы...
Всего доброго!
На мой взгляд, эти книги были лучшими среди энциклопедий постсоветского издания для детей средних и старших классов. У нас было 20 книг. Все и по содержанию, и по изложению материала, и по оформлению заслуживают очень высокой оценки: системно, концентрированно, увлекательно, с замечательными иллюстрациями, удобным для чтения шрифтом. Жаль, что больше не издаются. Кое-что хотелось бы докупить уже внукам.
А что это за абстракция - "ежевичная поляна"? Издатель понимает, что эти две категории ("ежевичная" и "поляна") несовместимы так же, как "тенистая, развесистая" и "клюква"? Оксюморон. Больше к ежевики подходит всё же не "полянка", а "густые заросли" и "непролазные дебри". И в них, действительно, мышам живётся уютно и славно, а главное безопасно, так как никто из опасных хищников до них не доберётся.
Вроде, и книжка довольно тонкая, и текста немного, но в ней оказалась бездна информации о самом Моне, его жизни, о появлении импрессионизма, о главных полотнах художника и где их можно увидеть, о его родных и близких, о домике в Живерни и много ещё о чём. При этом изложено просто, образно, ненавязчиво от лица девочки Линнеи.
Формат книги и оформление многих страниц довольно оригинальны - по правилу "золотого сечения"
Очень разочарована книгой. Совершенно слабые, скучные, неинтересные, какие-то "вымученные" историйки.
Шрифт чрезмерно крупный, даже читать неудобно.
Иллюстрации неплохие: уютные, красочные, - но покупать книжку только ради них не рекомендую.
На мой взгляд, это худшие школьные учебники, по крайней мере, за советскую эпоху преподавания русского языка, перешедшие и в нынешнюю систему образования. Нечёткие, перегруженные, не всегда понятные формулировки правил и заданий, недостаточное (а то и вовсе отсутствующее) количество упражнений на закрепление правил и патологически-маниакальный упор на всевозможные разборы (орфоэпический, орфографический, морфологический, морфемный, синтаксический и т.д. и т.п.). Если раньше достаточно было...
Причём, довольно упорно эта система насаждалась в школах. Вроде, учитель мог выбрать, по какой программе работать, но за бабайцевскую давали более высокую квалификацию и - соответственно - повыше зарплату.
А меня удивляет тот факт, что ни одно детское издательство не заказало Герману Ивановичу вот эти замечательные книги, которые сейчас называются виммельбухами. В школе, в детсаду, в яслях, в лесу, в театре, в зоопарке, в квартире, в чулане, в городе, в огороде, в сказке... да где угодно! У него уж точно получились бы самые крутые и классные книжки в этом жанре!
Наверное, когда маленькая Ксюша Горбунова сидела в шкафу в ожидании входа в Нарнию, она вдруг обнаружила, что сам шкаф - это уже волшебный, уютный и весёлый мир. Выросла и написала про это замечательную книжку. Прекрасная форма изложения, хороший юмор, трогательные житейские ситуации...
Кроме того, это достойный ответ "магической уборке" Мари Кондо, с её системой коробочек с завёрнутыми в "рулетики" футболками и носками. Разве впишешь этот скучный "идеальный...
Кроме того, это достойный ответ "магической уборке" Мари Кондо, с её системой коробочек с завёрнутыми в "рулетики" футболками и носками. Разве впишешь этот скучный "идеальный порядок" в шкаф Ксении Горбуновой и разве скажешь милой бабушкиной-прабабушкиной-прапрабабушкиной шубе или маминой юбке "Спасибо" - и "Прощай!"?...
Я бы отнесла эти произведения к жанру детской философской сказки. Они побуждают ребёнка призадуматься, порассуждать, взглянуть на обычные предметы под другим углом.
Как сказал архитектор Оскар Нимейер: «Меняешь угол зрения – меняется мир вокруг». Вот и эти сказки наполняют мир для ребёнка как бы дополнительным содержанием, делают интереснее и прекраснее, пробуждают фантазию и любопытство.
Очень органичное содружество сказок и художественного оформления книг! Иллюстратор здесь и...
Как сказал архитектор Оскар Нимейер: «Меняешь угол зрения – меняется мир вокруг». Вот и эти сказки наполняют мир для ребёнка как бы дополнительным содержанием, делают интереснее и прекраснее, пробуждают фантазию и любопытство.
Очень органичное содружество сказок и художественного оформления книг! Иллюстратор здесь и приглашает к чтению, и создаёт необыкновенную уютную сказочную атмосферу, и помогает понимать сказку.
Спасибо авторам и издательству!
Действительно, колокольчики чудные, нежные и нарядные. К сожалению,вырезав пару картинок, я поняла, что при таких темпах работы времени на создание этого замечательного шедевра у меня катастрофически не хватает. Но не пропадать же такой красоте зазря!
Решив, что "лучше - враг хорошего", я прибегла к некоторым манипуляциям, позволившим добиться вполне приличных и в то же время быстрых результатов.
Так как колокольчики оказались довольно чётко отцентрированы на бумаге при печати,...
Решив, что "лучше - враг хорошего", я прибегла к некоторым манипуляциям, позволившим добиться вполне приличных и в то же время быстрых результатов.
Так как колокольчики оказались довольно чётко отцентрированы на бумаге при печати, вполне можно скрепить по 5-6 листочков степлером и вырезать их уже группой. Если сомневаетесь в точности совпадения картинок, можно проверить, совместив их на свет. Согласитесь, вырезать 8 - 10 колокольчиков, это совсем не то, что вырезать 48. К тому же оказалось, что вырезать их в этом случае ещё и гораздо удобнее, т.к. стопочка держит форму, а не изгибается, как в случае с одним тонким листочком.
Сначала вырезаем колокольчик по внешнему контуру, оставляя места со скрепками.
После удаляем канцелярским ножом или острыми маленькими ножницами внутреннюю часть банта.
И вот теперь можно обрезать места со скрепками.
Действуя таким образом, мы очень скоро оказываемся обладателями стопочки вырезанных (причем, вполне аккуратно) колокольчиков. Получившиеся где-то небольшие отступления от контура в гирлянде будут совершенно незаметны. Тем более, работая и с одним листочком, не каждый сумеет вырезать всё чётко по контурной линии.
Собрать колокольчики в гирлянду - дело уже не такое хлопотное.
Добрый день!
Очень бы хотелось переиздания книжки "Почемучка" (автор - С.Михалков, иллюстратор - А.Баженов). Просто необыкновенно любима малышнёй была эта книжица! В неё входили три маленькие забавные и в то же время поучительные сказки: "Почемучка", "Раз, два, три..." и "Хочу бодаться!". На мой взгляд, книга совершенно не потеряла своей актуальности и будет так же интересна современному ребёнку, как когда-то советским детишкам.
С уважением!
Не знаете, что почитать?