Ваня Жуков против... | +10 |
Первые шаги в православном храме | +9 |
Матушки. Жены священников о жизни и о себе | +7 |
Плачущий Ангел | +5 |
Тайна русского слова. Заметки нерусского человека | +5 |
Очередная книга купленная для сына и прочитаная мною прежде, на одном дыхании!!
История о брате и сестре, которые после смерти бабушки потеряли и мать. Мать настоящая "кукушка", но дети ее любят и ждут. История о самостоятельном, не по детски мудром брате, который проявлял заботу о младшей сестренке. О домовом и тряпичной кукле, которые понимают и любят детей куда более, чем собственная мать. О совершенно посторонней молодой матери, воспитывающей сына, которая оформляет опекунство. О переживаниях ее сына, которому пришлось делиться своей мамой. О первой влюбленности, о дружбе и много еще о чем, но главное эта книга о важности СЕМЬИ!
Книга написана от первых лиц, что дает погрузиться в душевное состояние и мысли каждого, но при этом без надрыва и долгих эмоционально-описательных сцен.
Книга глазами ДЕТЕЙ на окружающую их действительность!
Автор пишет для детей и о детях, НО дает понять нам взрослым, ПАПАМ и МАМАМ, что дети нуждаются в чувстве защищенности и доверия, что мы несем ответственность за их жизни!
Качество печати отличное-офсетная, шрифт четкий, без иллюстраций, обложка твердая.
Таким авторам хочется поклонится в ноги!
Для моего поколения это имя мало кому знакомо, а жаль.
Совершенно случайно на даче сосед, уже дедушка по статусу, дал почитать старые журналы "Роман газета".... Так я познакомилась с некоторыми рассказами этого автора, которые прочитала взахлеб. Недавно приобрела в лабиринте его книги, возможно не все здесь представленные.(Если судить что у Алонсо Кихано, предыдущего рецензатора, их 23)
Повесть, эссе, рассказ, роман так назвал свои...
Для моего поколения это имя мало кому знакомо, а жаль.
Повесть, эссе, рассказ, роман так назвал свои произведения сам писатель или может издатель Но в моем восприятии это что-то другое. Это и не публицистика, и не учебник и не в чистом виде повесть, это какой то на мой взгляд другой жанр, который читается как роман, но при этом обогащает тебя знаниями как учебник. После прочтения хотя бы одной его "повести" ты приобретаешь другое зрение, более зоркое, что ли. Реки, деревни, дома(деревенские),иконы, утварь, картины, названия улиц, храмы, памятники, музеи, поэты, художники, литература- и все что тебя окружает и ежедневно сталкивает приобретает совершенно иное восприятие после прочтения его работ.
Для кого они? Без исключения для всех ! Я не преувеличиваю. Этот автор должен быть в библиотеке. Он должен быть известен, как и люди о которых он писал.
Хорошая книга. О реальных женских подвигах. Глубокой её конечно нельзя назвать. Истории рассказанные каждой матушкой очень деликатные, выдержанные "как бы чего лишнего не сказать", но при этом все равно интересные, хоть и небольшие. Кто-то из матушек рассказывает больше о своей жизни, кто-то о предках. Через строки чувствуется и оптимизм и пессимизм рассказывающих. На мой взгляд недостаточно архивных семейных фотографий.
Четкая печать-офсет. Удобный небольшой формат книги.
Замечательная книга! Информативность и качество соответствуют цене, я бы даже сказала цена занижена.
Плюсы, на мой взгляд, в том что узоры есть почти во всех книгах, а в этой собрано достаточно разнообразных мотивов, квадратных в том числе; есть бордюры; есть двухцветное(многоцветное) вязание;
к любому узору дана четкая схема, ПОНЯТНЫЕ объяснения и КРАТНОСТЬ петель, что очень важно для начинающих
Сначала разочаровалась. Картинки с бытовыми сюжетами, которые по несколько раз в день "проигрываем в живую" -скучно. Каково же было моё удивление, что дочь (2г3м) не могла оторваться от предварительно вырезанных мною карточек. Изучили их вдоль и поперек. По мимо действий героев, описали все предметы, форму и цвет этих предметов и героев У меня закончился весь словарный повествовательный и вопросительный запас, а она просит ещё. На следующий день повторяется та же история(не...
Не плохо иметь в сумке подобный комплект карточек при посещении поликлиники или тех мест где надо ЖДАТЬ (что ребенок не любит)
Я бы назвала это книгу-энциклопедией! Мои разрозненные понятия после прочтения этой замечательной книги, теперь выстроились в цепочку. Кратко, четко доступным языком объяснено все, с чем можно столкнуться в Церкви. Здесь описано строение Храма, его убранство, рассказывается о определенном порядке расположение икон на иконостасе, о семи таинствах, о великих православных праздниках, о постах, о священнодействиях, об одежде священников и др. Книга написана для детей, но будет интересна любому...
Качество издания отличное. Текст и рисунки четкие.
Цена за количество страниц согласна завышенная, но за содержание текста- соответствует. Планирую приобрести в подарки для крестников и интересующихся невоцерковленных друзей
Купила по совету знакомой, для сына 9 лет. Читали всей семьей каждый вечер. Сын ждал с нетерпение вечеров и продолжения чтения. Сопереживал, волновался, строил догадки.. Мне как родителю книга тоже понравилась не только своим сюжетом, но и "педагогическим опытом"
Советую сразу купить вторую книгу, потому что первая заканчивается не очень хорошо, а дети этого не любят:)))
Все же есть моменты которые не понравились- это ОЧЕНЬ детальное описание, граничащее с занудством, некоторых моментов(например описание компьютерной игры со всеми припампасами и правилами) и то что Ваня ученик 7 класса, но такое ощущение, что он ученик начальной школы. Видно автор забыла какие бывают ученики 7 класса. Но эти моменты по сравнению с содержанием, незначительны.
Книга о буднях священников и людях встречающих на их пути, написанная живым языком как будто лично разговариваешь с автором. Некоторые истории зачитывала детям
Прочитала книгу взахлеб. Стиль легкий, но смысл очень глубокий. Эта книга не оставит ни одного человека равнодушной. Действительно Ирзабеков выдает ТАЙНУ слова. Зачитывала всем членам семьи. Многие слова для меня лично, были открытием.