А я не хочу быть принцессой | +82 |
Дом Оннели и Аннели | +72 |
Волшебник Изумрудного города | +42 |
Тигрёнок, который говорил "Р-Р-Р!", и его друзья | +35 |
Счастливая Грета. Будь моей подругой! | +29 |
Каждую книгу Маури Куннаса мы ждем с нетерпением - ребенок обожает его истории, да и мы, то бишь счастливые родители, тоже на него изрядно подсели. Благодаря чему теперь в книжном шкафу выделена специальная полка имени Маури Куннаса.
Озорная обложка обещала не менее озорное и хулиганистое содержание, а это именно то, что мы любим?
Обожаемая сыном и его сверстниками вампирская тематика здесь подана в нестандартном и очень забавном ключе: речь в книге пойдет о семействе Дракула (члены которого, по неслучайности, оказываются крокодильчиками-ДРАКончиками). Однако это уже совсем не та фамилия, которая в давние времена внушала страх всем теплокровным: отец семейства Дракула – скромный госслужащий, мама работает в книжном магазинчике, малышка-дочь если и кусается, то достается только соске-пустышке. Пожалуй, за все вампирское может ответить только дедушка Юрьё – он спит в сундуке, терпеть не может чеснок и очень любит пугать соседей. Такого хулиганистого дедушку еще поискать! Правда, он еще ужасно непутевый и постоянно попадает (волей или неволей) в разные курьезные ситуации. Но не унывает!
Никаких спойлеров, поэтому только: в составе книги вводная глава, 9 историй и родовой замок семейства Дракула в разрезе. А в качестве вишенки на торте – милый козлик-лунатик господин Хаккарайнен (да, он разгуливает в лунатическом сне и здесь).
Текст полон мягкого современного юмора текст: чего только стоит дедушкино «Маршрут построен», когда он под покровом ночи выходит на охоту на пончики! Или «ужасный волкосвин» Мауно Свинкин, который пересмотрел страшных фильмов и теперь раз в месяц воображает себя оборотнем. За все милые языковые находки и говорящие имена отдельное спасибо переводчику.
Вместо резюме. Ради чего покупать эту книгу: ради увлекательных историй, которые весело и интересно читать взрослым вместе с детьми – время, потраченное на эту книгу, пройдет с удовольствием; ради юморных рисунков – одни выражения лиц, простите, морд чего стоят!; ради хорошего текста и хорошего перевода (а иногда это действительно болезнь современных изданий).
Рекомендую для чтения, развлечения, разглядывания и веселого времяпрепровождения детям от 5 лет и их родителям. Предчувствую, что «Сказки дедушки-вампира» будут у нас еще не раз перечитываться и обязательно дариться друзьям!
Неужели переиздали эту книгу!!! Даже не надеялась, с учетом современного книжного разнообразия, а ведь дома до сих пор хранится издание 1959 года. Убеждена, что рисунки Виктора Бундина достойны стоять в одном ряду с рисунками Леонида Владимирского и Виктора Чижикова, как третья грань классической книжной иллюстрации! Очень интересно, очень ждем! Спасибо, «Речь»!
Как здорово, что сегодня разнообразие печатных изданий так велико, что можно выбирать! С этой книжкой мы не прогадали – качественное издание, которое и развлечет ребенка, и поможет потренировать полезные навыки и воображение. Задания самые разные, хорошо и грамотно сформулированные. Особенно понравились задания с зарядкой и фигурками из пальцев – ребенок сначала подумал, потом еще и подвигался.
И. Грекова – это литературный псевдоним Елены Сергеевны Вентцель, советского математика, профессора, доктора технических наук и автора учебников. Елена Сергеевна обладала несомненным литературным талантом: при всей «математичности» псевдонима на ее счету повести, рассказы и даже романы для взрослых. И всего две детских книги: сборник стихов «Сережка у окна» и повесть «Аня и Маня».
«Аню и Маню» я помню еще с детства: книжка в мягкой обложке про двух очень непохожих девочек и их приключения перечитывалась не раз, пока совсем не растрепалась. Наверное, больше всего в тексте меня привлекало очень гармоничное сочетание реального и вымышленного. По стилю повесть немного напоминает те же «Денискины рассказы», написана с добрым юмором, и, что называется, «автор с читателем говорит на одном языке» – на детском языке. И вот ты читаешь про Анин и Манин детский сад, такой же, как у тебя; колоритных воспитательниц и поездку на дачу с незрелой земляникой и шалашами, в которых можно жить «минут пять или даже десять», – и эти две девочки уже становятся твоими подругами, ведь у них все, как у тебя. И тут начинается самое интересное – фантастика! Оказывается, если решить не спать всю ночь (сколько раз ни пробовала в детстве – всё не удавалось. А вот Ане и Мане, похоже, удалось!), то можно повстречаться с огромным говорящим Ежом, задать пару умных вопросов Месяцу, засевшему в цветочной клумбе, или поспорить со скрипящем Шкафом. И даже – отправиться в полет по ночному небу. Ребенком читая эту книжку, я, конечно, была уверена, что все это происходило с Аней и Маней на самом деле. И верилось в чудеса.
Сейчас этой книге дали вторую жизнь, и я думаю, что она будет достойной. Иллюстрации в детской книге должны быть в первую очередь ориентированы на тех, кто будет эту книгу читать, держать в руках и рассматривать – детей. Детям они должны нравиться, и ориентироваться на ностальгические чувства взрослых в данном случае – не очень честно. Так что проверяю успех иллюстраций Леонида Гамарца исключительно на своих детях. А со своей взрослой позиции могу сказать, что мне они кажутся очень милыми. С одной стороны современными, с другой – с этаким налетом ретро в стиле Виктора Чижикова. Эмоциональные, подвижные, юморные – вполне в духе всей истории.
Сказочная история о предназначении. Каждый столовый прибор для чего-то нужен. И как горько тем, кого сочли ненужными. И здорово, если "ненужному" прибору находится новое дело.
Следя за сюжетом, ребёнок знакомится со столовыми приборами, узнаёт правила этикета, решает вместе с персонажами морально-этические вопросы: красиво ли кичиться своим "благородным происхождением", чем настоящие друзья отличаются от сиюминутных приятелей, как маленьким справиться с большим задирой, и другие.
Всё описано и нарисовано так живо, что так и представляешь мультфильм по этой сказке.
Всё время, пока читала книгу, ловила себя на мысли: откуда автор так хорошо знает быт, описывает прямо с немыслимой точностью. Это она в музеях работала? Воспоминания читала? Не может быть, она как будто видела.
И дочитав книгу, прочитала информацию на обложке о том, что книга почти автобиографическая.
Очень интересно, колорит и детали - их невозможно выдумать.
Книжку увидела еще в предзаказе на страничке издательства и сразу заказала, потому что абсолютно наша проблема и я не знала, как ее решить. Мы переезжаем в другой город, дочери семь, она уже месяц рыдает о том, как оставит прежних друзей и что никогда не найдет новых. В этой небольшой книжке описан похожий сюжет: семья девочки Мари переезжает в новый дом, их соседкой оказывается девочка Грета, сверстница Мари. И вот мрачная Мари ни с кем не хочет разговаривать, тоскует по старому дому, а Грета...
Добрые и милые открытки Зарубина наша нестареющая, жизнеутверждающая классика. Вызывают ностальгию по старым добрым временам. Качество печати – хорошее.
Не могу определиться буду дарить или оставлю себе, хочется и то и другое.
Прочли книгу с большим интересом! Такое ощущение, что читаешь классику детской литературы. Книгу хочется поставить рядом с «Мэри Поппинс», «Пэппи Длинныйчулок», «Незнайкой» и т. д. Жаль, что «Аннели и Оннели» не было в нашем детстве. В детстве я бы еще крепче полюбила эту книгу. Здорово, что она наконец добрались до России и современные девчонки могут ее прочесть (или послушать: такую книгу хорошо читать вслух всей семьей).
Сейчас, будучи взрослой, я примерно понимаю, в чем секрет книги, какие...
Сейчас, будучи взрослой, я примерно понимаю, в чем секрет книги, какие струны она затрагивает. В ней внезапно исполняются самые-самые заветные девчоночьи мечты. Игра в домик — мечта о своем доме — становится реальностью. У обоих подружек дома не очень благополучно, родители заняты работой или другими детьми. И вот в такой ситуации происходит волшебство, или чудесный счастливый случай — девочки становятся хозяйками собственного дома. А там… одно описание игровой комнаты, кухни, спальни может вскружить голову! В этом домике, конечно, очень хочется поселиться. Уютна атмосфера дома — и уютна атмосфера самой книги. К ней хочется возвращаться. И, кстати, сама возможность пожить без родителей — это тоже одно из детских мечтаний. Ведь можно делать все что хочется!!! Сам себе хозяин! Эта романтика захватывает.
Но дом — это только отправная точка. Сами приключения начинаются после. Тут и борьба с грабителем, которая требует смелости. Тут и дружба, которую девочки дарят угрюмой соседке. И она превращается из угрюмой в радостную!
Опасности настоящие, но все они преодолеваются. Книга заканчивается праздником, где все вопросы разрешаются, где родители задумываются и одумываются и где происходит еще несколько чудес и приятных сюрпризов.
О чем книга? О дружбе, о мечтах, о чудесах, о приключениях.
Однако это не конец! У книги есть продолжение!
Кругосветный Дед Мороз - яркая и весёлая книжка о новогодних волшебниках, живущих в разных концах мира. Она чем-то напоминает "Весёлые картинки" - обилием весёлых картинок с подписями, быть может.
Книжку можно дать ребёнку, даже не особенно хорошо читающему. Обратите внимание на раскраску по мотивам этой книги: для того, чтобы увлечься ею, вообще необязательно уметь читать.
А для серьёзного, вдумчивого вечернего чтения про Новый год, про Рождество, про традиции праздника, я порекомендую две книжки: "Рождественские истории" и "Новогодняя ёлка". Тут и иллюстрации, и текст настроены совсем на иной эмоциональный градус. И эти книги не для самостоятельного чтения, а для чтения в кругу семьи.
Развивайте у своих детей самые разные эмоции, воспитывайте чувства, прокладывайте мостик от веселья к светлой грусти, ведь новогодние каникулы состоят из разных эмоций и, на мой взгляд, неверно сосредотачиваться на чём-то одном.
В этой книге 11 лабиринтов. Некоторые из них, попроще, а некоторые очень затейные, например разворот «Отправляемся за елкой». И, понравились нам, другие книжки из этой серии. «Кругосветный дед мороз», там пара лабиринтов, много заданий и раскраски, и «Зимняя книга игр» и «Веселый новый год»
Хорошая книжка, мне понравилась. Сделана добротно, рисунки почти кинематографичные – не Ивашов, конечно, но очень живой герой вышел у Шмаринова. Ошибок вроде не нашел, хотя и не искал специально, но в глаза ничего не бросилось. В предыдущем комментарии было про 140 лет в аннотации, ну так это, конечно, не копирование, а плохая математика, я думаю.
Замечательная книга о подростках, очень понравилась.
Маленькое чудо сегодня приехало в наш дом! Очаровательные иллюстрации,
очень удобный шрифт, белоснежный офсет, ляссе Глаз не оторвать! Огромное спасибо издательству за такую потрясающую серию))) Каждая книга сделана с любовью и такими качественными книгами можно привить ребенку любовь к чтению! Очень рекомендую.
Очень хорошая книга) Дуэт - Сахарнов-Беломлинский неподражаем ! Рекомендую
История эта всем известна: пастушок кричал "Волк!" - люди прибегали, волка не было. Пастушок веселился. Когда волки действительно пришли, пастушок снова закричал - но люди ему не поверили. В этой конкретной книге важно воплощение - как текстовое, так и иллюстративное.
Историю можно пересказать разными способами: назидательно, скучно, неправдоподобно. Здесь важно то, что веришь, сопереживаешь пастушку, в жизни которого всё однообразно и можешь поставить себя на его место.
Тот...
Тот самый воспитательный эффект, которого добивался первый автор этой притчи. Она не о том, что не надо кричать "волк!" если ты пастух, это вообще не про пастуха и волков. Это про то, что "Генерал отказывается принимать рапорт от барона Мюнхгаузена" (неточная цитата из фильма). О том, что если в какой-то области врёшь, выдумывешь, даже для смеха, то тебе не поверят, если дело примет серьёзный оборот. Не надо шутить с доверчивыми людьми, с доверием вообще. В том числе - троллить простодушных.
И я сейчас ещё подумала, что эта книга не только для пастушка, но и для людей города. Может быть, им стоило изредка забегать к скучающему пастушку, чтобы поболтать, составить ему компанию? Подменить его, дать поразвлечься? Мамы в декрете поймут.
Иллюстрации неизвестного мне доселе художника Бориса Куликова очень выразительны, он показывает, как пастушок пытался бороться со скукой прежде, чем додумался до того, что надо обмануть людей и устроить хайп.
Начало книги захватывающее, и где-то до середины всё идёт отлично, прямо всё по плану - ждёшь какого-то готического соединения героини из прошлого (Дора) и из настоящего (Розмари). Но внезапно всё пошло не так. Как будто первую часть написал опытный автор, но потом потерял интерес к своей работе (и не оставил план книги) и дальше дописывала всё не очень опытная юная писательница. То есть такой странный перепад/переход.
Вспоминаются строки из старой песни Сергея Чигракова, лучше всего они...
Вспоминаются строки из старой песни Сергея Чигракова, лучше всего они характеризуют это странное явление:
"Вы спросите: "что дальше?"
Ну откуда мне знать?
Я всё это придумал сам, когда мне не хотелось спать".
То есть, так слить хорошую задумку - это я не знаю, в какую трудную ситуацию надо попасть. Видна ведь большая подготовительная работа, автор очень глубоко изучил и таксидермию, и татуировки, и фауну Новой Зеландии, всё это в историческом контексте - браво! А потом пришел викторианский роман и всё разметал.
Книжка, на первый взгляд, простая, но сколько она предполгает вариантов прочтения. Я насчитала 4:
1. От девочек ждут, что они будут принцессами, но они могут быть кем захотят. Особенно, когда играют.
2. Девочка, которая считает себя не очень красивой, не должна на этом зацикливаться. Весёлая игра в кругу любящих людей поможет ей почувствовать себя красивой но похорошев (всё в голове, Маруся не меняется, меняет отношение к себе) она не обязана быть принцессой, а может быть кем захочет, хоть башней замка (опять-таки, п.1)
3. Родители, бабушки, дедушки, все! Играйте с ребёнком в его игры, даже если "в пятый раз быть рыцарем? надоело!" Игра, которую ребёнок придумал сам, поможет ему и проблемы решить, и развеселиться, и вас раскрепостить. Не стесняйтесь сыграть плохо!
4. Юмор и детские игры помогают решать проблемы. Личные и семейные. Просто перестаньте скучать, включитесь в игру (мы это видим во второй части игры, когда Маруся становится башней замка - тут все уже играют для удовольствия, всем интересно)
Во всех четырёх пунктах упоминается игра, и это неслучайно. Ведь книга эта главным образом о том, что в жизни ребёнка (девочки, мальчика, дракончика) большое место должно быть отведено игре, котрорую придумал сам ребёнок. Чтобы это были не развивающие занятия в группе, или по начерченным заранее карточкам и прописям (они тоже пусть будут, но спонтанную игру не заменят), не придуманные мамой активности, а что-то, что создано инициативой ребёнка. Даже если папе придётся на время превратиться в пони Пинки Пай, а маме - в розовую летающую собачку Скай.
Игра не обязана нравиться вам с первой минуты, главное, что она нравится и нужна ребёнку, и вы нужны ему в этой игре! Поначалу игра Маруси в дракона кажется всем родным дурацкой и скучной, но они продолжают играть (ура им и ещё раз ура!) И самый большой молодец тут не дедушка, который обожает внучку во всех её проявлениях (хотя он большая умница, будьте, как этот дедушка), а бабушка. Бабушка изначально против того, чтобы её хорошенькая внученька была драконом. Бабушка за то, чтобы Маруся была принцессой, и вообще, за всё такое понятное, очевидное, стандартное. Но ей, бабушке, хватает любви и душевности на то, чтобы согласиться играть во внучкином театре довольно второстепенную роль скелета, а потом - очень трудную и неприятную ей роль дракона.
Прямо представляю, как вся семья после этой игры сдружилась, как все стали лучше понимать друг друга. А какое воспоминание на всю жизнь ребёнку! Какой опыт, который поддержит её в трудные дни!
Взрослые! Давайте играть с детьми!
Ирина Левонтина собирает материалы для своих исследований ежедневно и повсюду: в общении с друзьями и близкими, в обрывках чужих разговоров на улице, в речи телеведущих и их гостей… Вывески, объявления, тексты из интернета, ценники в магазинах — все становится объектом исследования! Левонтина следит за тем, как незаметно меняются наш язык и наше мировоззрение, наша языковая картина мира. Следующим поколениям лингвистов эти заметки будут очень полезны. Но гораздо полезнее они нам, современникам,...
Английская народная песенка про скрюченное всё и скрюченных всех в оригинале гораздо короче. Корней Чуковский взял за основу эту песенку и создал свою "скрюченную страну". Мне кажется, мораль у этой истории такая: там, где все скрюченные (смешное слово, означает - "согнувшиеся крючком", художница это точно отразила) - там скрюченность становится нормой. Ведь все живут без забот и довольно радостно. Это ощущение лёгкости усиливают иллюстрации: много цветов, зелени, славные...
Честно - ожидала от книги больших тайн, открытий и большего охвата. Отдельные эссе про те или иные памятники, в тексте очень много автора, и не так много новизны и открытий. Может быть, если у вас нет друзей, знатоков города, то эта книга в чём-то заменит, но когда походишь по городу со знакомым краеведом-любителем, от книг ждёшь уже большей глубины. И всё какое-то разрозненное. Общая идея - что не замечает наблюдатель, глядя на памятники со стороны. Но чего-то ещё общеобъединяющего не хватает....
В книге только два неизвестных мне памятника - памятник Кирову на мясокомбинате и памятник нулю, который не из мрамора, а из пустоты. Ну и ещё Гоголь, которого нет. Который Тургенев. Который Не-Гоголь. Ох, не знаю, лучше скучные краеведческие трактаты читать.
Короткие, очень милые стихи про ребят и про зверят. У автора замечательное чувство юмора, непосредственное и детское. Так ведь и отвечают дети:
-Оцарапался?
-Немножко...
-Обо что, сынок?
-Об кошку.
Неожиданный поворот, интересные герои и один из моих любимых сказочных моментов - объяснение, почему дятел (такой дятел - зачёркнуто) выглядит так, как сейчас. Просто обожаю с самого детства истории о том, почему у слонов хобот, как леопард стал полосатым и так далее. Но тут эта тема не главная, а главная - очень какая-то совестливая. Про старика и старуху (росомах, неповоротливых таких зверей, меня бабушка иногда росомахой звала за неповоротливость) и про лису - хитрую, изворотливую, лиса и в...
Книжка, наверное, больше подойдёт для мальчиков, потому что герои в ней - мальчики, не идеальные и не положительные.У каждого - свой недостаток, который стоило бы исправить. Автор высмеивает (не зло) и доводит каждый до абсурда. Кстати, стихотворение про лодыря Иван Иваныча и Диван Диваныча - выходило в полноформатной книжке "Унылый и весёлый" с другими иллюстрациями. Иллюстрации Чижикова нам нравятся гораздо больше! Как всегда - ужасно смешные герои!
Стихотворение про цыплят, давшее название этой книжке, нам понравилось больше всего. Перечитываем с огромным удовольствием. "Цыплята живут у Алёнки два года, но, видно, они нехорошей породы." - это у дочки хит! (Имеются в виду игрушечные цыплята на дощечке, которые клюют, клюют, но не растут).
Остальные стихотворение тоже неплохие, детские, жизненные, о природе, о лете. Иллюстрации милые, на них изображено много деток.На каждом развороте в книге преобладает свой цвет. Лес зелёный, солнечное утро - рыжее, вечер - синий, и так далее.
Звери в рисунках Андрея Брея напоминают мне старые мультфильмы, или даже не мультфильмы, а - что? Я долго думала, что же они мне напоминают, пока не увидела информацию о том, что Андрей Брей был одним из основоположников советских диафильмов, придумал вписывать тексты в кадр, а не надпечатывать их, и много диафильмов нарисовал. Мне нравятся его иллюстрации - в них чувствуется авторский стиль, и животные узнаваемы.
Что касается этой книжки, то история тут короткая, но с полезной моралью: не...
Что касается этой книжки, то история тут короткая, но с полезной моралью: не бахвалься раньше времени, не хвастай, если не уверен, не вступай в спор, не дослушав, о чём разговор, чтобы над тобой не смеялись.
Очаровательные, милые, обаятельные, и при этом совсем не приторные зверюшки получились у Елены Базановой. Рысь - ну просто чудо, что за рысь! Убегает с таким хитрым и довольным видом, когда про неё говорят:
"Нет, тот кот — не кот.
Не кот, а… рысь!
Брысь!"
Все вообще ужасно милые, даже грустный волчонок воет на луну вполне обаятельно.
В маленькой книжке поместилась такая большая история и множество картинок. Как курочка нашла зёрна, как посеяла, обмолотила, свезла на мельницу, как испекла хлеб. Видно, как потихоньку подрастают цыплята, и начинают ей помогать по мере сил. Гусь и утка - персонажи отрицательные, ничего делать не хотят. И я считаю, правильно с ними курочка не поделилась. Пусть и ребёнок понимает, что никто ему ничего даром не даст, и сам учится не сажать себе на шею нахлебников, которые очень любят ошиваться...
И ещё одна замечательная книжка для пополнения словарного запаса. Добрая, простая, беззлобная и беспечальная сказка. Выросла Земляничка, звери захотели её съесть, пошел дождик, звери спрятались - кто куда, а земляничка растёт и радуется. Тут можно изучить и животных, и их домики. Все нарисованы очень узнаваемо, добротно, хорошо. Книжка маленькая, и зверюшки в ней маленькие, краски яркие, цвета сочные.
Книжка для малышей, пополняющая словарный запас. Кто этот смешной зверь? Что он делает? А этот молодец кто? А что делает он? И не скучно, и не однообразно, и все предметы и животные прекрасно нарисованы. Стихи можно читать как загадки, а можно - как комментарии, после того, как ребёнок угадал и назвал животных.
Этакая Красная шапочка на индийский лад: пошел ягнёнок в гости к бабушке, да через лес, в котором жили хищные звери, но всех обманул - и охотники не понадобились, сам, всё сам. Хороший, добротный пересказ, прекрасные картинки: все животные фотографически достоверны, при этом художнику удалось придать им сходство с людьми: у одного чалма, другой в кофточке, третий с браслетами. Сказка - индийская, и художник придерживается индийского колорита, особенно удачна, на мой взгляд, бабушка ягнёнка,...
Колдовские, завораживающие сказки, и иллюстрации им под стать. Люблю открывать для себя хороших художников.
Книжка разделена на маленькие рассказы про тигрёнка, улитку, обезьянку и крокодила. С каждым рассказом мы узнаём героев всё лучше, сюжет двигается к финалу, но в каждом рассказе - своё маленькое зёрнышко морали. Бесполезно говорить: дразниться нехорошо, вредничать нехорошо, ссорить друзей не надо. Лучше почитать вмест такую сказку и увидеть всё глазами героев. Например, очень удачно разобран характер обезьянки, которая дразнится, жадничает и ни с кем не дружит: вовсе ей не хорошо от этого. Но...
Рисунки очень умильные, напоминают старые добрые мультики.
Невероятно смешная и необычная книжка, стала настольной у ребенка в первый же день. Сколько здесь самых фантастических объяснений невыученным урокам! Мне вот даже в голову некоторые не могли прийти. Цена адекватная, это сегодня редкость. Спасибо!
Замечательная тонкая книжка! Очень рада, что теперь она у нас есть, ребенок засмотрел мультик уже до дыр. Стоит без скидки почти как книга в твердой обложке, но качество хорошее, рисунки замечательные и книжка довольно пухленькая. О покупке ничуть не пожалела, спасибо.
Считаю, что такие книжки нужны! Сколько вокруг таких "добрых" девочек, как Зоя? И таких безответственных и недалеких мамаш, как Зоина? И дело-то в том, что вот мы читаем сейчас эту книгу и думаем: "как жестоко написано, да так нельзя писать в детских книжках" и т. д. и т. п., а ведь так оно, жестоко, и происходит на самом деле! К тому же, если читать эту книгу деткам 4-5 лет, то всегда можно смягчить острые моменты.
И на внимательность: в первом рассказе про котенка девочка...
И на внимательность: в первом рассказе про котенка девочка Зоя выбрасывает его в конце концов на улицу, а не возвращает хозяйке. И хозяйка при следующей встрече не "мило журит" девочку, а укоряет ее и твердо отказывается еще раз отдавать котенка в плохие руки.
Замечательная первая книжка для ребенка - младшего стараюсь воспитывать на нашей старой доброй классике, и это то что нужно.
Рисунки Васнецова помню с детства, поэтому книжку встретила как старую добрую знакомую!
Претензий по качеству нет, покупкой довольна.
Просто обожаю книги этого автора; весёлые о озорные истории;
нравятся нам эти лабиринты, очень интересные задания
достойная книга во всех отношениях-очень практичная и весьма и весьма развивающая!