Куриный бульон для души. 101 вдохновляющая история о сильных людях и удивительных судьбах | +4 |
О чем весь город говорит | +3 |
Одна среди туманов | +3 |
Новогодний городок. Адвент-календарь | +2 |
В тихом омуте | +2 |
Замечательный сюрприз для ребёнка и даже взрослого! Все так ярко и качественно, каждая деталь, каждая картинка, что дух захватывает. Я покупала данный набор ребенку 10 лет, но пришлось помогать, так как не все домики собрать легко и просто. Но это только объединяет детей и родителей, и ещё больше погружает в новогоднюю атмосферу. Все знакомые и друзья, которые приходят в гости, рассматривают наш новогодний городок, спрашивают, где приобрели, хотят такой же. Так что мы очень довольны, выполняем...
Вера и Янис прожили в браке практически десять лет, родили троих детей, и любят друг друга, как в первый день. Новый клиент проектного бюро, где работает Янис, делает ему заманчивое предложение, которое открывает ему путь к успеху. Однако в семье начинают твориться странные вещи.
Не могу ничего более рассказать о сюжете, так как будут сплошные спойлеры. Но скажу, что тут весьма интересные главные герои, их взаимоотношения, мысли, действия.
Книга о зрелой и сильной любви, любви, которая...
Книга о зрелой и сильной любви, любви, которая способна преодолеть все. Книга о настоящей дружбе, из разряда несмотря ни на что. Книга заставляет задуматься над многими вещами, многое переоценить и переосмыслить, научит терпению, выдержке, преданности.
Ребята, меня прямо бомбануло! Книга не то что зашла, а залетела! (Несмотря на огромное количество страниц-408).
Весьма простой сюжет, но... меня затянуло (может просто книга попала в мое настроение?! Иначе не могу объяснить своей реакции, ведь есть много минусов, на которые я почему-то с легкостью закрыла глаза: посредственный перевод, наличие ошибок, безобразное качество бумаги (я такую называю туалеткой за 3 рубля-шершавая, серая, неприятная).
Очень плавный и мелодичный роман.
7/10
Продолжение книг «Мертвое озеро» и «Темный ручей».
Знаете, обычно первая книга очень крутая, а остальные так себе. Прочитав вторую, которая вопреки всему мне понравилась, я решила, что третья уж точно будет фигней, ведь главного злодея-серийного убийцу отправили на тот свет. И что уж может послужить историей для ещё одной книги?! Но черт! Она все таки есть! И Она крутая! (По крайней мере, я так считаю!)
После смерти (ну или убийства) бывшего мужа Гвен Проктор пытается наладить новую жизнь. Но не тут-то было, это не так просто. Травля ее и детей продолжается и, кажется, что всему этому нет конца и края. Родственники жертв до сих пор убеждены, что Гвен все сошло с рук, в ее пособничестве мужу и продолжают вести активную борьбу, не прекращая попыток извести женщину, отчаянно старающуюся защитить своих детей.
(Вот вам и буллинг и кибербуллинг чистой воды. Это сейчас действительно актуально. Взять хотя бы нашумевшую историю о «Вечеринке с сухим льдом». Вот вроде бы погибли 3 человека, не важно, по глупости или как-они мертвы, их не вернуть, но остались люди, которые их любили. И посмотрите, что происходит: все начинают настоящую травлю тех, кто выжил. Желают смерти, унижают, оскорбляют. Люди! Ало! Что с вами не так?! Что в вас сломалось? А как же «не суди и не судимым будешь?!»., ну и т.д. Но что-то меня понесло...Вернёмся к книге!)
Но есть и другие - женщины, которым каждый день угрожают расправой мужчины. Они ждут от Гвен помощи и поддержки. Одна из них, из городка Вулфхантер, позвонила ей и сказала, что боится за себя и свою дочь. А когда та, бросив все, приехала к ней, женщина была уже мертва, а ее дочь - арестована за убийство матери. Гвен не верит в ее виновность и начинает расследование.
Она еще не знает, что в Вулфхантере ее поджидает смертельная ловушка. Что на нее, как на волка, расставлен капкан. И охотники убеждены: живой она из него не вырвется…
История мне понравилась! Я как будто бы фильм посмотрела. И читается книга так же молниеносно, как и две предыдущих, невозможно закрыть ее не изучив все от корки до корки-захватывает, хочешь узнать, чем все закончится и как можно быстрее!
10/10
Перед нами продолжение романа «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе», которая обошла весь мир! Даже готовится ее экранизация.
Вернувшись в Париж из Ирландии, где остались ее друзья и молчаливый загадочный Эдвард, Диана знакомится с молодым врачом и собирается начать жизнь заново. Однако случайная встреча рискует ещё раз изменить судьбу.
Черт побери! Да что же это за книга?! Всю душу из меня вытрясла, литры слез вылила. Короткая и бесконечная одновременно. Она давала мне и посмеяться в голос, и поплакать навзрыд (да и слёзы мои делились на несколько групп 1. Радости 2. Печали 3. Надежды)
Я перемещалась вместе с героиней то по улицам Парижа, улавливая запахи кофе и круасанов. То по славной деревушке Малларанни (что в Ирландии), вдыхая соленый привкус моря, дождя, ветра и Гиннесса. И черт побери, мне захотелось там побывать! Что же это за волшебное место, которое способно излечить искалеченные души?! (В первой части Ирландия излечила Диану от утраты мужа. А во второй-от утраты дочери).
Вторая книга конечно же превзошла первую! она не то, что превзошла, она ее раскрыла. Я теперь поняла свои странные чувства после прочтения «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе», мне чего-то то ли не хватило, то ли я чего-то недопоняла... А теперь я как будто взяла ключ и открыла потайные дверцы! Все сложилось! Я бесповоротно влюблена в эту историю, в этих персонажей, в эти страны (особенно Ирландию), в автора!
Беру назад свои слова, что не увидела в Аньес психолога. Она просто одурачила меня! Заманила сетями первой книги, чтобы окончательно поймать второй! А я и не сопротивляюсь!
А какой был конец! Сначала я не поняла, что прошла сквозь очередную потаенную дверь и захлопнула книгу, прочитав ее последнюю страницу. Я осознала, что что-то не так! Снова схватила книгу, трясущимися от своей догадки руками и ошарашенными глазами, перечитала страницу заново, заорав в голос! Не может быть! Аньес, БРАВО! Ты-мастер!
P.S. Одно меня бесило в книге, мужчина, чьё имя Оливье, нет, не как человек, исключительно его имя (ну постоянно я представляла человека горошка и начинала заливаться смехом)! Ну и обилие выкуренных сигарет, все-таки ненавижу я табачный дым!
СОВЕТУЮ книгу от всей души! Обычно я боюсь это делать, уж очень разные у всех вкусы, но это другой случай!
10/10
Виде 19, и она серьезно больна. Каждый из нас, засыпая, знает, что впереди новый день. Вида всю свою недолгую жизнь никогда не была уверена, что очередной день наступит. Ее единственный шанс на спасение - не чудо-таблетка, а новое сердце. Но цена за выздоровление слишком велика: Вида будет жить, только если умрет кто-то другой.
Девушка получает столь долгожданный подарок, но рада ли она ему? Вида не знает, как ей быть дальше, как использовать драгоценную возможность начать все заново. Теперь ей предстоит то, чего она не умеет и к чему никогда не готовилась - жить.
Необычный стиль повествования. Читается книга легко и быстро. Рассказ ведётся поочередно от двух главных героев (Виды, которой пересадили сердце погибшей в автокатастрофе женщины, и Ричарда, мужа той самой женщины) в виде записок в дневниках и писем.
Автором затронута довольно-таки интересная и сложная тема: несёт ли пересаженное сердце в себе генетическую память донора? Что вы скажете о теории клеточной памяти, по которой каждый человеческий орган продолжает хранить информацию, воспоминания и чувства, даже если их пересадят другому человеку? Ведь действительно есть люди-реципиенты, у которых после такой пересадки меняется вкус в еде или, например, в музыке (ненавидел ты кушать сало, а потом бац-жить без него не можешь, а потом выясняется, что донор от него с ума сходил). Вот и главная героиня вспоминает прошлое своего донора, чувства, любовь, особенно к тому, кого она любила, любила всем сердцем-Ричарда. В этой части книга мне понравилась.
Мне ужасно не понравилась главная героиня-очень глупая, наглая, напористая, эгоистичная. Может, какие-то отрицательные качества и можно объяснить долгим лечением и отсутствием общения, но явно не все. Отношение к матери после операции-безобразное, к незнакомым людям-так вообще молчу. Такое ощущение, что все ей кругом должны и обязаны. Создаётся впечатление, что после пересадки сердца девочке нужно было подлечить и голову. Все герои романа показались мне слишком наигранными, нереалистичными что ли...
Так что сама задумка интересная, но исполнение хромает. Чего-то не хватило, что-то недоработано. Сыро.
Но все-таки книга поведала мне и много интересного: например, об утешительном камне (worry stone)-не знала о нем раньше, о Калифорнийском доме Винчестеров (тоже интересная история), да и повторюсь, сама теория клеточной памяти , ах, ещё чуть не забыла о лагере Манзанар (куда во время Второй Мировой войны ссылали всех американских японцев). Так что роман не безнадёжен, хоть и немного зануден!
Очень понравилось послесловие автора, где мы узнаём, что могло побудить ее написать данную историю.
5/10
Ну чтобы вы понимали, насколько мне понравилась книга: сюжет такой офигительный, что начав читать, я смогла остановиться лишь тогда, когда перелистнула последнюю страницу этого психологического триллера, а было это в пять утра! Ох, чего мне стоило встать утром на работу, ведь ещё долго я не могла переварить прочитанное и уснуть
Джина Ройял, забрав детей из школы, торопится домой, ведь ей нужно успеть приготовить ужин к приезду любимого мужа! Но вот незадача-улица перекрыта, всюду полицейские машины, кареты скорой помощи, пожарный фургон, зеваки-соседи. Присмотревшись, она видит взрытую лужайку, смятую клумбу с ирисами, искореженный почтовый ящик. Их почтовый ящик. Их лужайка. Их дом.
Оказывается, какой-то пьяный мужчина свернул не туда и не сбросив скорость на повороте врезался в их гараж, переделанный под столярную мастерскую её мужа. Джин в шоке, само собой, она чувствует себя потерпевшей,но именно на неё полицейский надевает наручники. Какого черта?
Тут-то и выясняется, что её муж-серийный маньяк-убийца, искалечивший и истязавший огромное количество жертв прямо в гараже (заранее перерезав им голосовые связки), за стеной их собственной кухни, пока его жена готовила ужин, а дети мирно играли. И весь прикол в том-что это самое начало книги! И тут у меня возник вопрос: что же тогда будет дальше, если самое интересное мы уже знаем?? Но не тут-то было...
Ну если с маньяком все понятно-суд, пожизненное заключение (хотя это не мешает ему и оттуда терроризировать жену), то что с Джин? В течение года, она находится в заключении, доказывая, что не знала о «хобби» своего мужа и не имеет никакого отношения к списку его жертв. Но даже получив оправдательный приговор, она так и не может вернуться к нормальной жизни. Не только из-за чувства вины, что не разглядела монстра в своём муже и не помешала ему совершить столько убийств, но и потому, что на неё с детьми начинается настоящая охота и травля. Даже самые близкие не верят в невиновность Джин, а родственники жертв жаждут их смерти. А какого ее детям? Ведь они тоже вынуждены скитаться, менять имена, школы, телефоны, у них нет друзей и аккаунтов в соц. сетях-ведь их сразу же по ним вычислят и убьют!
И вот Джин, уже не Джин, а Гвен Проктор (это уже ее четвёртое имя), вынуждена снова переезжать, сбегать, менять имена-ведь кто-то будто идёт по ее следу. Паранойя? Отнюдь! Но кто преследует ее? Бывший муж, маньяк и манипулятор? Его поклонники и последователи? Или родственники жертв? Разгадка будет неожиданной.
Ну как можно оторваться от этой книги? Тут нет «пауз», в которые ты можешь её отложить. Автор умеет пощекотать нервы и держит нас в постоянном напряжении, пока не доберёшься до конца.
Это вот прям настоящий бестселлер, по которому срочно нужно снимать фильмы! Я уже вижу эти картинки в своём воображении. Кстати, у книги есть продолжение - «Темный ручей», а так же ожидается и третья часть.
10/10.
Оооочень понравилась эта книга! Прям моё!!! (кстати, написала ее американка, которая очень прониклась русским фольклором, атмосферой Древней Руси и нашими поверьями и сказками. И еще-это ее первая книга, дебют, так сказать). Тут вам русалки, лешие, болотники, водяные, вазилы и домовые; противостояние христианства и язычества; мотивы сказок «Морозко», «12 месяцев» и др. и все это во времена, когда Русь находилась под Игом Золотой Орды. Как вам такое? Мало? Тогда читайте дальше!
Добро...
Добро пожаловать на самый север Древней Руси. Туда, где зима длится почти круглый год, а деревья, кажется, касаются небес.
Тут-то и живет добрый и славный боярин с богатыми угодьями Петр Владимирович.
Как-то первая ноябрьская вьюга подарила его любимой жене, Марине Ивановне, рожавшей пятого ребёнка-девочку, которая должна быть, по её словам «особенной». Назвав свою дочь Василисой Петровной, Васей,Васенькой, Марина издала последний вздох и отправилась в мир иной.
Долгими и суровыми зимними ночами маленькая Василиса с братьями и сестрой сидела у огня и слушала нянины сказки. Больше всего она любила сказку о Морозко, голубоглазом духе зимы, который забирает неосторожные души.
Спустя несколько лет овдовевший отец Васи привозит из Москвы молодую жену. Глубоко верующая мачеха, которая оказалась ещё и весьма странной (видит различных чертей и бесов, шарахается от увиденного и сутками напролёт либо рыдает, либо молится) запрещает своей семье чествовать языческих духов, но Вася (которая, к слову, тоже видит разных существ, только вот реакция ее совершенна противоположна мачехиной) боится последствий этого решения. И действительно, на деревню одна за другой обрушиваются невзгоды. Но мачеха становится лишь суровее, намереваясь устроить жизнь поместья на свой лад, а заодно подготовить мятежную падчерицу к нежеланному замужеству или подстригу. Оставшись голодными, без людской заботы, домовые, лешие и другие существа, ослабевают и уже практически не способны защищать жилища людей. Защита угодий Петра Владимировича ослабевает и лесное зло подкрадывается все ближе. Одна лишь Вася понимает, за что беды обрушиваются одна за другой на их народ и что натворила мачеха, но вот что теперь делать? ...
Единственный момент, который некоторых отталкивает от данной книги- это некоторые исторические неточности и отступления от исторической правды. Но, как по мне, можно простить Кэтрин эти погрешности, тем более что она в разделе «Послесловие автора » честно призналась в этом и просила читателей заранее ее простить, ведь все это сделано ради сюжета. А он тут просто ШИКАРНЫЙ!
Если вы обожаете сказки, то эта книга создана для вас!!! Она не даёт оторваться от себя ни на секундочку. А тем временем, автор обещает трилогию! Я вот уже добавила в свой предзаказ вторую часть под названием «Девушка в башне».
Куриный бульон
101 вдохновляющая история для души
Хм, истории для души? Вдохновляющие истории? Ну это вряд ли!
101 вдохновляющая история для души
Хм, истории для души? Вдохновляющие истории? Ну это вряд ли!
Не поняла я ажиотажа вокруг данной книги. Мне она совершенно не понравилась, и уж тем более не вдохновила. Почти все истории безликие, не эмоциональные. Авторы излагают их так, что совершенно не хочется им сопереживать. О пережитом раке или другом очень серьёзном заболевании нам рассказывают так, как будто насморк подхватили или споткнулись, затем встали, отряхнулись, дальше пошли...а где эмоции, переживания, боль, страх, хоть что-то ?
Некоторые истории и вовсе меня рассмешили, но совсем не потому, что они реально смешные, а своей тупостью. За какие заслуги их вообще поместили в эту книгу?
Но справедливости ради скажу, были и действительно хорошие истории, но их слишком мало, слишком... (моя любимая «Что я сделала ради любви» Лоррен Каннистры)
Прочитала за один вечер. Погода как раз располагала: не прекращающаяся метель, снежные сугробы, лишний раз на улицу нос не высунешь, так что я до самого утра так и провалялась с книгой в руках.
Довольно неплохой роман Лайзы Джуэлл, с необычным сюжетом. Совершенно не похожий на те, что я у неё успела прочитать («День, когда я тебя найду», «Холодные сердца»).
Как будто бы сериал посмотрела! Несостоявшийся поэт Тоби Доббс владеет огромным особняком, доставшимся ему в качестве свадебного подарка (прощального подарка) от отца, который терпеть не мог собственного сына и решил сбежать от него в другую страну.
А тут ещё и через пару месяцев уходит жена, оставив записку, что достойна большего. В результате, ни жены, ни работы, ни творческих успехов. И вот уже наш герой за минимальную плату заселяет дом жильцами, такими же заблудшими душами, как и он, которые остро нуждаются в помощи и переживают довольно не простые времена.
Так продолжалось много лет, пока череда неожиданных событий не вынуждает Тоби продать дом. Чтобы освободить его от обитателей, Тоби берётся решить проблемы его жильцов, о которых он толком ничего не знает. А Лия, девушка, живущая напротив, вызывается помочь ему с этой затеей, однако их план не так-то просто воплотить в реальность.
Сара Джио.
Ежевичная зима.
(«Ежевичная Зима»- это не просто ванильное название, а устаревший сленг, раньше так называли холода, которые порой случаются поздней весной, именно в тот момент, когда своими нежными цветами начинает зацветать ежевика.)
Ежевичная зима.
Вот уже не первый раз Сиэтл в мае заметает снегом, впервые это случилось в 1933. И вот опять, спустя 77 лет, снежный буран вернулся. И все бы ничего, если бы в далеком 1993 из своей тёплой постельки не пропал 3-летний мальчишка, который не оставил никаких следов, кроме несчастного плюшевого Макса с голубым бантом на шее, одиноко замерзающего в снегу. Мать-одиночка Вера Рэй готова пойти на все, чтобы найти своего пропавшего ребёнка, но возможно ли это, жив ли мальчик и чего это будет стоить самой Вере?
А вот наши дни. 2010. Все тот же Сиэтл. Все тот же снежный буран в конце мая. И журналистка Клэр Олдридж, которая получает задание написать очерк об этом аномальном явлении, снова обрушившимся на город почти 80 лет спустя. Клер без энтузиазма берётся за это дело (ну что можно написать о снежном буране, пусть даже майском?), но вскоре обнаруживает, что история Веры Рэй переплетена с её собственной судьбой самым неожиданным образом...
На одном дыхании, пара часов и вуа-ля-прочитано! Роман меня зацепил. Не скажу, что шедевр, ноооо....есть в нем что-то такое , пока сама не определю что (наверное, материнские чувства взыграли) эмоции пока не улеглись!
Минусы, конечно, тоже есть (куда без них), но не хочется на них почему-то зацикливаться. Некоторые вредины будут придираться, что слишком... хотяяяя , да ну их, этих вредин! Советую к прочтению!
Ежевичная зима- это роман об утратах, о взаимопонимании, взаимовыручке, дружбе, о материнских чувствах, о хорошей еде и о любви, конечно же!
P. S: на всякий случай, девочки, запаситесь платочками!
7/10
Каждый горюет и выздоравливает в своём собственном темпе.
У некоторых людей к нам ключи. Они умеют открывать комнаты в нашей душе, в которые мы сами никогда не заглядывали.
Да, ну и чудеса! Я предполагала, что книга мне понравится, но что на столько...
Ох, сколько отзывов я видела о Фрэнни Флэгг, романы которой расхваливали налево и направо. И знаете, а ведь не зря! Ну уж очень здорово она пишет.
Придумать свой город с самого его зарождения и вплоть до наших дней, впустить нас в дом каждого из его жителей- почему бы и нет?! О, сколько персонажей тут промелькнуло, но при всём при этом, я всех запомнила и не запуталась (а ведь обычно мне сложно удержать в голове намного меньшее количество персонажей).
Читается очень легко и быстро. Я даже не заметила, как перелистнула последнюю 445 страницу. Прекрасный сюжет. А какой тут юмор! Это же настоящее лекарство от депрессии, усталости и чего там еще... Очень уютная книга!
Ладно, что-то я затянула:
Шведский эмигрант Лордор Нордстрём нашёл идеальное место для основания своей молочной фермы, вокруг которой начала разрастаться небольшая деревушка Элмвуд-Спрингс, в штате Миссури, с дружными и порядочными соседями, которые обеспокоены лишь одним вопросом, что Лордор до сих пор одинок. Решают они подыскать ему невесту, но способ, мягко говоря, весьма необычный! Ну...как-то так и начинается эта удивительная история, длинною в целый век.
Со временем эта ферма станет самой знаменитой и большой в штате, а деревушка станет настоящим городом.
А мы имеем прекрасную возможность своими глазами проследить за жизнью каждого жителя, и не только жизнью! (Но это секрет)
В книге много сюрпризов, изюминок и конечно же небольшая загадка, разгадка которой ожидает нас в конце.
?? Ширли Джексон
?? «Призраки дома на холме», «Мы живем в замке»
?? «Призраки дома на холме», «Мы живем в замке»
Старинный особняк на холме приносит всем его обитателям одни несчастья. Никто не рискует здесь не то что жить, даже мимо проходить. Говорят, Хил-хаус стал пристанищем приведений. Но однажды тишину дома нарушает шумная компания: Доктор Монтегю, исследователь паранормальных явлений; Теодора, его помощница; Элионор, девушка, не понаслышке знакомая с полтергейстами и Люк-будущий наследник Хил-хауса. Никто даже не подозревает, каким кошмаром обернётся их поездка...
Ну что, интригующая аннотация? Вот и я повелась! Да что уж там, я была в полном восторге. История меня поглощала и я не могла оторваться. Предвкушала что-то очень страшное и интересное, но меня обманули. Да-да, обманули! Тут вам и шорохи, и зловещие описания дома, чьи-то шаги, пугающие звуки, плач и крики, завывания ветра и стучащие в окна ветки-все, что способно создать зловещую атмосферу. Но есть ли полтергейст или призраки? Этого выяснить так и не удалось. Ведь на самом интересном месте книга закончилась. Да-да!Так что если вы ждёте мистику и призраков, то зря. Единственные призраки, которых можно здесь разглядеть- это внутренние призраки, которые сидят в каждом из нас.
Разочарование века- вот как я назову эту книгу. Не так обидно, когда книга скучная от начала до конца, как когда ты читаешь обалденное начало, с потрясающим сюжетом, а в итоге все заканчивается, не успев начаться...а ты сидишь и думаешь: «Что это было?!» Да как так-то? Как можно было запороть такой сюжет?
Единственное, за что я благодарна этому произведению, так это за то, что оно вдохновило Netflix снять одноименный сериал на основе этого сюжета (правда все перевёрнуто с ног на голову). этот сериал великолепен!
А что касается второго произведения «Мы живём в замке», то я тоже в растерянности, не могу сказать, что довольна прочитанным. Странное произведение о человеческой ревности, эгоизме, злости, глупости...
Выбирая книгу, я в первую очередь смотрю на обложку, именно от неё зачастую зависит мой выбор! не могу объяснить почему... твёрдый переплёт, приятная иллюстрация, плотные страницы и хороший бонус- удобная закладка (мелочь, а приятно!) разве она не прекрасна?! Название тоже имеет значение! Но сейчас не об этом...
Буквально вчера дочитала роман Карен Уайт «Одна среди туманов». У меня была ночь, что бы все переварить и немного остыть (каждый раз когда мне что-нибудь очень понравится, будь то фильм или прочтённая книга, я так переживаю, когда все заканчивается, что нервно брожу по дому с таким чувством, будто закончилась моя жизнь, порой даже не могу уснуть) .
Старалась читать в любую свободную минутку, каких у меня не столь много, порой взахлёб, пару раз даже засыпая с книгой в руках. Автор для меня новый, ранее с произведениями Карен Уайт не сталкивалась. И пока впечатления свежи в памяти - поделюсь!
Место действия - небольшой американский городок, с красивой природой, поющими деревьями, желтый домик среди туманных болот, куда и возвращается главная героиня Вивьен Уокер после девятилетнего отсутствия, везя с собой целый ворох проблем и нервный срыв, надеясь, что справиться со всем этим ей поможет ее бабушка Бутси, но... ее больше нет. Зато на заднем дворе дома есть многовековой кипарис (в тени которого героиня проводила все свободное время), поваленный сильным торнадо, в корнях которого словно «горят» на фоне плодородной чёрной земли белые останки трупа восьмидесятилетней давности...
Роман условно разделён на три части (точнее, истории). Мы видим мир глазами трёх разных героинь. Целый век в истории одной семьи!
Захватывающие истории, загадки, интересные герои, интрига-что ещё нужно для приятного прочтения?!
Ну вот я и прочла второй для меня роман Карен Уайт, с таким идеальным, на мой взгляд, названием «Рапсодия ветреного острова». Как и в книге «Одна среди туманов», прочтённой мной ранее и оставившей столько восторженных эмоций, здесь переплетаются несколько эпох, прошлое и настоящее, в котором раскрываются тайны и события минувших лет...
1942 год, Фоли-Бич-небольшой городок в Южной Каролине, где описывается история двух сестёр, владеющих после смерти своей матери (а ранее и отца) небольшим книжным магазинчиком «Находки Фолли». Идёт Вторая Мировая война, и каждый день воспринимается как подарок свыше. И наши дни, 2009 год, где главная героиня Эмми Гамильтон, молодая вдова, которая никак не может и не хочет оправиться от боли утраты своего мужа, погибшего в Афганистане, покупает, по наставлению своей матери, тот самый книжный магазинчик «Находки Фолли»,куда она и отправляется, до конца не уверенная в правильности принятого ею решения.
Если бы не любовные записки почти вековой давности, оставленные на страницах книг неизвестными мужчиной и женщиной, Эмми вряд ли бы смогла справиться со своим душевным одиночеством. Но разгадка тайны любви двух незнакомцев, а вместе с ней и таинственных событий, произошедших на острове во времена Второй Мировой войны, становилась так близка...
И вроде идеальное название, красивая обложка, захватывающий сюжет, тонко прописанные характеры главных героев, путешествие между эпохами, но магии от прочтения я не испытала.
Да, я старалась прочесть книгу как можно быстрее, но отнюдь не оттого, что она мне понравилась. Просто хотелось быстрей узнать концовку, и покончить с этим.
С самого начала книга показалась мне довольно трагичной, сплошные расставания, проблемы, потери. И особо ничего не менялось, вплоть до самого конца. Не было баланса хорошего и плохого. Больше негатива. Поэтому на душе во время и после прочтения романа очень тяжело. Возможно, это из-за того, что в последнее время мое настроение можно назвать довольно неоднозначным, а прочтение книги все больше вгоняло меня в депрессивное состояние...или же я просто ожидала чего-то другого...не знаю.
Но не могу сказать, что книга ужасная или плохая, нет, это не так. Может просто эта история не для меня или не в данный момент...
Уютная. Тёплая. Добрая. Бальзам на душу.
Какая здесь сюжетная линия?
Да ее здесь нет. Книга состоит из воспоминаний автора о своём детстве, море, родственниках, друзьях... представленных в виде коротких рассказов, совершенно не связанных между собой по смыслу.
Какая здесь сюжетная линия?
У меня вообще создалось такое впечатление, будто я невольно подслушиваю истории автора и его большой семьи. Прогуливаюсь по берегу Каспия. Даже чувствую аромат амадж-халвы, баламбуры, лавашаны, аришты, айвового джема, газлеме ... да я даже подглядела их рецепты!
Отдельное спасибо за письма от дяди Асада. Ценны. Правда!
Некоторым я настоятельно рекомендовала бы приобрести данную книгу! Ведь после ее прочтения как максимум начинаешь любить весь мир, как минимум, относиться ко всему проще, легче, спокойнее, быть терпимей к тем, кто тебя окружает
В общем, не зря Сафарли называют восточным писателем с тонкой душой, я скажу больше, она у него ещё и очень красивая!
Вот таким психологическим триллером я решила разбавить свои выходные!
«Странно-это не обязательно плохо. Странное может быть хорошим»
«Я не могу запомнить то, что хочу, а то, что стараюсь забыть, продолжает всплывать в памяти»
Уже знакома с другим произведением этого автора, а именно с Девушкой в поезде, которая ооочень мне понравилась в экранизированном варианте.
«Странно-это не обязательно плохо. Странное может быть хорошим»
С трясущимися руками и полным предвкушением купила новый детектив Полы. Но... сначала я вообще не смогла прочесть и десяти страниц, так как совершенно запуталась в героях, ведь повествование идёт от первого лица каждого из них, а я то и дело забывала кто есть кто? Отложила книгу и решила почитать что-то другое. Но затем снова вернулась и все-таки не зря! Прекрасно скоротала пару вечеров. Привыкла к такому стилю изложения, запомнила героев и все пошло как по маслу.
На книгу огромное количество отзывов, при чем как хороших, так и очень плохих. Но мне детектив понравился, не супер, но вполне. Не могу сказать, что чего-то конкретного не хватило... Да, герои действительно (как многие жалуются) какие-то мрачные, неадекватные, все со странностями, не без греха, но и в реальной жизни идеальных днём с огнём не сыщешь. Хотя я и не думала сопереживать кому-то из них, но как-то все они и гармонично существовали в своём мире, как по мне.
Кто-то жалуется, что нет интриги, ну не знаю... возможно... но не смотря на то, что чуть дальше середины я уже вычислимне было интересно до самой последней страницы! И не все оказалось так, как я предполагала, далеко не все!
Поставлю 7/10.
Буду ждать теперь экранизированного варианта.
Патрик Несс
Голос Монстра
«Дело в том, что люди-сложные чудовища»
Это Тис-монстр, который появляется через семь минут после полуночи. А это Конор-мальчик, у которого есть тайна. И три истории, рассказанные Тисом. Они помогут мальчику понять себя и суть этого мира, который не делится на белое и чёрное.
-Медаль Карнеги и Кейт Гринуэй
-премия «Лучший молодежный роман Великобритании»
Голос монстра
«Дело в том, что люди-сложные чудовища»
-Медаль Карнеги и Кейт Гринуэй
-премия «Лучший молодежный роман Великобритании»
-лучшая книга 2011 года по версии журнала Booklist British, Children’s Book of the Year, Red House Children’s Book Award
Я не хочу много писать... но не потому, что книга этого не достойна, а потому, что она очень достойная.
Это далеко не детская сказка, как я думала. Не простая книга, по крайней мере не то, чем она сначала кажется...Это невероятно мудрая история, где каждое слово скрывает глубокий смысл. Эта книга эмоция, которую прочитываешь за несколько часов, книга с душой и огромным смыслом. Всего лишь 200 страниц, но в них столько энергии и эмоций, силы и боли, жизни и смерти...Книга о той правде, которую надо понять и принять каждому. О той потере, которая нас ждёт рано или поздно...книга с огромной моралью.
Это история о монстре, который затаился в каждом из нас.
«Истории важны. Они могут оказаться важнее всего остального. Если несут в себе правду»
”Не имеет значение, что ты думаешь. В мыслях ты противоречишь сам себе сотни раз за день... ты пишешь свою историю не словами. Ты пишешь её поступками. Не важно то, о чем ты думаешь. Важно лишь то, что ты делаешь”
”Вера-лишь часть любого исцеления”
”Некоторым людям приходится врать самим себе больше, чем другим”
”Многие истинные вещи похожи на обман”
”В мире не существует только чёрного или только белого... нет идеальных героев и ужасных злодеев...большинство героев всегда остаются где-то посередине”
Маленькая книга с большим смыслом!
Она била меня каждым своим словом, в итоге избила до слез...
Я не буду больше ничего рассказывать, не хочу спойлеров, просто прочтите...
Итог: 6/5
И да, чуть не забыла! Качество печати вызывает восторг, как и все оформление книги, её просто не хочется выпускать из рук.
Пойду теперь смотреть фильм ??