Плавучий дом | +10 |
Прописи с калькой. Пособие для детей 6-7 лет | +10 |
Похороните меня за плинтусом | +9 |
Игрушки из картона | +7 |
Спасать или спасаться? Как избавиться от желания постоянно опекать других и начать думать о себе | +4 |
Книга о том, как перестать бестолково суетиться , обслуживая близкого и не только, находящегося в зависимости от алкоголя, наркотиков и проч., и , наконец-то , начать жить своей жизнью.
Книга полезна не только родственникам и близким алкоголиков, но и людям «спасающим весь мир” и забывающим о себе.
Книга вопросов и ответов для подростков (и взрослых!), для кого история и литература не ограничиваются школьными учебниками.
После прочтения каждого вопроса возникает желание найти первоисточник и расширить знания по теме.
В книге подробно рассмотрено изготовление из картона около 30 игрушек.
Книга будет интересна родителям с детишками лет до 4. Для более старших ребятишек, к сожалению, поделки и игрушки в книге не предусмотрены.
Эта книга - хорошее начало к новому хобби.
Правильнее было бы назвать данное учебное пособие "Рабочая тетрадь -Задачник", т.к. лишь к некоторым задачам размещены схемы-подсказки. К большинству же задач прилагается лишь линейка клеточек для записи решения.
Никаких методик, помогающих ребенку научиться решать задачи в пособии нет.
Можно использовать в качестве задачника для повторения пройденного. Уровень сложности задач - не выше среднего.
Хорошее наглядное дополнение к учебнику истории.
Удивительно, что наряду с такими замечательными и познавательными книгами : "Мосты Петербурга", "Пешком по Невскому", "Высотки Москвы" и др. в издательстве Фома появилась эта дикая книга "Плавучий дом"!
Назвать сказкой данное произведение только потому, что "мама сварила в самоваре какао, поставила в камин суп" и "кошка Мышка вообще в печке жила", можно с натягом.
Вопросы по ходу чтения, как ни удивительно возникшие не только у меня,...
Вопросы по ходу чтения, как ни удивительно возникшие не только у меня, но и у ребенка:
"А если домик долго не будет прибивать ветром к берегу, то в школу можно совсем не ходить?"
"Зачем мама портит вещи? ("Правда все носки в доме оказались целыми, но мама быстро сообразила, что делать: взяла ножницы и прорезала дырочки.")
И напоследок еще одна цитата:"Промокшую Малинку вытащили из воды и высушили в печке вместе с носками. Там она их и заштопала."
На что только не идут современные "писатели" ради хлеба насущного!!!!
К сожалению такой уровень современной литературы вполне соответствует уровню духовных потребностей современного российского читателя.
P.s. И самое ужасное: книга рекомендована в списке литературы на лето в нашей школе для учеников 8 класса.....
Тетрадь с интересными заданиями.
Дописываем истории.
Учимся словообразованию.
Расставляем слова в нужном порядке.
Расставляем предложения по местам.
Отвечаем на вопросы по тексту.
Придумываем название и продолжение истории.
А еще картинки можно раскрашивать.
Плюсы:
Интересные задания ("сложи букву из палочек"; "слепи букву из пластилина"; "сложи букву из кубиков"; "вырежи полоски и сложи букву").
Отличные картинки.
Минусы:
Материала недостаточно для обучения слиянию букв.
Использовали этот букварь как дополнение к "Букварю" Жуковой Н.С.
Авторы стихов хорошо известны всем с детства. Рисунки яркие.
Проблема в том, что книжка "разновозрастная". Читать все подряд без исключения ребенку 4-5 или 2-3-летнему не получится. Какие-то стихи будут понятны и смешны только 7-8-летним.
Хорошие прописи.
Одно НО: калька слишком плотная, ребенку нелегко различать оригинал и не промахиваться при написании..
Классические прописи.
Первую часть успешно используем для подготовки к школе.
Тютчев, Пушкин, Блок, Есенин, Некрасов, и не только.
Стихи представлены по временам года.
Хорошие иллюстрации.
Шрифт достаточно большой для самостоятельного прочтения ребенком.
Эта книга просто необходима современным детям, окруженным книжным "новоделом" с сомнительным текстом и кривыми картинками.
Отличное пособие (как и вся серия "Знакомство с окружающим миром и развитие речи") для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
В каждом разделе информация о зверьке, стихи, рассказ, вопросы по разделу.
Завершают пособие Загадки и Пословицы.
Отличное пособие для расширения кругозора детишек старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
В каждом разделе (беседе) помимо информации о жилище зверька или птицы, еще стихи и сказка, а также вопросы.
Используем это пособие совместно с другим пособием Шорыгиной Т.А. "Какие Звери в лесу?" (издательство ГНОМ)
Замечательное справочное пособие. Рекомендовали в школе. Интересное и доступное изложение информации и для 6-классника и для абитуриента.