Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Мобилизованная нация. Германия 1939-1945 | +28 |
Поселок на реке Оредеж | +9 |
Зимний сад | +5 |
Совсем как ты | +5 |
Сезон отравленных плодов | +3 |
Бейя живет в трейлере с матерью-наркоманкой. После смерти матери от передозировки, она переезжает жить к отцу в Техас, в шикарный дом на побережье океана и оказывается в совершенно другом, чуждом ей мире. Неожиданно обретенная сводная сестра знакомит ее с угрюмым красавчиком- соседом, наследником многомиллионного состояния, между ними вспыхивают чувства, любовь-сопли, непреодолимые обстоятельства и тра-ля-ля…
Вообще это очень слабая, плоская, не интересная, предсказуемая, приторно...
Вообще это очень слабая, плоская, не интересная, предсказуемая, приторно плаксиво-сопливая книга, нашпигованная множеством штампов…наверное, не стоит ожидать чего-то особого от книг такого плана, но ранее прочитанные книги Гувер были вполне сносными))если есть сомнения - лучше проходите мимо)
Эта художественная книга, по своей сути - мемуары российской шпионки-нелегалки Елены Вавиловой и ее супруга Андрея Безрукова, проживших 23 года в другой стране, под другими именами, и разоблаченных в результате предательства коллеги лишь в 2010 году… Тут и история вербовки, и многоступенчатая система подготовки, и идеология шпионства. История о том, как во имя идеалов страны можно отказаться от себя и своей личности, прожить чужую жизнь, не говоря ни слова на родном языке, перенять не только...
Книга написана очень простым, если даже не примитивным языком (но, если учесть тот факт, что автор большую часть жизни говорила и думала на других языках
- это вполне объяснимо). Читается очень быстро, тема захватывает с головой.
Москва, наши дни. Восемнадцатилетний Никита, Студент престижного Московского ВУЗа, совершает самоубийство, оставляя предсмертную записку, где в своей смерти просит винить преподавательницу немецкого языка.
10 людей. 10 разных точек зрения. 10 разных взглядов на один поступок. Каждого из них связывает с Никитой особая история, у каждого из них своя правда, разное видение ситуации и разное отношение к произошедшему… но в конечном итоге, перебирая как в колейдоскопе разные точки зрения...
10 людей. 10 разных точек зрения. 10 разных взглядов на один поступок. Каждого из них связывает с Никитой особая история, у каждого из них своя правда, разное видение ситуации и разное отношение к произошедшему… но в конечном итоге, перебирая как в колейдоскопе разные точки зрения окружающих, читателю все глубже получается проникнуть внутрь мыслей и мотивов самоубийцы.
Читается на одном дыхании. Это очень многогранный, определенно не простой роман,, оставляющий длительное послевкусие и много мыслей «на подумать». Все в нем прекрасно - и слог, и сюжет, вписанный в современные реалии. Определенно - все его регалии заслужены, удивлена достаточно низкому рейтингу здесь…Очень рекомендую любителям современной русской, не банальной, интеллектуальной прозы!
Читая книгу приходит только одна мысль - автор видимо пыталась выиграть в конкурсе «кто соберет больше штампов и клише об этих странных русских»))))тут есть все, начиная от еды - все русские здесь едят исключительно вареники и борщ, запивая все водкой и квасом…дома у всех обязательно есть красный угол и обилие матрешек ( нет, я не шучу))))…одеваются все русские герои только в серое, обязательно курят самокрутки, при этом все русские герои мужского пола - непременно бородаты…а еще они ...
Ну, словом, тема России начала- середины 20-го века явно заинтересовала автора, поэтому четко складывается ощущение, что она закинула все избитые общеизвестные факты в один котелок и старательно взбила их блендером, особо не разобравшись в деталях и временных промежутках, но зато приподав их как главную сюжетную линию)))
И я бы давно бросила чтение этого всего на большую букву «г»))) но эта писанина в целом выглядит настолько кринжово, что уже читается из спортивного интереса - что там еще она выдаст )))) короче - с творчеством Кристин Ханны - я все!)))
недалекое будущее. После пандемии и прочих исторических событий начала 21 века, Россия и Китай создали свой новый гео-политический союз. Павел Чжан - полукровка, китаец с русской душой. Прошедший ад детского дома и не принятый на Родине, он всей душой жаждет уехать и обрести покой на свою другую - историческую Родину, в Китай. Во имя мечты, гонимый призраками прошлого, он всю свою душу вкладывает в работу, но что если работа - это сделка с совестью? И стоит ли эфемерная мечта жертвы настоящей...
Читается книга быстро. Затрагиваемые проблемы- весьма актуальны. Но достаточно мрачно. Вообще, все две)) книги Богдановой очень не однозначные, и герои и сюжет такие притягательно-отткалкивающие, достают до нутра, одним словом. Прочтения однозначно стоит, но очень уступает «сезону отравленных плодов», если знакомиться с автором, то лучше начать с той.
Разгар Второй Мировой войны. В Лондонский хозяйственный магазин падает немецкая бомба. В магазине среди покупателей оказываются 5 детей.
А что если фатум ошибся? 5 непрожитых жизней, у каждого своя - несчастная, счастливая, не идеальная, с множеством ошибок, потерь, лжи или страхов…но все же такая ценная, индивидуальная, единственная и обязаная быть испитой до последнего отпущенного вдоха.
Это книга-фантазия, где автор показывает один день из непрожитой жизни 5 человек на протяжении...
А что если фатум ошибся? 5 непрожитых жизней, у каждого своя - несчастная, счастливая, не идеальная, с множеством ошибок, потерь, лжи или страхов…но все же такая ценная, индивидуальная, единственная и обязаная быть испитой до последнего отпущенного вдоха.
Это книга-фантазия, где автор показывает один день из непрожитой жизни 5 человек на протяжении десятилетий, иллюстрируя как могла бы сложиться судьба каждого.
Не могу сказать, что читается легко, но заставляет задуматься. Рекомендую.
На блог автора я не подписана, но как рентгенолога книга меня очень интересовала…пока я не начала ее читать)
И нет, нет там никаких интересных историй из практики… это просто книга, разжовывающая простые рентгенологические истины для людей не посвященных в дело… «разжевывающая» - это прямо буквально, из главы в главу об одном и том же , если коротко, то это -
вода-вода-вода и еще раз вода…
А еще есть большие вопросики к редакторам: ладно бы ошибки, которые есть в тексте, но когда целый...
И нет, нет там никаких интересных историй из практики… это просто книга, разжовывающая простые рентгенологические истины для людей не посвященных в дело… «разжевывающая» - это прямо буквально, из главы в главу об одном и том же , если коротко, то это -
вода-вода-вода и еще раз вода…
А еще есть большие вопросики к редакторам: ладно бы ошибки, которые есть в тексте, но когда целый абзац слово-в-слово повторяется в двух абсолютно разных главах, тут уж простите-извините…
Даже не знаю кому могла бы быть интересна эта книга, но коллеги-рентгенологи, точно проходите мимо
Книга авторства доктора паллиативной медицины. Истории из ее многолетней практики об отношении пациентов хосписа к смерти, о готовности и подготовке к ней как пациентов, так и их близких. О внутренних переживаниях умирающих пациентов и их близких. Об отношении к смерти самих докторов, сталкивающихся с ней каждый день. О табуированности темы смерти в обществе.
Читается легко, не смотря на, казалось бы, такую сложную и тяжелую тему. Книга может помочь изменить отношение к неотвратимости...
Читается легко, не смотря на, казалось бы, такую сложную и тяжелую тему. Книга может помочь изменить отношение к неотвратимости смерти, пережить и отпустить утрату близкого человека. Конечно, очень бы хотелось надеяться и верить на такой же гуманный подход к паллиативной помощи в нашем государстве, но это скорее что-то из разряда фантастики. Однозначно рекомендую!
2000-е. В маленькой станционной деревушке живут девочки Лена и Катя. Отец их пьет и устраивает пьяные дебоши, у вечно-замученной матери не хватает душевных сил на любовь и тепло, но зато хватает физических - на побои. 5 младших сестер и братьев вечно болеют и хотят есть, а еще деревенская шпана, постоянно портит жизнь. И казалось бы, в беспросветном мраке такой жизни детская душа может озлобиться и зачерстветь, но есть то, что не дает - воспоминания об умершей , строгой, но любимой бабушке- их...
Написана книга простым легким слогом. Читается очень быстро. Создается впечатление, что это не цельное какое-то произведение, а некая зарисовка из жизни, нет тут как таковой завязки, развития, кульминации и развязки тоже нет. Есть цикличность в повествовании- первая часть это продолжение второй - такой замкнутый немного круг. В целом - мне понравилось, могу рекомендовать!
Всемирно известный писатель летит вместе со своей женой получать самую престижную в его жизни литературную премию.
За время полета, его 65-ти летняя жена, осознает, что прожила не свою жизнь, вечно находясь в тени звезды своего мужа и пожертвовав своей литературной карьерой во имя чужой популярности. По мере развития сюжета, она вспоминает, как жизнь привела ее в эту точку , какие секреты ей пришлось хранить и с чем мириться , чтобы не обречь на крах то, что имеет она и ее знаменитый муж.
...
За время полета, его 65-ти летняя Жена, осознает, что прожила не свою жизнь, вечно находясь в тени звезды своего мужа и пожертвовав своей литературной карьерой во имя чужой популярности. По мере развития сюжета, она вспоминает, как жизнь привела ее в эту точку , какие секреты ей пришлось хранить и с чем мириться , чтобы не обречь на крах то, что имеет она и ее знаменитый муж.
Эта книга о долготерпимости и всепрощении. О собственной неуверенности и вере в другого человека. И о том, что никогда не поздно начать все с начала.
Если говорить о слоге , то , если быть честной , я влюбилась- это так остро, остроумно, с легким сарказмом, не переходящим тонкой грани, чтобы спуститься в браваду. Чистый кайф! Читается очень быстро, да, развязка и вся соль сюжета от части предсказуема уже на первой трети книги, но какое удовольствие от самого процесса чтения!
У очень смышленной, почти 8-ми летней девочки умирает ее любимая бабушка -сказочница и затейница, оставляя ей письмо, в котором просит прощения, а еще просит передать пару таких же писем людям, у которых она не успела попросить прощения при жизни. Адресатами оказываются соседи девочки и ее бабушки, которых она, вообще-то, знает с рождения, но теперь узнает с совсем другой стороны, а еще в каждом начинает угадывать героев бабушкиных сказок.
Читается быстро. Очень узнаваемый авторский слог,...
Читается быстро. Очень узнаваемый авторский слог, очень предсказуемый траги-комедийный жанр, и даже - знакомые по другим книгам герои. Честно - мне Бакман зашел только на первых двух книгах, сейчас - воспринимается весьма скептически: при очевидной разности сюжета , все книги похожи одна на другую как близнецы( при этом я не перестаю всем советовать «вторую жизнь Уве» , и если Вы еще не читали, то сейчас - самое время). Атмосферы новогодней в книге тоже не чувствуется, не смотря на то, что действо происходит в канун Рождества. В целом - не отталкивает, можно смело давать подросткам, а еще тем, кто еще не был знаком с творчеством Бакмана
Пип Тайлер 23 года, она аскетично живет в заброшенном доме со сковттерами, работает офисным планктоном в малопривлекательной фирме, имеет непогашенный ученический кредит на 130.000$, эмоционально-нестабильную ипохондричную мать и проблемы в отношениях с противоположным полом. Самое заветное желание Пип - найти своего отца, чье имя тщательно скрывается матерью, в надежде, что тот , возможно, сможет помочь ей с чередой жизненных неурядиц.
Читается быстро, не смотря на огогогого- какой объем....
Читается быстро, не смотря на огогогого- какой объем. Мне так нравится эта манера автора преподносить своих героев читателю с самых неприглядных сторон. В желании быть откровенным с читателем, Франзен как будто наизнанку выворачивает героя, описывая не только его мысли, но и бессознательное, которое побуждает его мыслить именно так и никак иначе. Это по-настоящему интеллектуальная проза, определенно - не для всех) я бы, наверное, рекомендовала читать тем, кто интересуется человеческой душевной начинкой или психологией. Хотя сам сюжет достаточно динамичный для книги такого плана и тоже мне очень понравился. Надо сказать, что эта книга понравилась мне даже больше хваленых
«поправок».
Это очень добрая, светлая история о дружбе и любви к своему делу. Слог очень простой, от этого и читается супер- быстро. Чувствуется этакий Бакмановский привкус, если вы понимаете о чем я)))короче, это именно та книга, которая понравится очень многим и не вызовет отторжения почти ни у кого) так что если душа просит светлых добрых историй - вам сюда??
Ирландия, наши дни. Совсем еще юная девушка не выносит себя и свое одиночество, от того ныряет с головой в череду случайных половых связей, бесконечных пьянок и наркотиков. Но на ее пути появляется ОН - эмоционально холодный, закомплексованный и не разобравшийся с прошлыми отношениями красавчик. Теперь он - ее новая зависимость.
Эта книга о мощном сэлфхарме, о зависимостях, о том до какой черты может довести нелюбовь и не принятие себя. Одним словом - очень болючая, саднящая на душе книга. ...
Эта книга о мощном сэлфхарме, о зависимостях, о том до какой черты может довести нелюбовь и не принятие себя. Одним словом - очень болючая, саднящая на душе книга.
Написана книга живым легким слогом, виде исповеди, своеобразного дневника, если хотите, где главная героиня спустя несколько лет переосмысливает свои отношения и образ жизни. Читается очень быстро, и однозначно стоит прочтения. Рекомендую??
Лондон. 42- летняя учительница, мать двоих сыновей после болезненного развода заводит интрижку с 22-летним чернокожим мясником, грезящим о карьере диджея. Все это действие происходит в то время, когда страна находится на перепутье по поводу Брекзита.
Книга о социальном неравенстве и его преодолении, на фоне постоянно маякующего с каждой страницы политического контекста.
Ужасно скучная, тягомотная книга. С плоским каким-то слогом, с невнятными героями, со странноватым сюжетом.
...
Книга о социальном неравенстве и его преодолении, на фоне постоянно маякующего с каждой страницы политического контекста.
Ужасно скучная, тягомотная книга. С плоским каким-то слогом, с невнятными героями, со странноватым сюжетом.
Издание зато отличное)))бумага белая, удобный шрифт и само оформление книги мне по душе, но на этом - все, пардон)
В книге 2 автобиографичных произведения. В первом автор рассказывает о своих чувствах во время страстного романа. Сюжета нет. Она просто рассказывает о своих чувствах из разряда «я постоянно думала о нем, даже когда ходила в магазин за молоком, я не стирала белье, чтобы чувствовать его запах, я не мылась» ( да, серьезно)…такое себе - одним словом.
Второе произведение - это рефлексия на тему увиденной в детстве семейной ссоры родителей… примерно по такому же плану как и первое произведение.
...
Второе произведение - это рефлексия на тему увиденной в детстве семейной ссоры родителей… примерно по такому же плану как и первое произведение.
И остается сидеть и недоумевать как под таким названием и такой обложкой уместить такую скучную книгу… я бы, честное слово, бросила, но книга сантиметровой толщины… да еще и написано все это с огромными межстрочными интервалами и шрифтом крупнее , чем в букваре Жуковой. в общем, пока собиралась бросить - она закончилась.
80-е годы. Девочка из провинциальной Губахи едет в Пермь поступать на фармацевта, но вместо этого, волею случая, оказывается в Набережных Челнах и идет работать на завод.
Это очередная история взросления наивной домашней девочки и превращения ее в передовицу, матерую работницу завода.
Слог легкий, вкусный, читается быстро. Но нет какой то целостности в повествовании, нет видимой сюжетной линии, чтоли. Очень много каких то нюансов работы завода; очень много татарских слов, обычаев; каких-то...
Это очередная история взросления наивной домашней девочки и превращения ее в передовицу, матерую работницу завода.
Слог легкий, вкусный, читается быстро. Но нет какой то целостности в повествовании, нет видимой сюжетной линии, чтоли. Очень много каких то нюансов работы завода; очень много татарских слов, обычаев; каких-то пустых обстоятельств повествования, воды.
Не смотря на высокий рейтинг, мне роман абсолютно не понравился, не нашла я в нем ничего нового, ничего интересного, что затронуло бы, заставило задуматься, переосмысливать прочитанное.
ЮАР. Середина 80-х. У местного фермера умирает жена, и в последнем своем желании просит мужа подарить служанке, ухаживающей за ней, маленький домик, в котором та живет с сыном. Свидетелем разговора является их младшая дочь. После смерти жены, ее последняя воля быстро забывается семьей, помнит о ней лишь младшая дочь, которая всеми способами пытается исполнить обещание.
Книга - победитель Букеровской премии 2021 . Казалось бы, звучит очень многообещающе. Но во время чтения складывалось...
Книга - победитель Букеровской премии 2021 . Казалось бы, звучит очень многообещающе. Но во время чтения складывалось ощущение, что судьи выбрали самую кринжовую?? во первых , слог очень неудобоваримый. Во вторых , в книге не обозначена прямая речь. Вообще. В третьих, автор постоянно перескакивает с одного персонажа на другой и уводит от основной линии повествования в сторону, вводя странных дополнительных героев ( ну например, женщина в морге обмывает труп героини, а потом тут же вставляет себе ректальные суппозитории…?????+?я как будто бы не против суппозиториев и работников морга, но для чего они здесь в общем контексте - загадка со звездочкой, конечно… и это только один пример).
Короче, странная ( или просто недопонятая мной ??) книга, хотя и поднимает в себе проблему политики апартеида. Не смотря на Букера??, я рекомендовать ее не буду)))
2000-е, Москва. Девочка Женя растет белой вороной. Женя без памяти влюбляется…проблема в том, что объектом ее любви является старший двоюродный брат.
Это история взросления. История о людях, чье детство пришлось на нулевые. О стереотипах в обществе, о навязанных ценностях. О патриархате. О домашнем насилии, оправдании и реабилитации его. Об «отцах и детях». О селфхарме. О принятии себя. О тревожности поколения, выросшего в эру терроризма. О национализме. И о любви, конечно.
Читается книга...
Это история взросления. История о людях, чье детство пришлось на нулевые. О стереотипах в обществе, о навязанных ценностях. О патриархате. О домашнем насилии, оправдании и реабилитации его. Об «отцах и детях». О селфхарме. О принятии себя. О тревожности поколения, выросшего в эру терроризма. О национализме. И о любви, конечно.
Читается книга за вечер. Слог шикарный. Вообще, русская современная проза - это что-то совершенно отдельно стоящее. Для человека другой культуры, не сведущего - это пустой звук, но для тех кто сам в этом варился - это в самое сердечко??
Потрясающая книга. Будьте готовы к тому, что это не художественное повествование, а скорее монография автора на заданную тему. Для задающихся вопросами - как могли в центре Европы массово уничтожать целую нацию, как могло немецкое общество закрывать глаза на очевидный беспредел - книга приоткрывает завесу тайны. А еще во многом помогает раскрыть глаза на сегодняшнюю действительность. В книге очень много сносок на источники, цитат, фото из архива, поэтому автору безоговорочно веришь. Читать всем...
Увы и ах) в последнее время появляется все больше книг современных иностранных авторов с отсылом на Вторую Мировую войну, и почему то не очень много среди них достойных. Сюжет обещал быть интересным, но повествование плоское, на мой вкус. Мне не хватило ни раскрытия главной темы, ни внутреннего мира главных героев. Возможно зайдёт в качестве лёгкого чтива( звучит ужасно по отношению к теме Второй Мировой войны, но по другому не могу сформулировать даже), но не серьезно, не серьезно. Само...
Не знаете, что почитать?