Утопленница | +4 |
Бог всегда путешествует инкогнито | +4 |
Психопаспорт. Инспектор Синъя Когами. Том 1 | +3 |
Сага о Винланде. Книга 5 | +2 |
Сага о Винланде. Том 4 | +2 |
Говорить о таланте Сатоси Кона — это как утверждать, что небо голубое. Многие знают его в качестве режиссёра («Идеальная грусть», «Паприка»), но незаслуженно обделены вниманием его работы в манге. И у нас в России есть чудесная возможность собрать полную коллекцию — «Возвращение в море» точно заслуживает внимания.
Основа сюжета предельно проста: человек против сил природы. И ту гармонию, которой следует быть, автор объясняет с первых же страниц, практически не используя слов. Море — это живая сущность, о чём прекрасно знают люди, продолжая раскапывать берег и заливать его бетоном. И вообще, в манге хватает детальных панелей с приморскими пейзажами, зарастающими грубой стройкой. Идея автора максимально прозрачна, и в нашем мире спустя 30 лет она как никогда актуальна.
Образ русалки здесь особенно интересен. Её присутствие до того сильное, что достаточно одного хвоста, чтобы винтики в голове героя зашевелились. И хотя предыстория отношений Ёскэ с русалкой объясняется лишь мимоходом, их финальная сцена по-настоящему впечатляет.
В конце тома приводится заметка автора о сложном творческом пути и противоречивых чувствах к данной работе. Я также не назову её идеальной, но на двухстах страницах не оказалось ничего лишнего — это молодое, но всё же искусство.
Бонусом также идёт коротенькая история «Напряжённое лето» о мальчишках и подвигах ради любви. Получилась очень весёлой.
Освоить Винланд, не имея за душой ни гроша — непростая задачка. После великолепной арки на ферме Торфинн отправляется в новое приключение.
Начало «Восточной экспедиции», как её прозвали фанаты, выдалось ярким. Читателя посвящают в скандинавский быт и отношения между женщинами и мужчинами. Традиционно для подобных историй есть персонаж, не вписавшийся в рамки общества — мечтательница Гудрид. Вместе с ней, Эйнаром, Лейфом и Пучеглазым (+ ещё одним внезапным пассажиром) начинает складываться команда Торфинна по заселению далёкого Винланда. Что очень радует — ни один из них не копирует персонажей, которых мы видели ранее, и этим все они западают в душу.
Концовка этого тома подводит к интереснейшей из историй, что представит всю жизненную дорогу Торфинна в ином свете.
Для большинства читателей именно эта часть «Саги о Винланде» — вершина таланта Юкимуры. Смелая жизненная философия, памятные образы, готовность ломать привычные каноны японской манги, превосходный рисунок, ну и куда же без легендарного мема "I Have No Enemies"*.
Король всех викингов пришёл разорить богатую ферму, а бывший воин решил встать на защиту добрых людей; пути Кнуда и Торфинна наконец-то пересеклись. А в центре всего главнейший из вопросов: кто же такой настоящий воин? Одни герои превозносят силу и мужество, другие — верность и честь, третьи — абсолютную власть, ну а четвёртые...
Четвёртые — это люди, подобные Макото Юкимуре. Прекрасные они или до крайности наивные, решает каждый для себя сам. Я же ставлю автору твёрдую десятку и заношу эту историю в список величайших произведений искусства, к которым я когда-либо прикасался.
*...и ругаю переводчика. Всё было идеально — ровно до этой реплики. Может так правильнее, но мемность упала в ноль, к сожалению.
Шестой том «Саги» исполнен тяжёлых событий.
Кнуд из слабого принца превратился в жестокого короля, и власть буквально отравляет его сознание. Чтобы приблизиться к "Раю", он готов ступать по головам — и вот ему подвернулась ферма, где все эти годы находится в рабстве Торфинн.
И беда не приходит одна: по земле расходится слух о другом кровожадном безумце. Торфинн же, вставший на мирный путь, обрёл новый смысл жизни — покончить с рабством и насилием. Но, как и всегда, свобода достаётся только кровью.
Финальный аккорд этой истории выворачивает наизнанку. Авторская драматургия выкручена здесь на полную катушку, чему помогает великолепный, полный деталей рисунок.
Сюжет можно описать в одно предложение: сумасшедшая девушка встречает таинственную сущность и хочет её понять (а заодно разобраться в себе).
Форма здесь доминирует над содержанием. История преподносится через «ненадёжного рассказчика», мягкую и острую шизофрению, флешбеки в прошлое и внутренние монологи автора (героини). Также есть элементы «рассказа в рассказе»: героиня ведёт диалог с читателем, пока записывает историю, и оставляет внутри сюжета побочные зарисовки «на тему».
И история отнюдь...
И история отнюдь не кажется сложной. Автор обещает ответить на все вопросы — и отвечает на них, убивая в итоге всю мистику. Ещё книга постоянно ссылается на чужие работы (мифы, классические книги, песни, городские легенды), чтобы как-нибудь оправдать мотивы этой Утопленницы, а в итоге смешивает всё в одну кучу. И без знания всех отсылок художественный образ не кажется интересным.
В середине сюжет откровенно провисает: читателя посвящают в проблемы транс-персон, как бы сравнивая их с шизофренией главной героини. Если автор хотела продавить повестку, результат, на мой взгляд, вышел противоположный.
Отношения героев — самая слабая часть книги. Автор пишет эротические романы, и их элементы просочились сюда — физическая связь берёт верх над здравым смыслом и нравственностью.
А концовка вышла невнятной. Никаких «уроков» усвоено не было, и тему болезни замели куда-то под ковёр — по-настоящему жутко, что героиня не застрахована от повтора таких событий в будущем.
Все достоинства первой книги были здесь увеличены и расширены — от масштаба происходящего иногда волосы встают дыбом. В «Клинке Тишалла» Стовер сделал вселенную Кейна настолько живой, что литры пролитой крови и принесённых жертв не смогут этого изменить.
Если в первом романе автор бросал Кейна в омут событий, то здесь он стал такой же движущей силой, как все волшебные короли и бизнесмены в дорогих пиджаках вместе взятые. Хари Майклсон, мечтавший о тихой жизни в кругу семьи, спрятал жестокого Кейна глубокого в себе, но не избавился от тяжкого груза. Злодеи ищут любые средства, чтобы раздавить Хари и заодно всю цивилизацию Надземного мира. Только друзья из далёкого прошлого, встреча со своим страхом, принятие неизбежного и, как ни странно, его эгоизм помогают Кейну творить невозможное и бросать вызов настоящим богам.
Прекрасный метафоричный язык, неоднозначные персонажи, десятки сюжетных линий, жестокий экшен и глубокие чувства, острый социальный посыл — слов не хватит, чтоб описать эту грандиозную историю. Даже вещи, которые мне не понравились, вплетены в историю так, чтобы дать ценность всему остальному.
Гениальный в своей уникальности роман.
Серия книг про Кейна — уникальный зверь. Сюжет про актёров-попаданцев объединяет миры дистопичного киберпанка и мрачного фэнтези — и автор подходит к работе со всей серьёзностью, а в персонажах воплощает самые смелые идеи.
«Герои умирают» открывает цикл, но прекрасно читается и как отдельная история. Хари Майклсон, известный в обоих мирах как Кейн — человек с несчастной судьбой, привыкший встречаться с ужасом лицом к лицу. С одной стороны его держит за горло Студия и обязательства актёра, что помогают Хари забыть об убогости своей жизни, а с другой его терзает Надземный мир, в котором приключения идут рука об руку со страшной смертью.
Стовер — гениальный рассказчик. Его персонажи, даже самые мерзкие, всегда колоритны и многогранны, его критика и сатира над обществом рвут все шаблоны, а от бодрого экшена, грязи и жестокости захватывает дух. Но главное достоинство его прозы — глубина проработки каждого элемента, от магии и политического устройства до крепкой драмы и психологизма.
Отдельного внимания стоит рассказ «В ТОСКе», попавший в это издание. В нём заключена вся трагедия жизни Хари Майклсона и упадочность окружающего мира, и описано это прекрасным поэтическим языком.
Популярно мнение, что русские и бразильцы, живущие на разных концах земного шара, невероятно похожи — мы все проходим суровую школу взросления, а окружающий нас мир полон трагедии.
Эту историю Жоржи Амаду написал в неспокойные для Бразилии времена, когда всем приходилось искать своё место под солнцем и проживать каждый день как последний. К чему стремится бразильская молодёжь и по сей день вызывает споры — на страницах «Капитанов» автор заступился за самую скверную её часть.
Мальчишки-разбойники описаны без прикрас: голодные и грязные, не по возрасту жестокие, незнакомые с любовью — знающие только о своём братстве. Каждому из героев предстоит борьба за самих себя и за ближнего, чтобы справиться с ужасами, которыми полнится их несправедливый мир. Очень смело рассказано о принципах и мотивах, толкающих молодых людей к аморальным поступкам.
Книга написана лёгким и поэтичным языком, иногда преподносит идеи через чур прямо, но создаёт эффектные, душераздирающие сцены, отчего нельзя не проникнуться жалостью к героям. Реальности происходящему добавляют газетные вырезки, в которых автор не стесняясь критикует общественность и государственный строй. В книге есть политический «красный» подтекст, что делает её настоящим памятником эпохи.
Книга покупалась наугад — в итоге, не смогла ничем удивить.
То, что автор — тренер личностного роста, не просто случайный факт, но и всё подноготная этой истории. Безликому, бесхребетному главному герою приходится выполнять поручения таинственного богача, продавца успешного успеха. В перерывах от страдания ерундой он слушает покровителя и его поразительно глубокие, не списанные ни с каких пособий по саморазвитию мудрости. И всё затем, чтобы герой разрешил свои эфемерные проблемы с не менее эфемерным обществом.
Кроме зевков и поглядывания на часы, этот роман ни к чему меня не побудил.
Любимое произведение в одном красивеньком томе.
Книга не такая тяжёлая, какой может показаться. Оформление современное, бумага и шрифт приятные, но текст здесь очень маленький — глаза в процессе могут устать
В середине издания есть с блок с биографией автора и цветными иллюстрациями.
Книга для начинающих блогеров, СММщиков, копирайтеров и тех, чьё хобби — набивать часами по клавиатуре всё, что в голову взбредёт.
Но на серьёзное пособие она точно не претендует. Автор в разговорной форме делится своим опытом, даёт советы из серии "делай, раз уж собрался" и комментирует глупые, на его взгляд, тексты с просторов рунета. Есть несколько заданий, как в подготовительной школе, где по QR-коду можно найти варианты своих одноклассников.
Можно порадоваться за Павла и тех,...
Можно порадоваться за Павла и тех, кого он мотивирует. А стоит ли это денег — каждый решает для себя сам.
Вслед за погружением в голову Йор читателя бросают в омут воспоминаний Лойда. И эта история наполнена болью и тоской — остаться равнодушным точно нельзя.
Важность задания Лойда объясняется как никогда сильнее. И новый персонаж лишь усиливают эту тревогу.
Словом, отличная книга.
Заварушка на море подходит к концу, но страсти не спешат заканчиваться. Этот том посвящён любви — родительской, хозяйской и очень, кхм-кхм... неожиданной.
С каждой страницы здесь сыплется юмор, но заходит ли он за рамки? Немножко да, на мой взгляд.
Одна из лучших арок всей манги (на текущий момент)! Круиз на морском лайнере, кишащем убийцами, испытание силы и стойкости Йор... но что здесь делают Аня с Лойдом?
Очень смешная, драйвовая и трогательная история.
В этом томике раскрываются некоторые детали мира Spy x Family, но ничего серьёзного.
Больше Дэмиена, больше Бонда, больше курьёзов с Аней и первый взгляд на таинственного начальника Йор.
Парни и мужчины, не делайте поспешных выводов! Эта книга совсем не про дешёвую романтику с банальным хэппи-эндом.
Я и сам настроился на типичное чтиво про школьников, но был приятно удивлён. За простым языком, инертностью сюжета и невзрачным главным героем скрывается очень неординарная драма. В начале трудно угадать, какие мотивы преследует девушка Сакура и зачем ей этот язвительный мальчик, но за весёлым фасадом — душераздирающая правда, глубинные страхи и искренняя любовь.
Концовку можно...
Концовку можно угадывать с первых же страниц, но автор делает всё иначе — и от заложенной идеи сердце сжимается в комок.
Крайне рекомендую к прочтению и подросткам, и взрослым.
Этот роман повествует о сложности, противоречивости и многогранности любви — обо всём, что отражает таинственное понятие «кокоро».
Главный герой, студент, встречает Сэнсэя, загадочного незнакомца, к которому проникается симпатией, и это чувство почти иррационально. В попытках выяснить, какую историю скрывает Сэнсэй, герой ставит на чашу весов отношения со своими родителями. Наконец, сама книга жизни Сэнсэя знаменуется выбором, трагедией и сожалением.
Мне очень понравился язык автора,...
Мне очень понравился язык автора, наполнивший диалоги и поступки героев уймой подтекстов. Образы колоритны, и тем тяжелее становится драматургия. Только последняя треть романа показалась мне медленной, но это было оправдано структурой текста.
Для меня этот роман занимает почётное место среди золотой японской классики.
С пятой книги «Сага о Винланде» начинает со всей серьёзностью обсуждать с читателем свою философию.
После событий пролога Торфинн находится в рабстве. Каждодневная работа, одиночество и груз воспоминаний лишили его всяких причин ценить свою жизнь. Но его брат по несчастью, Эйнар, такая же жертва войны, открывает в Торфинне второе дыхание, а жители фермы — заставляют задуматься о своей судьбе. Автор фактически забирает своего героя из точки невозврата, найдя для него единственный путь и ставя его перед величайшим из испытаний.
Это история о боли, раскаянии и прощении — это мастерская драматургия и триумф художественных образов. Винланд — это не просто место, но, в первую очередь, состояние души.
Все три истории не могут похвастаться глубокой проработкой, но они хорошо выглядят в качестве зарисовок по мотивам м/с "Война Клонов".
Про Джа-Джа вышло лучше всего из-за комедийности, которая спустя годы больше не дарит раздражение.
Во втором томе детективное дело становится всё сложнее; Когами приходится подстраиваться под жёсткий закон, чтобы мелкими шагами идти к разгадке.
Порадовали знакомые по сериалу герои, занятые своими расследованиями параллельно Когами. От их словесных перепалок улыбка вырастает на пол лица.
Первая в России печатная продукция по «Психопаспорту», душа ликует!
Из аниме здесь любимец публики Когами, ещё молодой детектив с неуёмной энергией и острым умом. Никакой Макисима ещё не грозил уничтожить систему, но в Токио хватает проблем: от коррупции до опытов над людьми. У Когами в подчинении новые лица, за которыми уже интересно следить. Стиль рисунка выверенный, приятный глазу
Издание безупречное за сам факт существования, но если отбросить шутки, то впечатление смазалось из-за запаха. Книжки новые, аромат типографии ещё не выветрился.
В семейную идиллию Форджеров вклинивается... любовь? Настоящая, страстная любовь Фионы Фрост, что мечтает стать спутницей Лойда – и на войне, и в супружестве. Персонаж вышел несколько однобокий, но за один том не успевает надоесть.
Юрий не оставляет попыток раскусить Лойда, а Аня всё ближе к провалу тайной операции! Томик мал на события, но представил много смешных ситуаций.
Этот том представил лучшего персонажа всей манги – собаку-предсказателя по кличке Бонд. У Ани появился собрат по разуму, а у Лойда и Йор – новый источник головных болей.
Как поступить, если родной брат мечтает засадить твоего мужа за решётку? Устроить им встречу, конечно же – и не важно, что оба агенты враждующих государств. Йор – уморительная глупышка :)
Какая же семья без мамы? Во втором томике Аня готовится поступать в школу, а её названные родители пытаются не навлечь на себя спецслужбы. Комичных ситуаций столько, что порой приходится брать перерывы, чтоб со смеху не лопнуть xD
Вряд ли кто-то не слышал о Spy x Family, но если так, то эта манга скрасит им не один вечер. Пронзительно смешная и милая, умело сочетающая динамику, драму и фарс.
После таких историй самому хочется завести семью и дать ей самое лучшее.
Это трогательная и очень добрая история, и подростковость ей лишь в плюс. Выразительный рисунок, хорошие диалоги, отличная композиция сцен, объектов и фонов, но главное – лёгкость на душе после прочтения. Буду перечитывать и не раз!
Если вы ищете развлекательную мангу, то эта история вам придётся по душе!
Концепт очень прост: брат и сестра, Дайскэ и Кёко, видят призраков. Их сила – это их любовь друг к дружке, и на этом строится вся комичность: неловкие ситуации на фоне школьной жизни и жутких духов. В печатном издании есть дополнительные главы и материалы от автора, что приятно.
В четвёртой книге заканчивается первая сюжетная арка, т.н. пролог «Саги о Винланде».
Принц Кнуд сумел объединить викингов под своим началом. Благодаря Аскеладду он набрался решимости вступить в бой с самим королём – мечом или дипломатией он обязан одержать верх. Ну а Торфинна пожирает желание мести, принося мучения ему и его близким. В противостоянии Торфинна и Аскеладда будет поставлена точка.
Издание толстое и крепкое, потрясающе красивое, с суперобложкой и дополнительными материалами от автора.
В третьем томе «Саги о Винланде» юному Торфинну приходится выкладываться на полную, чтобы выжить и наконец отомстить Аскеладду.
Но смерть идёт за викингами по пятам. Выживая, они подпитывают всё зло, какое им диктует религия войны. Принц Кнуд должен переосмыслить свою роль в этой войне и понять, ради чего люди вокруг терпят страдания. А судьбами молодых мужчин управляет расчётливый Аскеладд.
История Торфинна продолжается в новом томе «Саги о Винланде»!
Банда Аскеладда вступает в схватку с англичанами и встречает грозного соперника в лице Торкелля. В войне также участвует молодой принц Кнуд, за которым тянется клубок дворцовых интриг. В этом томе гораздо сильнее раскрывается Аскеладд, а также исторический контекст манги. Рассуждения о боге и власти невероятно увлекательны, а от динамичных битв невозможно оторвать глаз!
Издание толстое и крепкое, потрясающе красивое, с суперобложкой...
«Сага о Винланде» – это грандиозное произведение по мотивам сказаний и легенд северных народов, а также истории Западной Европы 10-11 веков. Сюжет приключенческий и драматический, поэтому лишь вдохновляется реальными событиями.
Герои манги – скандинавы, они же викинги, живущие по обычаям грабежей и убийств, грезя о Вальхалле. Мальчик Торфинн вынужден покинуть родной дом в Исландии, чтобы отомстить хитроумному разбойнику Аскеладду в поединке.
В отличие от типичной боевой манги, герои совершают...
В отличие от типичной боевой манги, герои совершают неоднозначные поступки и размышляют о глубоких экзистенциальных вопросах. Философия отца Торфинна: "Настоящему воину не нужен меч" – проходит через всю «Сагу» и находит отражение в десятках событий. Жизнь и смерть, религия и предназначение, смирение и отчаяние – лишь немногие из тем, что мастерски здесь затрагиваются.
Читать рекомендуется всем, как ценителям европейской истории, так и поклонникам кровопролитных баталий. Хоть «Сага» и изобилует жестокостью, я крайне рекомендую её подросткам и молодым людям. Автор «Саги» воспитывает в людях светлые качества, чему будут посвящены следующие книги.
С этим романом сложилась странная история. Он богат на события, связывает воедино уйму произведений из канона, сам прочно в нём закрепляется... а бардак в 7-9 эпизодах никак не сглаживает.
Всегда приятно, когда главные герои саги, Люк и Лэндо, возвращаются в игру. Но эта сюжетная линия с воскресшим Палпатином, таинственной планетой ситхов, компасами и кинжалом – она неисправима. Логику вселенной, поломанную в 9 эпизоде, не вернуть одной книгой. Тем более, что автор часто пеняет на волю Силы, удачу, предчувствие героев и пр. Не помогает и то, что текст местами ну очень затянут.
Зато нравится, что писатель читал Мэтью Стовера, автора легендарных (во всех смыслах) книг по ЗВ. Моральный облик и ценности Люка переданы отлично, как бальзам на душу после 8 эпизода. Новый ситх, естественно, не потряс Галактику, но стал достойным соперником молодому джедаю. Зная о будущем Люка, Лэндо и остальной команды, становится грустно: увлекательные истории с ними теперь появляются лишь на бумаге.
К изданию нет претензий, отличное оформление и перевод. Правда, адекватную хронологию Fanzon пока не печатает.
В этом комиксе приоткрывают душу самого неоднозначного персонажа саги, Дуку Сереннского. Элегантность, харизма, муки выбора и хладнокровие – образ становится всё глубже, с выходом новых мультсериалов, комиксов и книг.
В этом выпуске особенно понравился стиль художника. Планы, ракурсы и палитры – загляденье.
В Расширенной Вселенной написано немало историй об узах Феттов, данный комикс встаёт с ними в один ряд. Отец и сын, держатели репутации, лучшие в своём деле – классические Звёздные Войны.
...и всё-таки Фетт – мандалорец!
Очень цепляющий выпуск, потому что это прямое продолжение серии комиксов про Мола (даже художник тот же)! В антураже Тёмной стороны рассказано о привратностях судьбы – как всего одно событие может перевернуть историю. Краснокожий забрак, вернувшийся из мёртвых, не даст соврать.
Коротенькая история про бойкую Падме. Нашлось место отношениям с Энакином, что не может не радовать.
Выпуск примечателен не сюжетом, но из-за образа персонажа. У Гривуса, каким мы знаем его по "Мести ситхов", всегда была трагичная предыстория. В этом комиксе рассказано о её следствиях. К тому же рисунок делает Гривуса грозным, в лучших традициях Генди Тартаковского.
Этот роман является приквелом ко всем остальными книгам «Расцвета». Fanzon молодцы, что выпустили две книги почти одновременно.
Вместе с синим логотипом изменилось и содержание: новые джедаи, новые планеты и новые неприятности. Книга повествует о секте Силы, вступившей в конфликт с джедайским Орденом. Лично я давно мечтал прочитать о подобном и не остался разочарован – психология культа, отношения его членов и его секреты прописаны очень натурально. Отдельной вишенкой стали очень уместные любовные линии.
У злодея из 1 фазы «Расцвета», Маркиона Ро, здесь появились родственники. Финал прошлой книги ярко продемонстрировал, на что способно это семейство.
В книгу добавлена базовая хронология ЗВ, но хронология романов для читателя стала бы полезнее, ещё и чернила липнут к пальцам. Также может озадачить кремово-жёлтая обложка, в которой печатались книги 1 фазы.
У меня была рецензия на предыдущую книгу цикла «Начало шторма», где я выразил удовольствие от проекта «Расцвет Республики» и отмечал качество истории.
С книгой «Павшая звезда» всё не так однозначно. Сюжет одновременно завершает первый "сезон" проекта и поднимает высокие ставки, но событий галактического масштаба здесь ожидать не стоит. Структурно он напоминает «Титаник» (спойлер в самом названии), и проблемы у джедаев возникают соответствующие. А элемент хоррора делает некоторых героев глупыми и прямолинейными, из чего вытекает вся драма.
Ситуация, описанная в книге, также полна логических дыр. Но чтиво не нагоняет тоску: где требуется автор выкрутила эпик до предела. Первая фаза проекта завершена с огромным заделом на будущее.
Печать у книги хорошая, но слегка удивило, что обложке вернулся кремово-жёлтый оттенок (эстетически всё равно приятно). Очень порадовала иллюстрация внутри обложки.
Прочитал за выходные и ни разу не заскучал. Книга полна достоинств: колоритные и оригинальные герои, углубление портрета Дуку, взгляд на джедайскую "бытовуху" в эпоху войны, но между тем – много юмора, причём нестандартного для ЗВ и весьма удачного, а на десерт – уйма отсылок к произведениям Расширенной Вселенной от популярных, таких как комиксы, до крайне нишевых, вроде древних мобильных игр.
Тот случай, когда за несуразной обложкой спрятано нечто приятное и особенное.
Этот выпуск, по моему мнению, один из самых ярких в серии. Антураж Войны Клонов, простой, но эффектный конфликт, опора на трагичную биографию Скайуокера, всё разыграно как по нотам.
Рисовка на одной панели рассмешила, но стиль всё равно приятный.
Второй выпуск заполняет брешь между 1 и 2 эпизодами. Зрители задавались вопросом, каким было ученичество Энакина до старта его падения во тьму, а комикс рассказывает это от лица молодого Кеноби.
История соотносится с другим каноничным комиксом про Оби-Вана и Энакина, что весьма радует.
Ура, больше ЗВ от Комильфо!
Age of Republic очень удачный цикл, и каждая из историй здорово попадает в дух саги. Квай-Гон, как верно заметили авторы, привёл в движение множество эпохальных событий, и выпуск отлично это раскрывает.
Долгожданный третий том наконец-то с нами!
В этой части клубок загадок, приключений Трауна и политических интриг чиссов развязывается с размахом. Роман служит мостиком между "Доминацией" и основной, имперской трилогией. При этом содержит отсылки к романам Расширенной Вселенной, делая их равноценными, что несомненно обрадует заядлых читателей :)
В российском издании нет иллюстраций с потретами Трауна, как было в прошлых книгах. Но выражаю благодарность издательству, сумевшему довыпустить трилогию, несмотря ни на что!
Долгожданное продолжение наконец здесь!
«Начало шторма», на мой взгляд, можно назвать самой удачной книгой всего цикла Рассвета Республики, и причин для этого уйма: динамичный сюжет, POVы уже зарекомендовавших себя героев и злодеев (+ ввод ярких новичков), рост ставок, ворох интриг, мистики и эпика. Связующие ленточки с другими работами серии (жаль, комиксы на русском не издаются) дарят много удовольствия.
Отдельный пункт о Маркионе Ро. Его тяга к борьбе, его харизма, все начатые им проекты и разборки с союзниками – всё вырисовывает прекрасного антагониста. Думаю, именно Маркион вместе с грандиозным джедайским экшеном являются памятными для франшизы ЗВ в целом.
Спасибо Fanzon за стабильную радость в наше трудное время! С нетерпением ждём грядущих книг
Оформление - моё почтение! Посеребрённый переплёт, гармоничные шрифты, даже эксклюзивные арты добавили; оригинал бы позавидовал :D
Роман однозначно годный. Для знакомства с Трауном подходит идеально, ну а читателям прошлой трилогии подарит немало вкусных деталей и свежих впечатлений, ведь Зан при написании имел крупную творческую свободу. И продолжения хочется сразу же по прочтении)
Огромное спасибо Фанзону и Гильдии!
Fanzon навёрстывает выпуск каноничных романов по ЗВ, и выборка выходит действительно достойная. «Учитель и ученик» – очень драйвовая, красочная и душевная история периода заката Республики, где также крайне умело заданы предпосылки к трилогии об Избранном.
Нечасто такое случается при Диснее, но здесь пара второстепенных героев западают в душу до того, что невольно хочется прочесть ещё пару произведений об их судьбе. Когда как дуэт Оби-Вана с Квай-Гоном расцветает во всей красе, немалую роль в чём играет знание читателем будущих драм. Да и с темы пророчеств в кои то веки смахивают Лукасовский туман, спасибо флешбекам с одним таинственным мастером-джедаем.
Однозначно рекомендую всей фанатской публике, хоть и качество печати сильно уступает Азбуке. Конкретно в моей версии из-под корешка торчал клок жёлтой бумаги - явно лишний.