Ловушка для Золушки | +4 |
Призраки дома на холме. Мы живем в замке | +4 |
Плач | +3 |
Грамерси-парк | +3 |
Грандиозная заря | +3 |
«Безумные люди никогда не признают, что безумны.»
Эта книга манипулировала мною как хотела.
Обычно читаю книгу за пару дней, но эту я мучила очень долго, но в хорошем смысле.
Книга морально довольно таки тяжёлая и особенно поначалу приходилось откладывать ее на пару дней, а то и неделю, чтобы осмыслить прочитанное, от которого порой сжималось сердце, а порой хотелось придушить главных героев.
Эта книга манипулировала мною как хотела.
Прочла. Сначала не выставляла отзыв, потому что был переезд и не было возможности сделать фото, а потом я просто напросто не могла понять, как же мне написать отзыв, и что вообще писать, чтобы не проспойлерить? Ведь тут так легко слить сюжет.
Долгий перелет, беспокойный ребенок не умолкает, раздражая всех вокруг. И вот уже по прилёту, во время поездки на Гилонг малыш успокаивается и засыпает. Родители довольны и спокойны. Пока главная героиня не осознает, что ребенок затих не просто так.
Больше ничего рассказывать не хочу, иначе действительно все тайное станет явным.
Книга мне понравилась. Поднимается очень много тем: смертельные ошибки, пристрастие к алкоголю, проблемы отцов и детей, разлады в семье, измены и предательства и много других.
Первая треть книги шла легко, а потом меня стали раздражать мысли и восприятие происходящего главной героиней. Полнейшее отвращение и неприязнь, не смотря на беду произошедшую с ней. Да, определенно трагедия велика, но я говорю именно о главной героине и моем отношении к ней.
Книжка малышка как и первая часть, даже ещё тоньше. Прочла буквально за час, история очень затягивает и интересно наблюдать за жизнью и действиями персонажей.
Особо много здесь рассказывать не о чем. Во второй части по сравнению с первой начинается прям «жесть».
Обычно есть такое представление у людей что первая часть всегда сильнее, будь то фильм или книга, но в данной ситуации наоборот.
Если же в первой книге мы по большей части наблюдали, как Чарли и Сайлас монотонно пытаются вспомнить самые главные моменты из их жизни, дом, друзей, родных, то сюжет во второй книге поинтереснее, он более живой и насыщенный действиями.
В общем книга мне все также нравится, как и первая.
Надо бы уже купить третью часть и закончить эту историю, сколько уже можно терзать себя загадками, что там и как дальше
Книга очень насыщенна событиями и в какое-то время перерастает все в детективную линию, где есть наркотики, убийства, погони, перелеты в другие страны, загадки и много других приключений, о которых они даже не подозревали.
Как по мне,так в книге уж очень много всего и сразу. Много вопросов, которые требует ответов,которых мы так и не получим. Много действий,которые должны были бы обернуться для этой семьи серьезными последствиями, и опять же мы не узнаем о них даже в конце книги.
Также в...
Также в книге поднимается тема крепких отношений между братом и сестрой, которые друг за друга стоят горой.
Не смотря на это книга мне понравилась, но не так сильно как остальные книги этого автора.
Что я могу сказать. Это книга разрывающая сердце, книга, заставляющая прочувствовать всю боль и переживания героев на себе, книга, которая заставила меня пустить слезу.
Здесь есть все: смерть, горе, нарушение запретов, одиночество, вера...
Книга мне определенно понравилась, я даже не заметила как прочла ее так быстро.
Прочла книгу давно, но желания писать отзыв не было, и вот оно появилось. Ну как появилось, я просто поняла, что НАДО!
Книга мне не понравилась с самого начала, но я все таки добила ее. Единственное, что меня привлекает до сих пор в книге это обложка. Глядя на которую я кстати ожидала запутанного детектива, с нотками хоррора.
Книга мне очень понравилась. Последнее время во всех книгах у меня то тяжелые заболевания, то смерть
Морально книга тяжеловата, сразу ставишь себя на место Конора и восхищаешься его выдержке и тому как он все это переживает.
Книга из тех что можно прочесть за пару часов, слог легкий, интересный.
В общем рекомендую к прочтению!
Хочу ещё посмотреть фильм, но все никак не могу найти времени на это
Мне как будущему криминалисту и человеку, который обожает детективы и расследования книга очень зашла.
Я даже не ожидала, что она будет поглощена мною за один день.
Легкий слог автора, нет ощущения будто читаешь учебник.
Вся информация подкреплена разнообразными интересными фотографиями и иллюстрациями.
Я даже не ожидала, что она будет поглощена мною за один день.
Легкий слог автора, нет ощущения будто читаешь учебник.
Отдельный респект автору, который целых 6 лет, ШЕСТЬ!! трудился над этой книгой. Всю сложность в подготовке к написанию этой книги можно увидеть посмотрев список изученной литературы в конце.
В данной книге мы познакомимся с известными людьми, которые в последствии стали прототипами многих частных сыщиков, например Шерлока Холмса.
Также из данной книги мы узнаем
происхождение слова мошенник,
кто такие вороловы и что вообще несет в себе слово «сыск».
Мне очень понравилось описание того как личность «занявшаяся розыском похищенного имущества» на самом деле скрывала скупку украденного.
Ну и конечно много интересного вы узнаете о таких личностях, как: Эркюль Пуаро, Джек Шеппард, Джонатан Уайальд и многих других.
Повторюсь, книга мне очень понравилась. Для себя получила много интересных профессиональных знаний и эта книга займёт достойное место на моей полке рядом с другими пособиями по криминалистике.
Посоветую данную книгу любителям детективов и расследований, а также тем, кто любит Шерлока Холмса!
Это первая книга Сары Джио в моей коллекции. Ещё до ее появления я знала, что книги этой писательницы мне точно понравятся.
«Лунную тропу» читала в поезде, и «проглотила» ее за всю поездку, очень уж понравился сюжет.
Очень добрая история, в которой поднимается множество проблем, таких как отношения между сёстрами, отношения между подругами, важность книг в наше время и многих других.
Автор целиком и полностью смог передать все эмоции и чувства, где плакала наша героиня, там и я невольно пускала слезу.
В общем рекомендую к прочтению. История о жизни, о такой какая она есть на самом деле.
Я даже не ожидала, что книга объемом 160 страниц так меня покорит.
Книга-бомба! Реально
Книга написана простым, доступным и более чем понятным языком, без заумных фразочек и терминов.
Каждый пункт подробно объясняется и нет такого как во многих книгах: «Возьмите и сделайте».
Нет же! В этой книге Катерина рассказывает как лучше сделать, а как не стоит делать, чтобы не отбить вообще желание развиваться.
Что могу сказать. Первой книгой заинтересовали, второй попытались продлить интерес, а по итогу третья часть, что-то непонятное.
В принципе, мне понравилось, но я ждала более интересной развязки и более неожиданной концовки.
Даже не знаю, что рассказывать о третьей книге. Мне не хватило развития сюжета, чего-то неожиданного.
А конец книги вообще из серии: «Эмм, а что дальше то?!».
А конец книги вообще из серии: «Эмм, а что дальше то?!».
Маркетинговый ход конечно хорош. Первая книга реально проявила дикое желание купить вторую часть, ну а потом и выхода не было, пришлось приобрести третью, чтоб уж закончить эту серию. Причём книги не из дешевых и вы это знаете)
Посоветовала бы я эти книги, не смотря на маленькое разочарование от третьей части? Да! Сама задумка интересна, книг на такую тему я не читала, и в принципе мне понравилось все, если закрыть глаза на мини минусы)
У издательства «Редкая птица» есть классная серия «Караван сказок».
Именно в этой книге находятся 30 прекрасных сказок и легенд разных народов.
Думаю из названия Вы уже поняли, что основная тема сказок это живописные острова, со своими не менее волшебными обитателями.
Пару сказок отдаленно напомнили мне наши русские народные.
Именно в этой книге находятся 30 прекрасных сказок и легенд разных народов.
Пару сказок отдаленно напомнили мне наши русские народные.
Возрастная аудитория книги рассчитана на 6+, но прочесть эти сказки взрослым будет не менее интересным занятием. Я бы даже больше сказала, что читать эту книгу нужно не торопясь, а более глубоко вникая в смысл, потому что не каждая из сказок несет чёткую мораль. Порой надо самим обдумать и понять, что хотел донести до нас автор.
Иллюстрации достойны отдельных похвал. После прочтения каждой из сказок я надолго задерживалась на картинках, рассматривала их внимательно, каждую деталь, и заново прокручивала в голове сказку.
Кстати в конце книги имеются странички с заданиями, где нам нужно самим нарисовать иллюстрацию к определенное сказке, либо придумать растения и животных обитающих на выдуманном нами необитаемом острове.
?
Также почти каждая из сказок имеет выноску, где написаны интересные факты или легенды связанные с той или иной сказкой.
?
Очень классный и не менее запутанный детектив о молодой девушке, которая после пожара приходит в сознание в больнице с полнейшей потерей памяти.
В голове героини каша, она не может понять кто она на самом деле: Ми (Мишель)-наследница богатой тетушки, или До (Доменика)- «кузина» Ми. Ведь дело не только в амнезии, но и в множественных ожогах, покрывающих ее тело с ног до головы и изменивших тело молодой девушки до неузнаваемости.
Вернётся ли к героине память? Узнает ли она кем является на...
Вернётся ли к героине память? Узнает ли она кем является на самом деле? Узнают ли ее близкие?
Конечно же со временем все тайное становится явным.
Но я в своих догадках опять таки потерпела полнейшее фиаско!
Книга содержит 6 прекрасных сказок, которые познакомят нас с миром скандинавской мифологии и фольклора.
Конечно для ребёнка который рос на русских сказках будет непривычен этот формат, но непривычен в хорошем плане.
Если же герои «наших» сказок в основном девочки Маша/Даша, разные животные, Баба Яга и Кощей, то тут уже главные герои это тролли, эльфы, короли и принцессы.
Первое о чем я подумала, читая эту книгу, это то, что она нереально пробуждает воображение.
Взять даже первую...
Взять даже первую сказку, где ты начинаешь невольно фантазировать с первых строк, когда описывают великолепную детскую комнату маленького тролля, какой там пол, стены, кроватка, судя по описанию в сказке.
Каждая из сказок порядка 20-25 страниц и каждая из них несет в себе свою мораль.
Правда некоторые имена и названия государств даже мне тяжело было прочесть, но это можно аргументировать тем, что книга Шведского писателя и правильно то, что при переводе ничего не исказили, а оставили в первоначальном варианте.
Оформление у книги шикарное, поддерживается как раз таки тема скандинавских мотивов. Очень красивое оформление страниц, крупный шрифт, красочные иллюстрации и невероятная обложка.
Сейчас сложно найти годный нон-фикшн, в котором бы не было повторов, уже прочитанного, а я уж поверьте столько нон-фикшена перечитала, просто не успеваю все выкладывать.
Я пессимист, жуткий пессимист я бы сказала, именно поэтому я пытаюсь себя изменить, читая книги по самомотивации. И знаете, помогает.
Я стала практиковать ранние подъемы, и Вы знаете? Я никогда не была так физически и морально наполнена, как в эти моменты. Всегда думала, что чем дольше посплю, тем лучше, да не тут-то было.
Встаю раньше, голова свежее, да и успеваю намного больше, что не может не радовать. На учебу собираюсь не в попыхах, выбирая что в приоритете, завтрак или макияж, а иногда и вообще 30 минут сна, вместо того, чтобы хорошо позавтракать и привести себя в порядок.
В книге множество классных и полезных советов, которые я рассказывать не буду, лучше сами прочитайте!
Книгу определенно советую!
Восхищение да и только!!!
Три жанра: фантастика, детектив, проза
Три истории, которые переплетаются между собой.
Три времени: 1938, 2017 и далекий 2154 год.
Первая история 1938 год.
Молодой следователь должен раскрыть ужасное убийство профессора астрономии в Крыму.
Вторая история 2017 год.
О пациенте психбольницы, который точно уверен, что он общается с женщиной с другой планеты.
Третья история 2154 году
Межзвездный перед на космическом корабле к планете Проксима Центавра.
Я...
Три жанра: фантастика, детектив, проза
Три истории, которые переплетаются между собой.
Три времени: 1938, 2017 и далекий 2154 год.
Первая история 1938 год.
Вторая история 2017 год.
Третья история 2154 году
Межзвездный перед на космическом корабле к планете Проксима Центавра.
Я ещё не встречала ничего подобного, не по манере письма, не по структуре, не по сюжету.
Честно признаюсь, я не ожидала от этой книги тех эмоций, которые испытала на самом деле! Мне действительно очень понравилось.
И даже открытый финал не смог меня огорчить.
Отец просил себе достойное чтиво, обязательно привезу ему эту книгу! Я думаю он тоже останется в восторге.
Мой первый графический роман, мой первый прекрасный графический роман (вот как правильнее ) который я поглотила за пол часа, с учетом того, что очень долго и тщательно всматривалась в иллюстрации.
Меня не покидало ощущение будто я смотрю фильм, а не читаю комикс.
Меня не покидало ощущение будто я смотрю фильм, а не читаю комикс.
Главная героиня - Мадлен. Она безумно красивая и невероятно талантливая балерина, которой пророчат большой успех. Но выбирая между шикарной карьерой и искренней любовью, она выбирает любовь, бросает прекрасный Париж и уезжает с любимым в Нью-Йорк.
В один момент ее "райская" жизнь заканчивается. И вот она уже проводит большинство времени на крыше, разводя пчел и наблюдая за таинственным мистером, который живет в доме напротив и покидает его только раз в неделю.
Что же связывает наших героев? Интрига держится почти до самого конца.
Я в восторге от финала, даже не могу осознать, как за такой маленький обьем, можно так широко раскрыть произведение, чтобы оно имело законченный вид.
Шикарные иллюстрации в стиле нуар поддерживают атмосферу всего произведения.
На меня нахлынула осенняя хандра и захотелось прочесть чего-то весёлого и душевного.
И мой выбор пал на эту книгу, которая действительно заставила меня улыбнуться, а моментами даже похохотать.
Невероятно добрая книга, из разных жизненных историй от лица девочки Ханны.
Маленькие рассказы о соперничестве и дружбе, о обидах и вранье, о ссорах и примирениях, о наградах за хорошие поступки, подкреплённые комичными иллюстрациями.
Возрастная категория 6+, но даже я с великим интересом...
Невероятно добрая книга, из разных жизненных историй от лица девочки Ханны.
Возрастная категория 6+, но даже я с великим интересом прочла её.
Книга написана так, будто я действительно слышу рассказ из уст девчонки, а не взрослого автора.
Даже не представляю как можно написать так, чтобы полностью продублировать поведение, эмоции и стиль речи ребёнка.
Мне книга ну очень понравилась!
Все больше и больше я влюбляюсь в подростковые книги.
Эта не исключение.
В один прекрасный день Титания забирает свою 15-им летнюю дочь Нин и увозит ее за город в тайный дом их семьи,где нет ни связи, ни комфорта, ни цивилизации.
Эта не исключение.
Нин итак с презрением относится к матери, считает, что у них полнейшее недопонимание, так ещё и из-за этой неожиданной поездки ей придётся пропустить классную вечеринку, на которой будут все ее друзья. А в этой глуши нет даже связи, чтобы узнать все новости с тусовки и сообщить, что ее не будет, да ещё и зарядка садится.
Титания сообщает дочери, что у них мол времени и эту ночь они проведут без сна.
Тут и начинается история, длинной в бесконечную казалось бы ночь, история длинною в жизнь.
Как дальше жить понимания, что ты всю жизнь даже не знала истины, кто твои родственники и есть ли они вообще, где ложь, а где правда?
Автор сумела сохранить интригу до самого конца и на последней странице мои эмоции были из разряда : «и все!!?? а что дальше? а как?! а будет ли продолжение?! нет,нет,нет, нельзя так заканчивать книгу!».
Я в восторге.
Последнее время почему-то меня очень тянет на тяжелые книги. «Моя сестра живет на каминной полке», «Татуировщик из Освенцима», а теперь и «Я хотел убить небо».
Бесспорно, это одна из лучших книг прочитанных мною за последнее время.
Бесспорно, это одна из лучших книг прочитанных мною за последнее время.
Повествование в книге идет от мальчика с тяжелой судьбой -Икара, который просит называть его просто Кабачком. Он оказывается в детском доме «Фонтаны» и сейчас Вы подумаете, что это очень грустная история, но я Вам скажу, эта книга в то же время полна доброты и любви, которой не найдешь во многих других книгах.
В книге поднимается много проблем: алкоголь, дети без родительского внимания, недопонимания и другие проблемы детей и взрослых.
Книгу изначально рекомендую взрослым, она напомнит о том как все наши слова, поступки и действия воспринимают дети, о том как им важно наше внимание и любовь.
Действительно, книги КомпасГида отличаются от другой подростковой литературы. Нет ни одной книги, которая бы огорчила! Все книги по своему прекрасны и будут интересны не только подросткам!
«Далеко ли убежит сердце от самого себя?
И куда могу убежать я, когда бегу от себя?»
История пойдёт об Артуре, который в принципе никогда и не рассчитывал на наследство, потому-что не ладил с отцом.
Но что то пошло не так и нашему герою в наследство достаётся маяк. Маяк двадцати четырёх ветров.
Да не просто так, а с последним желанием отца не открывать ни в коем случае замурованную кирпичами дверь.
И куда могу убежать я, когда бегу от себя?»
Конечно же запретный плод сладок, и Артур не смог удержаться и решил узнать, что такого таится за этой дверью.
С этого момента все пошло далеко не по плану. Теперь Артуру придётся прожить 24 года за 24 дня!
Книга меня безумно затянула, прочла ее целиком за раз. Во время прочтения раз десять поменялись мнения на счёт жанра, в какое то время ты думаешь что это фантастика, потом думаешь, что это роман,а может и вовсе мистика и так по кругу.
Крайне редко книги меня затягивают с самого начала, но произведения Мюссо, тем и прекрасны, что захватывают с самого начала.
Роман имеет поучительный смысл, что нужно ценить время, жизнь одна и нужно ее проживать Здесь и сейчас.
«Счастье – это мыльный пузырь, который меняет цвет, словно радужка, и лопается, когда до него дотрагиваются.»
Писать книги не так-то и просто насколько мы все знаем, а тут ещё наш главный герой-писатель расстаётся с девушкой. Представьте какая эмоциональная нагрузка?
Эта далеко не белая полоса в жизни, приводит Тома к творческому кризису, который вследствие привёл к материальным проблемам. Сил, желания и идей писать новую книгу нет, а сроки поджимают.
Спасает ситуацию героиня его...
Спасает ситуацию героиня его романа-Билли, которая появляется на пороге дома Тома в реальной жизни. Как вам такой поворот? Пишешь книги, пишешь, а потом героиня, которую ты сам выдумал, стоит перед тобой.
У Билли только одна цель: вытащить Тома из депрессии и вернуть желание писать. Но что делать если жизнь самой Билли в опасности?
Книга мне безумно понравилась, впрочем как и остальные книги Мюссо. Такого поворота сюжета я не ожидала совсем. В какую-то минуту подумала, о ну вот сюда ещё и фентези добавили, а потом хоп.. и нет слов
Автор пишет как слаженно, что я реально фантазировала и визуализировала все произведение в своей голове, как-будто фильм посмотрела.
«Музыка может многое рассказать о человеке. Мне не нужны воспоминания, чтобы знать об этом.»
«Никогда не останавливайся. Никогда не забывай.»
Представьте ситуацию! Вы просыпаетесь и осознаёте, что не знаете ничего о себе, кто вы , как вас зовут, где вы живете, чем увлекаетесь, абсолютно ничего!
«Никогда не останавливайся. Никогда не забывай.»
Именно это приключилось с нашими главными героями Чарли и Сайласом. Они не помнят даже друг друга,хотя до этого пробуждения они были сладкой парочкой. Все главные и важные воспоминания из их жизни улетучились, но остались незначительные навыки, такие как вождение машины, имена актеров и президента. Необычно, не правда ли?
Сайлас и Чарли боятся, что друзья и родные сочтут их сумасшедшими и стараюсь вести себя, будто ничего не случилось, но это довольно таки сложно, когда ты не знаешь даже как выглядит твой отец или как зовут твою сестру.
По мере распутывается клубка наши герои узнают много неприятных моментов из своей «прошлой жизни», которые уж точно хотелось бы узнать в последнюю очередь.
Ну что сказать?) Довольно таки лёгенький YA. Малютка включает в себя всего 288 страничек, поэтому прочла ее залпом за пару часов.
Сюжет довольно таки интересный,затянул с первых строк. Неплохая книга, мне понравилась.
Вторую книгу прочла следом за 1,5 часа, отзыв в ближайшее время тоже будет))
А вот третью надо бы прикупить, интересно ведь узнать, чем закончилась эта трилогия)
«Все, что должно произойти, обязательно произойдет, как бы вы ни старались этого избежать.
Все, что не должно случиться, не случится, как бы вам этого ни хотелось»
«Когда любишь, не обязательно об этом говорить. Такие вещи надо чувствовать.»
Хотели бы вы вернуться в прошлое и исправить ошибки или что-то изменить? А вот доктору Элиоту Куперу выпала такая возможность.
Все, что не должно случиться, не случится, как бы вам этого ни хотелось»
«Когда любишь, не обязательно об этом говорить. Такие вещи надо чувствовать.»
У него есть 10 шансов, 10 таблеток, 10 встреч, чтобы все изменить. Таблетки Куперу подарил старик из Камбоджи, в благодарность за то, что тот спас местного мальчишку. И теперь у главного героя есть возможность вернуться на 30 лет назад и не только увидеть любимую, но и спасти от смерти.
Но в жизни ничего не бывает просто так,всегда приходится чем-то жертвовать, поэтому нужно сделать выбор: либо любимая женщина, либо оставить все как есть, зная что через 10 лет у него родится прекрасная дочь, которую он очень любит.
Как поступит Купер? И кого он выберет?...
«Все романтические мечты рассыпались в прах, соприкоснувшись с действительностью, холодом и одиночеством.»
«На самом деле человек по-настоящему счастлив только тогда, когда он меньше всего обращает внимание на время, и когда его не подгоняет страх.»
Замечательной роман об автогонщике Клерфэ,который пытается через гонки выплеснуть все эмоции и воспоминания,стремится победить не смотря ни на что и прекрасной Лилиан,которая безумно умна и красива,но больна туберкулезом.
Неизвестно...
Неизвестно сколько осталось жить каждому из героев. Не окончится ли очередная гонка Клерфэ автокатастрофой, и как быстро погубит Лилиан туберкулёз.
О чем собственно и говорит Лилиан: «Как мы похожи. У обоих нет будущего! Его будущее-только до ближайшей гонки, мое-до следующего горлового кровотечения.»
Лилиан делает серьезный шаг и решает сбежать из санатория и прожить жизнь «по-настоящему»,а не в четырёх стенах без развлечений и красивых пейзажей. Она растрачивает деньги на дорогие блюда и шикарные платья,считая, что они являются нечто большим,чем маскарадные костюмы. Но со временем осознаёт,что все это не то,но уже поздно и время не вернуть..
Я безумно рада, что мое знакомство с Ремарком началось именно с книги «Жизнь взаймы», потому-что она запала мне в самое сердце. Я читала множество неоднозначных мнений насчёт этой книги, да и творчества Ремарка в целом, но мне эта книга пришлась по душе.
Кстати! Роман из моего отзыва под названием «Жизнь взаймы» публиковался изначально в сокращенном журнальном варианте 1959 года. Ещё существует издание «Жизнь взаймы, или у неба любимчиков нет», которое впервые было опубликовано в 1961 году уже как окончательный книжный вариант.
Книга состоит из двух романов: «Призраки дома на холме» и «Мы живём в замке».
Что касаемо первого романа,написан он был в 1959 году и честно.. я разочарована. Повествование идёт о старинном особняке расположенном на холме. Люди из соседних деревень говорят,что Хилл-хаус приносит одни несчастья и никто не оставался там даже на ночь. Весь покой поместья нарушает компания из доктора,двух девушек и наследника особняка,которая решила понаблюдать за паранормальными явлениями в этом доме.
По-началу мне нравилась эта история, я втянулась, но видимо мне не хватило динамики и развития сюжета. Здесь нет призраков, здесь нет ничего страшного,от слова совсем. Один день от другого не особо то и отличается. Произведение маленькое, я считаю, что можно было более основательно раскрыть тему и разнообразить концовку,которая вообще непонятна к слову. Вроде только все началось, их исследования сдвинулись с места... и все .. как то глупо и нелогично,как по мне.