"Я" значит "ястреб" | +7 |
Все прекрасное началось потом | +3 |
Убить пересмешника… | +3 |
Станция Одиннадцать | +3 |
Повелитель мух | +2 |
"Мы живём жизнью, которую сами себе придумываем, но иногда возникает осознание того, что какие-то жизни таким образом оказались для нас утрачены; а иногда сами сжигаем их дотла".
Вот, пожалуй, и всё, что привлекло моё внимание... Мало того, что автобиографичный элемент произведения показался мне публикацией дневника подростка, так и не вышедшего из пубертатного периода, так ещё и вся интересность сюжета строится на вкраплениях истории Уайта. Вот его биографию было интересно читать, правда игнорируя местами посредственные размышления Хелен.
Мне пришлось заставлять себя дочитывать, за несколько подходов: главная героиня раздражала своим поведением и взглядами на мир. Все мы переживаем горе по разному, но ничто не в силах оправдать эгоистическую манеру поведения в отношении своей семьи и друзей. Элементы юношеского максимализма не должны быть присущи человеку за 40.
Да и было почти физическое ощущение, что я читаю не роман, а скорее дипломную работу или диссертацию, посвящённую творчеству Уайта.
Мне ясно, что Хелен ни разу не писатель, что она преподаёт студентам и обучает соколов (и прочих хищных птиц). Я восхищаюсь грацией, интеллектом, свободолюбием и преданностью ястребов, однако не могу основывать своё мнение только лишь на "ой, хелен, какая ты молодец,что таки приручила эту непослушную птицу".
Книгу явно переоценили. А я, забыв золотое правило, что "хороший товар в рекламе не нуждается", повелась на пестрящую хвалебными рецензиями обложку.
Не тратьте деньги, не тратьте время. 2/5
По этой книге можно писать бесконечно долгий обзор, насыщенный философскими рассуждениями, проведением параллелей между временем написания повести и современным миром, отсылками ко второму знаменитому роману автора "1984", аллегориями скотного двора...
Книга глубока, насыщена уместными обидными метафорами и наглядно демонстрирует совершенно не изменившееся, с момента написания и до сего дня, общество.
Всем, кто любит долго смаковать прочитанное и разбирать произведение на атомы, дабы понять всю его глубину - настоятельно рекомендую к прочтению.
5/5
P.s мультфильм, снятый по этой повести, достаточно детально передаёт основную мысль автора, так что советую к просмотру!
Очень люблю данную серию книг, так что к качеству никаких нареканий нет
Поразивший многих роман Саймона Ван Боя попал и в мою коллекцию.
Тактильные ощущения на высоте: качество бумаги и обложки, наличие закладки в единой с книгой цветовой гамме и выдержки лучших цитат...
Много иллюстраций, что удивило и приятно порадовало.
Очень своеобразный авторский стиль, обилие деталей в описаниях и разношёрстность героев (как главных, так и второстепенных).
Много иллюстраций, что удивило и приятно порадовало.
Люблю, когда книгу можно разобрать на цитаты. Эту - нужно. Причём не только на те, которые вынесены на форзац и нахзац.
Это о любви, о жизни, о людях, о судьбах, о поисках, о смерти - многогранный, интересный роман.
Проходя шаг за шагом историю главных героев, многое из моей собственной жизни было переосмыслено, а это под силу далеко не каждому автору.
Обложка и внутреннее "убранство" романа проработаны с такой тщательностью, что было странно то и дело натыкаться на пунктуационные ошибки и очепятки в тексте
(Немного занудства в отзыв)
Поначалу мне было сложно привыкнуть к авторскому стилю: повествование казалось приторным и немного позёрским, рассыпая иногда явно лишние детали как бусины порванного ожерелья по полу (возможно, что это вина переводчика, no offends)
Для меня тема осталась нераскрыта; финал вышел скомканным и лишенным эмоций. Книга в принципе была суховата в плане внутренних терзаний и переживаний героев.
За это 3,5/5, но прочесть рекомендую.
Любите любовь
Знаменитая книга, принёсшая своему автору не только Пулитцеровскую премию, но и медаль Свободы в США.
Присматривалась к "Убить пересмешника" давно, но времени систематически не хватало. А теперь "проглотила" произведение за день...
Книга недаром приравнена к культовой: смысловая нагрузка зашкаливает, сюжет жизненный и ёмкий. Местами хотелось кричать, чаще - плакать. Я словно прожила жизнь вместе с героями в славном городке Мейкомб.
Поначалу меня передергивало всякий раз,...
Поначалу меня передергивало всякий раз, когда в тексте мелькало слово "негр". И когда я уже решилась захлопнуть книгу (она казалась мне откровенно не толерантной по отношению к чернокожим), началась история Тома Робинсона, которая перевернула всё.
Книга невероятная, очень глубокая. Она как неожиданная пробуждающая от иллюзии пощёчина, как купание в ледяной проруби зимой.
Однозначно рекомендую к прочтению 5/5
Что ж, в целом мне книга понравилась. Не Гюго, не Ремарк, не Достоевский - и близко нет. Но раз прочитать можно.
Прочла книгу буквально за день, игнорируя откровенно слабые места - повествование затянуло быстро: сразу стремилась понять что к чему.
Меня приятно удивило вплетение произведений Шекспира (в контексте театральных постановок) и комиксов в простоватую сюжетную линию.
Посыл был неплох - надо учиться приспосабливаться, верить в лучшее и стремиться видеть в людях преимущественно хорошее.
Всё в кучу. И если в "Облачном атласе" задумка с переплетением судьб героев и перескоке с истории на историю работает, то здесь - нет.
Вторичность сюжета не давала покоя: извечная тема о разном влиянии одного события (как-никак эпидемии грузинского гриппа со всеми вытекающими, в данном случае) на разных людей была раскрыта лишь поверхностно и не достаточно глубоко.
Шекспира было мало.
"Повелитель мух" мне понравился. Поясню: автор очень прямолинейно описывает современное общество через историю взаимодействия подростков на необитаемом острове. Роман является олицетворением идеи "бей-беги". Жёстко. Зато правдиво.
Написано интересно, сюжет не заезжен.
Но сильного впечатления на меня эти творения не произвели. Весьма вероятно, что мне просто не близка специфика жанра. И, если в начале читаешь книги на одном дыхании, то уже позже начинаешь уставать от манеры изложения, и делаешь большие перерывы в чтении.
Чарлз Диккенс "Лавка древностей"
Приятная бумага, надежно прошитый переплёт
Присутствовали очепятки, а золотого напыления хватило только на 2 дня крайне аккуратного и бережного чтения
Приятная бумага, надежно прошитый переплёт
Само произведение, конечно, невероятно по своей глубине и мудрости. Это роман о любви и дружбе, о предательстве и ненависти, о добре и зле (да, вот так банально, но тем не менее). Написанный легкой рукой Диккенса, с чьим творчеством я имела удовольствие познакомиться в романе "Большие надежды", он изобилует незаурядными философскими размышлениями автора, умело сдобренными юмором.
История поглощает с первых же страниц, внося коррективы в рабочее расписание и личное время: оторваться невозможно, следя за перипетиями злоключений главных героев.
Сюжет пересказывать не буду
К прочтению рекомендую однозначно