Семен Андреич. Летопись в каракулях | +104 |
Когда бабушка и дедушка были маленькими… Книга первая | +103 |
Мушкетёр и фея и другие истории из жизни Джонни Воробьева | +91 |
Лесная газета | +72 |
Пираты | +57 |
Эту книгу я купила в магазине издательства, и уже прочитала, и уже она "пошла по рукам" моих знакомых.
Действие книги происходит в послевоенном Ленинграде и его пригороде Колпино, еще много воспоминаний о военных буднях героини. Главная героиня Антонина - очень сильный и цельный человек. В мирной жизни она учительница, а на войне была регулировщицей. Все события книги происходят в первой половине XX века с героиней, ее родителями и будущим мужем.
Мне был интересен и сюжет и...
Мне был интересен и сюжет и множество подробностей быта того времени. Как же люди в таких условиях, в такой нехватке всего, в разрухе и выживали, и помогали друг другу!
Шрифт в книге крупный, бумага хорошая, иллюстраций нет, опечаток немного.
Рекомендую эту книгу тем, кто жил в послевоенное время и тем, кто хочет узнать о нем побольше.
Я купила эту книгу и себе, и своей 90-летней родственнице. Довольны обе.
Книга в твердом переплете, увеличенного формата, прошита, хорошо разворачивается. Рецепты разнообразные (см оглавление). Но они не занудные, автор часто предлагает варианты замены составляющих рецепта. И еще радуют житейские истории, с этими рецептами связанные, которые написаны в свойственном автору ироничном и оптимистичном стиле.
Когда я через неделю приехала в гости к этой своей очень пожилой родственнице, она угостила меня рисовой запеканкой с яблоками (рецепт прочитала в этой книге) и прокомментировала : "Век живи - век учись!"
Спасибо автору, здоровья ей и сил побольше!
Новую книгу Ирины Богдановой я прочитала на даче за два дня, отложив все дела. Как всегда у этого автора – увлекательный сюжет, прекрасный образный язык, симпатичные располагающие к себе главные герои.
События книги в основном происходят в наши дни в Санкт-Петербурге. Но есть и дореволюционная семейная история, и совершенно неожиданный для меня рассказ о жизни дауншифтеров на Бали. У меня осталось сожаление, что книга так кратко затрагивает такие интересные для меня темы, как Бестужевские курсы, русская колония в Тунисе, быт солдат первой Мировой войны. Хотя книга немаленького объема (572 страницы), но у автора собрано так много исторических фактов и семейных историй, что их хватит еще на много книг. Будем ждать их.
А в этом романе Ирины Богдановой мне запомнились и лирические отступления с описанием природы, ее гармония с переживаниями героев.
Оформление книги, как всегда у этого издательства, прекрасное. Белая бумага, крупный шрифт. Каждая глава начинается небольшим стилизованным фото-изображением того места, где окажутся герои. Мне эти заставки очень понравились! И обложка очень симпатичная.
В целом мое впечатление от книги позитивное. У меня не получилось прочесть ее не торопясь… А если читать медленно, то сначала может быть непонятен сюжет. Из отдельных фрагментов и многочисленных героев где-то к середине книги складывается целостная картина романа.
Я рассказала об этой новинке своим родным и знакомым. И у меня уже выстроилась очередь желающих ее прочитать. Я эту книгу от души рекомендую. Спасибо автору Ирине Анатольевне Богдановой, сил и вдохновения ей побольше!
PS: тут в отзывах появились сообщения, что в книге в одном месте перепутаны имена героинь... Да, я тоже заметила этот ляп редактора. Но это же несущественно, по контексту там все понятно! Хотя хотелось бы от редакции более тщательной работы с текстом, учитывая все возрастающую стоимость книг...
Среднего качества исторический детектив. Очень много бандитского жаргона (правда, разъяснения внизу страницы есть). Сюжет не проработан, в некоторых сюжетных линиях концы с концами совсем не вяжутся, и концовка вызывает недоумение... Есть ошибки редакторские (так, на стр 266 перепутаны 1945 и 1941 годы). Очень плохое качество бумаги, в руках держать ее неприятно. А шрифт комфортный, достаточно крупный.
Примиряет с этой покупкой только то, что книга куплена со скидкой и описаны в ней места, мне хорошо знакомые.
Книга написана от лица молодого британского врача, работающего в поликлинике. Он одновременно и терапевт, и педиатр, и проктолог, и гинеколог, и врач-лаборант, а иногда еще и психиатр. Структура книги - это дневник, просто перечисление событий и описание некоторых пациентов. Много физиологических подробностей, без которых можно было бы обойтись...
При этом автор признается, что главное в его жизни - это семья, жена и новорожденный сын. О них он пишет очень много.
В описании есть что-то общее...
В описании есть что-то общее с российской медициной: трудно записаться на прием к врачу, время приема всего 10 минут, проблемы с администрацией клиники. Но есть и разница - активное взаимодействие врача с социальными службами, достойная оплата и условия работы медиков.
На мой взгляд, для российского читателя (не медика) эта книга малоинтересна. Есть более интересные и актуальные книги (см ссылку)
Эта книга несколько отличается от других книг этого автора, прочитанных мною ("Три Анны", "Многая лета", "Дом, где тебя ждут"). Она меньше их по объему, и действие происходит в основном в 80-х годах (Ленинград и Афганистан) и в наши дни (Санкт-Петербург).
И, как всегда у Ирины Богдановой, герои вызывают симпатию, повороты судьбы неожиданные, но заканчивается книга счастливо и оптимистично.
Бумага белая, шрифт комфортный. Я купила эту книгу для весьма пожилой...
Бумага белая, шрифт комфортный. Я купила эту книгу для весьма пожилой родственницы (89 лет), она тоже очень полюбила произведения Ирины Богдановой.
Из "минусов" издания - есть вопросы к редактору (брат героини то Колька, то Васька, и на нескольких страницах перепутаны имена главных героев). Ну и отрицательные герои у автора получаются прямо показательными негодяями...
В целом книгу рекомендую для неторопливого душевного чтения, для воспоминаний о нашей недавней жизни в СССР, для размышлений о любви, для понимания сегодняшних молодых людей!
Книгу читала всю ночь, не отрываясь... Написана она о работе автора на Скорой помощи в конце 80-х годов в Новосибирске. По сути это короткие заметки и о рутинной работе, и об экстренных случаях. Есть и добрый юмор, есть и очень страшные страницы. Запомнились размышления автора о врачах, фельдшерах, медсестрах и водителях - прочитав книгу, понимаешь, что они - герои наших дней... Книгу обязательно оставлю себе и буду рекомендовать ее
Купила эту книгу для внука, который заканчивает 1-й класс. Книги, где много текста, он читать пока опасается. А вот эти серьезные комиксы, я надеюсь, ему понравятся.
Книга увеличенного формата, бумага мелованная, перевод с французского серийного издания.
Кое-где текст не соответствует изображению, кое-где изображения жутковатые, буквы "ё" нет - это минусы издания.
Шрифт печатными буквами, текст не примитивный и развернутый относительно мультфильма.
В конце - биография Киплинга и...
В конце - биография Киплинга и краткий экскурс в историю Индии.
Рекомендую младшим школьникам, а для дошкольников есть добрый диснеевский комикс на тему Маугли (см ссылку).
Еще я купила интересную и непростую раскраску в пару к книге (см ссылку).
А другие книги-комиксы этой серии (Робинзон Крузо, Остров сокровищ, Одиссея) уже куплены, но для нашего мальчика пока рановаты, наверное. Хотя, как знать - может быть, эта книга про Маугли так ему понравится, что и другие пойдут на "ура"!
ID 528270
ID 655373
Наконец-то вышла "Лесная газета" с цветными реалистичными иллюстрациями!
Я сегодня выкупила эту книгу и спешу поделиться впечатлениями. Книга небольшого формата и объёма, всего 80 страниц. Тираж 3000 экз, бумага офсетная. Шрифт чёткий, буква "ё" есть.
Конечно, это не полное издание. В каждом месяце - от двух до шести рассказиков (в других изданиях по 11-12). Нет здесь и лесных загадок и ответов на них. Так что книга отлично подходит только для первого знакомства с жизнью леса.
Я летом буду жить на даче с двумя внуками-дошкольниками 4 и 7 лет. И эта книга нам очень пригодится, в паре с "Лесными домишками" аналогичного дизайна. Книги очень красивые и познавательные!
Выкладываю сканы Содержания и пары страниц.
Ура, наконец-то вышел аудио-диск с Денискиными рассказами!
Я уже давно оценила преимущества звучащих книг и часто их покупаю для четверых внуков. Сейчас, например, 8-летний слушает рассказы В. Чаплиной про зоопарк, 5-летний заездил диск с Волшебником Изумрудного города, а четырехлетка наизусть выучил русские сказки. Большое преимущество дисков (перед флэшкой) – в том, что ребенок может их по картинке найти и включить самостоятельно, а при этом ещё рисовать или Лего собирать.
Но вот В....
Но вот В. Драгунского в нашей коллекции как раз и не хватало!
Про этот диск. Я его купила и послушала. На нём 36 рассказов (скан оглавления прилагаю). Каждый рассказ читает один исполнитель, фоном звучит приятная музыка. Женские голоса мне понравились все – так и кажется, что слышишь задорного мальчишку! Один рассказ («Третье место в стиле баттерфляй») очень проникновенно читает Владислав Галкин. Два рассказа и предисловие мы слышим в исполнении Дениса Драгунского – сына писателя и вдохновителя этих рассказов. Вот он мне понравился меньше всего – голос невыразительный, читает монотонно. И зачем-то в предисловии он говорит, что его отец все эти истории выдумал (зачем ребёнку это знать?...)
Но в целом диск очень хороший, рекомендую!
Хочу поделиться впечатлениями об этой книге, хотя я не вхожу в ее целевую аудиторию, так как давно уже не подросток…
Книга входит в серию «Лабиринт времени». Про другую книгу из этой серии – «Флакон с двойным дном» - я уже писала в своей рекомендации http://www.labirint.ru/recommendations/2032/ , она мне очень понравилась.
Эта книга обычного формата, на хорошей белой бумаге, прошита, шрифт комфортный для чтения. Иллюстраций нет, рисунок с главным героем только на обложке.
Главный герой...
Главный герой 16-летний школьник Степан Тимошкин из нашего времени внезапно попадает в 1763 год.
Проблем у него, конечно, там хватает!... Но он находчив, спортивен, сообразителен и уверен в себе. Он хорошо знает школьную программу по математике, физике, химии – и успешно эти знания применяет. Например, Степан знает, как измерить площадь треугольного участка с помощью формулы Герона. Но почему-то он не любит историю и плоховато ее знает. Повествование достаточно увлекательное, в нем много приключений. Но все они хорошо кончаются. Герой позитивно относится к людям, и ему многие помогают.
Автор старается погрузить читателя в атмосферу XVIII века: деревянная фляга для воды, козья шкура в качестве одеяла, императорская карета и т.д. Единственное, что автору не очень удалось, на мой взгляд, - это речь персонажей Екатерининского времени, слишком уж она современная.
Но в целом книга увлекательна, полезна с точки зрения ответа на вопрос: «А для чего всё это нам надо учить?», главный герой очень позитивный и симпатичный. Буду рекомендовать эту книгу подросткам 12-16 лет, особенно мальчикам.
Сегодня купила и прочитала эту книгу. Она небольшого формата и объема (191 стр), на хорошей бумаге, с забавными цветными иллюстрациями. Но книга серьезная! Меня сначала смутили авторы - они известны многочисленными пособиями для дошкольников и младших школьников (прописи, диктанты). А тут - обсуждение юридических последствий поступков, которые могут серьезно осложнить жизнь подростка. Но авторы ссылаются на многочисленных консультантов-юристов. Я склонна им доверять (я сама - не юрист). Я...
Реакцию внука на эту книгу пока описать не могу - ему всего 8 лет, ему такое читать рановато. Но лет в 11-12 обязательно эту книгу с ним изучим.
В целом книгу считаю полезной ("кто предупрежден - тот вооружен"...). Смотрите сканы страниц и решайте сами
Сегодня я купила эту книгу и готова написать несколько слов и выложить сканы страниц.
Книга в серийном оформлении, небольшого объема, посвящена только легковым автомобилям. В этой же серии есть книги про грузовики и строительную технику.
Тем обсуждается много (см скан Оглавления), есть также Указатель (см скан) и небольшой глоссарий (см скан). На страницах с рассказом о конкретных марках автомобилей размещены их эмблемы.
Надо отметить, что я — бабушка четверых мальчиков, но я не...
Надо отметить, что я — бабушка четверых мальчиков, но я не Автомобилист. Поэтому я не могу оценить точность и полноту изложения в этой книге.
Я думаю, что книга будет интересна лет с 5-6, если читать ее с комментариями компетентного взрослого. А для самостоятельного изучения она подойдет лет с 7-ми.
В дополнение еще могу посоветовать набор карточек с эмблемами машин (в том числе и советских, которых в книге нет...)
Наконец-то в давно известной и любимой серии «Твоя первая энциклопедия» вышла книга про искусство! Я сегодня получила сразу два экземпляра, прочитала и спешу поделиться впечатлениями и сканами страниц.
Книга в серийном оформлении, жесткая обложка, рисунки в несколько упрощенной манере, но понятные ребенку. Авторы — французы, но какого-то предпочтения французским художникам, скульпторам и другим мастерам искусств я не отметила. Книга хорошо структурирована (см скан Оглавления). Материала много: и история жанров, и какими инструментами пользуются мастера, и особенности разных стран, и современные технологии. Есть и несколько творческих заданий для ребенка. В конце книги есть указатель имен и терминов (см скан Указателя)
Меня немного смутили иллюстрации к развороту про Родена и фото скульптуры Давида... Но французы считают, что это приемлемо.
Текст интересный, кое-где с юмором. Даже я, бабушка, узнала кое-что занятное про комбинированные съемки и искусство гримёров.
Мы эту книгу прочитаем 5-летнему внучку, которого только что записали на занятия графикой в музей Пушкина. А старший 8-летний внук, уже искушенный занятиями в художественной студии и музыкальной школе, а также многочисленными визитами в музеи и театры, прочитает ее сам (я очень надеюсь, что с интересом).
Я - бабушка четверых внучков. Сегодня купила и прочитала эту книгу, и готова поделиться впечатлениями.
Книга альбомного формата, в твёрдой обложке, питерского издательства "Поляндрия", отпечатана в Латвии, упакована в типографскую плёнку.
Состоит из введения и 13-ти глав про жизнь детей 50-х и 60-х годов. Каждая глава состоит из трёх блоков:
1. современная жизнь, разговоры внуков с бабушками и дедушками (на белом фоне);
2. рассказ о том, что было в далёком детстве бабушек -...
1. современная жизнь, разговоры внуков с бабушками и дедушками (на белом фоне);
2. рассказ о том, что было в далёком детстве бабушек - дедушек (на коричневом фоне, имитирующим крафтовую бумагу);
3. задания для старших - что вспомнить и о чём рассказать внукам;
Текст интересный, доступный детям 5-10 лет. Но понятно, что совместное чтение этой книги не ограничится текстом - тут пойдут воспоминания и семейные фотографии...
Много трогательных мелочей - я нашла и любимое "пирожное", и телевизор с линзой, и игру в штандер.
Я думаю, что книгу сейчас обязательно прочитаем и обсудим со старшим внуком (ему 8 лет) и отложим для младших.
Конечно, хотелось бы, чтобы книга за такую цену и по такой актуальной для любой семьи теме была побольше 72-х страниц... Но в целом я довольна покупкой!
Я вчера дочитала новую книгу рассказов Дины Рубиной и готова поделиться впечатлениями. Надо сказать, что я люблю прозу этой современной писательницы: много раз перечитывала «На солнечной стороне улицы», «Двойная фамилия», «Любка» и другие. Поэтому новую книгу рассказов я ждала с нетерпением.
Рассказы действительно новые для меня (в сборнике "Все рассказы Дины Рубиной" 2011 года их не было), их в этом сборнике 18. Но это – скорее публицистика, чем художественная литература. Мне запомнились только два: «Бабка» про детство в Ташкенте и «Самоубийца». Остальные – или путевые заметки, или краткое и поверхностное изложение эпизодов чьих-то судеб, но… без свойственных Дине Рубиной ярких образов и пленительной атмосферы. Так что меня эта книга скорее разочаровала, чем порадовала.
Об оформлении. Небольшой формат, читаемый шрифт, суперобложка. Книга продается в типографской пленке. На ней стоит пометка «18+», но ничего «такого» в ней нет. Я планировала купить еще несколько экземпляров на подарки к Новому году, но делать этого не буду, так как с чистым сердцем рекомендовать ее за такую цену не могу…
Мне эту книгу подарил мой дядя – подводник. Я часто ее рассматриваю и читаю подписи под картинками и в окошках. Картинок и окошек в этой книге очень много, но открывать их надо аккуратно, а то они могут оторваться.
На одном развороте объясняется, как пираты готовили корабль к отплытию: кто-то конопатит щели, кто-то большим кинжалом чистит корпус от ракушек, кто-то заливает в фонари китовый жир. А в трюме большая веселая крыса уже лакомится сыром! Меня удивило, почему многие пираты нарисованы...
На одном развороте объясняется, как Пираты готовили корабль к отплытию: кто-то конопатит щели, кто-то большим кинжалом чистит корпус от ракушек, кто-то заливает в фонари китовый жир. А в трюме большая веселая крыса уже лакомится сыром! Меня удивило, почему многие пираты нарисованы в вязаных колпаках – оказалось, что эти колпаки не слетали с головы в шторм.
В середине книги встает большой объемный пиратский корабль. И там написано, как он устроен. Но на этой странице много сложных слов – астролябия, бушприт. Мне их трудно запомнить.
Мне больше всего в этой книге понравилась страница про абордажный бой – про хитрости и жестокости пиратов, про их оружие. Еще есть страница с картой мира и портретами самых знаменитых пиратов. Была даже женщина – пиратка, которую боялся сам император Китая!
И еще, оказывается, у пиратов были свои законы. Например, если один пират что-то украл у другого, то вора они высаживали на необитаемый остров. А добычу они делили по справедливости – больше всех получал капитан и те пираты, кто оказался с одной ногой.
В этой книге есть в кармашке набор карточек с заданиями для пиратской игры. Но я в них пока не играл.
Это прекрасная книга c отличными картинками, она мне очень нравится. Я ее поставил на верхнюю полку в раздел «Пираты и солдаты», чтобы младший брат ее не достал и не порвал (ему она тоже очень нравится). Я бы хотел подарить такую же книгу моему другу на День рождения.
Василий Затионов, 7 лет
1 "Б" класс школы № 2105, Москва
Эту книгу Олега Кургузова (еще в предыдущей редакции) я купила пятилетнему внуку два года назад. За это время мы прочитали ее трижды. И еще четыре экземпляра я купила на подарки.
Книга превосходная: красивая, современная, доступно изложенная для старшего дошкольника. Основное ее отличие от множества энциклопедий в том, что это – не набор разрозненных фактов, а интересный рассказ о том, что ребенка окружает и что ему интересно.
Герой книги мальчик Алеша – современный и любознательный,...
Герой книги мальчик Алеша – современный и любознательный, настоящий почемучка.
Вот он едет с родителями на дачу и по пути узнает много интересного: как работает лифт, зачем троллейбусу рога, как строят метро, как появились деньги, историю поездов, …
Но это не только рассказ – в книге предлагается много экспериментов. Например, я сама лазила с полоской бумаги к вентиляционной решетке на кухне, чтобы продемонстрировать внуку, что вентиляция в доме работает!
В книге очень много красочных детальных иллюстраций. И поэтому читать эту книгу ребенку надо понемногу, подробно рассматривая и обсуждая, отвечая на вопросы. Когда книгу внуку читала мама, она еще рассказывала о том, что знала сама. А когда за чтение взялся папа, то ребенок много узнал и из его опыта.
От души рекомендую эту превосходную развивающую и объединяющую семью книгу! А я хочу купить еще пару экземпляров, ведь предыдущий тираж разошелся очень быстро. А я уже убедилась, что дарить такую книгу, чтобы потом получать благодарности, – одно удовольствие!
Очень симпатичная серия книжек для дошкольников "Познавательные сказки". Я купила сразу несколько для внучков на летнюю дачу: про муравья, паучка, ящерицу, бабочку, лягушонка и подсолнух. Картинки реалистичные, текста немного, он будет понятен для детей 4-6 лет. Возможно, и старший 7-летний внук сам что-то прочитает. Я и для себя кое-что полезное узнала. И про защиту всего живого тоже так ненавязчиво говорится. Хорошие яркие книжки для детских летних наблюдений!
Как здорово, что эта замечательная книга появилась именно в декабре - накануне Нового года и зимних каникул! Как интересно будет читать ее долгими зимними вечерами!
Я помню ее с детства - тоненькую, черно-белую, всю потрепанную из-за того, что она часто "гостила" у моих приятелей и одноклассников. И я перечитывала ее часто, несколько школьных зим.
Это школьная история 60-х годов, с элементами волшебства. Лиричная, с юмором, с настоящими мальчишками-выдумщиками, с теплой семейной атмосферой. Мне она чем-то напоминает "Витю Малеева в школе и дома".
Это издание - первое с цветными иллюстрациями за последнее время (я его давно ждала).
Формат увеличенный, бумага белая плотная, не просвечивает, буква "ё" есть. Отлично подходит для самостоятельного чтения школьникам 8-10 лет.
Стильные рисунки в манере тех лет сделал Вадим Челак, рисунков много. Книга достойно продолжает серию "Иллюстрированное чтение". Я рекомендую от души!
А кто не помнит эту книгу - посмотрите сканы страниц.
Несколько раз отказывалась от книг в пункте самовывоза, так как обнаруживала в книге очень мелкий шрифт.
Вы сейчас вносите изменения в карточку, а размер шрифта опять не указываете... А эта информация могла бы сократить ненужные доставки!
Купила эту книгу в подарок внучку (ему почти 6 лет) на 23 февраля.
Книжка толстенькая, бумага плотная, иллюстрации преимущественно реалистичные, наклеек много. Но задания - это не только наклейки. Есть и "собери пазл" (из наклеек), и "нарисуй по точкам", и "посчитай". Перевод с английского, оригинальная книга 2009 г, информация актуальная (Плутон из списка планет исключили). Это были "плюсы".
Теперь о "минусах":
- переплет клееный - значит, и...
Теперь о "минусах":
- переплет клееный - значит, и открывается книга плохо и продержится недолго;
- нет информации о достижениях российских - ни в космосе, ни в изобретениях;
- есть достаточно жестокие изображения и задания ("покорми змею" - надо в пасть ядовитой змеи наклеить изображения ее жертв...);
- нашла редакторский ляп ("первые мультфильмы появились в 1990-х годах" - подумаешь, ошиблись всего лишь на сто лет...)
Резюме - книжку купить можно, но не для дошкольника, а для мальчишек 7 - 9 лет с крепкими нервами.
В Приложении - несколько сканов страниц.
Сегодня я получила в Лабиринте эту книгу и готова поделиться впечатлениями.
Главный герой - Джонни (Женька) Воробьев. В начале книги он еще дошкольник, в конце - шестиклассник. Он энергичен, инициативен, эрудирован, очень общителен, отстаивает свое мнение, стремится к приключениям, готов бороться за справедливость. У него много друзей - и во дворе и в школе. А живет он в небольшом подмосковном городке, где мало машин и на улице пасутся козы. Время действия - 70-е годы: пионеры и вожатые, сбор макулатуры, нормы ГТО, обсуждение передач "Очевидное-невероятное" и т.д.
Я купила книгу из-за первой повести "Бегство рогатых викингов", когда-то она произвела на меня большое впечатление (печаталась в журнале "Пионер"). Купила на вырост для четверых внуков (все мальчики). Надеюсь, что им будет интересно прочитать трогательные и ироничные рассказы про приключения смелых инициативных мальчишек.
К сожалению, сейчас в нашей жизни многое уже не актуально... И во дворах дети почти не гуляют, и инициатива не приветствуется, и споры со взрослыми чреваты неприятностями.
Об оформлении. Белый офсет, средний шрифт, иллюстраций немного, они и черно-белые, и цветные.
К сожалению, лицевая обложка слишком светлая, а задняя - так и вообще белая. Книгу нужно обернуть, чтобы читать без последствий. Издание хорошее, но не подарочное.
Кстати, рисунок на обложке совсем не отражает сути повести "Мушкетёр и фея", которая тоже входит в эту книгу. Гораздо точнее - эти строки:
"Мушкетёр известен не плащом
И не шпагой, острой как иголка.
Мушкетёры могут быть хоть в чём:
В запылённых кедах и футболках..."
Покупайте, читайте, вспоминайте и рассказывайте своим детям и внукам о том счастливом и невозвратном времени...
В приложении - некоторые страницы из первой повести про Джонни.
Я думаю, что каждый, кто почитает содержание (см мои фотографии), - захочет эту книгу купить. Книга очень интересна подборкой авторов!
Она из серии "Как хорошо уметь читать": бумага белый офсет, буква "ё" есть, рассказы небольшие. Обложка твердая, переплет клеёный (не прошит...), формат удобный почти квадратный. Рисунки С. Сачкова современные и с юмором, но несколько упрощенные.
У нас в доме это уже четвертая книга из этой серии, и она понравилась больше других. Предназначена серия младшим школьникам, но мы читаем старшему дошкольнику, и он очень рад. Благо еще, что домашнее животное (хомяк) у него уже есть, и мы сможем отбиться от просьб завести еще и обезьянку :)
Василий Александрович Сухомлинский (1918 – 1970) – известный советский педагог-гуманист. На войне он был тяжело ранен, фашисты замучали его жену и маленького сына. А он всю жизнь проработал директором небольшой сельской школы на Украине. Работал и писал - он автор более 600 педагогических статей и примерно 1200 поучительных сказок и рассказов для детей. Уроки в его «Школе радости» часто проходили не в классах, а в школьном саду. Там в задушевных беседах Учитель воспитывал в детях...
Эта книга – небольшая часть литературного наследия В.А. Сухомлинского. Харьковское издательство «ИД Школа» выпустило ее на русском языке тиражом 3000 экз. Белый плотный офсет, прошитый блок, твердая обложка. Рисунки одноцветные (сепия) в детской манере. Шрифт хорошо читается, но не крупный. И это оправдано – ведь книга не для самостоятельного чтения, а "для чтения взрослыми детям дошкольного и младшего школьного возраста" (текст из аннотации).
Я сегодня получила ее в Лабиринте, почитала, готова поделиться впечатлениями. В ней 218 совсем небольших рассказов и сказок (сказки – о природе). Они разделены на три части: «Самые ласковые руки», «Какие вы счастливые!» и «Солнышко и божья коровка». Самая трогательная – первая, она о маме. Рассказики очень короткие, иногда их на страничке помещается сразу три. Но какие они непростые!.. И после каждого с ребенком-слушателем обязательно надо поговорить, обсудить, спросить его мнение. Поэтому читать надо обязательно вдвоем. Иногда и я с недоумением думала, как же буду объяснять 5-летнему внучку непростые жизненные ситуации из этой книги.
Внучок сейчас на даче, поэтому его реакцию на книгу пока описать не смогу. Но похожие рассказы В. Осеевой он слушал и обсуждал с большим интересом.
В приложении выкладываю три разворота из трех частей книги. Я считаю эту книгу своеобразной хрестоматией нравственности, этики и доброты для детей 5-8 лет. Если вы считаете, что эти качества необходимы вашим детям (…), то обязательно купите эту книгу. И поторопитесь – тираж небольшой, издательство зарубежное, вряд ли в Россию попадут переиздания…
Эта книга - отличный подарок всем любителям поэзии. Хороший белый офсет, прошитый блок, удобный формат, тираж всего 2000, отпечатана книга в Казани.
В книге три раздела:
- О любви;
- О смысле жизни и законах бытия;
- О природе и отечестве;
В каждом разделе - по 100 стихотворений поэтов как известных, так и позабытых, 18-20 веков. Для каждого автора есть портрет, годы жизни и автограф (если он сохранился в архивах).
Книга выглядит очень интеллигентно, есть интересные и редко встречающиеся...
В книге три раздела:
- О любви;
- О смысле жизни и законах бытия;
- О природе и отечестве;
Книга выглядит очень интеллигентно, есть интересные и редко встречающиеся в других публикациях авторы.
В приложении - сканы одного из разворотов и фрагмента оглавления.
Купила ее в подарок себе - я посещаю занятия студии художественного слова, а интересное "незаезженное" стихотворение найти бывает непросто, даже и в Интернете... От души благодарю составителя сборника за этот труд!
PS: к сожалению, заметила в тексте ошибки, стр 130, Константин Подревский "Ехали на тройке с бубенцами", годы жизни автора указаны 1888-1830 (?)
Непонятно, как формировали итоговый список?! Относительно того, что предложили читатели Лабиринта, его урезали вдвое. Например, удалили Д. Гранина ("Блокадная книга" и "Мой лейтенант") и В. Астафьева ("Прокляты и убиты"). Зато Гроссмана ("Жизнь и судьба") оставили четыре разных издания! Некорректно поступаете с такой значимой темой Великой Отечественной Войны, уважаемые редакторы Лабиринта!
Получила эту книгу и готова поделиться впечатлениями.
Формат большой нестандартный. Бумага мелованная. Обложка очень нарядная и с блестками, покрытыми лаком (то есть они не облетают), мягкая (есть и вариант с жесткой обложкой ID 385055 - и там в рецензии я разместила сканы страниц).
Рисунки в "детской", примитивной манере.
Это рассказ про ферму и про то, как умная маленькая божья коровка предотвратила кражу.
-...
- повторить звуки,которые издают домашние животные;
- узнать, что и маленькие тоже бывают сообразительными.
В сюжете есть мотив, использованный в "Путанице" Корнея Чуковского.
Но у меня есть две претензии к книге:
1. Проблемы перевода ("пересказ О. Муравьевой"). Во-первых, почему это гусь в книге говорит "Тега-тега"? Чтобы ребенка запутать? Согласно словарю Ожегова, этим словосочетанием ПОДЗЫВАЮТ гусей. Получается, что и переводчица и редактор издательства "Астрель" настоящего гуся в глаза не видели?! Во-вторых, зачем бандитам давать распространенные русские имена (Митька и Федька)? Нельзя было оставить английские, чтобы у ребенка не возникало ненужных ассоциаций? И вообще, перевод не интересный, не образный.
2. Первый раз встречаю ситуацию, что в конце детской книги размещен анонс другой книги, с другими героями. Из 36 страниц 3 заняты по сути рекламой... Я в недоумении...
Книга может быть интересна детям 2,5 - 4 лет.
Ставлю ей итоговую шестерку и в приложениях размещаю сканы обложки, двух страниц и части рекламного анонса. И думаю, кому бы этот "шедевр" передарить...
Получила эту книгу и готова поделиться впечатлениями.
Формат большой нестандартный. Бумага мелованная. Обложка очень нарядная и с блестками, покрытыми лаком (то есть они не облетают), жесткая (есть и вариант с мягкой обложкой, ID 385057).
-...
- повторить звуки,которые издают домашние животные;
- узнать, что и маленькие тоже бывают сообразительными.
В сюжете есть мотив, использованный в "Путанице" Корнея Чуковского.
Но у меня есть две претензии к книге:
1. Проблемы перевода ("пересказ О. Муравьевой"). Во-первых, почему это гусь в книге говорит "Тега-тега"? Чтобы ребенка запутать? Согласно словарю Ожегова, этим словосочетанием ПОДЗЫВАЮТ гусей. Получается, что и переводчица и редактор издательства "Астрель" настоящего гуся в глаза не видели?! Во-вторых, зачем бандитам давать распространенные русские имена (Митька и Федька)? Нельзя было оставить английские, чтобы у ребенка не возникало ненужных ассоциаций? В-третьих, курица, наверняка, не "красная", а рыжая. И вообще, перевод не интересный, не образный.
Книга может быть интересна детям 2,5 - 4 лет.
Познавательная книга французских авторов, которая в оригинале вышла в 2009 году. Двое детей Алиса и Ваня задают вопросы про устройство и принципы работы разнообразной техники, а двое экспертов (профессора) отвечают.
Как правило, один вопрос - одна страница, но есть и несколько разворотов. Текста немного, это - пояснения к детальным иллюстрациям. Подробное оглавление смотрите на карточке книги.
В конце есть словарик сложных терминов.
Отпечатана книга в Белоруссии, тираж 4000. Бумага -...
В конце есть словарик сложных терминов.
Отпечатана книга в Белоруссии, тираж 4000. Бумага - хороший офсет, иллюстрации детальные и красочные.
Мы (взрослые) сейчас изучаем ее с интересом. Внучок живет не с нами, поэтому про его восприятие пока ничего сказать не могу.
В приложении - сканы двух страниц основной части и словарик (он напечатан на тонированной бумаге). Рекомендую любознательным читателям лет с семи.
Сначала об этом издании, посвященном хронике войны:
- книга большого формата и тяжелая, запаяна в пленку (то есть годится для подарка);
- бумага мелованная, обложка пухлая (зачем ?)
- иллюстраций много: это и документы, и карты, и фрагменты писем, и фото, и картины;
- коллектив авторов – российские ученые историки;
- данные современные, есть малоизвестные документы и даже раздел «С кем был Бог?»;
- бумага мелованная, обложка пухлая (зачем ?)
- коллектив авторов – российские ученые историки;
- описываются события 1938-1945 годов, и не только происходившие в СССР, но и в других странах-участницах;
- изложение грамотное и системное;
- книга отпечатана в Китае, запах краски есть;
Теперь отвечу для себя на вопрос: «А зачем я ее купила? И почему считаю, что такая книга должна быть в каждой семье, считающей себя российской?»
1. Великая Отечественная война с годами воспринимается уже не частью жизни наших старших родственников, а просто историческим событием в ряду других. Очевидцев почти не осталось. Мой отец 1927 года рождения – из самых младших ветеранов, призванных в последний военный призыв осенью 1944 года, и ему сейчас 85...
2. В школе часы на историю Родины постоянно сокращают, а «знания» сводятся к набору готовых ответов на тесты.
3. На недавних похоронах писателя-фронтовика Бориса Васильева в зале ЦДЛ на панихиде было, по моей оценке, человек 300 (из всей огромной Москвы…). Получается, что благодарных читателей книг о войне уже почти нет.
4. Постоянно появляются попытки фальсификации истории и оправдания фашизма. Например, очень известное издательство выпускает серию «Свастика против звезды. Откровения гитлеровцев»... Это же преступление против своего народа и оскорбление памяти погибших – на русском языке издавать такое!
Поэтому я выделила дома полку именно под книги о войне – исторические, мемуары, художественные, детские. И периодически эти книги читаю, хотя это чтение – не легкое и не развлекательное. Но читать надо, и взрослым и детям, чтобы слова «Никто не забыт и ничто не забыто» не остались только словами…
В приложении – сканы оглавления и двух страниц из рецензируемой книги, а также ссылки на самые запомнившиеся книги о войне писателей-фронтовиков.
Пятнадцать историй из жизни 6 -летней Полины. Живут они вдвоем с мамой. Время действия - лет двадцать назад (дети гуляют одни, компостеры в транспорте, детские тяжелые шубы, ...).
Ничего яркого не происходит - обычная детская жизнь, игры, болезни, щенки.
Но самое главное в книге - философские рассуждения девочки и ее разговоры с доброй и понимающей мамой.
Мне она напомнила аналогичную книгу о мальчике: Наринэ Абгарян:"Семен Андреич. Летопись в каракулях".
И художница та же -...
Ничего яркого не происходит - обычная детская жизнь, игры, болезни, щенки.
И художница та же - Виктория Кирдий. Ее нежные и оригинальные полностраничные иллюстрации - в начале каждого рассказа.
Эта книга - для старших дошкольников. Повествование неторопливое, много размышлений, сложные ассоциации.
Вот мама не разрешила Полине взять щенка: "Во дворе меня ждут Данка и Кася. И у них точно такие же лица, как у той девочки в нашем зеркале" - Не просто, да?!
Резюме: книга отлично оформлена, почти современна, написана от имени развитого наблюдательного ребенка, но основная эмоция, которая остается после ее прочтения - грусть...
В приложении - скан задней обложки с рассказом об авторе и выходными данными.
Эта небольшая по объему и формату книга обладает огромным потенциалом для развития наших детей, особенно мальчиков 10-12 лет. Книга российского изобретателя впервые была издана в 2011 году в Корее и стала там книгой года, сейчас готовятся издания на английском, испанском и немецком.
А у нас? - Небольшое питерское издательство и тираж 1500... Так что те, кто читает этот текст, - бегите заказывать!
Изложение интересное, но не для дошкольников. Обсуждаются общие принципы решения изобретательских задач, приводится поэтапное решение 14-ти практических задач, есть и задания для самостоятельного обдумывания (возможные ответы есть в конце книги).
Привожу сканы трех разворотов, и от всего сердца и ума :) рекомендую!
Спасибо за такой прекрасный подарок! Ожидания оправдались. Сейчас я быстренько из отложенных в корзинку перемещу - и буду предвкушать, как я эти книги получу и буду ими любоваться и наслаждаться. А цены я уже проверила - сохранила отложенные неделю назад. Так что для моего немалого (12 шт) набора книг скидка - действительно праздничный подарок.
С праздником и всех сотрудниц Лабиринта! Сил вам, оптимизма и благодарных слов и 8 Марта, и каждый день!
Книга производит очень хорошее впечатление:
- красивая обложка
- плотная слегка тонированная бумага
- интеллигентная рамочка
- с любовью подобранные иллюстрации (часто это натюрморты или фрагменты картин)
- прозрачная упаковка каждой книги (хорошо для подарка)
Содержание есть на карточке книги. Это небольшие рассказы об известных всем нам птицах, мелких животных и насекомых.
- красивая обложка
- плотная слегка тонированная бумага
- интеллигентная рамочка
- с любовью подобранные иллюстрации (часто это натюрморты или фрагменты картин)
- прозрачная упаковка каждой книги (хорошо для подарка)
Но изложение, на мой взгляд, слишком витиевато и старомодно (не забываем, что написан текст в XIX веке, а переведен для обучения детей в царской семье). Предложения длинные, много устаревших слов.
Цитата для примера: " Также не должно быть допускаемо никаких, хотя бы мимолетных, жестокостей по отношению к этим нежным созданиям, которых Отец Наш Небесный даровал нам на радость и утешение в нашей земной жизни"
Я считаю, что книга хороша для подарка и летнего неторопливого чтения романтичным девочкам 10-12 лет.
В приложении - сканы двух страниц
Сразу определюсь, что я не вхожу в целевую аудиторию этой книги. Книга адресована специалистам по детской психологии, а я - бабушка дошкольника с СДВГ. Но темой я интересуюсь, интернет-сайты и доступные книги читаю.
Авторы книги - доктор и кандидат психологических наук, сотрудники кафедры психологии здоровья и коррекционной психологии Курского медицинского университета.
Я думаю, что книга написана по материалам диссертаций. В теоретической части - большое количество ссылок и много сложных медицинских терминов (глоссария нет). Но эта часть - небольшая по объему.
А далее - много хорошо описанных (!) методик по диагностике и психокоррекции различных проблем ребенка, связанных с СДВГ. То есть не просто дается название метода, а есть и бланки раздаточного материала, и оценочная шкала, и комментарии.
Часть упражнений - для работы в группе, но есть и индивидуальные.
Книга небольшого формата, офсет, мягкая обложка, тираж 2000. Изображения невысокого качества (тест Ландольта в реальной работе вряд ли можно использовать...)
Я думаю, книга будет очень полезна специалистам и "продвинутым" на этой теме родителям.
А большинству родителей и бабушек больше подойдет что-то популярное, например:
Екатерина Мурашова: Дети-"тюфяки" и дети- "катастрофы"
В приложении - несколько сканированных страниц. А подробное оглавление смотрите на карточке книги в "Лабиринте".
Я дополню прекрасный отзыв Новосёловой Елены.
Книгу я приобрела для внуков (старшему 4,8) и сама внимательно прочитала. Впечатления самые восторженные!
Эта книга доступно и научно сформирует миропонимание маленького человека еще в возрасте "почемучки", когда ему всё интересно и он не стесняется спрашивать. И пока он еще дошкольник - то есть можно не торопясь читать и обсуждать что-то интересное.
Потом можно эти знания дополнять и углублять. Но грамотная основа уже...
Потом можно эти знания дополнять и углублять. Но грамотная основа уже будет!
Относительно оформления всё отлично: цветные детальные иллюстрации, прошитый блок, плотный офсет. В конце книги словарь сложных терминов и указатель упоминаемых понятий (например, океан Атлантический обсуждается на пяти страницах этой энциклопедии, а Сибирь - на двух). Дополнительный тираж 5000 (поторопитесь!) Кстати, оригинальная книга была издана в Оксфорде в 2005 году, то есть информация очень актуальная.
В приложении размещаю несколько сканов:
- заднюю обложку с анонсом;
- часть детального оглавления;
- четыре страницы из разных разделов.
Я считаю, что эта книга - лучшая (по критериям польза/качество/цена) из приобретенных мною в Лабиринте за два года. Рекомендую!
Вчера выкупила и прочитала эту книгу. Планировала подарить ее 5-летнему мальчику, но выяснилось, что ему читать рано - книга, скорее, для 7-10 лет.
А по сути книга хорошая. Для такого малого объема и очень небольшой цены - системное изложение принципов действия практически всей современной транспортной техники. Есть короткие пояснения и по 4-тактному двигателю, и по реактивному, и по шатлу, и по поезду на магнитной подушке. Я и сама почитала с интересом. И оформление отличное - наглядное и детальное.
Действительно (и это указано в карточке книги),в иллюстрациях есть элементы "черного" юмора: гроб в катафалке, фургон фокусника со скелетом и привидением. Но, наверное, эти элементы привлекательны для младших и средних школьников. Если у вас есть мальчики такого возраста - книгу покупайте обязательно, она грамотно и наглядно объясняет многие технические понятия, необходимые современному человеку.
В приложении - сканы оглавления и двух страниц. К сожалению, качество сканов невысокое, т.к. страницы книги - цветные, а не белые.
Превосходная книга - веселая, поучительная, современная, семейная. Вчера она попала ко мне в руки (а я - бабушка со стажем), так я пока всю не прочитала, с нею не рассталась. При этом я еще смеялась и бурно проявляла восторг, приглашая присоединиться и окружающих.
Помните, у Драгунского есть рассказ "...Бы", когда мальчик и его родители-воспитатели поменялись местами ("А, бабуля, признавайся, опять в хоккей гоняла?...")
Так вот эта книга полностью написана на эту...
Так вот эта книга полностью написана на эту забавную тему! В этом проекте "Дети и Эти" отдельные три книжки уже выходили (можно почитать восторженные отзывы), но те книжки были с мягкими обложками и на клею. А эта - толстенький сборник, с прошитым блоком и твердой обложкой. Тираж 5000.
И еще, конечно, радуют превосходные иллюстрации Николая Воронцова! Добрые, детские, ироничные. Писатель и художник отлично дополняют друг друга.
Я приобрела эту книгу семье с 5-летним мальчиком на январские каникулы. Предвкушаю, что у них будет прекрасный семейный досуг.
Читать детям, я думаю, можно лет с 5-ти, когда ребенок уже способен распознать иронию. А взрослым можно читать с любого возраста :) Рекомендую от души всем, кто понимает и ценит юмор!
В приложении - начало одного из 47-ми рассказов и кусочек еще одного (не удержалась...)
Эта книга - третья из серии "Ключ времени". Мой отзыв на первую книгу можно прочитать в Лабиринте.
На этот раз двое современных детей попадают в древнеримские Помпеи. Книга - сочетание приключений и исторических комментариев.
Небольшой объем, отличное оформление, интересный сюжет. Нашим племянникам, брату и сестре 9 и 11 лет, книги этой серии очень понравились.
Единственная проблема - надо привыкнуть к сложному шрифту в приключенческой части.
Несколько сканов прилагаю и все книги...
Несколько сканов прилагаю и все книги этой серии рекомендую.
Эта книга - отличный подарок для современных думающих и читающих женщин.
Интересное оформление обложки и корешка портретом автора, белая бумага, читаемый шрифт, приятная фактура обложки - книгу приятно взять в руки, и она достойно смотрится на полке.
Относительно содержания оценка неоднозначная. Это - не легкое чтиво. Необходимо вдумываться и возвращаться к уже прочитанному.
Меня удивила компоновка книги - она анти-хронологическая. Поэтому я начала читать с конца ("Время женщин" о 60-х годах с воспоминаниями о 20-х и 40-х). Потом следует удивительно точная по стилистике 70-х годов "Лавра". И самая современная - "Терракотовая старуха" с реалиями наших дней и некоторой "клипповостью" изложения.
Если Вам интересны мысли современной умной и интеллигентной петербургской писательницы - читайте и размышляйте об этой книге. "Ибо поезд ушел в небеса, и свистки его горни, но остался вокзал, на котором написано "Дом"...
Книга большого формата, на мелованной бумаге.
Большинство иллюстраций и текста - на темном фоне. Только разворот с рассказом о Солнце огненно-яркий.
Купили книгу для мальчика 4,5 лет, который очень впечатлился посещением планетария. Для него книга очень подходит - лаконичное доступное изложение, детальные масштабные иллюстрации. В этом возрасте большего по теме "космос" и не надо. Но тема раскрыта достаточно полно - см Содержание на карточке книги, есть глоссарий, ошибок в изложении мы не заметили. Правда, есть дискуссионный вопрос: можно ли назвать Луну "планетой" или точнее "небесным телом"?
Относительно светящихся изображений. Во-первых, светиться должны только некоторые страницы. Во-вторых, мы тоже пытались провести этот эксперимент, но эффекта не заметили... Может быть, свет должен быть яркий солнечный, а не искусственный? И еще вызывает опасение эта несветящаяся "светящаяся" краска - а не опасна ли она?
В эту подборку еще обязательно надо добавить книги, иллюстрированные питерским художником Антоном Ломаевым. Нам особенно нравятся его "Гадкий утенок" и "Маленький Мук". Рассматривать их можно бесконечно!
Книга не понравилась.
Слишком много авторского видения, всякой астрологии, рассуждений о политике и сообщений о том, как его (автора) не любят героини его очерков.
В статье о Л.И. Касаткиной указана дата смерти ее мужа (12 февраля 2012), но ничего не написано о дате ее кончины (22 февраля 2012), хотя книга сдавалась в печать в июле - то есть можно было внести дополнения...
Статьи о Фатеевой и Кустинской местами повторяются слово в слово. Видимо, автор не задумался, что они опубликованы в одной книге, и читатели - не идиоты...
В книге огромное количество грамматических ошибок (не опечаток). Видимо, автор неграмотен и корректоров у Эксмо нет.
И по качеству бумаги, печати, иллюстраций - одно разочарование... Неужели нельзя было подобрать фото (по нескольким ролям и семейные) для КАЖДОЙ героини? ЭКСМО очень меня разочаровало, оно скатывается к худшим традициям АСТ.
Покупала книгу для Новогоднего подарка пожилой тете. Но дарить такое - рука не поднимется...
Книга формата А4,напечатана в Твери на хорошей бумаге, разделы выделяются цветной полосой по краю страницы.
Оригинальная книга была издана в Лондоне в 2008 году. Это – энциклопедия некоторых млекопитающих в вопросах и ответах. Каждому животному посвящена только одна страница, но все – с иллюстрациями (реалистичные рисунки и фотографии). В основном приводятся интересные/необычные и запоминающиеся факты о жизни или строении животного.
Возрастная аудитория в оригинале определена как 9-17,...
Возрастная аудитория в оригинале определена как 9-17, соответственно и Махаон рекомендует для среднего школьного возраста. Но я почитала и считаю, что аудитория этой книги – интересующиеся животным миром старшие дошкольники и младшие школьники, 6-9 лет. По моему мнению, эта книга – отличный пример энциклопедии эпохи Интернета: все количественные и научные данные, если они понадобятся, можно найти в сети. А здесь – самое интересное и занимательное.
Из недостатков книги хочу отметить отсутствие в ней хоть какого-то предисловия. Очень не хватает небольшой по объему информации об особенностях млекопитающих и принципах их классификации (той, которая используется в книге).
Еще надо учесть, что этой книгой открывается серия "Знаешь ли ты?" В нее войдут «Птицы», «Насекомые», «Рептилии и амфибии», «Рыбы». Я думаю, что именно эта книга серии будет наиболее популярной, и тираж 8000 разойдется очень быстро.
Мне эта книга не понравилась. С трудом заставила себя дочитать ее до конца. Она слишком далека от реальной жизни большинства читателей, этакая приторная и нелогичная рождественская история:
- модная тема жизни инвалида, но обязательно со счастливым концом;
- богатая, внимательная и ни в чем не отказывающая сестра героини;
- мистические сбывающиеся предсказания;
- удачная беременность в 46 лет;
- чудесное спасение в невероятных обстоятельствах;
- "крокодиловы слезы" нефтянника о...
- модная тема жизни инвалида, но обязательно со счастливым концом;
- богатая, внимательная и ни в чем не отказывающая сестра героини;
- мистические сбывающиеся предсказания;
- удачная беременность в 46 лет;
- чудесное спасение в невероятных обстоятельствах;
- "крокодиловы слезы" нефтянника о загубленной экологии;
И личности героев не раскрыты: поверхностное описание привлекательной внешности, любви к музыке, эгоцентризма - и все...
Книга эта меня оставила равнодушной, у себя ее не оставлю, и знакомым почитать не порекомендую.
А вот другая книга этой же серии:
Ники Пеллегрино: Итальянская свадьба
- понравилась очень, читала ее до 3-х ночи, уже отдала почитать знакомым.
Книга - сочетание приключенческой истории о путешествии двоих детей в Древний Египет и шести разворотов с наглядными иллюстрациями этой исторической эпохи. Есть и глоссарий. Перевод с английского, консультанты - из Оксфорда.
Как все английские познавательные книги, сделана добротно. Бумага плотная, иллюстрации интересные.
Перевод несколько шероховатый (но переводчик не указан...)
Перевод несколько шероховатый (но переводчик не указан...)
Не понравился шрифт основного текста - он стилизован, и читается очень плохо, младшему школьнику понять его будет непросто.
Тираж 3000 экз. И похоже, что этой книгой открывается серия "Ключ времени". Так что купить ее стоит, тем более что цена невелика.
А 4-х летний внук, который был в египетском зале Пушкинского музея, уже увидел в этой книге что-то ему знакомое (хотя, конечно, для него она еще пока сложновата).
Выкладываю изображение трех страниц (форзац, историческая часть и приключенческая)
Ну вот, опять проблема невнимательности или непрофессионализма иллюстратора... На представленных Ириной Трухиной изображениях ясно видно: в тексте мальчика одевают в ЗИМНИЙ КОМБИНЕЗОН, а в чем он на рисунке?... И где только на наших детях художница увидела такой "нарядец"?!
И велосипед, который здесь нарисован, в магазине можно было купить, но лет пятьдесят назад... И ласты нарисованы не синие, а бурые. И с шарфом проблемы, и с фарой.
Очень жаль, что такую позитивную и, главное,...
Очень жаль, что такую позитивную и, главное, РЕАЛИСТИЧЕСКУЮ книгу для дошкольников (а их очень мало сейчас) исказила своим "творческим видением" неплохая в общем и узнаваемая художница. Как теперь объяснять нестыковки текста и картинки 4-летнему внучку?
Я не придираюсь к художнице. Книгу приятно смотреть, она вся - рисунок (белых страниц нет). Но одно дело - отрисовывать фантазийные календари и магниты, и другое - иллюстрировать книжку о современном ребенке для современных детей так, чтобы они ей поверили...
Что же у вас в Москве всего два пункта, и они так неудобно расположены?
У меня 85-летний отец читает очень много. Покупаю книги в основном в Лабиринте. Но вот прочитал он, прочитали мы - и куда их девать? На полках места уже нет...
Раньше отдавала в библиотеку, а сейчас она закрылась. Откройте пункт обмена где-то поближе к центру и к метро!
Это третья, заключительная книга серии "Все приключения Незнайки" НИКОЛАЯ Носова. Мои отзывы на предыдущие книги есть в Лабиринте.
Эта книга достойно продолжает серию. Тот же формат, отличная бумага, интересная серийная обложка. Иллюстрации Ольги Зобниной на каждом развороте (хотя бы маленький рисуночек, но есть). Иллюстрации меня порадовали - они очень детские и нестрашные, даже для описания ужасов капитализма.
Замечание одно. Книга очень объемная (больше 700 страниц) и тяжелая...
Замечание одно. Книга очень объемная (больше 700 страниц) и тяжелая (больше килограмма). Читать ее будет действительно тяжело, и переплет долго не выдержит. В идеале ее надо было бы разделить на две части - тогда бы всё действительно было отлично.
Но все равно я рада, что теперь у нас есть вся серия в сборе, и в двух экземплярах - для обоих внуков.
В этой же серии готовятся книги ИГОРЯ Носова про Незнайку - но их я вряд ли куплю...
Несколько иллюстраций выкладываю.
Получила вторую книгу Гудрун Мебс про Фридера и его бабушку.
Сравниваю с первой книгой:
- оформление, формат, бумага, ч/б иллюстрации такие же;
- переводчица та же Вера Комарова;
- в первой было 16 историй, здесь – 14.
Относительно содержания. Прочитала сама все рассказики (я – бабушка 4-х летнего очень непоседливого внука) и пишу свои впечатления.
Есть интересные истории – «Радость», «Хромая нога», «Николаус».
Есть надуманные и неправдоподобные – «Телефон»...
Сравниваю с первой книгой:
- оформление, формат, бумага, ч/б иллюстрации такие же;
- переводчица та же Вера Комарова;
- в первой было 16 историй, здесь – 14.
Есть интересные истории – «Радость», «Хромая нога», «Николаус».
Есть надуманные и неправдоподобные – «Телефон» (может ли сейчас у кого-то не быть телефона в доме?), «За мороженым», «Дождь».
А есть и вообще невероятный рассказ о том, как 5-ти летний мальчик напился вина… Насколько интересной была история про пикник в первой книге, настолько же надуманная и ненужная – эта.
И опять, как и в первой книге, неадекватные для ребенка словечки: «гадство», «завопил», «начали пожирать».
Ну и по вопросу о педагогике. Если первую книгу мы приняли на «ура», носили ее в сад методисту, давали почитать множеству людей, то со второй книгой этого делать не хочется… Бесконечное терпение бабушки и бесконечная шкодливость и невоспитанность мальчика. Хочется уже почитать о примерах более эффективного воспитания и найти мальчика - литературного героя, который мог бы стать примером поведения нашему неуёмному внучку.
Резюме: книга неплохая, но дороговата для такого объема и оформления, есть и проблемы перевода. Если вдруг выйдет третья книга про этих героев, то покупать ее не буду.
Выкладываю сканы двух разворотов. Обратите внимание на последние строчки на втором развороте.
Это – вторая книга из серии «Все приключения Незнайки» издательства «Махаон». Мою рецензию на первую книгу серии («Приключения Незнайки и его друзей») вы можете прочитать на сайте Лабиринта, повторяться я не буду.
В этой книге формат тот же, бумага та же (белая и плотная), шрифт тот же четкий и та же проблема с курсивом в заголовках глав. Но эта книга в полтора раза толще первой, поэтому опасений насчет переплета для нее еще больше…
Иллюстрации той же художницы Ольги Зобниной....
Иллюстрации той же художницы Ольги Зобниной. Преемственность есть – главных героев ребенок узнал.
Относительно иллюстраций в данной книге у меня были два опасения:
- у «Незнайки в Солнечном городе» много описаний технических устройств и всяких инноваций. Но книга написана пятьдесят лет назад. Как современный ребенок воспримет их, не сочтет ли анахронизмом? - Но нет, художница с выдумкой и пониманием решила эту проблему (иллюстрации выкладываю);
- в этой части появляются отрицательные персонажи (их Незнайка трансформировал из ослов). Не испугают ли они ребенка? - Персонажи художницы и здесь порадовали гармоничностью и «нестрашностью». Молодец! Их портреты вы тоже можете посмотреть.
Резюме: покупкой довольна, с удовольствием перечитала книгу сама (а я – бабушка) и купила ее в двух экземплярах. Сейчас жду выхода третьей части этой серии («Незнайка на Луне»), чтобы комплекты были полные.
Книга стандартного небольшого формата, бумага белая и плотная, блоки прошиты.
Шрифт четкий и достаточно крупный для начинающих читателей. Отпечатан тираж в Твери.
Иллюстрации Ольги Зобниной. Очень привлекательная забавная обложка. Цветные иллюстрации на каждом развороте. Если не полностраничная картинка, то - небольшой рисунок по тексту, или маленькая реприза в уголке страницы (гусеничка, цветок), или просто парашютики одуванчиков, разбросанные по полям.
О главных героях – коротышках. Я...
О главных героях – коротышках. Я (бабушка) воспитана на иллюстрациях Алексея Лаптева, они черно-белые и очень реалистичные. Их можно увидеть в книге о Незнайке издательства «Азбука». В видении Ольги Зобниной коротышки, на мой взгляд, слишком большеголовые, большеглазые и немного «приторные». Но 4-х летнему внуку они нравятся, может подолгу сидеть разглядывать картинки.
Содержание пересказывать не буду, оно известно всем. Считаю, что эта книга должна быть в каждом доме. Еще надо учесть, что это – первая книга из трилогии о Незнайке. Уже вышла и вторая, а третья поступит на склад Лабиринта на днях. Я считаю, что очень важно для ребенка, чтобы была преемственность в иллюстрациях и оформлении книг этой серии. Аналогичная серия уже вышла в издательстве Эксмо (с тем же иллюстратором), но там есть претензии к бумаге.
К этому изданию у меня есть два замечания:
- во-первых, названия глав набраны курсивом (письменным шрифтом), для некоторых детей это может стать препятствием в самостоятельном чтении;
- во-вторых, переплет наверняка не выдержит многочисленных циклов (открыл-закрыл), а ведь читать книгу придется раз по десять каждому ребенку (это из опыта чтения своим детям);
Тем не менее, покупкой я довольна. Более того, уже купила и второй комплект для второго внука на вырост (он – кузен старшего, поэтому ему нужна своя библиотечка самых необходимых и любимых книг).
Прикладываю сканы страниц с главными героями. А вы сами решайте, насколько они соответствуют вашему о них представлению…
Сегодня купила эту книгу для внука. Когда-то шахматами занималась моя дочь, играла на первенстве Москвы среди девочек.
Книга понравилась в качестве первого учебника для детей 5-8 лет. Два венгерских автора системно и интересно излагают основы игры. Изложение в основном ведется от имени шахматных фигур, но это НЕ сказка на тему шахмат (а таких книжек встречала не одну...) Есть история игры, правила, описание действий фигур, разбор некоторых простых дебютов, комбинаций и эндшпилей.
Книжка...
Книжка отлично оформлена - иллюстрации цветные, возможные ходы подцвечены.
Думаю, что не хватает методического материала (заданий и вопросов), но это можно найти в других книгах, например, И. Сухина или Тодда Бардвика "Шахматы для детей" или Татьяны Степовой "Тигренок в шахматном королевстве. Рабочая тетрадь"
Конечно, книга дорогая. Но если ребенок заинтересуется шахматами, то она себя окупит.
В целом покупкой довольна. Остается "испытать" ее на мальчике.
Сканы оглавления и нескольких страниц выкладываю.
Тонкая книжка в плотной глянцевой обложке. Бумага белая, шрифт четкий. Иллюстрации черно-белые, мелкие, только в заголовке произведений.
Читали "Голубую чашку" и "Чук и Гек" мальчику 4-х лет. С первого раза не "пошло" - слишком подробное и неторопливое повествование, с множеством деталей. Эти тексты очень отличаются от тех, которые обычно ему читаем.
Но потом сам попросил перечитать (на даче), слушал внимательно. Особенно ему понравились папы - мужественные, смелые, деятельные.
Удивлена неинформативностью этой рекомендации.
Сколько лет девочке, чем интересуется, где живет, как проводит свободное время?
Рекомендация пишется для людей, которые смогут ею воспользоваться, а не для набора рейтинга...
Книга продолжает истории про 6-летнего современного мальчика и его Ангела. Позитивная психология повседневной жизни для детей - это основная идея книги. Книга отличная по содержанию и необходимая любому ребенку 5-6 лет.
Но у меня замечания к иллюстратору Веде Рам. Да, рисунки очень оригинальные, фантазийные, со множеством деталей, в стиле "лоскутной" технологии.
Но это же ИЛЛЮСТРАЦИИ для детей! Почему же художница не вчитывается к текст, и рисунки противоречат написанному?!
В...
В тексте неоднократно написано - "сорока", но нарисована крупная ворона...
В тексте мальчик в кузнице не смог сдвинуть кувалду с места - на рисунке он ею размахивает...
В тексте бабушка, собираясь за ягодами, одевает на детей одежду с длинными рукавами - на рисунке они в маечках...
Детям же не объяснить, что художница так оригинальничает и самовыражается. Пусть эти качества она проявляет, но не в работе иллюстратора!
Хочу поблагодарить художницу Марию Сумнину за точные, яркие, философские иллюстрации. Главный герой книги - современный пятилетний мальчик, который ищет ответы на сложные вопросы взаимодействия с миром. Иллюстрации действительно помогают детям лучше понять непростую книгу.
А главную идею этой книги я бы сформулиовала как "позитивная психология повседневной жизни для детей". В ней нет прямой связи с религией, обсуждаются в доступной для детей форме общечеловеческие ценности.
И эту...
И эту книгу, и ее продолжение буду еще покупать- уже для подарка 5-6 летним знакомым детям. Таких книг очень мало, а как они нужны!
Размещаю сканы двух страниц (развороты, которых в книге большинство, не получаются из-за большого формата книги)
Дополняю свой отзыв. Книжку изучили, нашли Монтессори школу рядом с домом, и некоторые знания пригодились - особенно молодой маме, которая раньше ничего не знала о Монтессори-педагогике. После не очень удачной покупки этой книги я продолжила поиски и нашла прекрасную книгу
Елена Хилтунен: Практическая Монтессори-педагогика
ID товара: 255267
Вот это действительно прекрасная книга - большой объем, хорошо оформлена, системный подход, российские практические примеры.
Книга небольшого объема - всего 56 страниц, твердый переплет, хорошего качества цветные иллюстрации (рисунки и фотографии). Бумага слегка просвечивает.
Подробно пошагово описаны 18 простых экспериментов, которые можно провести вместе с детьми-дошкольниками 4-6 лет.
Есть и краткие объяснения физических явлений, и примеры их использования.
Мне (бабушке с техническим образованием)книга понравилась. На ребенке пока ее не испытывали:)
В этой же серии есть аналогичная книга экспериментов по...
Есть и краткие объяснения физических явлений, и примеры их использования.
В этой же серии есть аналогичная книга экспериментов по биологии, ее мы тоже купили.
А если ребенок этими опытами заинтересуется, то можно купить несколько книжек А.Шапиро - они тематические, подробные, но намного хуже оформлены...
Сканы оглавления и одного разворота выкладываю