Математика перед сном | +175 |
Апельсинки. Честная история одного взросления | +46 |
Звездные сказки: моя самая первая книга по астрономии | +46 |
Русалочка (иллюстрации Кристиана Бирмингема) | +43 |
Главные православные молитвы | +20 |
Удивительно вкусное угощение за смешные деньги. Проглотила залпом за пару часов.
Читаю отзыв по третью игру подряд и впадаю в отчаяние. Откуда это в отечественных педагогах? Желание картиночку подрисовать, перевод тут же прикрепить и транскрипцию на карточку добавить (может быть, еще и кириллицей??!) Это игра!!! Она предполагает, что вы детей уже чему-то научили, а теперь отрабатываете полученные знания и навыки (УУД, если желаете). Ну а если вы детей не способны научить, то никакая (слышите? никакая!) игра вам не поможет.
Автору спасибо. Дети в классе с удовольствием...
Автору спасибо. Дети в классе с удовольствием играют в конструктор предложений. И буквы бы с удовольствием купили бы, но, увы, не совсем понятно по фото, как они выглядят.
Только разобрала пакет с книгами, поэтому вряд ли дам подробный отзыв. В любом случае это достойное приобретение. Сама серия издана достойно. Большой формат. Качественная бумага и печать.
Разнообразные игры: и речевые, и ритмические, и игры на движение, и упражнения с флейтой (частично из книги http://www.labirint.ru/books/478955/ - истории про уточку и т.п.).
Раздел календарных песен. И новый для меня раздел Образно-двигательной музыкальной грамоты.
Практически весь речевой...
Практически весь речевой материал (потешки, песенки, стихи) сопровождается нотным материалом.
Покупкой довольна. Уже многие игры используем на занятиях, а теперь наши уроки станут еще интереснее.
Второе пособие этой серии, на покупку которого решилась. Первое немного разочаровало - ошибки, неточности. Будем надеяться, что в этой книге удалось избежать прежних ошибок.
Альбом состоит из трех частей с заданиями, направленными на:
- пополнение словарного запаса детей по теме
- формирование различных способов словообразования и словоизменения
- построение предложений разных типов, составление рассказов по схеме, плану и т.д.
Есть здесь и задания на развитие логического мышления,...
Альбом состоит из трех частей с заданиями, направленными на:
- пополнение словарного запаса детей по теме
- формирование различных способов словообразования и словоизменения
Есть здесь и задания на развитие логического мышления, зрительного внимания, памяти и пространственной ориентации.
Дети смогут узнать о различии комнатных, садовых и полевых цветов. Выучить названия первоцветов.
Немного озадачивает тот факт, что не все цветы, представленные на иллюстрациях, подписаны. Думаю, это открывает некий простор для ошибок.
За два дня впечатление от издания резко изменилось. Автор собрал хороший материал: ребенок получает новые знания об окружающем мире, расширяет словарный запас, отрабатывает лексико-грамматические конструкции, видит качественные реалистичные иллюстрации. Материал может быть полезен и для работы в группе, и для индивидуальной работе (и дома, и в детском саду). С одним ребенком успели отработать половину пособия.
Но до чего же неприятно в бочке меда находить ложку дегтя! Корректоры отдохнули однозначно. Всю книгу еще не прочитала, но на одной только странице второй части про рыб нашла несколько ляпов:
"Щуке приходитЬся охотиться за мелкими рыбешками".
В разделе "Закончи предложение" в рассказ про рыбака попало предложение из предыдущей части книги про насекомых, а потому читаем:
"Большое терпенье должно быть у ... (рыбака). Кошки любят гонять назойливых... (рыбаков???)"
Рада, что ляпы обнаружила сейчас, а не после покупки всей серии за 3 с лишним тысячи рублей. Ограничусь знакомством с этой книжкой и поищу что-нибудь более качественное.
Люди, что вы читаете своим детям???? Это же караул какой-то! Вместо наполненных смыслом произведений читать малышам книгу, в которой в числе прочего говорится о том, что у крокодила и жирафа (!) проблем не было только в постели...
Берегите детей от подобных произведений.
Книга прекрасна, но ее испортили!!! Зачем было адаптировать классический перевод??? Зачем было убирать самые важные строчки:
— Через триста лет и мы войдем в Божье царство! Может быть, и раньше! — прошептала одна из дочерей воздуха. — Невидимками влетаем мы в жилища людей, где есть дети, и, если найдем там доброе, послушное дитя, радующее своих родителей и достойное их любви, мы улыбаемся, и срок нашего испытания сокращается на целый год; если же встретим там злого, непослушного ребенка, мы горько плачем, и каждая слеза прибавляет к долгому сроку нашего испытания еще лишний день!
Благодаря этим строчкам дети начинают думать о своем поведении, интересоваться, улыбаются ли девы воздуха... А тут этого нет...
В печали!
Слишком правильная книжка, но от этого не теряющая своей привлекательности. Главное, как мне кажется, вовремя ее почитать. Года в три-четыре.
А если ребенок еще и вышел к 4 годам в чтение, то книжка станет настоящим подспорьем в отработке фразового чтения. Шрифт крупный. Бумага - не бликующий офсет.
Книга куплена в подарок, соответственно, читать я ее полностью не читала. Но общее впечатление от данной книги очень приятное.
Читала отрывок про гениальность и вынуждена была буквально поколотить себя по рукам, чтобы закрыть книгу и не продолжать читать. Иначе придется дарить б/у книжку. Очень легкий язык! При этом легкая манера не исключает подачи серьезного объемного материала. Буквально с первых страниц книги на вас обрушиваются фамилии и связанные с их обладателями истории большого количества знаменитых талантливых людей: тут и Перельман, и Гайдн, и Рерих, и Пушкин.... Все по делу. Ничего лишнего. Захватывающе.
Краткое наименование глав:
Почему человек не летает?
Кто такой гений?
Для чего человеку разум?
Кто был первым художником?
Чем человек отличается от всего живого?
Как смотреть картины?
Как читать Гоголя, чтобы было смешно?
Какой вид искусства важнейший?
С чего начинать слушать музыку? и т.д.
Издательство Карапуз в очередной раз выручает педагогов и родителей. Прекрасное по исполнению издание с короткими текстами "Азбуки" Л.Н. Толстого. Яркие реалистичные иллюстрации сопровождают каждый текст. Тексты идеальны для первоначальной отработки навыков чтения предложений - максимум 4 фразы в каждом законченном отрывке. Крупный шрифт. Белый фон, который не будет отвлекать ребенка. Важно подчеркнуть, что все буквы написаны одинаковым шрифтом и одним цветом. В глазах у ребенка точно...
С трепетом и удовольствием который день изучаю эту книгу. Про ABA до этого слышала только. К моему удивлению, в этой книге про прикладной анализ поведения говорится очень простым, понятным языком. Главы - короткие, по существу, без лишней воды и разглагольствований.
Не могу оценить эту работу с профессиональной точки зрения и до конца еще не дочитала. Но в процессе чтения ощущение появляется, будто тебе пелену с глаз снимают.
Например, оказывается, непоследовательность действий родителей...
Например, оказывается, непоследовательность действий родителей в ситуации попыток отучить ребенка засыпать только вместе с мамой (один день легли вместе, другой день - ждали 20 минут, пока не перестанет плакать и не сдались, на третий день ждали 30 минут, на четвертый сразу решили спать вместе) - это не что иное, как варьирующийся режим усиления поведения. Т.е. родители сами себе роют яму, даже не подозревая об этом, т.к. подкрепление желаний ребенка в режиме варьирующегося интервала чрезвычайно сложно ослабить.
Мне кажется, эту книгу обязательно (!) нужно читать ВСЕМ родителям, а не только родителям детей с особенностями. Многих ошибок удалось бы избежать
К методике Ольге Николаевны отношусь с большим уважением: все, что предлагает автор, всегда легко реализуемо на практике, не требует существенных вложений средств и времени в подготовку материалов для занятий с ребенком, легко подстраивается под потребности конкретного ребенка.
Тем не менее, хочу сказать, что конкретно эта книжка будет интересна скорее молодым мамочкам. Тем, у кого ребенок первый. Те, кто еще не знают, чем можно занять ребенка. Остальные, скорее всего, пролистнут большую часть книги, со словами "а это мы проходили"...
В книге 9 глав:
игры-развивалки - покачать ребенка на качелях, пораскачиваться на трапеции, дуть мыльные пузыри, играть в прятки и т.д.
жук, бабочка и все-все-все - рисовать, лепить из теста, вырезать вместе с ребенком
волшебные коробочки - поделки из коробочек-баночек и игры с ними (покатать зайку в машине из коробочки, сделать из коробки из-под каши домик-теремок и т.д.)
математика на кухне - игры с кухонным инвентарем и всем, что может быть с ним связано, помогающие обыграть понятия "большой" - "маленький", "один" - "много" и др.
ловкие пальчики - бусы из сушек, одевание куклы и др.
кармашки и сумочки
игры-читалки - смотрите подробнее на сайте Галки-игралки
- бусы и матрешки
- игры с пирамидками (ну очень подробно, аж на тридцать дней расписаны игры с одной пирамидкой)
"Представь, что у тебя есть 10 бутылок с лимонадом, но только 5 из них ты убрал с солнца и поставил в холодильник. Сколько бутылок окатит тебя теплой пеной, когда ты их наконец откроешь?"
Это креатив и интересный досуг???? По мне так это деградация и выкачка денег.
Есть прекрасный Звонкин, чудесные Житомирский и Шеврин, неподражаемый Левитан, Сикорук, чтобы с ПОЛЬЗОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО провести с ребенком время, открывая для него все новые горизонты знаний.
А это что? Задача,...
Это креатив и интересный досуг???? По мне так это деградация и выкачка денег.
А это что? Задача, процитированная мною, предлагается малышам. К слову, лимонад не то что малышам, да и взрослым то употреблять не очень-то полезно. А в этом случае предполагается, что малыш уже испил не одну чашу лимонада, да еще и знает, что бывает с лимонадом, если открывать нагретую бутылку...
Бог с ним лимонадом... Первая задача для малышей - про перец халапеньо. О да! Действительно крайне необходимые сведения для русского ребенка.
Остальные задачки - под стать.
А мы к Сахарнову с большим уважением относимся, но эта история прошла с трудом. Ребенок, конечно, слушал, но я читала через не могу. Вроде и история правильная, но не хватает ей чего-то... Та же "Голубая стрела" Родари, несмотря на ярко выраженный социальный подтекст и неоднократные упоминания гибели людей или игрушек, прошла гораздо мягче.
Вот уж не знаю, как можно критиковать такую замечательную идею. Покупаю уже четвертую подобную книгу Три книжки были без наклеек - http://www.labirint.ru/books/333381/, http://www.labirint.ru/books/333374/ и http://www.labirint.ru/books/333376/
Сказать, что картинки безликие, язык не поворачивается. С картинками все в порядке. Наклейки очень веселые. Стихи вполне адекватные. Все-таки это Изд-во Карапуз, а не абы что
Насчет сложности выполнения задания: мой сын, моя дочь (только...
Насчет сложности выполнения задания: мой сын, моя дочь (только исполнилось два годика) и еще 3 группы детей от двух лет по 8 человек с удовольствием терли картинки предварительно помытыми монетками, радовались появляющемуся изображению, угадывали самостоятельно, кто нарисован на листочке, который вот только что был совершенно белый. Так что это увлекательнейшее и при этом полезное занятие на штрихование вполне под силу детям от двух лет.
Единственное "но": но у нас не получилось проявить картинку с помощью карандаша, хотя в инструкции написано, что можно тереть монеткой или карандашом
Использовала данный альбом на коллективных занятиях с детьми младшей группы (в общем-то возраст совпадает с заявленным - от двух лет). Ребята хорошо восприняли задание. С удовольствием "обводили" шнурочками героев книжки. Качество печати достойное, иллюстрации узнаваемые. Шнурки купила (шнурок декоративный) в обычном швейном магазине разных цветов, разрезала, опалила зажигалкой - и вперед. В этом году буду снова использовать этот альбом.
Присоединюсь к восторженным отзывам. Книга - чудо! И хотя мы любим твердый переплет, эта книжка в мягком сделана добротно.
У ИД Мещерякова есть другая книжка Конь-огонь http://www.labirint.ru/books/257048/, но мы ее не дождались. Альтернативой довольны
Почему-то ожидалось большего... Но маленькой дочке очень нравится тема собак, поэтому у нее эту книжку приходится буквально "отбирать"
Мой трехгодовасик с удовольствием слушает Сказку о рыбаке и рыбке под иллюстрации Челушкина. И переживает, и вопросы задает... До этого в стандартном исполнении Пушкина практически игнорировали. Так что спасибо Азбуке! Книгой довольны. Ставим 10 баллов
Наверное, мы в свои три года еще не доросли до этой книжки. Первое знакомство с серией "Отважные цыплята" - "Навстречу мечте" - можно назвать более удачным. Простой сюжет, ограниченное число персонажей.
Конкретно эту книжку слушать ребенку сложнее. Возможно, еще и из-за того, что на страницах книги появились новые герои, которых не было в первой книжке. А "Караул, украли солнце", видимо, не вторая часть. В первой у пары Петишок и Кармелы только родился сынок Кармелито, который мечтал отправиться к звездам. А тут уже фигурирует цыпа Кармен, про рождение которой мы ничего не знаем. Плюс еще и барашек новый, и уточка какая-то. В общем, сами виноваты - надо было сперва смотреть, в какой последовательности развивается сюжетная линия.
Судя по данным amazon.com и французской википедии Отважные цыплята были опубликованы в 2006 г. В 2007 г. - "Спасайся кто может!". В 2009 г. - "Один за всех, и все за одного!" В 2010 г. - "Караул! Украли солнце". В 2010 г. - "Тот самый сказочник". Не нашла книжку "Рыцарский подвиг", зато обнаружила, что между датами публикаций переведенных на русский язык книг были еще и другие книжки, которых у нас пока, увы, нет.
Иллюстрации - чудесные. Познавательная часть тоже на уровне. Поскольку эту книжку сели читать сразу, как только получили посылку, поймала себя на том, что не знаю братьев Монгольфье, которые фигурируют в этой части серии. А это изобретатели воздушного шара! (Все та же Википедия спасает: "На долю братьев Монгольфье выпал первый положительный успех в воздухоплавании — они достигли поднятия изготовленного из бумаги шара с отверстием внизу, наполняя шар горячими газами, которые были легче воздуха, пока температура их была еще достаточно высока".
Моя оценка не будет высокой только из-за того, что эта книжка нам не по возрасту. Пока... Но займет достойное место на нашей полке и мы к ней наверняка будем возвращаться. Вот только купим недостающие книжки.
Первое впечатление от этой книжки очень приятное. Нетривиальная история, очень милые иллюстрации, мягкое знакомство малышей с историческими фактами (на страницах этой книги фигурирует Христофор Колумб)... Жду вторую книжку из этой серии с новым заказом. Всю серию пока обожду брать только потому, что ребенку всего 3 года - боюсь, что некоторых сюжетных линий он просто не поймет.
Плакат понравился! Наклейки уже трижды клеили-переклеивали дочь и сын. А еще он прошел через маленькие ручки деток старшей группы игрового клуба и остался цел! 7 малышей 3-годовасиков вертели его и так и сяк, клеили и переклеивали и ничего ему не стало. По-настоящему многоразовые наклейки! Уже купила аналогичный про лесных животных!!!
Недовольна приобретением. Не совсем понятно, на какой возраст рассчитана эта книга: если для малышей - то для чего так много диалогов и лишнего по сути текста ни о чем (например, девочка Маша решает познакомиться с солнцем и звездами, чтобы рассказать своим друзьям о них, потому что (внимание!) поросенку (видимо, в силу физиологических особенностей)))) было не поднять голову вверх и не посмотреть на Солнце - при этом на картинках поросенок очень даже весело на задних копытцах водит хороводы);...
Я не унываю: читаю через строчку ребенку. Излагаю только важное. И стараюсь извлечь пользу из имеющегося текста. По крайней мере уже на месяц из окошка посмотрели, проверили, что он растущий, зарисовали в свою тетрадь наблюдений. И на том спасибо.
Мне нравится эта серия издательства Ювента. У нас уже есть книжка "Учим правила дорожного движения", по которой ребенок с удовольствием знакомится с принципами безопасного поведения на дороге и рядом с ней. "Учимся договариваться" не менее полезна. Она учит ребенка "правильно общаться, понимать свои чувства и работать с ними".
Книжка будет полезна не только педагогам, но и родителям. Здесь множество подсказок, как помочь ребенку достойно выйти из сложных ситуаций: что делать, если хочется взять чужую игрушку; если игрушку отбирают у тебя; если ты был не прав и обидел кого-то или обидели тебя... Темы раскрываются следующие: я и мои чувства; я и мои друзья; я и мой дом.
Понравились иллюстрации, понравилось качество бумаги - вполне можно спокойно рисовать в книжке, выполняя предложенные задания; понравились стихи...
Например:
Когда ты плачешь и кричишь,
Игрушками бросаешься,
Никто не может разобрать,
Что ты сказать пытаешься.
Ты успокойся, отдышись
И терпеливо маме,
Чего ты хочешь объясни,
Не криком, а словами!
Мне сложно дать оценку этой книге, потому как успела только прочесть вводную часть и бегло просмотреть основное содержание. С ребенком еще НЕ занимались, но уже сейчас могу сказать, что первое впечатление положительное.
Импонирует стиль изложения - с чувством юмора у авторов все в порядке.
Импонирует стиль изложения - с чувством юмора у авторов все в порядке.
Нравится вводная часть "Сказал "аз" - говори "буки", в которой в ироничном ключе авторы рассматривают наиболее популярные способы изучения букв: по азбуке, по карточкам Глена Домана, по кубикам Зайцева, складушкам Воскобовича и т.п. Здесь изложены основные плюсы и минусы каждой из методик. А еще по существу изложены правила работы с книгой, а следовательно, изучения букв и звуков.
Подкупает подход авторов к обучению грамоте. На первый план выступают игра, фантазирование, образное восприятие ребенка. Если вы уже держали в руках буквари О. Жуковой или О. Соболевой, то поймете, о чем идет речь.
Глав в книге две. Одна посвящена символам, вторая - буквам и звукам.
Уделяется внимание правильной артикуляции.
Думаю, это будет полезное дополнение к имеющимся в нашем доме книгам. Да и цена очень приятная.
Бумага качественная. Печать тоже. Рисунки черно-белые. Обложка тонкая. Цена достойная.
Отвратительная книга. Неудачные иллюстрации. Несоответствие текста картинкам. Вот сижу ищу замену
Постараюсь быть подробнее предыдущих рецензентов, хотя по сути отзывов с ними согласна. Действительно, брошюрка, хоть и тоненькая, но весьма полезная для размышляющих православных родителей.
Протоиерей Максим Козлов не дает однозначных ответов, но предлагает поразмышлять над следующими темами и аккуратно подводит к собственному видению проблемы. Итак:
с какого возраста должен исповедоваться ребенок? Обязательно ли водить на исповедь ребенка еженедельно с 7-ми лет если до этого вы каждую неделю причащали его? В принципе насколько часто надо причащать маленьких детей? Как воспитать в подрастающих детях благоговейное отношение к Причастию и богослужениям? Что наверняка не нужно делать, чтобы не отбить у ребенка желание ходить в храм либо посещать храм формально? Как научить ребенка правильно исповедоваться? Можно ли вмешиваться в исповедь ребенка, подсказывать ему его прегрешения, выбирать за него духовника и храм...
Если и вас мучают эти вопросы, не сомневаясь, покупайте книжку.
Мне в принципе книжка понравилась, да и ребенок с удовольствием рассматривал иллюстрации. Но ряд моментов ввел в ступор. По тексту "Антарктида - это самое холодное место на земле, где даже летом ничего не растет. Холод Антарктиды по душе пингвинам"... И тут же картинка, на которой изображен пингвин на травке с цветочками ))) А еще некоторыж птиц-животных не удалось узнать, и в конце книжки, где идет расшифровка, кто есть кто, их тоже нет. Т.е. книжка, конечно, неплохая, но неидеальная...
Картонное поле для игры форматом примерно А3, сложенное в полиэтиленовом пакетике форматом А4. Кубик и 4 фишки в комплекте. Играя в стандартную по сути "бродилку", можно вспоминать сюжет сказки. Ну и, конечно, как писали предыдущие рецензенты, отрабатывать счет от 1 до 6. Моему ребенку 2 года 10 месяцев. С энтузиазмом принялся играть, но в процессе подостыл. Хотя и доиграли. Больше не доставали Жаль, что упаковка не позволяет перевозить игрушку с собой. Брала в отпуск, чтобы в отеле...
Альбомы О.А. Новиковской нам рекомендовал логопед, в квалификации которого не приходится сомневаться. Сложно сразу сказать, насколько удачным будет использование данной книги, но детям пособие понравилось, тем более что оно содержит наклейки. Понравилось, что автор учит правильно задавать вопросы: не "какого цвета этот кубик", а "дай мне пожалуйста кубик такого же цвета как на картинке"; дает примеры артикуляционной гимнастики...
Сына, 2 года 8 месяцев, данная книжка не впечатлила. Рада, что сперва раздобыла ее в библиотеке. Из корзины покупок сняли. Это я не к тому что книга плохая - и история хорошая по сути (кто кого больше любит), и картинки милые - но видимо не для мальчиков.
Не секрет, что большинство дошкольных учреждений вынуждено экономить средства на приобретение тех или иных пособий, материалов, оборудования. Думаю, что это в полной мере касается и оборудования для физического развития. Авторы данной брошюры предлагают фактически свой вариант решения проблемы достаточного оснащения спортивного уголка детского сада или развивающего центра. За счет использования нетрадиционного двигательного оборудования.
Это двигательный мобильный конструктор...
Это двигательный мобильный конструктор (сборно-разборный), панно школа (тоже сборная доска с отверстиями разного диаметра для бросания мячей), подвесные и сквозные мишени оригинальной формы (зонтик с капельками, ежик с зонтиком, бабочка с цветами и т.п.), фигуры с шариком и кольцебросы ручные. Все это можно сделать своими руками. Жаль только авторы не приводят рекомендаций по материалу, из которого лучше всего сделать двигательный конструктор.
После описания предлагаемого оборудования приводятся варианты его использования в различных возрастных группах. В качестве приложений даются фотографии оборудования и детей в процессе игры.
Думаю попробовать реализовать часть идей на практике.
Еще одна книга, покупкой которой довольна. До этого использовала похожую на возраст 3-4 года и тоже радовалась. Здесь собраны простые, легко реализуемые и не требующие серьезной подготовки сюжетно-игровые комплексы на развитие в первую очередь математических представлений. Занятие включает в себя знакомство с сюжетной игрушкой, которой посвящен "урок", приветствие для создания эмоционального настроя, пальчиковую, дидактическую, направленную на развитие познавательных процессов, а...
Ииздательство Карапуз люблю, но вот эта серия (за исключением разве что темы ОВОЩИ) не впечатлила совершенно! Пустая какая-то брошюра со странной подборкой материала.
Среди великого множества книг, посвященных пальчиковым играм с самыми маленькими детьми, это издание искренне радует. За 5 минут беглого просмотра удалось подобрать сразу 3 варианта забав, которые были на ура восприняты группой малышни до 2-х лет (хотя автор предлагает занятия для детей до года всего лишь!)
Содержание книги:
1. Как играть с детьми первого года (формирование речи, почему пальчики помогают заговорить, с какого возраста начинать заниматься, как играть и в какое время)
2....
Содержание книги:
2. Игры для физического и эмоционального развития (игры-просыпалочки, на снижение эмоционального и мышечного напряжения, развитие позитивных эмоций, укрепление мышц рук и ног, игры на коленях)
3. Игры для развития мелкой моторики и дыхательной системы
4. Игры для развития речи и мышления (развитие коммуникативных навыков, активизация звукосочетаний и речи, развитие звукоподражания и понимания речи, игры-релаксации)
В качестве приложений приведены тесты развития речевого развития ребенка, моторных навыков и коммуникативного развития
Пример одной текстовки, которой очень радуются малыши:
«Карусели»
Тили-тели, тили-тели,
Закружились карусели (ребенка держим на руках вертикально и крутимся вокруг своей оси)
Вверх-вниз, вверх-вниз,
Только знай себе держись (поднимаем детей вверх и вниз)
Выше-ниже, дальше-ближе (поднимаем детей в горизонтальном положении)
А потом все тише, тише (движения замедляются)
Весело кружились
И остановились (обнимаем детей)
Общее резюме: тонкая брошюра на 70 с небольшим страниц в мягкой обложке, в которой собраны стоящие внимания игры
За смешные деньги вполне достойное издание сказок, с которыми обязательно надо познакомить детей. Эта книжка объединила под одной обложкой сказки Сутеева для самых маленьких, те, которые начинаешь читать в первую очередь. Это "Цыпленок и утенок", "Под грибом", "Кораблик" и "Три котенка". Иллюстрации стандартные, сутеевские. Бумага плотная.
Несмотря на то, что на эту серию есть отрицательные отзывы http://www.labirint.ru/reviews/show/441981/, мне конкретно эта книжка понравилась!
Очень удобно работать по теме овощи. Приятная по качесту вкладка с изображениями : плотный картон, цветная печать. Интересная идея аппликации - корзинка с овощами. Есть один стишок на пальчиковую гимнастику - жаль что авторы выбрали столь известную "мы капусту рубим". Хотелось бы чего-нибудь новенького. Предложены картинки для пересказа сказки...
Очень удобно работать по теме Овощи. Приятная по качесту вкладка с изображениями : плотный картон, цветная печать. Интересная идея аппликации - корзинка с овощами. Есть один стишок на пальчиковую гимнастику - жаль что авторы выбрали столь известную "мы капусту рубим". Хотелось бы чего-нибудь новенького. Предложены картинки для пересказа сказки "Вершки и корешки". А еще с помощью книжки можно поиграть в лото и мемори, Третий лишний и силуэты и др. игры.
Казалось бы, как можно написать целую книгу про "выщипывание" бровей? Но специалисты знают, насколько важна грамотная коррекция бровей. Просто правильно сделанные брови способны существенно изменить Ваш облик... Эта книга о секретах, тонкостях, нюансах работы специалиста по коррекции.
Подборка материала искренне порадовала: и про типы ллица и каким типам какая форма брови подходит, и ппро эффект, создаваемый каждой отдельной формой ббровей, и о методах работы, инструментах... Более полной и понятной подборки информации я не встречала даже на форумах визажистов и косметологов. И начинающим, и работающим мастерам будет полезно
Ой как кстати пришла эта книжка! Как раз ломаю голову над тем, чем бы таким порадовать своих воспитанников. После месяца занятий запас идей скудеет, хотя еще и не закончен. А тут в одном месте сразу столько нетрадиционных методик рисования, доступных для детишек с самого раннего возраста!
Тут и рисование пальчиками и ладошками: рыбка, традиционный осьминог, кит, цветочек, жуки, жирафы... И рисование методом тычка, оттисками пробки, печатками из картофеля, мятой бумаги, поролоном, пенопластом. И печать по трафарету. И монотипия и многое другое.
К каждой технике рисования указан возраст ребенка, которому можно предложить такой вид творчества; материалы; способ получения изображения; средства выразительности. Тут же и стихи по теме для сопровождения занятия.
Что еще полезного в этой книге? 4 варианта занятий на тему "Времена года", а также образец перспективного плана работы художественной студии и программы тоже.
Для нетолстой книжки в 45 страниц очень насыщенное содержание! Довольна!
PS В центре книжки есть цветная вкладка с образцами работ
Уверена, что подобные материалы можно найти в сети Интернет (я точно читала эту книгу до этого в электронном виде), но приобретением в целом осталась довольна. Надо лишь подчеркнуть, что в большей степени книга ориентирована на работу специалистов детско-родительских клубов с родителями, а не детьми.
Посудите сами. В книге представлены образцы тренингов семейных отношений, отношений отца с детьми, комфортного общения, взаимодействию взрослого и ребенка, "Снова буду мамой" и т.д.
Я рассчитывала, как ведущая детско-родительского клуба, получить больше информации именно о формате занятий с детьми в группах с участием родителей. Но в принципе что-то и из этого издания можно будет использовать, например как часть сценариев праздников. Здесь есть и образцы проведения "Кулинарного поединка", "Дня матери", "Дня пожилого человека"...
Часть материалов: об особенностях развития детей второго года жизни, развивающих играх для детей второго года жизни, о кризисе трех лет и т.п. - можно использовать в качестве материала для обсуждения с родителями.
Кроме того, здесь есть образец Положения о детско-родительском клубе. Не пустое приобретение...
Это не книжка, а "раскладушка" формата А3, сложенная в три раза. Можно разрезать отдельные блоки и, наверное, положить с собой на экзамен в качестве шпаргалки
Темы:
Требования к современному уроку
Педагогическая деятельность
Педагогическая профессия
Формы обучения
Все кратко и по существу.
На обороте изложены педагогические концепции в хронологической последовательности от Д. Локка до личностного подхода.
Кроме того, указаны виды воспитания с краткой характеристикой; составляющие педагогической компетентности, а также методы обучения.
Нужно, обязательно нужно стараться приобщать детей к классической поэзии!!! Чтобы формировать чувство языка, чтобы расширять кругозор. Не соглашусь с теми, кто пишет, будто подобные произведения засоряют мозг малыша. Чем раньше ребенок начнет воспринимать классику как привычную прекрасную норму, тем лучше.
В книге представлены следующие стихотворения:
Тютчев. Зима недаром злится, Весенние воды, Весенняя гроза, Есть в осени первоначальной
Пушкин. Гонимы вешними лучами, Уж небо осенью...
В книге представлены следующие стихотворения:
Пушкин. Гонимы вешними лучами, Уж небо осенью дышало, Вот север, тучи нагоняя, Зима! Крестьянин торжествуя, Встает заря во мгле холодная
Дрожжин. Пройдет зима холодная, Весеннее царство, Распустились почки, лес зашевелился, Все зазеленело, Миновало лето, Желтый лист за листом, Снег летает и сверкает
Никитин. Полюбуйся, весна наступает, Ярко звезд мерцанье
Некрасов. Зеленый шум, Конец лета, Славная осень, Мороз-воевода, Мужичок с ноготок
Бунин. Крупный дождь в лесу зеленом, Еще от дома на дворе, Детств, Гаснет вечер, даль синеет,Из окна, Листопад, Осень. Чащи леса, Первый снег, Метель
Майков. Летний дождь
Фет. Я пришел к тебе с приветом, Мама, глянь-ка из окошка
Есенин. Колокол дремавший, Топи да болота, Нивы сжаты, рощи голы, Береза, Пороша, Поет зима - аукает
Блок. Зайчик, Ветхая избушка
Да и в качестве ознакомительного мини-атласа книгу можно использовать. В конце есть указатель иллюстраций: т.е. на стр. 4 вы найдете изображение подснежника, на стр. 5 -грача, лесной куницы - на 26-й и т.д. Интересная задумка
Подниму рейтинг товару, поставив 10 баллов! Это не просто тестовые задания: если купить книжку для ребенка, которому только исполнилось 2 года, можно спокойно по ней заниматься, контролируя своевременное изучение важных тем и формирование необходимых навыков. Фактически родителю не нужно вдаваться в психолого-педагогические дебри, читая сложную литературу о том, что должен знать малыш в 2-3 года. Просто каждый день открываем книжку и изучаем новую тему либо проверяем, как хорошо ребенок...
Издательский дом Карапуз не только выпустил замечательную Книгу-мечту о зайке, которая пользуется бешеной популярностью (не знаю ни одного ребенка, который не любил бы ее читать; у нас - один из стабильных хитов уже второй год, хотя библиотека регулярно пополняется новыми книгами http://www.labirint.ru/books/117117/), но и продолжает использовать сюжетную линию с Зайкой в небольших брошюрках-журналах.
Данная брошюра посвящена такой большой проблеме практически всех родителей двухгодок, как протестное поведение. Авторы пытаются подсказать, как достойно выйти родителям из непростых бытовых конфликтов с маленькими детьми, которые уже чувствуют себя самостоятельными, хотя и не могут еще в полной мере отвечать за свои поступки и за свой выбор.
Темы подобраны неплохо: трудности с подъемом (не хочет вставать - заинтересуйте ребенка тем, что вы планируете вместе делать), капризы за столом, во время сборов на прогулку, в магазине, на детской площадке, стремление подольше задержаться за просмотром ТВ, нежелание убирать игрушки. Непонятно только, почему авторы приплели сюжет с рисованием, да и вообще уж больно гладкие истории. Прямо не каприза Зайка, а идеальный ребенок. Уверена, у большинства родителей предлагаемые педагогами-психологами, участвовавшими в написании данной брошюры, приемы срабатывают далеко не всегда.
Жаль, что нет темы с умыванием, чисткой зубов, усаживанием на горшок.
В общем-то книжка может быть вполне полезной, если родитель не будет ограничиваться только предлагаемым текстом, разовьет сам сюжетную линию, а в кризисных ситуациях, возможно, напомнит ребенку, как Зайка поступал в подобных случаях.
Заказывая книги по Интернету, порой забываешь проверить формат издания. В случае с данным изданием ожидал приятный сюрприз: издание размером чуть больше спичечного коробка. А при этом качество печати, бумага и пр. параметры на достойном уровне. Иисусова Молитва, Отче наш, Символ веры и др. молитвы могут быть всегда рядом с Вами.
Который день наслаждаюсь искренне приобретением. Чудесная книга о воспитании, написанная легким языком, но в то же время профессионально и грамотно. Хорошее подспорье в деле воспитания для думающих родителей. Столкнулись с первыми капризами дошкольника? Ребенок гиперактивен, агрессивен, страдает неврозами? Теряете контакт с подростком, вступившим в фазу переходного возраста? Первая любовь перевернула с ног на голову всю жизнь Вашего дражайшего чада? Автор поможет взглянуть на проблемы...
Интересное издание, пусть и не претендующее на полноту изложения фактов относительно флагов мира. Сложно ожидать этого от авторов книжки на 8 страницах. Тем не менее, для начала освоения темы - вполне достойный вариант. Благо и факты подобраны запоминающиеся:
например, о том, что до Петра I на Руси были стяги, призванные "стягивать" воинов на поле битвы
о том, что красный цвет на флагах означает борьбу за независимость, а белый - свободу
и т.д.
Жаль, что наклейки не...
и т.д.
Жаль, что наклейки не многоразовые. Ценность брошюрки только бы повысилась. Но и так сынишка, которому нет еще и 2-х лет, терпеливо выслушал объяснения мамы по первой страничке и аккуратно приклеил цветные изображения куда положено.
Отдельное спасибо авторам, что кроме обязательных наклеек, которые должны быть приклеены в предусмотренные места, на листе вкладок есть наклейки просто цветочков-кружочков, которыми можно поиграть так, как вздумается, наклеив куда угодно.
Увесистое издание с приятными иллюстрациями на качественной бумаге. Содержит короткие истории из жизни пророка на все 365 дней года, чтобы родитель мог каждый день читать ребенку, который еще неусидчив и не может долго концентрировать внимание, понемножку.
Странно только что в предисловии обещана в подарок к книге Карта Эры Блаженства для демонстрации географических объектов, которой не удалось обнаружить Очень жаль
Присоединюсь к прежним рецензентам. Трудно придраться к данному изданию. Удобный формат А4. Хорошая бумага. Да, черно-белые картинки, но зато и цена не такая высокая. Главное, что благодаря изданию даже занятой родитель может уделить 15 минут в день занятиям на развитие со своим подрастающим ребенком
Только сегодня получила книжку, поэтому не могу сказать, как на нее отреагирует ребенок. Но исполнение порадовало. Красочная, хорошая бумага, разнообразные не однотопипные задания на развитие мышления, внимания, речи, математических навыков
Ожидала от книжки гораздо большего. И видимо сыграли злую шутку положительные восхищенные отзывы других покупателей.
Я бы назвала это издание настоящим кладом идей только для тех, кто лишен интернета. Посудите сами: обилие общих фраз, ни одной действительно оригинальной идеи праздника, парочка сценариев для примера...
Да, представлено много фокусов, рецептов, но их в избытке можно найти через поисковик.
Ну и не люблю книги, в которых редакторы пропускают орфографические ошибки.
Разочарована крайне этой книгой! И серию Планета детства после покупки Сутеева уважаю, и бумага плотная, и картинки в принципе приемлемые Но, товарищи, как можно позволить себе допускать ошибки в детской литературе????
С. 79 "Легенда Плещеева"
...И сад был весь опустАшен"
Ребенку вредно покупать книжки, которые корректоры и редакторы не проверили перед печатью
Правила - они и в Африке правила. Если Вам нужен этот документ для работы или отстаивания своих прав как потребителя коммунальных услуг, издание пригодится
Для общего ознакомления я бы посоветовала более солидное издание - справочник http://www.labirint.ru/books/225685/
В нем содержатся не только эти, но и другие нормативные документы, которые полезно знать
Первое приобретение в Лабиринте, которое заставило расстроиться! Во-первых, из описания книги сложно понять, на какой она рассчитана возраст - в итоге нам до нее еще расти и расти... Во-вторых, очень посредственные стихи...
СОЛЬ в кастрюле варит суп,
Поправляя рукой чуб.
Дикое воображение у автора, честное слово.
Или:
Продолжай учиться дальше,
Расширяй свой кругозор,
Труд, упорство и желанье,
К высшей цели приведут.
Книжка однозначно не стоит денег, которые за...
СОЛЬ в кастрюле варит суп,
Поправляя рукой чуб.
Дикое воображение у автора, честное слово.
Или:
Продолжай учиться дальше,
Расширяй свой кругозор,
Труд, упорство и желанье,
К высшей цели приведут.
Книжка однозначно не стоит денег, которые за нее запрашивает Феникс.
В общем-то неплохая книга, которую можно почитать на досуге. Правда, странно видеть главу о планировании беременности, вредном воздействии алкоголя на плод и т.д. Ну не верю, что родители, которые еще до рождения малыша озадачились вопросом развития речи не прочли нужной литературы по этому поводу заранее. А тем, кто уже воспитывает кроху, в общем-то и незачем уже об этом читать. Для занятой мамы лишние страницы...
В остальном коротко и ясно рассказывается об основных стадиях развития речи в первый, второй и третий год жизни. Предлагаются способы улучшения взаимопонимания с ребенком, игры, включая пальчиковые, потешки, прибаутки. Парочка из незнакомых даже понравилась - приятно играть не только в стандартную сороку-ворону
Мышка зернышко нашла
(Стучим пальцем по ладошке ребенка)
И на мельницу снесла
Намолола там муки
(Рисуем круг на ладошке)
Испекла всем пирожки
(Хлопаем в ладошки)
Мышонку - с капустой
(Загибаем по очереди пальцы)
Мышонку - с картошкой
Мышонку - с морковкой
Мышонку - с морошкой
Для большого толстяка
(Трясем большой палец)
Все четыре пирога:
С капустой, с картошкой,
С морковкой, с морошкой.
Да и многие сомнения легко разрешаются благодаря этой книге - например, можно ли использовать упрощенные слова (ням-ням, би-би)? Как читать ребенку книги? и т.п.