Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Собачьи мечты | +18 |
Что едят динозавры? | +17 |
Мы с морем дружили | +14 |
Шел по улице Пиджак | +14 |
Вышла из дома старушка... | +4 |
Это не стихи. Это безобразная халтура. Ни формы, ни содержания. Вот вам для примера рифмы: кувшин - сил, махал - сам, давно - его, самокат - лак, друзья - меня, паук - тут, два - зря, бурундука - еда, жучки - зимы... Как такое возможно вообще?
Но вдруг содержание настолько увлекательно, что читатель не замечает нерифмующихся рифм или принимает их за белые стихи? Вот, например, стихотворение про дупло, страшно занимательное. Герой увидел дупло. Кто же там живет? Кто живет в этом дупле, кто там...
Но вдруг содержание настолько увлекательно, что читатель не замечает нерифмующихся рифм или принимает их за белые стихи? Вот, например, стихотворение про дупло, страшно занимательное. Герой увидел дупло. Кто же там живет? Кто живет в этом дупле, кто там спит? Кто приходит туда поспать, хотел бы я знать? Кто же в нем обитает, чье это дуплишко? Чей это домик, ну кто же его хозяин? Там наверняка кто-то живет, в этом дупле. Только кто, вот что интересно... Надеюсь, мне удалось передать впечатление от детского стихотворения. Ни мысли, ни сюжета, сплошная размазанная каша, на которую уже не хватает слов, но надо еще немножко размазать, чтобы хватило на страницу. И художник там еще нарисует всякого, и будет разворотик. И так несколько раз. И книжечка готова. Фамилию Гальцева все знают, купят, никуда не денутся. Известный комический актер, значит, и стихи с юмором, а кому несмешно, тот в юморе ничего не понимает. Потому что Гальцев же в юморе понимает! Все же ухахатываются. Папа борщ варит - умора! А кто не смеется, тот ничего не смыслит в своем деле и занимает чужое место... Как там у Андерсена в "Голом короле" было? Все в покатуху, издательство спокойно, никто не крикнет, что король-то голый.
Да нет там такого выражения - "нервно курит в сторонке"...:)
Книжка чудесная, воздушная! И названа очень правильно. "Разбегаюсь и лечу" - именно так можно выразить радость от того, что ты живешь, что ты есть. Я абсолютно соглашусь с теми, кто говорит, что это прекрасная детская лирика. Очень сложный жанр. Я даже скажу, тончайший. И автору он прекрасно удается. Не верится, что это первая его книжка. Автор - мастер.
Кто-то написал. что не стал бы учить эти стихи наизусть. А их и не надо учить. Зубрить, закрывать страницу, повторять строчки,...
Кто-то написал. что не стал бы учить эти стихи наизусть. А их и не надо учить. Зубрить, закрывать страницу, повторять строчки, забывать, снова заглядывать в текст. Они сами запомнятся, сердцем.
...Сижу, ковыряю свой ужин.
А я им. наверное, нужен.
...Через тысячу веков
Станет дом до облаков.
...Нет у моря сладости,
Только море радости.
Сами вспоминаются, когда надо, без заучивания. Как и положено настоящим стихам.
Спасибо автору.
Какой интересный случай!:) Прочитала критический отзыв, и именно приведенное в качестве неудачного стихотворение послужило поводом познакомиться с этой книгой поближе!:) Язык легкий и грамотный, без фальши, никакой вымученности я не заметила, так что спасибо большое критику за подробный рассказ о книге.
Что касается песенки о супе, то мне она не показалась занудной. Может быть, она на более младший возраст, чем "Бетономешалка", например. Но это уже вопрос не к автору, а к редактору,...
Что касается песенки о супе, то мне она не показалась занудной. Может быть, она на более младший возраст, чем "Бетономешалка", например. Но это уже вопрос не к автору, а к редактору, который собирал стихи в одну книгу. И потом, кто-то не любит повторы, а кто-то как раз ждет это уже знакомое "Ам!" в конце каждого куплета песенки. Я думаю, это стихотворение станет популярным, особенно за обедом, когда малыш не хочет есть суп...:) Мамы скажут автору спасибо и как раз за количество "Ам!".
Отдельное спасибо Диане Лапшиной. Иллюстрации отличные.
Обидно щенку -
Заблудился в крапиве,
Обжёг одну лапу,
А больно четыре.
Представляете, ваш ребенок будет говорить языком Карде... "Мама, я упал, больно нос".
Елена Ярышевская - это новое имя в детской поэзии. Это отличные стихи, юмор, игра, неожиданный ракурс. Насколько я понимаю, это дебют, и дебют крайне удачный.
А рисунки Дианы Лапшиной. А Диана Лапшина отличается тем, что никогда не халтурит, ее иллюстрации находятся в полной гармонии с текстами. И в то же время художник многое добавляет от себя.
Прекрасная книга.
Ничего удивительного, что отзывы полярные. Сережа Графов - это автор и есть, Игорь Карде. Он всегда беззастенчиво расхваливает свои книги, причем в третьем лице: "Покупайте замечательные стихи Игоря Карде! Я читал, у него очень интересные стихи!" А второй отзыв оставлен читателем. Вот и весь секрет.
Автор не справляется с ударениями, рифмами, ритмом и сюжетом. Вот стихотворение, название которого стало названием для книги:
Попросил динозавр динозавриху:
"Приготовь, дорогая,...
Автор не справляется с ударениями, рифмами, ритмом и сюжетом. Вот стихотворение, название которого стало названием для книги:
Попросил динозавр динозавриху:
"Приготовь, дорогая, на завтрак мне
Две котлеты, омлет, мармелад,
А еще не забудь шоколад!"
Отвечала ему динозавриха:
"Очень вредны котлеты для завтрака. (
Может, лучше возьмешь ты салат,
Сочный лук и зеленый шпинат?"
И еще, дорогой, непременно бы
Пригодилась морковка отменная,
Два прекрасных капустных листка -
В них полезные есть вещества!"
И вздохнул динозавр опечаленно:
"Есть хочу я всё время отчаянно!
Так мечтаю котлетку я съесть,
Что готов в шкуру тигра залезть!"
Если такие мелочи вас не смущают, покупайте его книги. Априори-Пресс еще выпустит, этому издательству от Карде деваться некуда.
Не знаете, что почитать?