Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Теория невероятностей. Комплект из 2-х книг | +55 |
Бабий Яр | +7 |
Дети мои | +6 |
Белые на фоне черного леса | +5 |
Тильда | +2 |
- Эй, принцесса Фиона, дай-ка телефончик! Мамуле в больничку звякнуть.
- Облезешь от счастья, тупой гоблин! - даже не повернувшись в его сторону, отбрила фифа.
- Чё ты сказала, коза? - дёрнулся тот, порываясь спрыгнуть с карусели.
- Чё слышал, придурок!
Вы серьёзно???? И это современная литература для детей и подростков??? А потом мы удивляемся, что современные дети грубы, глупы и не воспитаны. А с чего им быть воспитанными, если даже в книгах "коза" и "придурок"???...
- Облезешь от счастья, тупой гоблин! - даже не повернувшись в его сторону, отбрила фифа.
- Чё ты сказала, коза? - дёрнулся тот, порываясь спрыгнуть с карусели.
- Чё слышал, придурок!
Вы серьёзно???? И это современная литература для детей и подростков??? А потом мы удивляемся, что современные дети грубы, глупы и не воспитаны. А с чего им быть воспитанными, если даже в книгах "коза" и "придурок"??? Если книга, которая должна учить в том числе и литературному русскому языку, не гнушается такими оборотами, как "тупой гоблин", "отбрила фифа" и "облезешь от счастья"??
Давайте начистоту. В современном мире и так слишком много источников сленга - телевизор, интернет, школа... Очевидно, что современные дети не падают в обморок от слова "придурок" и "тупой". Да и взрослые не падают, когда слышат подобное от своих детей - всё понятно, общество, прогресс и всё такое. Но книги, товарищи, КНИГИ!! Ну должен же быть хоть какой-то ценз!! Я же не газетёнку в ларьке купила, а вполне себе полноценную книгу, за 800, ни много ни мало, рублей!! Не чтиво бульварное, а "современную детскую прозу", с хорошими отзывами (вот вопрос у меня теперь, кстати, к рецензиям большой...), с залихватским описанием сюжета и зашкаливающим рейтингом. А тут такое... Отвратительно, честно.
Охотно верю, что сюжет может быть интересным и в целом стоящим, но, простите, изложенный такими речевыми оборотами, на мой взгляд, ценности литературной не представляет вообще никакой. К сожалению. Поскольку и деньги потрачены, и ожидания испорчены.
При всей моей многолетней любви к творчеству Дианы Арбениной (25 лет - шутка ли!), вынуждена признать, что стихи/песни удаются автору куда лучше, чем произведения в прозе. Если вы давний поклонник Арбениной - берите, читайте, будет любопытно как минимум. Если нет, не тратьте своё время и деньги - как отдельно взятая книга, безотносительно авторства (если забыть, кто и что такое Диана Арбенина и Ночные снайперы), "Тильда" не интересна.
Ну конечно, конечно сначала я прочитала всю Манюню и только потом переключилась на прозу для взрослых)) Вообще у Наринэ удивительный талант писать от лица детей - так смешно, трогательно и самобытно от лица ребёнка, по-моему, пишет только она. Это очень классно и очень необычно! И это при том, что проза Абгарян для меня вообще совершенно особенная - она такая тёплая, домашняя, уютная, трепетная. Читать её романы - ни с чем не сравнимое удовольствие. Но дети в её произведениях - особенное...
Единственное, что я смогла для себя отметить как минус (с большоооооооой натяжкой, конечно, но тем не менее) - запомнить всех действующих лиц и их родственные связи, было оооочень не просто. Слишком много армянских имён для мозга советской закалки)) Во всём остальном - твёрдая пятёрка. С плюсом. И с армянским колоритом) Берите, не пожалеете)
Честно, ожидала бОльшего. Да, война. Да, ужас. Да, трагедия жизни и страны в целом. Но пронзительной тоски, как при прочтении "Блокадной книги" или "У войны не женское лицо", не было. Скорее наоборот - странное чувство, что всё не так уж плохо, чувство, с которым не принято читать книги про войну и про ТАКОЕ... То ли от того, что повествование ведётся от лица ребёнка, по сути с трудом ещё способного осознать весь масштаб бедствия; то ли автор сознательно всё упрощает, чтобы...
В любом случае книга, безусловно, полезная и интересная, и с исторической точки зрения, и с общечеловеческой - тут и про гуманизм, и про адекватное восприятие действительности, и про современное общество и его приоритеты. Я бы не стала воспринимать её как полноценное художественное произведение (хотя она очевидно претендует на это), но как документ, как учебник, если можно так сказать - очень даже. Во-первых, читается очень легко (из-за формата книги в том числе - страниц много, текста на каждой из них мало))), во-вторых, никаких ужасов, помимо очевидных и уже всем известных, в ней нет, сразить вас наповал нечему, в-третьих, есть факты, упоминания о которых вы не найдёте больше нигде.
В общем и целом покупкой довольна, оставила в домашней библиотеке - дети подрастут, будут читать обязательно. Рекомендую.
Книгу купила случайно - подкупил рейтинг и восторженные отзывы. Не могу сказать, что "включилась" сразу. Был период притирки, причём довольно продолжительный - и слог своеобразный (особенно сбоило на диалогах на 2-3 страницы подряд, когда под конец теряешься в лицах и забываешь, кто что кому сказал и с чего вообще всё началось); и "картинка" специфическая, хотя обычно я скорее люблю такую неоднозначность, когда сомневаешься и долго не можешь понять, к чему вообще всё это,...
Печать, кстати, и правда подкачала - опечаток действительно очень много, бумага тонкая, качество печати оставляет желать лучшего. Это не очень приятно, но лично мне впечатление от книги не портит. Переплёт хороший, твёрдый, оформление тоже понравилось, в целом на твёрдую четвёрку.
Не разделяю восторженных отзывов. Сюжет не самый тривиальный, конечно, но повествование настолько примитивно, что каждый новый персонаж считывается моментально - что, как, кто и с кем, никакой интриги. Слог очень лёгкий, я бы даже сказала поверхностный - пойдёт, если совсем-совсем не хочется думать или как лёгкое чтиво в дорогу, отпуск, на выходные и т.д. Не из тех книг, которые цепляют точно. Не ужасно, но и не "ах, как я жила без этого автора раньше". На троечку.
Хороший. Вообще советую сначала прочитать именно "Дети мои", а потом уже разрекламированную "Зулейху", потому что после неё "Дети" всё же пресноваты (а местами и скучны). Но если читать сначала "Дети мои" и открыть ими для себя Гузель Яхину, понравится неизбежно - и слог хорош, и текстура романа правильная, глубокая, неоднозначная, с хорошей "вкусной" интригой на протяжении всего произведения. В целом читается легко - потрясающе пишет Гузель о...
Хотела что-нибудь лёгкое после "Зулейха открывает глаза". Не ту книгу я взяла в руки, не ту... Про такие книги сложно говорить "понравилась", потому что и тема острая, и написано так, что цепляет, и сюжетная линия на пятёрку с плюсом, но читаешь с треском - тяжело. Тяжело и больно. Но если вы пришли за этой эмоцией, то, безусловно, "понравилась".
Не знаете, что почитать?