Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Девушка и ночь | +3 |
В погоне за праздником | +2 |
Неестественные причины. Записки судмедэксперта.Громкие убийства, ужасающие теракты и запутанные дела | +2 |
Записки судмедэксперта | +1 |
Третье человечество | +1 |
Если бы это произведение было не романом, а рассказом, то я бы сказала ему «Да». Старики милые, трогательные, добрые… Но! Ехать с ними по старому шоссе через 10 штатов было утомительным занятием для русского человека: пепси, гамбургер, кемпинг и так по кругу. Разница менталитета, образа жизни и обстоятельств не позволяет прожить историю с ощущением полного погружения в нее и принятия образов героев. Финал противоречивый. На мой взгляд, он заключает в себе не акт любви, а поступок от страха и...
Книга на один раз. Сюжет и финал понятны уже из аннотации, но некоторые сюрпризы автор нам все таки преподносит. Спасибо! Если вы поклонник литературы, которая развлекает и отвлекает от ежедневной суеты, то данный роман однозначно подойдет для долгого зимнего вечера. Если нет - не тратьте ни денег, ни времени. В общем, не мой жанр, не мой стиль, не мой слог... Прочитал и тут же забыл.
Немного неожиданный роман от любимого автора. Здесь нет ни малейшего намека на мистику и нет безудержной и страстной любви, но есть великолепный детективный сюжет со всеми возможными хитросплетениями, неожиданными поворотами, динамичной развязкой. К третьей главе начинает казаться, что история взята из жизни автора и он действительно был свидетелем и участником событий, которые связали , вернее, повязали не одну семью и не одно поколение. Любовь здесь, конечно, тоже присутствует, она и...
Пока для меня это самый скучный и вялый роман автора. Нет особой динамики, закрученного - как обычно делает писатель - сюжета, глубоких чувств и мыслей прочтение за собой не оставило, в собственной жизни и душе желания копаться тоже не возникло. Да, концовка, как и всегда у Мюссо, неожиданная, но дочитать роман очень захотелось только за 20-30 страниц до конца книги. Как же хорошо, что знакомство с автором началось не с этого романа, а то оно, вполне, могло бы и не состоятся). Однако, идея о...
Сборник рассказов от первого лица, военная и не только медицина, без прикрас, с казусами и крайностями - совершенно реальные истории, зачастую на грани реальности и здравого смысла. Много интересного открывается о жизни советской армии, о добровольных членовредительствах, о способах «закоса» … Я в детстве тоже прикладывала градусник к лампочке - исключительно в интересах любопытства, но вещи, которые совершали срочники не идут с моими опытами ни в какое сравнение!)
Книга, автором которой стал ведущий судебно-медецинский эксперт Великобритании. 40 лет практики и более 23 000 вскрытий, а также осмотры мест преступлений, теракты и жестокие убийства, судебные прения, критика, обвинения в непрофессионализме, два брака, пятеро детей, верные четвероногие друзья, дом у моря, полеты на самолете и ПАНИЧЕСКИЕ атаки!
К книгам о судьбах и работе врачей отношусь с особым трепетом и чувством почтения, но не всегда способна прочитать такие без бурных эмоций и длительных...
К книгам о судьбах и работе врачей отношусь с особым трепетом и чувством почтения, но не всегда способна прочитать такие без бурных эмоций и длительных перерывов. Эта история совсем другое дело!
Здесь нет отдельно взятых счастливых/несчастливых историй болезней, здесь тяжелейший и ответственный труд представлен через призму обычной человеческой жизни со взлетами и падениями, неудачами и победами, семейным счастьем и бытовыми неурядицами. А еще присутствует эволюция судебной системы Великобритании и института медицинской экспертизы в целом.
Особо впечатлительным людям читать, возможно, не стоит, хотя я не испытала никакого дикого отвращения или ужаса от написанного. Скажу так, в каждом третьем новом художественном фильме сейчас присутствует гораздо больше сцен откровенной жестокости и насилия нежели в данном произведении. Доктор оставляет только положительные эмоции, определенное сочувствие и гордость за свои стремления и честность!
«Я был честен! Это моя работа - быть честным»
«Запретный плод сладок <…> Надо бы запретить все на свете - только тогда мы сможем оценить этот мир по достоинству».
Мне нравится творчество Б. Вебера, его взгляд на человека и мироздание. Антиутопии автора заставляют созидать и размышлять, они побуждают к оценке и осознанности себя как части великого и вечного!
Данное произведение, несомненно, заслуживает внимания! В нем присутствует все, что так отличает Вербера - история, теория, мистика…, но, к сожалению, «Третье человечество»...
Мне нравится творчество Б. Вебера, его взгляд на человека и мироздание. Антиутопии автора заставляют созидать и размышлять, они побуждают к оценке и осознанности себя как части великого и вечного!
Данное произведение, несомненно, заслуживает внимания! В нем присутствует все, что так отличает Вербера - история, теория, мистика…, но, к сожалению, «Третье человечество» показалось мне неоднозначным. Порой читать было настолько неинтересно, что неоднократно хотелось просто отложить книгу в сторону на неопределенный срок. Сглаживали этот конфликт лишь «диалоги Геи» и « Энциклопедия относительного и абсолютного знания» (очень мной любимая - хоть всю под карандаш бери!). Если коротко, то мне показалось, что в работе автора на этот раз слишком много воды, очень растянуто. Вот если сократить количество текста раза в два, то появились бы и лихо заверченный сюжет, и динамика, и интрига, а по факту все получилось «вымучено» что ли.
В любом случае, сагу я рекомендую, в ней есть чему поучиться и над чем подумать, просто запаситесь терпением))
P.S. Почему сагу?! С «Третьим человечеством» вся история только начинается, и, чтобы дойти до финала, нужно прочесть еще две части трилогии.
«Письма вовсе не скучные, даже остроумные. А смешное, по-моему, поучительней серьезного».
Книгу я получила еще в феврале, а когда открыла ее, то удивилась не любимому для себя эпистолярному жанру повествования. Прочитав пару вырванных из контекста писем, поняла, что эта ересь не для меня, и задвинула ее подальше. Но в сентябре у меня случились книжное голодание и острая нехватка новых произведений одновременно, а до получения очередной посылки оставалось ждать целую неделю. Решение пришло само...
Книгу я получила еще в феврале, а когда открыла ее, то удивилась не любимому для себя эпистолярному жанру повествования. Прочитав пару вырванных из контекста писем, поняла, что эта ересь не для меня, и задвинула ее подальше. Но в сентябре у меня случились книжное голодание и острая нехватка новых произведений одновременно, а до получения очередной посылки оставалось ждать целую неделю. Решение пришло само собой - дать «любителям книг и пирогов» второй шанс.
И я удивила сама себя, книга оказалась восхитительна, и уже примерно с тридцатой страницы поглотила мое сознание. Ее герои стали близки, понятны и по-настоящему дороги. А самое главное их достоинство в том, что они ЖИВЫЕ: чувственные и ранимые, веселые и застенчивые, решительные и ироничные не смотря ни на что. Теплая и душевная история о дружбе, взаимовыручке, надежде и любви, ведь человек всегда должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.
P.S. В комментарии воздержусь от спойлеров, скажу только одно: во время прочтения в душе возникла тоска по тем самым письмам, которые мы когда-то вдохновенно писали друг другу. Интернет, конечно, изобретение полезное и удобное, но лишило нас чувства радости, когда от полученной весточки хотелось танцевать. Пишите письма, господа!))
Не знаете, что почитать?