Мара и Морок | +69 |
Жена в наследство. Книга 1 | +23 |
Ведьма и Вожак | +22 |
Последний отбор. Угол для дерзкого принца | +21 |
Закон Благодарности. Ведьма | +20 |
Много воды конечно, на объяснимо - на Западе авторам платят за количество страниц. Экранизация понравилась больше.
Добротное подростковое фэнтези с запутанным сюжетом и открытым финалом. Единственный минус: трое мальчиков думают как девочки, говорят как девочки и совершают девчачьи поступки. Я подумала, что возможно было бы лучше, если бы эти герои были женского пола. Тем более, что романтики в романе особой нет, скорее дружба.
Красивое издание. Несмотря на то, что есть обе части, купила в пару к "Темным сестрам" Пашниной. Хочется надеяться, что издательство продолжит выпуск этой серии.
Еще один великолепный роман от Софи Ирвин. Достойный перевод. Прекрасное оформление книги. Спасибо всем: автору, переводчику и издательству.
До чего же нелепый и неправдоподобный сюжет. Родовитый сильный маг, богач и просто красавец, женится по фотографии на первой попавшейся серой мышке без гроша в кармане. Постепенно он в нее влюбляется. С какого перепуга непонятно, особа донельзя неприятная, из серии - все дураки, одна я умная. Не знаю как у других, но мне читать было неинтересно.
Викторианский детектив - события между 1837 и 1901 годами, а здесь события происходят в 1935 году. Тем не менее роман мне понравился, люблю детективы в стиле Сьюзен Ховач.
Читала до того момента, как у главного героя-любовника обнаружились мохнатые уши в человеческой ипостаси. Может мне не хватает толерантности, но желание продолжить чтение пропало.
Очень плохо. Это не детектив, это сценарий. В литературной среде говорят, что когда у автора не хватает литературного мастерства, он пишет от разных лиц. Даже если просто сравнивать с другой англичанкой из этой серии Болтон - небо и земля.
Жаль, что единственная серия, где печатали дебютантов, приказала долго жить. Все-таки Руграм не всем доступен, да и не приспособлен он для чтения.
Лучшая авторская серия. Скучаю по ранней Лисиной. То, что она сейчас пишет - просто жесть. Прекрасная обложка от Евы Никольской.
Во второй части количество плюшек для главной героини зашкаливает, но мне все равно понравилась эта академка. Необычная. Здесь больше чувств и переживаний героев, минимум бытописаний и стёба..
Первая часть понравилась, а вторая, к сожалению, разочаровала... Увы-увы...
Очень много длинных и нудных описаний, не имеющих никакого отношения к сюжету. Читала, что англоязычным авторам платят постранично, отсюда столько скучного текста ни о чем. Главная героиня романа - детектив, и предполагалось, что роман тоже будет детективным, но нет, это скорее сентиментальная проза со скелетом в шкафу. Словом, несмотря на добротный перевод и редактуру, роман мне не понравился. Автор явно не мой.
Понравилось. Напомнило поздние иронические романы Джоржетты Хейер (В частности ее роман "Очаровательная авантюристка"). Но у Хейр повести, а здесь вполне увесистый романчик. Тем удивительнее, что автор ни на минуту не отпускает интерес читателя, не скатываясь к банальной бытовухе, чем обычно грешат многостраничные романы. Кажется, что сюжет ни только продуман, но и написан с любовью. И как-то даже не хочется задумываться о том, что у героини все получается легко и просто, в жизни так...
Честно купила бы серию, если бы не обложка, которая не соответствует содержанию романа. Это не пересказ сериала, это роман Куин в сокращенном виде. "Шарм" в свое время урезал оригинал, здесь еще больше сократили.
Автор стала повторяться из романа в роман. Герои в ее сериях меняются - сюжет остается один и тот же. Второй том вообще вышел какой-то скучный, будто не приключенческий роман читаешь, а сводки с полей.
Роман для внеклассного чтения как факультатив по сказочному фольклору и половому воспитанию. Язык очень далек от литературного. Три звезды за работу редактора - за старание.
Насколько красивая книга внешне, настолько пустая и бестолковая по сюжету. С трудом дочитала до конца 4 главы. Бред какой-то.
Очень радует, что переиздают любимого автора, но у меня вопрос. Почему пропустили роман "Строптивая мишень"? В последнем переиздании 2004 года ее не было и вот опять.
Автор поменяйте обложки на своих книгах, на этот ужас просто невозможно смотреть без содрогания. Неужели вам все равно, будут вас покупать или нет? Обложка - 80% коммерческого успеха.
Как и в других книгах авторов - интересная задумка, неплохое воплощение на 3\4 книги, и раздражающе затянутый пафосно-слащавый финал.
Не понятно, кому мы тут оценки выставляем - автору или товару, но автору однозначно - 10.
Браво автору! Отличная серия.
Написано легко и интересно. Перевод не от Гугла, а окололитературный (редкость в последнее время для Рипол). Шрифт для меня мелковат, но поскольку для слепых электронной версии второго тома нет, пришлось напрягать глаза. Закончилось на самом интересном. Третьей части нет и видимо не будет, раз до сих пор не выкуплена, хотя автор закончила всю серию в 2018.
Очень понравилась трилогия, даже не ожидала, учитывая, что предыдущая серия автора у меня не пошла. По накалу страстей ничуть не уступает моей любимой серии о Корнелии Анастасии Сычевой, кое-где даже превосходит. Получила истинное удовольствие от прочтения: порадовал и сюжет, и литературный талант автора.
Потрясающий автор! Для меня ее каждый роман - событие.
Книга отличная, язык вовсе не бедный, как здесь пишут, а прекрасный литературный. Именно языком поначалу пленила эта книга, только потом я втянулась в сюжет. Читала каждую строчку, что редко со мной бывает, из-за нехватки времени порой пропускаю целые куски. Здесь такого не было. Иногда с удовольствием перечитывала целые страницы. Жаль нет продолжения в бумаге, но счастье, что есть продолжение в интернете, иначе была бы ломка.
Издание невероятной красоты. Обложки, страницы, буквицы - все на высоте. Есть внутренние иллюстрации. Приятно и читать, и держать в руках.
Карты... пять привлекательных демонов...
Наверное автор выросла на аниме про Сейлор Мун и решила пофантазировать на эту тему.
Книга очень интересная, рекомендую.
Из всех романов автора понравился пожалуй больше всего. Есть интрига, умеренно эротики.
Замечательный роман, ничуть не уступающий "Призракам Марка" ни по захватывающему сюжету, ни по накалу страстей. Единственное - издательская аннотация раскрыла всю подоплеку романа, нельзя же так. К счастью, я читала роман с авторской аннотацией и до середины романа пребывала в счастливом неведении кто есть кто и за что...
Один из лучших романов, прочитанных мной в последнее время. А в этой серии вообще самый лучший. Сюжет, герои, литературный язык автора - все на высшем уровне. Единственный минус - издано в Эксмо, который издает книги качества начала 90-х годов.
Раньше покупала автора не глядя, после "Светлячка" насторожилась и стала читать ознакомительные фрагменты. Не зря. Хорошо, что не купила. Очень нудная и затянутая книга ни о чем, которую можно читать и снизу, и сверху, и с середины, и с конца - когда нет сюжета, сложно что-то пропустить..
Еще один захватывающий роман от автора. Рада, что могу поставить его на полку рядом с другими любимыми романами от Магии Фентези.
Если первый том кое-как дочитала, то с середины второго тома бросила. По сравнению с той же Солодковой, которую читаю с удовольствием, даже если повествование ведется от мужского лица, последние романы Лисиной по сюжету, начиная с "Ведьмы в белом халате" - несусветная графомань.
Одна из первых книг про вредную ведьмочку, прочитанная мной когда-то. Обложка от Толочко просто создана для этого поджанра.
Меня тоже удивляет, что магазин прямо-таки изо всех сил поощряет предзаказы - и скидки вам, и бесплатная доставка... Например в сентябре-октябре я запланировала купить 20 книг. То есть курьер должен 20 раз съездить ко мне домой через весь город (40 минут езды), чтобы доставить мне ОДНУ книгу, хотя мог бы съездить только 2 раза. Я уже молчу о том, что 20 раз из-за курьера я должна менять свои планы. А если еще и бракованную книгу привезет...
Если Эксмо отказывается издавать 2 часть, а желающих приобрести серию много, авторы издаются на свои деньги. А покупать или не покупать 1 часть - личное дело каждого. Лично я купила.
Очень даже не плохо для своего жанра. Здесь пишут, что это не фентези, но это конечно фентези в жанре стимпанк. События вертятся вокруг машины, аналога современного компьютера, чего конечно не могло быть в викторианской Англии. Плюс довольно свободные нравы для исторического романа. В те времена незамужнюю благородную девушку попросту бы не пустили работать в учреждение, полное молодых мужчин. Перевод тоже понравился, обычно Эксмо для объемных произведений не утруждает себя наймом редакторов,...
Первые две части понравились, а третья разочаровала. Захватывающая мрачная и атмосферная история превратилась в какой-то несерьезный водевиль театра уродцев. Даже дочитывать не стала. И ведь писалось не для издательства, никто автора не подгонял, можно было сделать паузу и хорошенько продумать сюжет.
Школьное сочинение. Скучно, наивно, избито.
Очередной плагиат на "Дом на перекрестке". уже сбилась со счета какой. Думала, прочту что-то новое, увы. До романтики так и не добралась (если она там есть).
Вместо обещанного в аннотации противостояния главных героев - какая-то куча мала из ведьм-ведьмаков и персонажей русских народных сказок, начиная от говорящего кота, заканчивая избушкой на курьих ножках. Не удивлена, что отсутствуют комментарии. Просто нечего комментировать. Прочел - и выветрились из головы и сюжет, которого нет, и клоунские персонажи.
У нас на "Армаде" 2021 год - год Ольги Валентеевой что ли? Уже третий месяц ни одной книги не покупаю, хотя раньше 2-3 всегда брала.
Одна из лучших книг в жанре романтического фентези. И читала, и слушала в исполнении великолепной Човжик, теперь вот купила книгу, которое получила сегодня. Очень красивое издание к тому же.
Автор написала, что продолжения не будет, у нее видите ли разногласия с издательством. Деньги на ветер.
Чудесный роман. Как же мне будет не хватать ее книг.
1 часть понравилась. Плюшек для ГГ много, но куда же без них... Шрифт крупный, комфортный.
Искрометный юмор, симпатичные герои. Даже не ожидала, что понравится, Мамлеева не мой автор. Вероятно роман писала все Татьяна Кошкина (или большую его часть).
Мой второй роман у этого автора. После первого романа для себя определила, что автор пишет не в моем вкусе, но, поддавшись на многочисленные восторженные рецензии, рискнула и купила эту книгу. Сказать, что я была разочарована - значит ничего не сказать. Тяжеловесный язык, рваное, хаотичное повествование, неприятные герои, однотипные имена, скучный избитый сюжет, слабая детективная линия - вот с чем мне пришлось здесь столкнуться. Почти 20 глав автор просто гнала бессмысленный текст, видимо по...
Такое бывает: польстишься на яркий фантик, а вместо конфетки приходится жевать смолу. Справедливости ради у автора есть и хорошие романы.
Мне понравилось. Мрачно, как я люблю, присутствует интрига, как я люблю, и трогательная любовная линия, тоже как я люблю.
Чрезвычайно понравился роман, спасибо автору. Эталон городского фэнтези. Издание невероятно красивое, еще и с оригинальной обложкой. Очень рада, что такая книга появилась в моей библиотеке. В последнее время из-за цен покупаю мало, только самое лучшее.
Ну наконец в "новом оформлении" выпускают книгу, которую захотелось купить. Я уж думала, что "новое оформление" так и не пощупаю.
Мне понравилось, симпатичный сюжет, хотя не покидало ощущение, что главная героиня попала не на другую планету, а в Южную Корею.
Очень нравятся последние романы Елены Малиновской про ведьмочек, этот не исключение, к тому же это тот же мир и то же место действия. Читается легко, написано с юмором, все герои хорошо проработаны, все со своими тараканами в голове. С нетерпением буду ждать продолжения.
У этой книги только один недостаток - мало страниц. Совет: читать после 12 ночи.
Пока Валентеева и Любимка заняты написанием новых "шедевров", АСТ решило в антракте поразвлечь нас новым автором.
По роману: динамичный интересный сюжет, хороший литературный язык. С удовольствием буду ждать новые произведения данного автора.
Увы, но для меня серия закончилась на этом томе. Дальше начался какой-то литературный водевиль, вызывающий недоумение. Серия для взрослых превратилась в серию для детей младшего школьного возраста. Грустно.