Славянская мифология | +74 |
Трое с площади Карронад | +19 |
Петербургские сказки | +18 |
Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения | +15 |
Путешествие на Тандадрику | +15 |
Довольно атмосферный детектив о судье, назначенном в одну китайскую провинцию и попавшем в переплет с убийствами и заговорами. Сюжет несколько раз довольно неожиданно поворачивает и запутывает предлагая новые персонажи и задавая вопросы.
Любителям детективов стоит прочесть.
Довольно милая увлекательная история о девочке, фантастическом путешествии во времени и первой любви. Вполне подойдёт девочкам чтобы заинтересоваться поэтами и писателями серебряного века. Рекомендую эту занимательную повесть, которая увлечет на пару вечеров и оставит приятное впечатление.
История о полоумной бабушке и любящей внучке восьми лет. Совершенно не понятна целевая аудитория - для ребенка младшего школьного возраста слишком длинная и часто непонятная сюжетная линия с весьма сложными семейными отношениями. Для взрослых история малоинтересная.
После прочтения осталось разочарование и чувство какой-то неопределенности и недосказанности.
Бабушка, по замыслу автора является для внучки супергероем, сочиняет сказку о королевствах, магии и суперспособностях. Она посвятила свою жизнь спасению жизней других людей. Но всё это было в ущерб воспитанию и вниманию собственной дочери. Бабушка-супергерой знает, что внучку в школе травят, но в качестве выхода из ситуации предлагает быстро убегать от обидчиков. И это решение проблемы?
И так с любой темой, поднятой в книге.
В своей библиотеке такую книгу не оставлю.
Спасибо автору и переводчику за хороший литературный язык. Им удалось передать подростковый дух книги в меру применяя сленг.
Замечательный сюжет. И дело даже не в сложных условиях, в которые попадает главный герой. Важно как реагируют окружающие, жители маленького городка, куда только что переехала эта семья.
Ну и история о домашнем насилии, неудачах в школе, разочаровании и, конечно, любви.
Тот редкий случай, когде всё в меру.
Книга не дешёвая, но она того стОит)
Повесть о многом - о дружбе и первой любви, об одиночестве и ревности, о чрезвычайных ситуациях и умении в них себя вести. Так интересно заглянуть в обычную жизнь подростков, тесно связанных с морем, рыбалкой. Целевая аудитория 10-14 лет. Эта повесть из тех, что останется в нашей семейной библиотеке и точно будет рекомендована друзьям))
Начать нужно с того, что это женский роман. Хороший и очень качественный. Из плюсов - добротный сюжет, хороший язык.
Из минусов - качество печати. Конечно цена и качество печати сопоставимы, но в данном случае можно было и подороже выпустить издание, тем более в серии «эксклюзивная классика».
И да, это то, что лично я перечитывать буду.
В поисках качественной детской и подростковой литературы не раз натыкалась на это название. Купила, прочла. В книге поднимается очень серьёзная проблема домашнего насилия. Как к этому относиться и как противостоять. Но ответа нет. Дочка с ножом у горла отца - сомнительное решение. И много вопросов вызывают родственники и соседи, видевшие и понимающие, что происходит в этой семье, но предлагающие детям самостоятельно противостоять тирану-отцу.
Порекомендую её только тем, кто готов поговорить с...
Порекомендую её только тем, кто готов поговорить с детьми серьезно и обстоятельно на тему домашнего насилия.
Целевая аудитория этой истории, наверное, подростки. В сюжете переплетены реальные события второй мировой войны и вымышленный сказочный мир.. конечно приключения, конечно доблесть, любовь и честь.
Из минусов - некоторая каша из приключений, магия и преступления фашизма в одной куче, но это дело вкуса.
Из плюсов - яркие описания, интересный сюжет и хороший финал. Готический мрак всё же закончился.
Хотите «другую» книгу?
Сюжет ни на что не похож. Совсем непривычное видение мира. Но если вы и ваш ребенок креативны и готовы попробовать познать альтернативные миры - вам будет интересно)) При этом очень душевная история о дружбе, хороших родителях и любви к семье)))
Если вы любите балет вам безусловно будет интересна эта книга. За блеском, триумфом и яркой жизнью Майи Плисецкой, как символа русского балета 20-го века, мы иногда забываем о не менее ярких и талантливых ее коллег по сцене)) Куба, Америка, Испания - как работали, творили, создавали танец русские артисты балета и мировые звезды. Много личного, трогательного и невероятного. Очень рекомендую.
Вам стало интересно - как жили наши предки 150 лет назад? Фактически, это каталог, содержащий перечень товаров, предназначенных для продажи и их цена (как правило за дюжину).
Эту книгу не купит "случайный" человек! Глубокий интерес к жизни людей в предреволюционную эпоху может заставить человека потратить такие огромные деньги на книгу-каталог с черно-белыми иллюстациями. Но! Если все-таки, по какой-то случайности, у вас в руках оказалась эта книга...!!! Вы исчезнете для всех на двое-трое суток, потому, что невозможно оторваться от удивительных музыкальных инструментов, нарядов дам, джентельменов и детей любого возраста! Даже сантехника полуторавековой давности вызывает живой интерес!
Любуюсь этой книгой!
Купила и... весь вечер не могла оторваться от книги. Фактически это перепечатка каталогов 19-20 веков. Уникальное собрание предметов, которыми пользовались наши прабабушки. Много новых и интересных терминов, названий. Единственный и очень существенный минус - слишком высокая цена.
О возрасте: в 12+ приключения сломанных игрушек на несуществующих планетах чтение сомнительное. Дети сейчас очень образованные и взрослеют рано. Темы предательства, борьбы за власть, вранья и прочие вполне понятны и доступны детям. Моим 6 и 9 лет и они очень тонко чувствуют все нюансы и сложности психологических ситуаций.
Читать в6-11 лет!
Кажется цена этой книги так мала, что и ругать не имеет смысла. Нет, не в цене дело. Очень хочется подобрать для своего ребенка литературу полезную, увлекательную и толковую. Эта книга к таковым не относится. Смысл уравнений не объясняет, а попыткой объяснений простейших действий только запутывает юные умы. Судите сами: "чтобы найти любое слагаемое, от суммы отнимем все остальное". Дальше больше)) понятийный аппарат расширяем за счет таких удивительных нововведений, как "схема...
Качество печати низкое.
Иллюстраций нет (два изображения лупоглазого коротышки не учитываю).
Книга-подарок! С таким подарком не стыдно идти в гости. Но, купив ее, понимаешь, что лучше оставить себе. Прекрасные иллюстрации подчеркивают завораживающее очарование гоголевского текста. Никому не отдам свой экземпляр.
Литературный талант Киплинга не обсуждается. Перевод достойный. Приключения вполне увлекательны и забавны. С юмором и иронией также все впорядке. Есть некоторые особенности английской аристократической жизни, которые требуют разъяснений - например, почему охота на лис должна быть зазорна и вызывает такое негодование у героев. Но таких моментов не много.
Возраст, на который рассчитана книга 11-16 лет. Да, впрочем, и более взрослым "детям" будет приятно окунуться в атмосферу тонкого юмора. Учитывая цену - однозначно рекомендую.
Прекрасный комплект книг! Отлично подойдет в качестве подарка для малыша. Понравится тем, кто ценит хороших иллюстраторов. Это книги с теми правильными визуальными образами, которые остаются на всю жизнь!
Даже если у вас есть сказки Шарля Перро, все равно советую приобрести.
Читать! Интересно, лаконично, живо. Молодому уму есть над чем задуматься. Сюжет неправдоподобен, НО даже вымышленные истории Крапивина весьма поучительны.
Единственное - книга для младшего школьного возраста также вполне подойдет!
Это тоненькая книжка в мягкой обложке. Стихотворений мало. Иллюстрации просты и понятны.
Я купила эту книжку для своей будущей первоклашки, потому, что берешь эту книжку в руки и чувствуешь запах осенних листьев, ранец за плечами и счастье встречи с одноклассниками после летних каникул.
Эти несколько страниц - настоящее сентябрьское школьное настроение - веселое, радостное!!!
Не пожалеете)))
Держу в руках книгу и понимаю, что она мне нравится. Сказки о достопримечательностях великого города проиллюстрированы, как всегда, талантливо!
Замечательная идея, да и в качестве подарка любимому городу - лучше не придумать.
Только вот сами сказки.... Очень надуманные сюжеты с использованием названий старинных улиц и памятников. Лысые люди, которые обрастают шевелюрами у задумчивого парикмахера, злая балерина, у которой внезапно начала расти нога и ее партнер нашел ей на улице замену....
Есть и интересные истории, которые можно было бы прочесть детям. Например, летний сад и зимняя канавка. Но история не проработана, в десяти предложениях только идея.
Детям не интересно, взрослым - скучновато.
Я рассматриваю эту книгу, как великолепный альбом рисунков о великом и интереснейшем городе. Предложенная издательством цена, конечно не маленькая, но тем, кто ценит изящество и талант тремя линиями передать настроение, книга принесет настоящее наслаждение.
Купила книгу для своей шестилетней дочки. Книга удивительная, восхитительная!
Яркие красочные иллюстрации, добрые и очень поучительные сказки. Балет привлекает всех маленьких принцесс и эти сказки о пуантах, театральных котах и даже лягушке, живущей в фонтане Большого театра понравятся всем.
Очень-очень рекомендую всем, кто любит балет, хорошую литературу и просто тем, кому нравится все прекрасное!
Книга совсем не о нашей (современной) жизни. Дети теперь сами даже у дома не гуляют! Всегда и везде за ними смотрит взрослый. Но лично мне очень хочется вернуть то безопасное время. Я купила книгу для сына и очень хочу что бы у моих внуков была возможность бегать по двору, играть без пригляда и принимать самостоятельные решения. Книга о дружбе, о праве выбора, о том, что каждый человек должен отстаивать свое мнение! ОБЯЗАТЕЛЬНО: книга требует серьезного разговора с родителями после прочтения....
Книга - сплошное развлечение. Скажем так - мнение автора на заданную тему. Автор книги Светлана Лаврова издается далеко не в первый раз. Круг изданных произведений впечатляет - от медицины до подросткового фэнтези. Если вы ищете достоверную информацию - вам к сказкам Афанасьева. Очень много спорных утверждений. Например, автор утверждает, что используемое в сказках число три обусловлено неумением древних славян считать больше, чем до трех. "Самым большим было число 3, а остальное...
Купила книгу для себя и детей. Формат действительно альбомный. Около 150 фотографий старой Москвы. Очень интересны фото улиц, которые сегодня совсем иные. Кроме обзора центральных улиц и достопримечательностей в альбом включены парки- усадьбы Коломенское, Царицыно и другие. А главное - есть возможность вклеить около 100 фотографий Вас и ваших детей на фоне современной столицы. Через 50 лет дети будут показывать этот альбом своим внукам и вместе удивляться - как изменилась Москва!!! Очень...
Прекрасная идея, реализованная на мелованой бумаге с великолепными иллюстрациями! Только вот недочет (БРАК!!!)- оглавление не соответствует содержанию! За такую цену хочется, что бы все было качественно!
Моей дочке подарили эту книжку на день рождения. Книжка большого формата (больше А4). В книжке есть раскраска, лабиринты, найди отличия, соедини точки, аппликации и прочие интересные задания. Бумага очень хорошего качества с ярким принтом. Задания интересные и очень разнообразные. Нам с дочкой книга подарила много интересных счастливых минут совместного творчества.
Альбом для раскрашивания понравился моей дочери 5 лет. Детали рисунка в меру мелки и достаточно разнообразны. В наличии орнаментальные мотивы, что также ценно при изучении костюма. Каждый рисунок снабжен исторической справкой. Также интересны пояснения относительно названия отдельных деталей костюма. Рекомендую для совместного творчества родителей с детьми.
Это скорее альбом для раскрашивания, который содержит более 20 иллюстраций. Иллюстрации в меру детализированы. Каждый рисунок снабжен текстом с небольшой исторической справкой, а порой и подробным описанием и перечислением деталей костюма. Дети 5 и 8 лет (девочка и мальчик) увлеклись чтением и раскрашиванием. Рекомендую.
Книга увлекательна и познавательна. Но что самое главное - она написана простым языком, понятным даже ребенку. Мы с сыном (8 лет) читаем вместе. Черные дыры, горизонт событий - ничего сложного. Разумное совместное чтение детей и родителей, интересующихся макромиром. Рекомендую после прочтения детских книг Хоккинга о тайнах и сокровищах вселенной.
Этот набор брала для аппликации на ткани. Хорошо режется и шьется. Клеится на клей для ткани. Листы немного разноформатны (не более 2 мм). Цена оптимальна.
Лекции Набокова весьма любопытны. Полезны будут начинающим авторам и просто интересующимся читателям. Молодым писателям будет полезно вспомнить классиков (а некоторым молодым и познакомиться с их творчеством). Острый ум и проницательность Набокова, а порой и злой язык не оставят равнодушным читателя с здоровым чувством юмора.
Альбом интересный, исполнение качественное. Я брала в подарок, но ожидания не оправдались. Формат не велик, да и страниц маловато. Цена не соответствует объему полученных эмоций.