Русская классика в иллюстрациях Геннадия Спирина | +6 |
Руслан и Людмила. Поэма | +4 |
Библиотека | +4 |
Где живёт Агнес | +3 |
Путь волчонка | +1 |
Прекрасный сборник в отличном исполнении и превосходными иллюстрациями Геннадия Спирина, но это тот случай, когда офсет все портит.
Иллюстрации смотрятся блекло, тускло и грустно..жаль
"Где живёт Агнес"
Автор Марит Ларсен
Художница Йенни Лёвли
Книга вышла с мае этого года, и как только я увидела анонсируюшее видео от издательства, поняла, что жить без этих иллюстраций уже не смогу.
На сайте Нигмы издание позиционируется как подарочное, с чем я в полной мере согласна, ибо книга поистине великолепна- твердая рельефная обложка с частичной лакировкой, плотные глянцевые страницы и просто превосходное оформление!
Трогательная история о зарождающейся дружбе двух...
Автор Марит Ларсен
Художница Йенни Лёвли
Трогательная история о зарождающейся дружбе двух пятилетних девочек-мечтательной Агнес и таинственной Анны.
В большом зелёном доме живёт девочка Агнес. Она единственный ребенок во всем доме, и чувствует себя превосходно в мире взрослых, где у нее свое маленькое царство, полное таинственных секретов.
Агнес очень наблюдательна, и знает всё о жизни жильцов зеленого дома- кто печет ароматный хлеб по утрам, кто любит устраивать шумные вечеринки, и кто, наоборот, предпочитает побыть в одиночестве..
И все в мире Агнес было чудесно и понятно, пока однажды во дворе дома не появилась незнакомая девочка..
С того самого момента жизнь Агнес совершенно изменилась..
Лирично-воздушная история с потрясающе детальными иллюстрациями, которые полностью погружают нас в волшебный мир Агнес и Анны..
Книга, вероятно, особенно придется по душе девчонкам, но так же не оставит равнодушными и мальчиков- ценителей прекрасного:)
На книги Рэйчел Брайт смотрю уже давно, и вот наконец-то решила порадовать своего трехлетнего сына новой книгой от Поляндрии, и Путь волчонка у нас.
The way home for a Wolf- так звучит оригинальное английское название чудесной истории про волчонка Вилфа, который отбился от стаи во время снежной бури, и решил во что бы то ни стало вернуться домой.
То, как нам перевели название на русский язык, считаю не совсем передаёт суть книги.. Но да ладно, это придирки, перевод стихов в целом мне понравился, слог ладный, читается легко и звучит вполне поэтично.
Книга о силе духа, о добре, любви к семье, о дружбе и взаимопомощи, о том, что даже самая критическая ситуация окажется позади, если рядом с тобой есть друзья!
История из тех, что цепляет и держит внимание не только ребенка, но я взрослого. И хоть со дня покупки сын просит читать ее каждый день, ещё не надоела.
Теперь смотрю на другие книги автора, уж очень она нас впечатлила!
Любимая поэма А.С. Пушкина в замечательном оформлении. Книга увеличенного формата, весомая, красивое подарочное издание с иллюстрациями Алексея Рейпольского. Листы плотные, белые, шрифт комфортный.
Когда мои книжные полки перестали вмешать печатные приобретения для сына, я наткнулась на книгу от горячо любимой Поляндрии "Библиотека" и уже из названия было очевидно, что книга мне жизненно необходима, а ознакомившись с аннотацией и чудесными иллюстрациями, "химия" состоялась, и всё, "Библиотека" у меня в библиотеке..
Книга в стихах о Элизабет Браун, которая чтение книг с детства предпочитала любым другим занятиям, всю жизнь собирала свои сокровища, и однажды, когда хранить книги стало решительно негде, поделилась своим богатством с миром..
В книге приятный для восприятия слог(спасибо переводчикам), и, как я уже упоминала, красивые, стильные иллюстрации.
Мальчик и море
Автор Камилла Андрос
Художник Эми Бейтс
Если хочешь избавиться от большинства проблем, просто езжай на море. Оно и выслушает, и успокоит…
(Мишель Фуко)
Это невероятно красивая новинка от издательства Поляндрия пополнила нашу коллекцию книг о море. Короткая, но ёмкая философская история жизни мальчика, живущего на берегу моря.
Автор Камилла Андрос
Художник Эми Бейтс
(Мишель Фуко)
Жизнь его обычна, похожа на миллионы жизней других мальчиков и девочек, и вроде бы наш герой ничем не отличается от многих, но есть у него одна удивительная для современного мира способность- он умеет слушать и слышать море…
И о чем же море ему говорит? А говорит оно ему о самых простых вещах:
-Когда вопросов в твоей голове становится больше, чем ответов- СМОТРИ СНЫ, они часто проливают свет на нашу жизнь;
-Когда сложность жизненных неурядиц и неразрешимых вопросов заслоняет твой небосклон, вспомни о том, что ты способен ЛЮБИть, ведь любовь многогранна и сильна, и она часто помогает трансформировать наши даже самые темные мысли в светлые чувства;
-Когда ты уже достаточно взросл и мудр, чтобы понять, что в твоих вопросах кроется множество ответов- просто ЖИВИ! Да, жизнь твоя, как море, будет разной- то тихой и мирной, то мрачной и грозной, и однажды ты поймешь, что на многие вопросы, ты так никогда и не найдешь ответов, но ты продолжай размышлять и слушать МОРЕ…
Любителям красивых философских историй эта книга придется по душе. Конечно, смысл книги непостижим для ребенка з-х лет, но сын с удовольствием рассматривает картинки с таким же кучерявым мальчиком, как он сам.