Сын начал читать эту книгу лет в 5 с половиной, дозированно, но с интересом. Конечно, лучше быть рядом и подсказывать, как читаются и что значат некоторые слова. Главные плюсы издания - много иллюстраций, неперегруженность текстом.
На международной книжной выставке на ВВЦ ее бесплатно раздавала сама автор. Книга пустая, глупая, несмешная, написана как-то неумело. Настолько тяжело читается, - как слушать пересказ чужого прошлогоднего сна, - что больше двух страниц не осилила.
Полная ерунда! Ответы такие, что подходят чуть ли не на любой вопрос.
Легкая, светлая книга. Удивительные чудеса, трогательные истории жизни, невозможные совпадения! И главное - все это правда.
Книжка тоненькая и маленькая, карманная. Бумага белая, хоть и газетная. Хорошо склеена.
Хорошее издание для фанатов фиксиков. Хотя лично я вижу это как маркетинговый ход. Текста не много, больше картинок, особенно из мультфильма. Не думаю, что эта книга особенно нужна тем, у кого уже есть маленькие книжки с историями по мультфильмам: в ней есть повторы (сокращенные) из них. Ничего нового, того, чего нет в мультиках, в ней нет.
Хорошее соотношение цены и качества. Плотная бумага. Иллюстрации не на каждом развороте. То, что на добавленных изображениях, вполне соответствует оригиналу, но лично мне на экране картинки кажутся ярче.
Самые лучшие проповеди, что я когда-либо читала и слушала. Живой язык, как будто про тебя говорится. Доходит до сердца. Прочитаете одну книгу и будете искать другие (их уже 10 вышло). Отец Дмитрий - ярчайший, замечательнейший проповедник, удивительный человек.
Печать книги отличная, шрифт хороший, опечаток нет.
Книги действительно дорожают, но действительно не все (и вряд ли на 12%). Просто нам надо быть внимательными и это учитывать. Как и цены в других интернет-магазинах. Рынок!
В любом случае, спасибо за акцию!
Увлекательная книжка для детей младшего школьного возраста. Написана она в 1975 году.
Как известно, именно по ее мотивам придуман мультяшный проект "Фиксики", нынче такой популярный.
Ага. Предновогодний бум - ЦЕНЫ растут. Эх вы. Белыми нитками шито же!
Прекрасная книга, очень удачные, доступные пересказы житий святых, действительно семейное чтение.
Качество печати не отличное (кому-то страницы могут показаться недостаточно плотными), но хорошее, все-таки 864 страницы. Икон мало, иллюстрации скорее символические. Но главное все же, это то, что в книге написано доступно, кратко, о самом главном про святых.
И свистит. Тихонько :) Пользуется у нас большим успехом! Товар со знаком качества "НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ЛУЧШИХ РОССИЙСКИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ ДЛЯ ДЕТЕЙ" (серебряная медаль).
Это переиздание, уже, скорее всего, далеко не первое. Увлекательнейшая и познавательнейшая книга для широкой аудитории, не только христиан. Эрудированность, остроумие, неожиданность суждений протодиакона Андрея сражают наповал. Ставлю 10 баллов.
Книги очень качественные и в смысле содержания, и в смысле полиграфии. Прекрасно, что теперь Лабиринт сотрудничает с этим издательством.
Что ж, ставлю "лучше не бывает", потому что пока действительно лучше нет! Он составлен на основе знаменитого словаря Смирницкого, но значительно, весьма значительно дополнен. Словарем очень удобно пользоваться. Даже дана транскрипция спорных мест! И уточнены синонимы. (Например, в Оксфордском словаре (толстом, но бестолковом) на слово даны варианты через запятую, а тут - пояснения.)
Бумага плотная, белая, шрифт приятный, немелкий.
Покупайте, не пожалеете!
Я категорически не согласна с хвалебными отзывами об этой книжке. На экране сканированные картинки в несколько раз красивее, чем в реальности, они все как будто роботом нарисованы, без души, "компьютерные". Никакой живописности.
И блестки с обложки сыплются, а ведь это грубое нарушение гигиенических норм, тем более что книжка предназначена для малышей.
Ну и уже незначительное замечание: почему колдун с палицей? %)
Книга очень разочаровала. Обман, шарлатанство. О Цое автор начинает рассказывать с двести (!) пятьдесят (!) четвертой (!) страницы. И то не до конца книги. Представляете? Гораздо более важным и интересным "писатель" считает подробнейшие рассказы как он сначала фарцевал, а потом сидел.
Очень грустно, что у кого-то хватает совести издавать автобиографию Айзеншписа с портретом Виктора. Видно, чтоб продалась, а то кому нужен какой-то несчастный шоумен..
Если Аля и Кляксич с успехом читаются с дошколятами, то эта книжка больше ориентирована на школьный возраст, действие происходит в школе.
На мой взгляд, рассказы по интересности очень средненькие. Действительно интересных, наверное, 2 или 3.
Мастрид :) для православного христианина. Не сразу конечно, а потихоньку. Сначала может показаться, что книга написана для монахов, но знающие уверяют, что нам она не менее полезна, надо только читать в соотв. преломлении.
Воистину Златоуст.
Поразительная мудрость и глубина.
Похоже, что автор ведет с читателем неспешный, откровенный разговор. Фото одного из разворотов, на мой взгляд, не самое иллюстративное: в основном интереснее :)
Язык простой, но выразительный. Читается легко. Эту небольшую книжку удобно брать с собой куда-нибудь в транспорт или в очередь читать. Тем более что текст разбит на маленькие отрывки и особое отвлечение от книги не грозит.
Серьезный, основательный труд, соответствующий учению Церкви. Подробно описывается жизнь за гробом. Кто не компетентен :) , лучше начать именно с этой книги.
В аннотации все сказано без натяжки, действительно прекрасное произведение, понятное любому. Я читала с огромным интересом. Рекомендуется особенно "новичкам".
Правда, по поводу цены не уверена.. может, издание просто хорошее. Но можно найти и дешевле :)
Один из лучших - общепризнанно - образцов святоотеческой литературы. Обычно эту книгу рекомендуют новоначальным. Но нужно настроиться на вдумчивое чтение. Легким его не назовешь.
Добавлю, что непосредственно о беременности, о физиологических аспектах, сказано меньше, чем хотелось бы.
Книга НЕ православная. Читала, что гриф благословения некоего архимандрита (?) был выпрошен нечестным образом.
Точно не заскучаете! Книга адресована современному человеку, написана красивым, доходчивым языком. Много глубоких мыслей.
Да, читается на одном дыхании, живая и откровенная книга; особенно интересно про встречи с известными людьми.
Полезное чтение, не знаю, говорят ли о подобных книгах - "одно удовольствие" :) но от чтения действительно радость. Святитель жил в 19 веке, у него такой интересный слог, такой живой выразительный язык - это уже не говоря о духовной мудрости (точнее, об этом я говорила в других рецензиях).
Особенно ценная книга для начинающих знакомиться с Евангелием, потому что здесь они найдут прекрасные толкования - неожиданные, яркие. Отец Феофан - это кладезь духовной мудрости!
Книга идет не сплошным текстом, а состоит из в основном очень небольших абзацев - мыслей, поразительных наблюдений, рождающихся у верующего (а впоследствии канонизированного святого) человека. Можно читать выборочно. По сути это духовный дневник. У автора удивительная мудрость и беспощадность к себе.
Святитель Феофан пишет так, что можно одну страницу читать целый день, а одну главу - несколько дней. Очень плотная духовная пища.
Книга действительно для верующих, но, думаю, и для пытливо-сомневающихся тоже :)
По форме эта книга - письма отца Феофана одной светской женщине.
Кто-то, может быть, удивится насколько монах может быть образован :)
Это скорее блокнотик. Обложка плотная, красивая, но бумага тонкая с слишком яркой разлиновкой.
Не согласна, что возраст 6 месяцев занижен. Первые страницы вполне подходят и для этого возраста, от ребенка, конечно, зависит.
По поводу качества печати - нам подарили книгу с плотной бумагой и мы были очень довольны, никаких просветов.. И цвета яркие. А когда я купила крестнице - оказалось, что бумага тоньше и цвета тусклее.
У нас книга пользовалась большим успехом, рекомендую! :)