Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Мёртвые души | +19 |
Тигр в саду | +7 |
Орден Жёлтого Дятла | +5 |
Сонная книга | +5 |
Золушка | +3 |
Читаем с дочкой 7 лет. Книжка идет очень тяжело, но дочка привыкла дочитывать до конца, поэтому продолжаем. Как по мне, так это чистой воды графоманство. Сюжет высосан из пальца, действие постоянно стопорится, как будто автор не знает, что еще придумать дальше с героями. Часто вроде бы начинается какое-то действие (например, Носишка побежала к ручью спасать тонущего Принца), но тут же прерывается и бросается автором, как будто он передумал об этом писать (Носишка никого не увидела у ручья, и,...
Повелась на восторженные отзывы и купила себе аж целых три книги из этой серии. Теперь жалею. Хоть сам томик очень милый и издан хорошо и аккуратно, но для чтения лично мне не подходит Шрифт слишком мелкий, читать неудобно, хотя со зрением у меня все в порядке. Иллюстрации отличные, но в таком уменьшенном виде воспринимаются плохо. Держать в руке этот томик тоже не слишком удобно: все же он довольно толстый.
В таком формате еще допустимо издавать поэзию, ну рассказы короткие. Но не...
В таком формате еще допустимо издавать поэзию, ну рассказы короткие. Но не классическую прозу,
чтение которой занимает несколько дней.
Из серии Классика Речи тоже купила один том. Так он наоборот, слишком огромный даже для домашнего чтения. Ведь в современной жизни мы не так уж часто можем читать расположившись за столом или в кресле. Я, например, часто читаю перед сном, уже в кровати, и держать такой томище в руках крайне некомфортно.
В общем не понимаю для чего издательству нужны эти эксперименты с форматом книг. Есть же удобный средний формат. У мамы вся почти библиотека
классики состоит из томиков одного среднего размера, жаль тогда без иллюстраций часто печатали. Их и держать удобно, и толщина не увеличена,
и иллюстрации в таком формате смотрелись бы органично. Хотела собрать коллекцию классики, но подожду интересных иллюстрированных изданий нормального формата.
Моей дочке 3,5 года и она только начала интересоваться сказочными принцессами, до этого в фаворите были истории про животных. Я решила, что эта книга хорошо подойдёт для знакомства со сказкой про Золушку. Текста и правда, очень мало, но он передает основные вехи повествования, зато иллюстрации приковывают все внимание ребёнка. Эту книжку дочка может «читать» не читая, потому что по иллюстрациям и так будет все понятно. Она уже начала мечтать о таком же голубом платье, как у Золушки. Разве что...
Что касается моего личного мнения о книге, то я не очень впечатлена. Да, иллюстрации масштабные и занимают 100% страниц, но сами персонажи... Так могла бы нарисовать моя племянница. Это типичные силуэты подростковых рисунков: простые, плоские и не слишком выразительные. Для меня Золушка всегда останется в иллюстрациях Булатова. Но мир меняется, старые сказки обретают новое видение современных художников, и это, наверное, неплохо. Поэтому я размышляю над покупкой «Золушки» с иллюстрациями Галины Зинько. А после этой книги мы, надеюсь, перейдём к полноценному тексту сказки и любимым иллюстрациям Булатова.
Я не разделяю всеобщих восторгов от этой книги. При покупке повелась на отзывы и иллюстрации. Последние и правда, очень милые, я люблю такой стиль. Чем-то эта книга напомнила мне «Бумажные куклы» Джулии Дональдсон, но, признаться честно, иллюстрации Ребекки Кобб мне нравятся гораздо больше, да и сама история там не в пример глубже и эмоций вызывает лавину. Тут же все как-то плоско и топорно:
- В саду есть тигр.
- Нет там никакого тигра!
-Нет, есть!
-Ладно, пойду, проверю.
Выходит...
- В саду есть тигр.
- Нет там никакого тигра!
-Нет, есть!
-Ладно, пойду, проверю.
Выходит тигр.
-О, тигр! Ну ок, в саду есть тигр.
Нет, идея-то хорошая: показать, что детское воображение способно на все, и стоит только включиться в игру и поверить, как происходят настоящие чудеса. Но рассказать об этом можно было как-то поинтереснее. Ребенку 3,5 лет в целом понравилось, но без восторгов. Не думаю, что будем часто перечитывать: сюжет пустоват, иллюстрации хоть и яркие, и их много, но довольно однообразны, потому что действие почти всей книги происходит в одном и том же саду. И им не хватает деталей, чтобы ребенок мог долго их разглядывать.
Отпечатана книга хорошо: обложка яркая и рельефная, иллюстрации красочные и уютно смотрятся на офсете, шрифт крупный. Несмотря на то, что текста в книге и так немного, не обошлось без опечаток:
-Хм-м-м, - ДИВЛЯЕТСЯ Нора.
И это на странице, где всего текста на 7 слов! (Прикладываю фото). Неприятно и досадно. Редактору позор!
Книгу купила за 192 рубля, поэтому о покупке в целом не жалею. Своей полной цены книга, конечно, не стоит.
Я до сих пор не могу точно определить - нравятся мне стихи Анастасии Орловой или нет. С одной стороны, у неё много неровных, шероховатых стихов, не ложащихся в ритм, не имеющих рифмы, они часто не имеют той легкости, присущей произведениям детских поэтов-классиков. Но при этом мне очень симпатичны многие поэтические образы из ее стихотворений.
Эту книгу я купила не из-за имени автора, а из-за названия. Обожаю книги на тему сна, особенно стихи. Для меня эта тема всегда чрезвычайно уютна,...
Эту книгу я купила не из-за имени автора, а из-за названия. Обожаю книги на тему сна, особенно стихи. Для меня эта тема всегда чрезвычайно уютна, ассоциируется со спокойствием и безопасностью - такими важными чувствами в детстве. «Сонная книга» Анастасии Орловой в этом смысле оправдала ожидания, во многом, конечно, благодаря замечательным иллюстрациям Ирины Гавриловой. Начиная с уютной обложки в приятной «вечерней» цветовой гамме, и до милых иллюстраций внутри, изображающих «сонный» антураж - тёплый свет уличных фонарей, уютный свет фонарика в темной комнате, звёздное небо, улиточную раковину из одеяла, узоры на постельном белье, фрагменты волшебных снов... Многие стихи тоже понравились своим сонным настроением и красивыми образами:
«...едва я укрылся,
как растворился.
Я - пена в ванне.
Я - сахар в стакане.
Я - соль в океане.
Я - музыка в спящем органе.»
«...сны из неба выплывают,
словно белые киты.»
«Вход перекрыть
Дверью подушечной,
Чтоб в мякоти тёплой,
В пещере ракушечной
Досматривать сны
Несбыточные -
Медленные,
Улиточные.»
Ну прекрасно же!
И каким спокойствием и тёплом веет даже, казалось бы, от банальной строчки:
«Я пришёл из школы усталым
и под гороховым одеялом
свернулся клубочком...»
Так что могу уверенно сказать, что о покупке не пожалела. Несмотря на шероховатость и нестройность некоторых стихов, книга действительно создаёт сонное настроение, возрождает детские образы, связанные со сном и вечерним уютом, по крайней мере у меня точно! Ребёнку пока не читала: хотя в книге и указан рекомендуемый возраст «до трёх лет», понять и воспринять большинство этих стихов ребёнок сможет лет в 5, не раньше.
Решила недавно отойти от привычной и хорошо знакомой детской классики и обратиться к современным поэтам. И наткнулась в Лабиринте на эту серию «Радуга-дуга». Какая же милота! Книги квадратные, небольшие - удобно держать, когда читаешь ребёнку. Твёрдая обложка и очень качественная печать на меловке. Покупать планирую не всю серию. Например, стихи многими любимой Ренаты Мухи я воспринимаю с трудом. А вот этот сборник стихов Дарьи Герасимовой - один из лучших в серии!
Здесь прекрасно все: и сами...
Здесь прекрасно все: и сами стихи, глубокие и заставляющие размышлять над ними, но в то же время по-детски простые и понятные; и иллюстрации, такие яркие и тёплые, с фрагментами разноцветных тканевых лоскутиков.
Над стихотворением «Утренний кот» смеялся даже муж, хотя он у нас крайне равнодушен к поэзии. Мне самой очень понравились стихотворения «Кони», «Чудак», «Люди», «Осенне утро». У автора получилось много чудесных поэтических образов: тут и Солнце, пропахшее чаем, и небесный грузовик, и рыбьи стаи жёлтых листьев... С первого стихотворения сборник погружает в невероятно уютную, тёплую, немного осеннюю атмосферу, вероятно из-за желто-оранжевой палитры в большинстве иллюстраций.
Я осталась ну очень довольна сборником! Ребёнку пока 3 года, прочитала ей наиболее простые стихи. Думаю, лет с 4-5 самое оно будет, а пока буду перечитывать сама и следить за скидками на другие книги Дарьи Герасимовой.
Спасибо автору! Спасибо издательству Октопус и Лабиринту за скидки! Не очень понравилось только оформление книжных обложек серии. По ним трудно понять сходу, чей именно это сборник. Не люблю такую унификацию.
Это второй мой сборник Благининой издательства «Стрекоза». Первый, «Травушка-муравушка» купила из-за иллюстраций Светозара Острова, которые помню и люблю с детства. Этот сборник взяла потому, что в нем есть стихи, которых нет в первом сборнике, хотя большинство, конечно, повторяются.
Печать у сборника хорошая, на плотном офсете, обложка твёрдая, сама книга формата А4. Но вот иллюстрации, хотя они и сделаны тем же Светозаром Островым, разочаровали. Совсем не атмосферные, как в...
Печать у сборника хорошая, на плотном офсете, обложка твёрдая, сама книга формата А4. Но вот иллюстрации, хотя они и сделаны тем же Светозаром Островым, разочаровали. Совсем не атмосферные, как в «Травушке-муравушке», более упрощенные что-ли, дети в целом изображены хуже, более небрежно нарисованы лица. А уж эти гигантские яркие буквы в названии каждого стихотворения, как из детского букваря, окончательно портят впечатление от сборника.
Брала со скидкой, за полную цену не рекомендую. В отзывах вижу, что именно эти иллюстрации многие помнят из детства. В этом случае впечатление от сборника, конечно, будет другим.
Стихи Елены Благининой я помню и люблю с детства. Моя мама до сих пор по памяти читает некоторые особенно любимые. Конечно, хотелось почитать их и своему ребёнку. Оказалось, что не так-то просто найти в продаже идеальный сборник ее стихов. У меня была уже небольшая книжечка карманного формата. Но когда увидела в рецензиях на этот сборник иллюстрации из моей книги детства - взяла не раздумывая.
Сборник, конечно, неполный. Отпечатан на плотном офсете, в твёрдой обложке. Шрифт крупный, напечатан...
Сборник, конечно, неполный. Отпечатан на плотном офсете, в твёрдой обложке. Шрифт крупный, напечатан хорошо. Первую половину сборника иллюстрировала Татьяна Ерёмина. В ее иллюстрациях преобладает голубая и зелёная гамма, они как будто немного размыты. Не все стихотворения проиллюстрированы, хотя картинка вроде и есть на каждом развороте. Например, такое известное, длинное и понятное каждому ребёнку стихотворение «Уморилась» осталось вообще без единой картинки, даже на полях.
Вторую половину сборника иллюстрировал Светозар Остров, и это, конечно, любовь с детства! Каждая иллюстрация вызывает в памяти приятное чувство, как я сама разглядывала их ребёнком. Они тоже кажутся немного размытыми, но это не портит впечатления. Многие из них очень атмосферные, как, например, на развороте с оглавлением.
Ребёнку начала читать в 3,5 года. Не все стихи этого сборника будут понятны в таком возрасте, некоторые я пока пропускаю - надеюсь вернёмся к ним через год-два. Но «Обедать», «Подарок», «Уморилась», «Посидим в тишине», «Не мешайте мне трудиться» и некоторые другие идут на ура.
Я купила книгу со всеми скидками за 122 рубля. Цена за такой сборник более, чем адекватная. Я покупкой довольна. Рекомендую!
Не знаете, что почитать?