Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Критика и обоснование справедливости. Очерки социологии градов | +4 |
Кот в сапогах | +4 |
Киномания | +2 |
Общество, социальность, полисубъектность | +2 |
Экономические истоки диктатуры и демократии | +1 |
Непростое чтение для "гуманитария", но авторы детально и понятно объясняют, каким образом математические функции и вычисления отражают модели социально-политических процессов, выраженных в принятии различных решений:
1) элитами об уступках населению, о создании демократии, о перевороте при демократии;
2) населением о революции, о консолидации демократии, об уступках элитам.
Математические блоки могут быть пропущены при чтении, поскольку выводы сформулированы доказательно и емко.
Если отбросить конспирологические мотивы и детективный сюжет, то книга становится энциклопедией истории кинематографа. Отдельные эпизоды жизни актеров и режиссеров, появление и усложнение технологий и приемов кино показывают, как рождались магия этого искусства и зависимость людей от Большого экрана.
Оживающие на каждой странице камни, мифы, люди. Благодаря слову автора древнейшие вещи и события Вечного Города показывают себя такими, какими были когда-то. Огромное спасибо автору и Риму!
Важное историко-политологическое исследование. Показано значение общественных функций обработки земли, управления и владения земельными ресурсами в развитии различных политических режимов. Особое значение для теории демократизации имеет анализ роли среднего класса (буржуазии) и внутриэлитного конфликта между капиталистами-промышленниками и землевладельческой аристократией.
Замечательная книга! Доступно показано происхождение конституционных норм об основных правах человека в контексте становления независимого североамериканского государства. На примере решений Верховного суда США видны реальное значение прав человека и механизмы их обеспечения. Эта книга легко заменила бы любой учебник обществознания, поскольку наглядно демонстрирует содержание отношений между личностью, обществом и государством.
Анализ форм, предпосылок и последствий различных этапов развития социальности, приведенный в монографии, позволяет понять причины современного социоцентризма в общественных и гуманитарных науках. При этом работа способствует поиску и различению социального, культурного и антропного в человеке.
Масштабная коллективная монография, объединяющей темой которой является анализ места личности в системе экономического производства, социальной и культурной политики, властных и управленческих институтов. Несмотря на год издания, основные выводы и рекомендации являются актуальными и в настоящее время.
Достаточно трудное и неудобное для чтения научное произведение, в первую очередь, по причине оригинальной авторской терминологии и трудностей ее перевода на русский язык (переводчики и научные редакторы трудились над текстом несколько лет). Данная работа не является очередной версией общей теории справедливости, а предлагает новый взгляд на проблему механизмов согласования разногласий. Справедливость выступает в виде коммуникативной ситуации, в которой субъекты адекватно применяют свои навыки...
Легкий и ироничный роман, высмеивающий слова и поступки Николя Саркози в первые месяцы его президентства. Большинство персонажей и событий книги узнаются и российским читателем. Подчеркнуто язвительное и насмехательское отношение автора к главному персонажу романа обусловлено далеко не самой чистой репутацией этого, уже бывшего, президента Франции. Авторского злого словца хватает и другим представителям политической элиты Франции, чьи отрицательные качества порой серьезно художественно...
Этот небольшой роман не стоит рассматривать как серьезное историческое исследование первых месяцев пути Наполеона Бонапарта к власти. Скорее, это попытка воссоздать атмосферу хаоса послереволюционных лет, описать настроения и мотивы тех, кто под лозунгами свободы и справедливости искал возможности получить личную власть и богатство. Парижские события нескольких месяцев 1794-1795 годов показывают, что Бонапарт практически ничем не отличался от других деятелей, поднявшихся на волне революции....
Не знаете, что почитать?