Первоклассница | +74 |
Кыш и Двапортфеля. Повести и рассказы | +30 |
О чем думает моя голова | +24 |
Большая книга загадок и тайн | +20 |
Эпоха фараонов. Мумия (807024) | +15 |
Покупала для 7-летней дочери.
Получив подарок, дочка сразу захотела приступить к работе. Я освободила для нее стол, накрыла его, выдала медицинскую маску, чтобы не дышать пылью (состав согласно описанию на коробке: гипсо-песочная смесь). Остальные прибамбасы есть в наборе: стек, кисть, брусок с фигуркой, фотокарточка, письмо, инструкция.
В предвкушении "раскопок" было море эмоций. Идея замечательная.
Работала юная археолог самостоятельно. Применения недетской силы или...
В предвкушении "раскопок" было море эмоций. Идея замечательная.
Работала юная археолог самостоятельно. Применения недетской силы или дополнительных инструментов не потребовалось. Вся работа заняла минут 15, не больше. Извлеченная мумия оказалась не такой зловещей, как на фото из коробки. Глядя на фото я предполагала, что мумия будет обмотана бутафорскими бинтами. Это не так. Материал - пластик. Размер - чуть меньше чайной ложки.
Добыв артефакт, дочка поигралась с ним еще чуток, заказала следующий набор (выбор пал на Тутанхамона) и положила мумию в коробку с другими мелкими игрушечками. Так что подарок поразил, но удовольствие от него не долгоиграющее. Это так сказать не штучная вещица, а серийная забава - чтобы пробудить сильный интерес, надо добыть несколько тематических артефактов.
Мои советы:
1)медицинская маска на лицо обязательна,
2)стол для работы освободите полностью, т.к. вокруг будет оседать пыль
3)брусок скоблите стеком и не пытайтесь расколоть его с помощью молотка (сократите и без того недолгое удовольствие от "раскопок")
Евгений Шварц и его сказки в представлении не нуждаются. Особенно «Сказка о потерянном времени». Я уверена, даже тот, кто её не читал, обязательно смотрел одноименный фильм. Так что в этой части я без комментариев добавляю свой благодарный отзыв этой замечательной сказке.
В детстве эту сказку я не читала, только смотрела фильм. Сказка оказалась неожиданно коротенькой (прочитала ее дочери минут за 10). Ещё не совпало время года: в сказке это снежная зима, а в фильме было тепло, но учебный год (значит либо весна, либо осень).
По самой книге хочется уточнить вот что. По рекомендации издательства эта книга из серии «Лучшие стихи и сказки малышам» и предназначена она для чтения родителями детям. Вот я бы не стала говорить, что сказка эта совсем для малышей, хоть и коротенькая, и написана простым понятным языком, но смысл-то в нее вложен не «малышковский». Речь в сказке идет о том, как третьеклассникам пришлось возвращать потерянное впустую время. Кстати, дочке приятельницы именно при переходе в 3-ий класс ее и рекомендовали как внеклассное чтение. Почему то у нас сейчас вся литература как-то очень смещается по возрасту? Мне кажется книга на 6-8 лет, т.е. младший школьный возраст.
Для самостоятельного чтения подойдет идеально: страницы белые, при чтении не просвечиваются, шрифт крупный (Time New Roman 14pt с полуторным пробелом), без иллюстраций нет ни одного разворота. Иллюстрации интересные, выполнены в сдержанной манере и спокойных тонах, к сказке «Два брата» - даже чуточку мистические. Иллюстраций добавлю.
Технические характеристики (размер, масса, содержание, кол-во страниц) указаны в аннотации Лабиринта – всё верно. Не очень мне понравилась бумага – на ощупь она грубовата, чуть шершавая.
Моё резюме таково: сказки Шварца я люблю, 7-летней дочке они тоже понравились; сама книга не из разряда «Ах!», есть замечания, но в целом понравилась (справедливо, что недорогой цене соответствует вполне приличный, но все же бюджетный вариант издания). Выбор всегда за нами - читателями!
Книга необыкновенная! Пишу именно о книге, так как сказки в ней всем известны и в представлении не нуждаются. Если они вам нравятся, то эту книгу пропустить нельзя. Чудотворные сказки вместе с наикрасивейшими сказочно-чудесными иллюстрациям просто погружают читателя в атмосферу самих сказок. Оформление книги просто волшебное! Покупайте и наслаждайтесь этим сокровищем из серии «Сокровища страны сказок».
Выбирала книгу в подарок однокласснику дочери. Посмотрела «вживую» в магазине и эту книгу «Джон Хоу: Затерянные миры». Очень понравилось качество издания. Оформление оригинальное: обложка – это как бы ворота, за которыми хранятся тайны тех самых затерянных миров. А вот по-поводу содержания осталось недоумение. Для подростков и взрослых информации очень мало. Из этого «мало» вводную часть занимают даты, века, сложные названия и т.п. Но деткам в этом разобраться сложно, для первого знакомства им...
Качество издания отменное. Только формат этой книги непрактичный, так сказать. Он альбомный: ширина(глубина) = 295 при высоте 236. Из общего ряда книг эта будет сильно выдвигаться вперед. Придется подумать, как ее размещать.
В результате купила не такие претензионные, но по возрасту информативные книги: «Большая книга загадок и тайн» на 8 лет и «77 великих тайн и загадок» на постарше. Их и самим почитать будет приятно и полезно, и в подарок преподнести не стыдно. Рекомендую!
Книга порадовала! Только не ориентируйтесь на рекомендованный в ней возраст 9-12 лет. Вот на 7-9 лет самое то!
Сама книга издана замечательно: увеличенный формат » А4, мелованная бумага, страницы плотные, не белые, а слегка желтовато-бежевые. Текст расположен в основном в две колонки. Комментарии к содержанию, интересные факты размещены на вставках в виде тетрадного листа в клеточку или просто в рамке. Рядом с текстом часто изображен книжный гид в виде мультяшного ребенка, который своей мимикой выражает свое отношение к написанному. В книге очень хорошо и по возрасту представлен визуальный ряд: иллюстрации, близкие детскому пониманию, сопровождаются фотографиями людей, явлений, предметов, о которых идет речь.
Изложение материала в книге сочетает в себе понятность, краткость (но не обрывки данных как это часто бывает в детских энциклопедиях), познавательность, интересность для маленького читателя. На каждую тему отводится 1-2 страницы, в основном вполне достаточно для того, чтобы ребенок понял и составил своё представление о прочитанном. Из самого названия видно, что темы в книге не нудные, а интригующие… Подборка не избитая. Преподнесен материал понятно по возрасту, чтобы познакомить и заинтересовать младших школьников. Охват «тайн и загадок» очень широк и систематизирован по разделам (см.содержание). Вот здесь я бы и хотела обратить внимание родителей. На мой взгляд, такие темы как «Веришь в вампиров?», «Не попадись оборотню», «Зомби: ожившие мертвецы», «Джакомо Казанова», «Джек-потрошитель», «Распутин» совсем не нужны в детском возрасте (особенно предпоследняя), а уж тем более для самостоятельного изучения. Но в этой книге такие есть, так что имейте это в виду, когда будете вручать книгу ребенку. Это, пожалуй, единственный недостаток этой книги. Но в целом «Большая книга тайн и загадок» из разряда тех, которым недостатки прощаются. Так что я приобрела её в подарок однокласснику дочери на 8 лет (говорят, что и им понравилась). Теперь дочка просит себе такую же!
Покупали фиолетово-синий вариант в довесок к подарку для одноклассника дочери на 8 лет. Дочка выпросила и себе – сиренево-розовый. Его я подробно описала в другом отзыве, там и фоток много (http://www.labirint.ru/games/319516/). А фиолетово-синий мы подарили, и по понятным причинам сфотографировать его было неудобно. Но разница только в цвете, про остальное могу сказать по примеру дочкиного пластилина. В него дома игрались вместе. Очень веселая развлекалочка! В Интернете еще называют жвачкой...
Из нано-пластилина можно сделать различные поделки. Но, в отличие от обычного пластилина, долго любоваться на них не получится: постояв нетронутой, поделка через некоторое время начинает расползаться по поверхности как тесто. На батарее это происходит очень быстро: оставляли баночку с какой-нибудь фигуркой, а через 10 минут всё «растаяло» и в баночке растёкся ровный «блинчик».
Кусок этого пластилина можно разорвать на много маленьких кусочков. Они без проблем соединятся вновь. Его можно растягивать, перекручивать, делать лапшу, раскатывать … Скатанный шарик из нано-пластилина упруго отскакивает от пола, как мячик.
Следов от соприкосновения на руках, на поверхности не остается. Под ногтями кусочки пластилина тоже не остаются. И к самому пластилину у нас тоже ничего не прилипло. Хотя на детском дне рождения, сами понимаете, пластилин попадал в несколько детских рук и особо с ним не церемонились. Тест-драйв, так сказать, пройден!
Название «Хамелеон» подразумевает изменение цвета. В игре цвет не изменяется. Он меняется при радикальном изменении температуры. Наш с дочкой кусочек менял цвет так: обычное состояние – розовый, положили на батарею – ярко-розовый, положили в холодильник – сиреневый. День рождения был в детском клубе и опыт с холодильником был не возможен, но думаю, что изменение цвета будет аналогичным.
Размер пластилина небольшой. Круглая коробочка, в которой он находится, имеет диаметр 6,5 см, высоту 1,5-2 см (заполнена не до краёв). Получив заказ, я даже испытала поначалу легкое разочарование: такой маленький кусочек пластилина и за 300 с лишним рубликов. Но, поняв его истинное назначение, сомнения улетучились. Замечательная штучка, чтобы порадовать своего ребенка (7-9 лет)!
На мой взгляд нано-пластилин также может быть отличным вариантом подарка для друзей на 8 марта, 23 февраля, именины, в качестве презента в гости… Рекомендую!
Можете посмотреть наши фото, только помните, что на фото сиренево-розовый вариант. Для понимания размера и пропорций поясню, что пластилин на фотках в детской руке.
Покупали фиолетово-синий вариант в довесок к подарку для одноклассника дочери на 8 лет. Дочка выпросила и себе – сиренево-розовый. С ним-то мы и позабавились!
Очень веселая...
Очень веселая развлекалочка!
Не рассчитывайте, что это пластилин в обыкновенном понимании. Это забава, игрушка, в Интернете еще называют жвачкой для рук. В коробочке находится некая масса, которая лепится, тянется, перекручивается, рвется, соединяется вновь… Поделку из такого пластилина сохранить не удастся: постояв нетронутой, через некоторое время она начинает расползаться по поверхности как тесто. На батарее все происходит еще быстрее: оставляли баночку с какой-нибудь фигуркой, а через 10 минут всё «растаяло» и в баночке растёкся ровный «блинчик».
Шарик из этого пластилина прыгает на полу как мячик. Цвет изменяется, но не сам по себе, а при радикальном изменении температуры (обычное состояние – розовый, положили на батарею – ярко-розовый, положили в холодильник – сиреневый). Следов от соприкосновения на руках, на поверхности не остается. Кусочки пластилина не застревают под ногтями. К пластилину у нас тоже ничего не прилипло (хотя кто-то в отзывах писал, что у них прилипало).
Замечательная штучка, чтобы порадовать своего ребенка (7-9 лет)!
Можете посмотреть наши фото. Для понимания размера и пропорций поясню, что пластилин на фотках в детской руке.
«О чём думает моя голова» - хорошая книга: веселая, с добрым юмором, по-настоящему детская, больше для девчонок. Я бы сказала, а-ля «Денискины рассказы», только девчачий вариант. В ней собраны разные истории про третьеклассницу Люсю Синицыну: дома, во дворе, в школе... Эта Люся – совсем не подарок, девочка-пацанка: учится она так себе, уроки делать не хочет, музыкой заниматься тоже, она выдумщица, проказница, с подругой у неё то мир, то обиды… Но при этом симпатии читателя все равно на её...
От души, очень советую! С удовольствием прочитали с 7-летней дочкой. Рекомендую для девочек 7-9 лет. Всем ли мальчикам будет интересна эта книжка – не знаю.
Оформление книги тоже на уровне. Её технические характеристики (размер, масса, кол-во страниц) указаны в аннотации Лабиринта – всё верно. Размер книги, стандартный для этой серии «Веселая компания» и одинаков для других серий Махаона «Город чудес» и «Сказочные повести». Обложка твердая, яркая. Страницы в меру плотные, при чтении не просвечиваются. Шрифт самого нужного размера: и взрослому читать комфортно, и для самостоятельного детского чтения удобен. Иллюстраций много: от фрагментов до полностраничных. Какие они – смотрите сами, добавляю фотки …
Покупала этот набор для 7-летней дочери. Процесс изготовления нам понравился, результат тоже. Прикладываю фотки – любуйтесь …
В наборе: 3 деревянные палочки, лоскутки флиса с нанесенными выкройками (черный, белый, зеленый/травяной, синий/васильковый), нити зеленого (травяного) цвета для обмотки стебля.
Также для работы понадобятся (в наборе нет): клей ПВА, линейка, ножницы, иголка, нитки черного, синего, зеленого цветов (цвета близко совпадают с рисунком на коробке, так что при подборе ниток можно ориентироваться на рисунок), 3 бельевые прищепки в конце (не обязательно, можно заменить чем-то другим).
Тех, кто захочет приобрести такой набор, хочу предупредить вот о чём:
1. Рекомендации производителя по поводу возраста «5+» я не разделяю. Как минимум 7+, а то и 8+.
2. Ребенку понадобится не только ваша помощь, но и непосредственное участие:
во-первых, не каждый ребенок младшего возраста самостоятельно разберется в инструкции, хотя она здесь и не самая сложная;
во-вторых, острый конец деревянной палочки отрезать ножницами и непросто, и небезопасно;
в-третьих, пришивать лепестки цветка трудновато: деталь «Тычинки» наматывается на стебель так, что пришивать лепестки приходится к заметно уплотненному флису, прилагая некоторые усилия. Я пришивала сама (разок переусердствовала и больно загнала иголку в палец).
3. В инструкции и в выкройках есть ошибки:
во-первых, деталь «тычинки 1» белая нанесена на выкройку и присутствует на схеме, но в тексте инструкции не упоминается, в работе она так и не пригодилась;
во-вторых, в инструкции изображен на схеме и предусмотрен в работе 21 лепесток, а на выкройках размечены только 20 лепестков. Остатки флиса позволяют вырезать по имеющимся выкройкам еще один нужный лепесток, но ребенка без подсказки взрослого это может смутить.
Для совместного досуга с детьми очень хороший набор.
Как вариант, можно рассматривать в качестве сувенира рукодельной женщине (бабушке, тёте ...).
И я оставляю свой «голос» за великолепные «Денискины рассказы»! Очень добрые, смешные, веселые и такие детские на все времена истории! В этой книге, правда, они не все. Читать ее очень приятно! А то, что она совсем про другое время, такое далекое и не всем понятное, по мне – это её достоинство. Эта книга проверена временем и уже сколько лет остается многими любимой!
Сама книга тоже заслуживает хороший отзыв. Красивая, плотная обложка. Прочный переплет. Книга увеличенного размера, но на книжную полку помещается. Страницы плотные, белого цвета, не просвечивают. В меру крупный шрифт. Иллюстраций много, они красочные и выразительные, в стиле того времени.
После прочтения «Первоклассницы» меня переполняют эмоции. Это как листать старый семейный фотоальбом – каждая фотография о чем-то напоминает и чем-то дорога. Я хоть и училась значительно позже, чем описывается в книге, но тоже в советское время. О более ранних школьных годах знаю по рассказам своих бабушки и мамы. А дочка моя сейчас как раз первоклассница. Так вот «Первоклассница» Шварца это семейная, всевозрастная книга. При прочтении каждая из нас вспомнила свое волнение накануне 1 сентября,...
Очень понравилось, как написано это произведение. Все события изложены последовательно и понятно, не затянуто, но и не конспективно. 13 историй - каждая и интересная, и поучительная. Автор раскрывает перед читателями как меняется девочка Маруся со времени поступления в 1 класс и до перевода во 2-ой, не скрывая ни её неудачи, ни оплошности и ни даже серьезные проступки. Тем приятнее в конце книги увидеть на месте несмышленой Маруси-сорванца аккуратную и ответственную отличницу-Марусю. Очень полезно проследить такой путь детишкам, которые с трудом привыкают к школе и не все у них сразу получается.
Проиллюстрирована книга очень достойно: изображены знаковые моменты, герои и обстановка соответствуют описанному времени, иллюстрации красочные и выразительные, их достаточно много.
Оформление книги: небольшая по размеру, в твердой обложке, страницы (офсет) белые, не просвечивают при чтении, удобочитаемый шрифт. Но, несмотря на подходящий для самостоятельного детского чтения шрифт, родители, бабушки и дедушки, читайте эту книгу детям сами!!!
«Первоклассница» Шварца – это книга, каких мало! Она из разряда: всё гениальное – просто!
Только что привезли мой заказ книг. Все книги оправдали мои ожидания, а вот «Алису…» я долго разглядывала, листала – не лежит душа и всё тут. Заказ привезли на работу, так что, объективности ради, показала ещё двум коллегам. Их ответ совпал с моим мнением – книгу не брать. И я отказалась.
Не понравилась книга именно из-за иллюстраций Ингпена. Очень на любителя. Я думаю, что аудитория покупателей данного издания – это любители творчества Ингпена, ценители живописи вообще и «Алисоманы» (когда обладание n-ным экземпляром Алисы – это радость).
Для тех, кто все же решит приобрести эту книгу, могу уточнить, что по качеству книга отличная: обложка, бумага, шрифт – все на уровне. Столь обсуждаемый здесь запах отсутствует (наверное, книги уже вылежались на складе).
Желаю всем найти свою книгу по душе!
Учитывая, что мой отзыв уже 79-ый, пересказывать содержание смысла нет. Так что добавлю свои впечатления от прочтения.
Книга очень понравилась!!! Гораздо больше, чем мультик «Как лисы с курами подружились» (1980) и фильм «Рыжий, честный, влюблённый» (1984), снятые по мотивам этой книги. Дочка их не смотрела, а вот от книги осталась в восторге! Читали в 6 лет. Книга добрая, поучительная, где-то волнительная, где-то веселая, написана хорошим понятным и выразительным языком. Будет интересна и мальчикам, и девочкам.
«Обделённости» иллюстрациями после прочтения мы не испытали, хотя в обсуждении на это некоторые жалуются. Картинок достаточно (есть большие во всю страницу, есть маленькие по тексту), они очень симпатичные и все «в тему». Особенно хорошо оформлена обложка!
Качество книги тоже без нареканий: твердая обложка, плотные страницы, бумага белая, офсет, шрифт подойдет и для самостоятельного чтения.
«Тутту …» надо обязательно прочитать своему ребенку. На мой взгляд, подходящий возраст 5-8 лет. В каком издании покупать – выбирать Вам. Лично я советую вот эту книжку. Нам с дочкой она понравилась!
Повести действительно милые, сюжеты простые и понятные детям. Читала 7-летней дочери – первокласснице.
«Кыш, Двапортфеля и целая неделя» прочитали очень быстро и с большим удовольствием. Есть, что вместе обсудить, где погрустить, где улыбнуться. Если ваши школьные годы прошли в советские времена, то будет, что вспомнить.
Стали читать следующую повесть – «Кыш и я в Крыму». Как часто бывает, продолжение чуть уступает первому произведению. Если читать всё сразу, то получается очень затянуто. Большое количество историй, когда в центре один и тот же герой. При этом сюжеты всех историй из повседневной жизни (школа, дом, семья, каникулы …). Для детей еще один минус – это отсутствие картинок. Если честно, мне читать дальше было скучно. Справедливости ради скажу, что дочке нравится, хотя заметно, что и у неё интерес уже не тот, что в начале. Прослушав одну главу, следующую можем уже и не читать. А вот первую повесть прочитали «залпом». Возможно, между прочтением повестей надо делать перерыв, тогда и удовольствия от прочтения будет больше.
Моё резюме таково: для знакомства с Кышем можно ограничиться только повестью «Кыш, Двапортфеля и целая неделя» - её издают отдельно. Возраст: 6-8 лет, особенно интересно, если прочтение совпадет с поступлением в 1-ый класс. Первоклашкам первую из повестей про Кыша читать надо обязательно. Продолжение – на любителя.