| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Игроки с Титана | +23 |
| Очаг | +10 |
| Каждому свое | +5 |
| Нелюдь | +4 |
| Древний. Катастрофа. Корпорация. Война. Уникальное лимитированное издание | +3 |
Самый интересный и полезный автор на сегодняшний день
Да, может она и интересная. Как описали выше - всё так. И поначалу хотел ей поставить даже 8 баллов.
Но!!! У меня с недавних пор некоторый свой взгляд на мир.
И когда в тексте пошло сравнение за сравнением, что зверолюди - это точно такие же люди; дикие - это тоже точно такие же люди и т.д. В общем - они ничем от людей не отличаются. Вот с этим-то я в корне и не собираюсь соглашаться.
Поэтому (из-за каждого такого сравнения) сначала снизил на 1 балл. До 7.
Потом до 6. Потом и до 5. На нем...
Согласен с двумя написанными рецензиями.
Но еще хотел бы обратить внимание на то, что слишком много в книге как бы пропущенных событий. Раньше было как - одна книга - это, плюс-минус, один день )))))) . А теперь, например, - кто-то решил по сюжету: "Надо Дзирта посадить на корабль, убрать с глаз долой на пару месяцев" - и тут же со следующего абзаца - Дзирт уж 40 дней в плавании!!!!!!!!!!!!!!!
А как, что, зачем, почему???
Пропущено.
И таких мест в книге много - как будто автор...
НЕСОСТЫКОВКИ. КОСЯКИ.
И, СПОЙЛЕРЫ. Пришлось… Такая уж книга, что разрешил себе...
Наши – это «ГГ».
Не наши – обозначу – «враги». И так одни спойлеры?
1. Главные герои искали одного человека.
Сунулись в одно место – не нашли.
Сунулись во второе место – проблемы, и тоже не нашли.
Сунулись в библиотеку – там всё забрали уже.
Сунулись еще в одно место. Мило побеседовали. Им сказали, где искомого человека можно найти прямо сейчас. А найти надо было срочно (не опоздать бы!). И что...
Яга
Читается легко. Слог – легкий.
Сказка про Бабу Ягу.
И про славянских (наших) богов (суть – наших предков, богов-покровителей) дается немного сведений. – Интересно!!!
Написано красиво, последовательно выстроенный сюжет. Все лаконично, все написанное – возможно! ))) Нет ничего вымученного.
Кому Славянское становится все ближе и ближе книга должна понравиться. Хотя его тут и мало по тексту (зато нет засилья информации, которое может и отпугнуть). На сегодня – в меру.
Но вот нафига...
Пограничье. Том 8. Крылья
Холмогоров Валентин
Как-то мало ПОГРАНИЧЬЯ, больше Крыльев и Дирижаблей, и участия в военных действиях (непонятно за чью??? сторону).
В "Ренегатах" дирижабль был чем-то невозможным, невероятным, как НЛО - оно есть, но никто его никогда не видел.
А тут дирижабли!
Про фишки управления самолетами написано. Про техническую часть, про погодные условия и пр.
В общем, можно читать, можно не читать.
Да, есть выпадающее из общих привил устройства мира (точки перехода). Может быть автор не так понял? Там же есть такое "Возвращаешься в ту точку НА ЗЕМЛЕ из которой ушел". Так может Автор думал, что это и к ЦЕНТРУМУ относится! Не так понял???!!! Изначально не заострили на этом внимание?
А так-то история не сильно отличается от общей канвы, и совсем даже не хуже всех предыдущих книг.
Мне в общем, понравилось.
P.S. Но что насторожило? Когда Олег в очередной (крайний) раз попросил...
Каждому свое (своё)
С чего Автор начал писать – «Древний. Катастрофа». Эта книга является параллельной по времени, но по событиям – другие места описаны.
Зачем был нужен еще и мой отзыв (был запрос от читателей-покупателей Лабиринта)?
1. Разве 39 отзывов (мой отзыв – 40-й) не достаточно еще??? Кстати, я согласен со всеми – всё в отзывах о книге – правда!!!
2. Оценки у всех отзывов – 10-ки. Общий отзыв – 9,86. Мало? Но оценка, действительно, заслуженная!
3. У Тармашева все книги очень...
Книга первая – Свет (2002)
Книга вторая – Нова Свинг (2007)
Книга третья – Пустота (2012)
Самая осмысленная из трех частей (см. другие 2 рецензии), но какая-то незавершенность всё равно осталась. Книга будто не дописана? Или я чего-то не уловил?
Книга первая – Свет (2002)
Книга вторая – Нова Свинг (2007)
Книга третья – Пустота (2012)
Книга вроде бы из той же вселенной, что первая «Свет» и третья – «Пустота», но с ними практически не связанная. Какой-то параллельный сюжет-ответвление. Зачем он вообще нужен? Это вообще какая-то отдельная книга, вставленная в дилогию «Свет-Пустота», чтобы трилогию сделать.
Не сделала.
Связь с 1-й и 3-й книгами – 2-3 %.
По содержанию – такой же сумбур мыслей, как и в первой книге.
А также...
Книга первая – Свет
Книга вторая – Нова Свинг
Книга третья – Пустота
Фантасмагория, точно, как и написано на обложке книги.
Это не фантастика - это фантазия. Набор-поток мыслей.
Первые 200 страниц уж точно, с несколькими проблесками сюжета. Последняя треть книги - уже похоже на что-то осознанное и осмысленное.
Такой вид фантастики - не моё.
Присоединяюсь к рецензиям Аникеева и Старковой.
Понравилось. Трогательная история.
ФИЛИП ДИК.
ИГРОКИ С ТИТАНА.
Под суперобложкой - точно такая же, но нормальная обложка. Различие только в цвете букв: вместо золотых – белые. Не люблю суперобложки.
1. Человек в Высоком замке. (1962)
В данном произведении представлено альтернативное развитие истории (года примерно 1960-е). Развилка – вторая мировая война. Германия и Япония победили. СССР не существует. Русских почти тоже. И некоторых других наций. Мироустройство – жутковатое. Зато немцы космос осваивают.
А...
Понравилось.
Что тут есть? О чем?
Сюжет времен средневековья. Элементы детективной истории.
Замок. Герцог. Колокол. Дворцовый этикет. Аристократы и низшие слои. Ремесленники. Немного – слуги. Светлая магия – Древнее зло. Хорек.
Правдоподобность.
В общем – интересненько. Только вот концовка, по-моему, простовата.
Айн Рэнд. «Муж, которого я купила».
Из хорошего.
У автора очень интересный взгляд на мир. В произведениях воплощены довольно оригинальные идеи. Но в тоже время все написано очень простым языком. Мне понравилось. Читается довольно легко. Думаю, что многим понравится.
Из плохого.
Издание, похоже, не редактировалось вообще! Или довольно поверхностно. Много опечаток.
В первых произведениях часто путается мужской и женский род, типа того, что: «он сделала», «она сказал» - бросается в глаза...
В книге действительно создан целый мир. И там всё последовательно, продумано. Созданы-представлены очень интересные сюжетные ситуации, опасности прямо на каждом шагу - и спастись казалось бы не получится (в очередной раз), но выходы всё же каким-то образом находятся - необычайно и здорово. Всё хорошо прописано и продумано, и правда (см. выше) без заумных заморочек - всё логично и последовательно. А еще и без неожиданностей не обошлось.
Читается, действительно, очень легко.
(А Зона откуда...