Осьминог | +60 |
Поезд убийц | +28 |
Одна заживу, сама с собой | +19 |
Когда запоют мертвецы | +17 |
Добрый доктор из Варшавы | +15 |
Очень понравилась книга. Думала, что это очередной ромком или что-то в этом роде, но в итоге мне попалась история гораздо более глубокая. Шаннон и Джонни - прекрасные, зрелые, нежные молодые люди, которым очень много выпало испытаний. Младшие герои более зрелые, чем старшие. Джу историй про Джоуи и (особеннно) Гибси
Роман прекрасно раскрывает тему технологического контроля и зависимости от информации. Отношения между персоналом АйТи и остальными жителями бункера заставляют задуматься о том, насколько мы уязвимы в мире, где технологии контролируют каждый аспект нашей жизни и многое диктуется с экранов
Потрясающее погружение в мир, где история принимает неожиданный оборот. Автор мастерски воссоздает атмосферу альтернативной Великобритании под гитлеровским владычеством. Герои, сопротивление, загадочная тайна — все великолепно переплетено в этой захватывающей книге. Очень рекомендую для поклонников альтернативной истории!
Мне понравилось! Автор очень хорошо передаёт атмосферу жестокого мира криминальных структур и показывает, насколько сложно бывает вырваться из этого круга. Но в то же время он показывает, что любовь (пусть даже и вызывающая волпросы) может преодолеть все препятствия и помочь нам найти свой путь в жизни
Интересный взгляд на привычную тему. Боялась, что это будет просто повторением учебника по литературе (от которого очень сильно хотелось плакать), но нет. Помогает преодолеть какую-то предвзятость что ли
Приятная история, как и все у Дэвис. Есть немного загадки и мистики, но в целом она теплая, уютная, немного печальная
Понравилось то, что в центре внимания тема утраты близких, но она подана как такой пронзающий луч света. Терапевтично
Я не очень совпадаю с книгами Ксении, в которых на первое место выходит любовь, но здесь мне действительно понравился роман. Он злободневный, этакая пощёчина, от этого болезненный и печальный, но тем не менее я совершенно не жалею, что взялась за него, буду рекомендовать другим
Безумно понравилась книга, хотя документальные истории не люблю. Переживала, очень погрузилась в историю
я сама — позавчерашний студент, если быть честной. Мне знакомо чувство турбулентности, когда закончились уже понятные тебе рельсы учёбы и впереди какое-то неведомое нечто, огромное, не очень понятное. Я работаю с ранних лет, но очень часто ловлю себя на мысли "Ну, это несерьёзно, сейчас меня расшифруют, сейчас все поймут, что я самозванка, подросток, все несерьёзно". И эта книга попала именно в это ощущение. Всех героев выкинуло в ту же невесомость и они ищут, где бы и за что бы...
Начну с того, что эта книга нашла меня в тот период, когда я сама борюсь с депрессией. И так как-то она со мной срезонировала, так отозвалась, что думаю, что буду её ещё очень долго носить в сердце. Рок-н-ролльная, болючая, живая, честная. Потрясающая. Спасибо за неё.
Во-первых, очень понравилось, как книга сделана! Укороченная обложка просто огонь, первым делом обратила на это внимание))) Сама история очень понравилась. По моим реакциям эмоциональным напомнила горячо любимого Патрика Мелроуза, когда история ломаного человека, разбитой личности, но при этом все подано так, что тебе веселои ты сам очищаешься от своих болей. Классная книга, однозначно буду перечитывать, 10/10!
Прочитала книгу и осталась впечатлена. История жизни женщины, которая решила жить по своим правилам. Автор отлично передала эпоху и создала яркий портрет главной героини.Книга полна интересных фактов и событий, которые помогают понять, как сложно было жить женщине в те времена.Фрида фон Рихтхофен - женщина яркой судьбы, и мне приятно, что современные писатели раскрывают сейчас ее истории.
Я бы хотела, чтобы некоторые персонажи были описаны чуть глубже. В частности, характеров детей мне не хватило. Но это мелочи, которые не умаляют для меня ценности книги. Рекомендую "Фриду" тем, кто интересуется исторической прозой и историями сильных женщин.
Искала легкую историю, прямо чтобы отвлечься от текущей хтони, взяла Танглвуд и мне понравилось. Как по мне, очень хорошая книга для того, чтобы просто разгрузить мозг, никак не анализировать, просто быстренько в себя закинуть что-то бесконечно хэппиэндовое. Отдохнула)
Не ожидада, что книга мне понравится, однако история оказалась классной! Мрачной, укутывающей, с удовольствием читала и провела несколько очень приятных вечеров в ее компании). Понравилось то, что это Англия (а я готова прочитать по теме все, что угодно), понравилась мистика, но хотелось бы чуть больше раскрытия "ядовитой" темы)) Книгу рекомендую однозначно!
Очень заинтересовало описание, и я бросилась читать буквально сразу после выхода книги. В целом могу сказать, что мне понравилось, но есть несколько нюансов, которые мне немного обзор загораживали.
Во-первых, мне не хватило деталей об Арефском мятеже - кто, а главное - пошто. Это ключевое событие в жизни Ника, при этом читателю о нем дают сведения чуть ли не еще более обрывочные, чем самому Нику...
Во-вторых, Псы - в ту же степь, что и Арефский мятеж: упоминаются постоянно, маячат на горизонте, но при этом ясности по ним нет никакой. Как туда попадают? Сначала я подумала, что Псы - то, что осталось от л-реев. Потом я понял, что не понял. В общем, тут хотелось бы подробнее.
В-третьих, я не соотнеслась, когда мы. Альтернативную географию я просекла, а вот временной промежуток - не слишком. То ли мы сейчас, то ли в прошлом, и вроде и война была, но какая по счету?
Резюмирую - не хватило мне вводной записочки.
Из героев интереснее и оригинальнее всего - л-рей, я ждала его линий, и мне очень понравилась задумка персонажа. Он цельный, он психологически прописан потрясно. Видно, что именно он стал креугольным камнем - вокруг него изначально все и строилось. А вот Ник - никакой. Просто герой-бродилка. Никак я не прониклась, а конечные его мытарства и сомнения так и вовсе смешные. "Меня всю жизнь к этому готовили" - алё, гараж, вообще ни разу! Ты большую часть не помнишь, и твои учителя - очень странного морального склада товарищи! В общем, я бы в финальной сцене била не по той команде.
А Таня так и вовсе элемент декоративный.
Мне кажется, что книге не хватило простоты. Под конец все завертелось в этакий лихой боевичочек, и сцены начали сменять друг друга с такой скоростью, что я устала и дочитала с некоторым облегчением.
Но, несмотря на то, что я тут ною, история любопытная, и читать можно хотя бы ради одной линии л-рея (я потом пошла еще и рассказ одноименный прочитала). В линии Матвея прекрасно все.
Мне очень понравилась книга! Наверное, больше всех прочих у этого издательства, а я читала многое.
Потрясающая история, и детективная, и легонько (совсем капельку!) жутковатая (Линия Кейт, Тани и Маккензи - особенно), и вместе с тем такая жизнеутверждающая! Очень светлая, легкая, но при этом небанальная.
Я не ожидала такой развязки с чердаком (не буду писать, чтобы не спойлерить), напишу лишь, что если у вас в самом начале возникнут вопросы к некоторым моментам, то в конце все станет понятно.
В общем, книга и развлекательная, и исцеляющая, прям как бальзам на уставшую душу. Очень рада, что под новый год мне попалась именно она, я очень с ней отдохнула
Мне понравилась книга. Она безумно жуткая в том плане, что это вполне себе примеряемо к тому, что у нас происходит с планетой. Хорошо, если в нашем будущем такие Новые Дерби найдутся…
В общем, тема актуальная и злая. Я люблю рассуждать об экологии.
Когда Беа с ее городскими привычками не могла адаптироваться в Дебрях, я немного злилась, потому что ей дали жизнь, а она.. А потом подумала, что и мне в этой ситуации было бы сложно до ужаса.
Интересный роман. На мой взгляд, он лучше “Опасных соседей” этого автора, по крайней мере, после него остается гораздо меньше вопросов.
Мне понравилось построение книги относительно той самой “невидимой девушки”, то, что ты сначала не понимаешь, а кто ей, собственно говоря, является. Только потом выходишь на Сафайр. Показалось, что чуть не раскрыта линия Оуэна и его науськивателя Брина (вот уж кого точно можно было побольше докрутить! Была уверена, что финальный твист выйдет как раз на него). Харрисон - рояль в кустах, свалился на голову совершенно внезапно.. Ну да ладно.
Понравилась эволюция Кейт и ее финальные решения относительно мужа.
Неожиданно красивая история. Я не думала, что она окажется такой… реалистично-магической. Я думала, что и вправду потеряли какие-то камни, и мы будем всю книгу их искать =)
История оказалась более сложной в этом плане, более и философичной, и мистической. Наверное, это магический реализм.
Жаль Джесс и ее боль. Люси меня немного пугала по первости, но потом это прошло. Немного удивлена тем, что восьмилетний Джаз стал связан мистически с подростком, мне кажется, что логичнее было бы взять девочку-героиню его возраста.
В целом мне очень понравилось. Немного грустно, конечно, в итоге, но это светлая грусть
Странная книга. Нет, она любопытная, но я искренне недоумеваю, зачем она была в принципе написана. Это какая-то безумная демонизация женщин, и не сказать, что я рада была такое читать.
У этого же издательства вышла еще книга “Мужчина апреля”, вот она мне в итоге показалась более мягкой и легковоспринимаемой. Там и юмора больше. А это то, сплошные вопросы, ни одного ответа.
Лет 200 уже обожаю группу Мельница, поэтому об Уне Харт узнала от Хелависы.
Мне очень понравились и первые 2 книги, и новинка! В книге много мифологических мотивов, я такое обожаю! Очень атмосферно и познавательно что ли. Классные статьи дали, я так понимаю, их сама Уна писала.
Не буду описывать сюжет, потому что боюсь дать спойлеры. Но Исландия, но мифы)
Красивый язык, очень описательно и очень представляемо. Мне очень понравилось!
Как-то мне в последнее время везет на книги, где жизнь в смерти. И Робертсон Дэвис, и Бром, и даже у Инспирии что-то уже читала - “Отряд мертвых”, кажется. Причем я даже не специально эту тему выбираю, она как-то сама меня находит. Хотя я зря жалуюсь, я эту тему нахожу удивительным образом успокаивающей.
Русского автора на этом поприще я увидела впервые. Интересно было взглянуть на сравнительно новую тему в привычных декорациях.
Мне непонятна мотивация Игоря Валерьевича, что за...
Мне непонятна мотивация Игоря Валерьевича, что за маньяк-эстет? Сначала возникли вопросы, потом явился Царь. Я думала, Царь вопросы уведет. Ага, как же! Мотивация Царя понятна, а мотивация Игоря Валерьевича-то?.. Что за демон застройки? Хотя, в моем городе может люди именно так и мыслят, снося исторические кварталы и строя ЖК.
Кого мне явно не хватило, так это Мертвого и Хутулун. Они остались какими-то полупрозрачными декорациями, хотя че-то делают и где-то бродят.Наверное, я бы хотела, чтобы им уделили больше внимания. И Подмосковие какое-то набросочное. Политика представлена в лицах Хутулун и Царя, что как-то… Ну, недостаточно.
Степа? Ну, Степа. Ну, Степан… Ничего про него и не скажешь.
В целом мне понравилось. Необычно, динамично. Но эту книгу лучше не брать любителям детективов. Это скорее про экшен.
Довольно интересная книга, много сюжетных линий, есть интрига, то есть она не такая уж и романтически-романная. История Банни довольно спорная. То есть я понимаю, почему она хранит эту тайну, но опять же, она сделала то, что сделала СЛУЧАЙНО, почему они никак не защищалась дальше, в судах там, все такое?..
В общем, в разный сюжетных линиях я немного заплутала, но мне понравилось. Любопытная книга о том, как люди сначала тонут в своих секретах, а потом в конечном итоге выпутываются из этого клубка.
Ведуньи - не ведовская книга, и это меня в ней и подкупило. Она реальная. Она соотносимая с собой сейчас, хотя это тысяча шестьсот какой-то год.
В целом мне понравилось то, что я прочитала. Единственное, что автору, на мой взгляд, не удалось - сделать героев, которые будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО из 1620 года. То есть в головах у них все довольно современно. Как будто современные герои просто помещены в исторические декорации.
Мне понравилась Сара. То, как она заботится о сестре. Дэниел… Ну, Дэниел....
Мне понравилась Сара. То, как она заботится о сестре. Дэниел… Ну, Дэниел. Как-то я не прониклась к нему. Хейворты перетягивают внимание на себя)
Наверно, это первый случай, когда я так долго бегала от популярной истории, и оказалось, что делала я это совершенно зря.
Я вообще не смотрела всем известный фильм (а надо, наверное, посмотреть), в книге ожидала больше фэнтези и больше магии. В итоге получила скорее книгу о женщинах, женской силе и женской доле что ли. Прочитала, что могло бы быть название “Простые чудеса” - вот оно менее обманывает что ли.
Но книга хорошая. Сказка с весьма относительной сказочностью. Любовная история, очень приятная, очень соотносимая с нашей “немагической” реальностью. Мне понравилось!
Книжка-ловушка. Ты думаешь, что это романтика, а это она разве что по касательной. Это история о женской дружбе, прошлой, настоящей, будущей, разрушающейся, развивающейся, - всякой. И как история о женской дружбе книга хороша. Она не статична, она правдоподобна, увлекательна. Мне понравилось, хоть я изначально и рассчитывала на другое.
Я хорошо отдохнула за книгой, так что, думаю, что буду ее советовать подругам.
Во-первых, отдельное спасибо за Maneskin в плейлисте. Мое фанатское сердце возрадовалось, а доверие к книге взлетело до небес)
Мне с некоторых пор (понятно с каких, судя по первому моему предложению) интересно все про Италию. Читала романы, читала семейные саги, вот добралась наконец и до детективчиков для отдохновения.
Мне понравилось. Сюжет закрученный, преступника я так и не отгадала (а то в последнее время мне как-то везет на внезапные озарения ни к месту). Сама книга атмосферная, местами очень “гулятельная”. В общем, спасибо! Мне понравилось!
Очень легкая, трогательная, ну милейшая книга! Мне очень понравилось! В серый осенний сумрак вошла прям как свет фонарика, рассеяв все мои тревоги. Пусть ненадолго, но я отдохнула, а за это можно благодарить бесконечно.
Сент-Феликс - уютный городочек, так и хотелось там задержаться на подольше. Линия кейт и Джека предсказуемая, но я и не жду от любовных романов невероятной интриги.
Взялась после книг Дженни Колган, пошло как по маслу! Рекомендую любителям милых любовных историй.
Мы капитально не сошлись с этой книгой во взглядах на жизнь. Нет, я согласна с главной мыслью: мам любите, о мамах не забывайте, о мамах заботьтесь и все такое. Абсолютно солидарна и придерживаюсь этой доктрины. Но дальше начинаются большие вопросы:
1. Клятва Хёнчхоль стать юристом… Мать хотела, чтобы он стал юристом, он пообежал, но не стал, а стал, кем там он сам выбрал. Клятвы нарушать, конечно, плохо, но он же взрослый человек, он выбрал сам себе путь и по нему идет вполне счастливо. Отчего вина?
2. Вина за независимость Чихон. Чихон выбрала свою дорогу, на ней успешна, но ее независимость ей в укор. Почему? Сильной нельзя, слабой можно? Или и слабой не можно, вот младшую дочку тоже в чем-то винят…
3. Абсолютно беспомощный муж (кормить и мыть его сначала должна Пак Сонё, потом дети). Чего? Как? На любовницу у него силы и ответственность нашлись, а на бытовые потребности нет?
В общем, у меня много вопросов. Прочитала, а вопросы остались. Не моя книга.
Не, ну кошка явно была лишней…
Я не очень много читала книг на тему диссоциативных расстройств, все книги Киза торжественно обошли меня стороной, поэтому я начала с этой. Как теперь понимаю, начала я действительно с малого.
Не могу сказать, что мне прям понравилось. Сложно было продираться через слова-символы, да и в целом как-то никто из героев меня не зацепил. И с кошкой явно перебор. Как только я начала въезжать, мне все этой самой кошкой и перечеркнули. Как итог: я чуть было не плюнула на все и не бросила книгу.
Нет, в целом, конечно, любопытно и необычно, но для меня история абсолютно на раз и не более.
Я очень рада, что такие книги издаются, что показываются герои как Фрэнк, что тема РАС развивается и многие мифы постепенно развинчиваются.
Я начала читать книга из-за Фрэнка и ради Фрэнка, и мне действительно понравился этот маленький алмазик. Мне понравилось то, как трепетно выписан его мир.
В целом книга неспешная, но в конце я все равно понервничала, хоть и не стоило.
Мне понравилась и другая книга автора, “В другой раз повезет”. Надеюсь, выйдет и что-то еще, с удовольствием прочитаю.
Я пошла от обратного - я сначала начала смотреть “Веру”, а потом читать, собственно, первоисточник.
Хорошо. По всем фронтам хорошо. И сериал хорош, чтобы вечером после работы глянуть, и книга хороша, чтобы вечером после работы почитать. Герои классные, фактурные, сами преступления проработанные, повествование очень атмосферное и визуализирующееся.
Думаю, что можно начать читать цикл и с этого момента, не выискивая очсобо, где там начало. Характеры будут понятны, а особой связи с предыдущими частями нет.
В общем, буду продолжать и читать, и смотреть
Непривычный жанр, в котором мне не сказать чтоб комфортно. то ли сатира, то ли на полном серьезе, но так или иначе, книга существует.
Да, наверно кто-то где-то уже написал, что это вывернутый наизнанку рассказ служанки плюс еще что-нибудь из хорошо известного. Во многом. Но, по крайней мере, это веселее что ли. Каким-то истерическим смехом веселее.
Мне понравилось, как это написано, наверное, я посмотрю еще других представителей этой самой “социальной фантастики” и смогу сделать вывод о прочитанном. Пока что могу сказать, что это непривычно.
Необычная книга, не думала, что буду когда-либо читать такое. Мое знакомство с этим… направлением состоит из двух случайно просмотренных документалок о перевале Дятлова…
В целом, неплохо. Читатель в этом жанре я нулевой, поэтому косяков особо и не вижу.
Не очень понимаю, зачем “основано на реальных событиях” в книге, где фантастика вылезает на первый план и чуть ли не во весь рост встает, ну да ладно.
Интересно, небанально, прочитала с удовольствием.
Пожалуй, это на данный момент моя любимая часть цикла. Очень уж географически она меня зацепила - люблю все, что об Англии.
Очень нежная, очень волнующая, увлекательная, но при этом накрепко к себе не привязывающая история. То, что нужно, чтобы расслабиться перед сном. За это я люблю книги Райли - они как чашка чая для меня. Взял в руки и уже как-то все в жизни и не так уж и плохо и серо.
Сосватала цикл подругам, тоже сидят читают
Я очень люблю Джейн Остен, планомерно читаю и все ее, и все рядом, и вообще. Не могла пройти мимо такого.
В целом, неплохо, хороший образчик сентиментальной литературы с фигурой Остен где-то там на далекой линии горизонта. Не надо от это книги ждать того, что она будет как книги Джейн - это все же мастерство и гениальность проверенные временем, а тут… Хорошая история, чтобы отдохнуть, чтобы вытянуть тревогу из головы. Мне понравилось. Я не ждала огромного масштаба, поэтому и получила что хотела - уютненькую историю, по касательной связанную с любимой писательницей
Интересный путь взрослеющей Лалы, меняющийся взгляд на семью, разные детали. Не могла сначала втянуться в историю, страниц, наверное, 70-100 шли тяжело, но потом все развернулось и книга стала удерживать.В целом, хорошая, соотносимая с любой жизнью и любой культурой.
Понравилась книга, хотя я обхожу обычно стороной все, что связано с ненадежными рассказчиками. Проблема ненадежных рассказчиков для меня в том, что я им верю, я за них болею, а они меня обманывают - мне такого и в жизни хватает, еще и в книгах читать? Увольте! Тут история другая - ты с самого начала анализируешь, а есть ли здесь хоть капля правды? Каждое утверждение ставится под сомнение, все ведет к тому, чтоб ты сидел и голову ломал, а правда или ложь?
Книга держит в напряжении, хочется...
Книга держит в напряжении, хочется побыстрей распутать все и поставить на свои места. Мне понравилось! Но пришлось ногти, конечно, погрызть
Мне кажется, сейчас будет появляться все больше и больше подобных детективов, когда соцсети и всякие новые медиа непосредственно задействованы в преступлении. Пока же мне это в новинку и читаю я такое с удовольствием.
Очень неплохой детектив-триллер, напомнил “Жало белого города” (что характерно, регион тот же. Страна Басков обгоняет все королевство по детективам :), но меньше акцента на город.
Я пыталась понять, что все разом нашли в Корее... Пожалуй, на этот вопрос мне вообще никто не ответит, а эта книга так вообще только вопросов поназадает.
Наверно, если вы перечитывали во взрослом возрасте Алису в Стране Чудес (или пересматривали советский мультик), то вы сталкивались с этим ошеломляющим чувством, когда весь мир книги вдруг рассыпается - вы ведь всего навсего колода карт! - и все не то, чем кажется, и Алиса просыпается из гипнотического сна. Так вот, тут никто не проснется - ни Аями, ни вы. Понятное начало выльется в сюрреалистичный финал, где все размыто, нет четких границ, нет массы людей, только мужчина и женщина, и эти образы отражаются во всем как в зеркалах.
Это вправду сложно описать, но это очень интересно. Для меня эта книга - о потере себя. А для кого-то может о пути к себе и великом прозрении. Сколько читающих, столько и интерпретаций.
Водоворот и омут, вот это что. Невесомость. Небытие. Недосказанность.
В общем, в моем вкусе.
Действительно, историю можно сравнить с “Дьявол носит Prada” - а что если бы героини не остановились там, где, собственно, остановились? Мир гламура жесток и бескомпромиссен, место под солнцем надо выгрызать…
Злободневная история, где не все так однозначно. Во мне эта книга откликнулась старым конфликтом с бывшей лучшей подругой (какое печальное сочетание...) интересно было разбирать и разбираться в себе.
Олитературенная история Чипсайдского клада. Любопытный взгляд, мне кажется, это всегда выигрышно - прятать одну запутанную историю (пусть и вымышленную) внутрь другой, реальной. Все это на фоне масштабных события, о которых вроде как и что-то где-то слышал, а с другой стороны шибко и не изучал. В общем, получается со всех концов довольно интересно. Меня книга не разочаровала
Интересная история с сильной драматической составляющей. Нет ощущения, что читаешь про героев-картонок, как это иногда бывает в детективах, особенно современных. Надо дать книге немного раскачаться, сначала все немного скудно и вялотекуще, но потом повествование берет свое. Советую!
Мне очень понравилась первая часть цикла. Ветер дальних странствий и семейные тайны. Поэтому я с удовольствием взялась за вторую и не пожалела.
Да, книга местами чересчур сентиментальна и приторна, но ей это не мешает. Это красивая сказка для тех, кто хочет отвлечься от серости будней. Определенно буду продолжать читать цикл.
А еще это очень удобное издание в полу-твердой гибкой обложке, очень комфортно держать в руках, я прямо отдельно для себя это отметила как достоинство.
Очень красивое и лиричное произведение, история любви, несчастной, но счастливой, пронесенной сквозь года. Грустно, конечно, что так все вышло у Рои и Бахмана, жизнь жестока. Но все же какая красивая история… Этот магазин Али, тайные встречи, долгая разлука.
Чем-то напомнило книги Халеда Хоссейни. Но Камали все же помягче. Думаю, что книга понравится поклонникам такой литературы.
Я совершенно случайно перед этой книгой прочла “Убивство и неупокоенные духи” Робертсона Дэвиса и оказалась заперта в очень специфическом пространстве. Две книги примерно на одну исходную тему, но совершенно разные по исполнению и ощущениям.
Мне интересна ситуация, когда главный герой становится проводником из загробного мира и болтается в мире живых со своими целями и без оных. У Джо цель вполне конкретная - найти своего убийцу. Но есть тающие воспоминания, они осложняют дело. Зачем местный Вергилий наоборот (Дэйзи-Мэй) введен… ну, чтобы была. Мне кажется, не будь призрачной помощницы, могло бы быть любопытнее. Но каждому нужно воспринимающее сознание в расследование, канон жеж.
В целом, любопытно. Хоть и мистика, но не мистика, а просто необычный детектив. Понравится тем, кто хочет немного отойти от привычных приемов жанра.
Очень занимательное и необычное произведение. Триллер, но не из тех, что на один раз. Интересные персонажи (мне, наверное, интереснее всего был Принц, потому что такая аномалия - а хотелось бы верить, что это аномалия - всегда интересна и привлекает внимание). Понравилось зашитое противопоставление Мандарина и Лимона. Перевод блестящий, сюжет блестящий и очень кайфовая начитка в аудиокниге.
Жду экранизацию Линча, прочитаю перед ней еще раз книгу.
Не могу сказать, что очень хорошо поняла эту книгу. История Тамбу сложная, неоднозначная (взять тот же случай с Элизабет), очень отличная от нашей культуры. Наверное, я просекла главный вывод - что нельзя все делать расчетливо мозгом, а надо пропускать все через сердце и его слушать. И что жизнь не так проста.
Любопытно было прочитать что-то совсем отличное от того, что я читаю обычно.
Очень интересно посмотреть на разные варианты будущего, вернее даже на то, как одна тема преломляется в головах разных писателей и получаются совершенно разные истории.
Что-то меня зацепило больше (наверное то, что кажется более реальным), что-то меньше, но в целом мне очень понравилось. Разные стили, разные взгляды… Интересная задумка сборника.
Очень волнующая и колоритная история. Мне интересна Индия, и я взялась за эту книгу после “Украсть богача” от Инспирии. Тут, конечно, другое, но географически рядом.
История Лакшми восхищает, потрясающий путь, поразительная сила. НО! Но я не до конца поняла концовку (и видимо это как раз из-за разница менталитетов). Почему она не отдала ребенка в семью, где у него будет все? При этом одна же так долго это устраивала. И если ребенка там ждут, разве ж не получит он там хоть какой-то любви. Опять же, и Канте не гарант счастья для малыша. Зато все это - гарант проблем для Лакшми. Хотя ладно, хэппи энд он и в Индии хэппи энд, все счастливы, а я - материалист.
Много интересного о культуре. Меня неизвестное не тормозило, я просто либо узнавала побольше, либо шла дальше.
Не леденящий ужас, но вполне ровная история на раз.
Покупала для мамы, она не любит те триллеры, которые почти ужастики, она скорее по старым добрым детективам. Маман сказала, что где-то страшновато, но в целом терпимо, и поэтому скорее плюс, чем минус. Но те, кто хочет локти себе обкусывать, точно разочаруются.
В меру таинственно, линия с изменой, которая где-то в отзывах кого-то царапнула, мне не кажется дикой (и все мы люди, и кто определяет “старость” и должное поведение в ней). Наверное, эта линия для меня книгу и вытянула, мне было любопытно поведение героини.
Жуткая тайна тоннеля - да, вполне, мне было интересно узнать, что же там за мальчик.
Короче, not that bad. Прочитала с интересом, но, наверное, не вернусь.
Красивая и грустная история любви Мэри и Джима, немного непонятная история Элис.
Мне почему-то эта история кажется сказочной и нереалистичной. Как-что в нее сложно поверить. Наверное потому, что в жизни я такого не встречала. Но, с другой стороны, мы ведь не ото всех книг требуем жизненности, некоторые должны читаться просто как сказки, в которые хочется верить.
Так или иначе, эта история очень нежная и трогательная. Да, я ждала другого, но я не разочаровалась, прочитав то, что в итоге прочитала.
Наоми и Николас - два сапога пара. Предсказуемая, легкая, расслабляющая история. Мне напомнила фильмы 00х, где ты вроде и знаешь, чем дело кончится, а вроде и смотришь, и тебе хорошо.
Написано забавно, в нескольких местах хихикнула.
Неплохой ромком для отдыха.
Не комедия, нет. Драмедия. И это важно понимать.
Да, местами смешно, но за бытовым смехом стоят серьезные проблемы, невысказанные обиды и вопрос взаимоотношений и взаимопонимания внутри семьи.
Меня все время что-то царапало. Во-первых, почему Шарлотта как будто бы забивает на Корда? У нее акцент смещен на дочерей, при этом ту же Риган она постоянно колет из-за лишнего веса… Меня бесила Шарлотт, наверное потому, что и моя мама тоже благими намерениями стелет дорогу неведомо куда.
Неплохая...
Неплохая книга, если так подумать. И погрустить, и посмеяться, и на себя что-то перенять, и что-то оттолкнуть. Путешествие выписано хорошо, читать интересно.
Необычная книга. Я сначала думала, что это будет абсолютная фантастика, но ошиблась: это скорее просто роман, куда очень органично встроена магия. Она не бросается в глаза даже в современных немагических реалиях. Не знаю, как корректно это объяснить, но реализовано действительно интересно.
Мне не очень понравилась сквозная мысль “Женщина все равно влюбляется, такова природа и вот это вот все”. Любовь важна, не спорю, но навешивание всего на любовь к мужчине как на центр бытия… Ну, не мое, ну, не понятно мне это.
Если абстрагироваться от этого, то история интересная, последствия поступка Марии тоже. Интересно будет почитать другие книги автора.
p.s. Очень красивая обложка! Ради нее, если честно, и покупала =)
С нетерпением жду выхода этой книги! Очень понравилась "Полночь в кафе "Черный дрозд", думаю, что и эта книга не должна меня разочаровать. Истории Уэбер - мягкие и уютные, как пуховые перины и одеяла :) Рада, что эта книга выходит под осень, предвкушаю, как буду ее читать, вооружившись литром чая с медом :)
Убежать от себя. Или к себе...
Не сказала бы, что мисс Бенсон особо было что бросать. Все книги Джойс пропитаны лучистым светом, но в основе своей имеют горькую печаль. Я сочувствовала Марджери, потому что ее гонит в путь боль потери, которую она не может преодолеть.
Мне печально читать Джойс, но я читаю. “Паломничество Гарольда Фрая” люблю безумно, реву, но обожаю. Если хотите светлую историю, от которой, в то же время, будет саднить в горле - вам сюда.
Запутанная и жуткая история.
У меня до сих пор в голове не укладывается, как Генри-старший и Мартина впустили в дом Берди. Ладно Берди, но всю остальную честную компанию как?.. Это и было главным моим вопросом на протяжении чтения вообще всей книги. И этот вопрос не в моей голове остался без ответа. Да, они поддаются манипуляциям, но как они тогда вообще дожили до своего возраста?..
Но это, пожалуй, единственная ложка дёгтя. Остальное мне очень понравилось. Запутанный триллер, в котором хочешь, чтоб хоть у кого-то хоть что-то сложилось удачно. Генри - очень интересный персонаж, следила за ним, но потм все так быстро поскакало куда-то… Финал читала очень быстро и немного запуталась во всех шахматных ходах.
В целом мне скорее понравилось, чем нет. Любопытная книга.
Книга вдохновлена реальными событиями – «Делом Глико – Моринаги», преступлениями «Монстра с 21 лицом». Сама реальная история завораживает. Мне это все напоминает махинации Мориарти из сериала «Шерлок» и должного страха, наверное, не внушает, но все же.
Как я поняла, Сонэ Тосия - это отсылка к Манабе Миядзаки. Интересно разбирать и разбираться.
Слог лаконичный, очень по-японски, как по мне. Не могу сказать, что я фанат такого, но это любопытно.
Люблю книги Хилл за то, что она показывает старую (не)добрую Англию, ее лад и быт, нарушенный преступлением. Хороший детектив в классическом понимании этого жанра