Мне книга понравилась. Конечно, если поставить себе целью раскритиковать произведение, то разнести в пух и прах можно кого угодно — хоть Толкина, хоть Толстого. Поэтому нужно прежде всего понимать, какой жанр автор выбрал и как справился с задачами, которые сам себе поставил. По-моему, в этом случае автор справилась блестяще. У неё живой и простой язык, не обремененный всякими «морозными узорами», и он отлично предает динамичность повествования. Практически все герои отличаются друг от друга —...
В общем, «Река» - более чем достойный представитель своего жанра. А, кстати, романтика там мимо пробегала, да и то в конце)
Когда увидела это издание - очень сильно обрадовалась поначалу: еще бы,"Белый город", да к тому же перевод обещают самый полный! Но, получив книгу, была ужасно разочарована, и в первую очередь - как раз переводом. Он ни в какое сравнение не идет с переводом Салье (у меня старое издание 1982 года). Где ж упоминание Аллаха чуть ли не в каждом предложении - убрали,чтоб верующих других конфессий не оскорблять что ли? Где замечательные обороты вроде "если бы эта история была записана...
Понравилась книга, собраны интересные и добрые рассказы. Иллюстрации неплохие, хотя в них ничего особенного.
Очень хорошие и красивые книги, мы в восторге! как раз то, что малышу нужно - картинка на весь разворот ( великолепная) и чуть-чуть текста :)
Много написали хорошего в рецензиях, не буду повторять. Понравилось еще и то, что автор не навязывает своего мнения, а оперирует фактами .
Всё понравилось в книге - отличные иллюстрации (да одна обложка чего стоит), качество бумаги и печати, а , кроме всего , то, что я не нашла особых смысловых отличий от сказок в самом сборнике Афанасьева. Считаю, что хоть местами и взрослого некоторые детали им собранных сказок смущают, но они должны передаваться без искажений (мало ли чего мы не понимаем?)
Сказки действительно добрые - простые, смысл очевиден, учат чему-нибудь хорошему. Иллюстрации немного странные (какая-то компьютерная обработка, наверное - не разбираюсь), а в остальном придраться не к чему.
Замечательная книга, не нашлось ни одного стихотворения, которое показалось бы мне странным или неподходящим (как часто бывает со сборниками для детей). Красиво оформлена, отличное качество печати. Можно не только ребёнку, но и маме в подарок :)
Очень понравилась книга, прочитала сама с огромным удовольствием. Рассказы добрые, светлые и интересные. Думаю, и ребёнку понравится тоже (покупали впрок). Рекомендую!
Понравилось и качество печати, и иллюстрации, и содержание - добрые, красивые рассказы.
Хорошее исполнение, на мой взгляд. Для своей ценовой категории всё отлично - плотная бумага, красивые иллюстрации. Покупали впрок, поэтому не могу пока сказать, насколько понравится ребенку.