Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Ароматы кофе | +12 |
Алиса в Стране чудес | +5 |
Неделя в декабре | +3 |
Хозяйка большого дома | +2 |
Соусы и приправы | +2 |
Обратите внимание! В карточке товара указаны старые данные: год издания 2020 и мелованная бумага. По факту сейчас продаётся издание 2023 года на офсетной бумаге. Качество иллюстраций чуть хуже, чем на фото в предыдущих рецензиях, не переданы некоторые нюансы. Особенно заметно на фото с щенком - листьев на заднем фоне в новом издании почти не видно. Жаль, что издательство решило сэкономить на такой красивой книге. Но все равно это одно из лучших изданий «Алисы» на мой взгляд.
Честно говоря, книга показалась скучноватой по сравнению с другими книгами Деминой. Какое-то, простите, жевание соплей. И если предыдущие книги этого автора привели меня в восторг, то эта... разочаровала.
Прикладываю фото:
Оформление книги, как и других книг серии «Кулинарные фантазии», простое: сероватая газетная бумага и всего восемь цветных иллюстраций в середине книги. Но зато крайне богатое содержание. Рецептов очень много и почти все они из доступных среднестатистическому россиянину продуктов. Названия рецептов длинные (занимают 3-4 строки в содержании) и информативные: перечислены почти все используемые в блюде ингредиенты. А дальше в кавычках оригинальное (и иногда довольно странное) название. Например,...
С виду книга, как и все книги этой серии, довольно невзрачная: цветные иллюстрации есть только к восьми рецептам (вклеены в середине книги). Зато рецептов очень много, на любой вкус – и для мясоедов, и для вегетарианцев, и для сладкоежек. И самое главное – всё из доступных продуктов.
Каждый рецепт имеет свое оригинальное название. Например, не просто запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом, а запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки». И так название...
Каждый рецепт имеет свое оригинальное название. Например, не просто запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом, а запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки». И так название каждого рецепта: сначала что именно (пирожки, рулет и т.д.), потом перечислены практически все ингредиенты, а потом в кавычках какие-нибудь «цацки-пецки». Иногда это начинает раздражать. Зато удобно запомнить понравившийся рецепт. Пирогов с колбасой в книге много, а «Цацки-пецки» одни.
Книги этой серии оформлены довольно невзрачно. Очень мало цветных иллюстраций (всего к восьми рецептам). Зато самих рецептов просто кладезь! И, что немаловажно, здесь используются только доступные продукты, никакой экзотики, всё можно купить в ближайшем супермаркете или на рынке.
Автор-составитель Гера Марксовна Треер придумала для рецептов оригинальные названия (правда, не всегда понятно, чем она руководствовалась, называя рагу с говяжьими ребрышками «Тюти-пути» или, например, запеканку с...
Автор-составитель Гера Марксовна Треер придумала для рецептов оригинальные названия (правда, не всегда понятно, чем она руководствовалась, называя рагу с говяжьими ребрышками «Тюти-пути» или, например, запеканку с грибами и кабачками - «Хип-хоп»). А как вам такая серия: запеканка с куриными грудками, пекинской капустой, яйцами и сливочным маслом «Завтрак адвоката», запеканка с куриным филе, овощным ассорти, рисом, сыром, сливками, абрикосами, имбирем и карри «Обед прокурора», запеканка с куриными грудками, шампиньонами, мускатным орехом, маслом и молоком «Ужин судьи». Заметьте, в названии рецептов перечислены практически все ингредиенты, используемые в приготовлении. Это еще одна из особенностей книг серии «Кулинарные фантазии».
От многообещающих названия и аннотации к книге ждешь эдакой рождественской сказочки (даже не важно - с хэппи эндом или без него). Но духа Рождества или какого-нибудь иного волшебства здесь нет. И «блестящего юмора», описанного в аннотации, тоже нет. Юмор-то куда дели? То ли плохо перевели, то ли это такой сугубо английский юмор – не смешной.
Местами книга откровенно затянута и скучна. К примеру, один из героев – финансист. И в связи с этим в книге долго и нудно описываются механизмы...
Местами книга откровенно затянута и скучна. К примеру, один из героев – финансист. И в связи с этим в книге долго и нудно описываются механизмы зарабатывания денег на биржах и т.д. Как вам такая цитата: «И потому «Высокий уровень» потратил сотни миллионов долларов, скупая опционы на продажи, определяемые индексом обеспеченного активами залога, в данном случае – индексом релевантного жилья»? И так на пять страниц. Да еще и не единожды на протяжении всей книги. Зачем? Естественно, что есть люди, которые отлично поняли, о чем идет речь в приведенной мной цитате, но зачем это обычным читателям?
И дело даже не в том, что автор пытается превратить книгу в научную статью по экономике. Герои (абсолютно все) прописаны настолько невнятно, что не симпатизируешь ни одному из них. Более того – ни один из них не вызывает и отрицательных эмоций.
Полное равнодушие к сюжету и сожаление о потерянном времени – вот что испытываешь при чтении «Недели в декабре».
Люблю серию "Тайный город", но вот оформление могло бы быть и получше. Мелкий шрифт, напечатанный на газетной бумаге, читать просто неудобно. В этом плане больше нравится, как то же издательство Эксмо оформило серию того же Панова "Герметикон": и бумага там плотнее и белее, и вставки с цветными иллюстрациями есть.
Книга бедна оформлением, но богата содержанием. Для подарка не годится, но себе в семью - обязательно! Много интересных рецептов.
Книга о кофе. Книга о любви. Книга о борьбе за свободу. Об Африке, горячей и страстной, со всеми её дикими традициями, о Лондоне конца 19 века, с не менее дикими обычаями, не смотря на весь цивилизованный столичный лоск.
В произведении Энтони Капелла тесно переплетены ароматы кофе и образы женщин, в которых влюбляется главный герой. Женщин несвободных, загнанных в тесные рамки обществом: одна – рабыня, другая – жертва мужского шовинизма. Главный герой, Роберт Уоллис, в начале проявивший себя...
В произведении Энтони Капелла тесно переплетены Ароматы кофе и образы женщин, в которых влюбляется главный герой. Женщин несвободных, загнанных в тесные рамки обществом: одна – рабыня, другая – жертва мужского шовинизма. Главный герой, Роберт Уоллис, в начале проявивший себя этаким молодым повесой, к концу повествования, выдержав многие испытания на пути к свободе (свободе любимых женщин и своей собственной), превращается в зрелого мужчину. Принесет ли это ему счастье?
Книга читается на одном дыхании. И не забудьте запастись кофе. Вам обязательно его захочется.
Кто был "Пешкой", к сожалению, стало понятно в самом начале. Но читать всё равно было интересно. Спасибо писательскому таланту Харрис!
Не знаете, что почитать?