Под впечатлением от "Академией стихий" купила все 4 книги цикла. Не насторожило даже название и серокожий Орландо Блум на обложке.
Что сказать... Кое-как продралась через первые 50 страниц, то есть первую главу. Не буду перечислять все нестыковки и противоречия, встреченные на этом тернистом пути - их слишком много. Не буду жаловаться на крайне странный юмор, его тоже можно перетерпеть.
Что мне больше всего не нравится, так это язык, названный "легким" кем-то из...
Что мне больше всего не нравится, так это язык, названный "легким" кем-то из предыдущих комментаторов. Такое ощущение, что автор не знает, что такое сложное предложение.
Да, иногда разделение на отдельные предложения помогает выделить какую-то часть, а сложные конструкции трудны для восприятия, но писать всю книгу одними простыми предложениями...
На 55 странице решила себя больше не насиловать и отложить книгу. Впредь буду всегда читать первую часть, а уж потом покупать весь цикл.
Очень люблю единорогов, поэтому не смогла пройти мимо этого пазла. Пазлы с картинками из той же серии есть и у Castorland (ссылки прилагаются).
При вскрытии пакета сразу была найдена полностью расклеившаяся деталь, пришлось ее позже склеивать самостоятельно. Картинка яркая, красивая, но в целом от пазла не в восторге.
Степ Пазл не всегда радует хорошим качеством, но с данным пазлом повезло. Потрясающей красоты картинка, яркие краски.
Почти все детали одинаковой формы, довольно крупные, но тонкие. Подойдет для всей семьи.
Замечательного качества пазл по вполне приемлемой цене. Детали упакованы в два пакета, можно собирать сначала одну половину, потом другую, а можно раскрыть оба сразу и смешать детали. Цвета не слишком яркие, но картинка красивая. Пазлы Castorland хорошо подходят для многократной сборки – детали не слоятся и не ломаются.
Первый раз собирала пазл из дерева. Оказалось довольно интересно. Детали пазла крепко сцепляются между собой (крепче, чем обычные картонные, но не так крепко как пластиковые пазлы от Степ Пазла). Готовую картину можно легко поднять, она не рассыплется. Что касается самой картинки – мне не очень нравятся картины, сделанные с помощью компьютерной графики. В целом 8 баллов за оригинальность.
Серия пластиковых пазлов, на мой взгляд, единственная достойная внимания серия у Степ Пазл. Хорошее качество, крепкая сцепка, достаточно насыщенные цвета. Красивая картинка хорошо смотрится на полке (при этом не требует склеивания, а потом можно разобрать и собрать еще раз.
Очень красивый пазл, довольно непростой, но интересный в сборке – собираемая картина выполнена крупными мазками, поэтому по детали трудно определить к какому месту она относится, только по цвету. Цвета очень ярке, насыщенные. Детали довольно крупные, имеют разную форму, хорошо сцепляются между собой. Высокое качество пазла вполне соответствует его цене.
Пазл показался очень сложным. Фона на первый взгляд немного, но он одного оттенка, а шкура, хоть и различается оттенками, но на маленьких детальках их разглядеть сложновато. Castorland вообще отличается очень маленькими деталями в пазлах на 1500 и 3000 деталей, а так же всегда радует хорошим качеством и низкими ценами.
Как всегда, Castorland радует отличным качеством пазла и доступной ценой. Почти нет пыли, хорошая нарезка, не крепкое сцепление. Картинка очень красочная, поэтому, достав любую деталь, можно легко сказать, куда примерно она должна встать. Сначала детальки кажутся очень маленькими, но это чувство очень быстро проходит. Пазл легок в сборке и будет интересен как начинающим, так и опытным сборщикам пазлов.
Очень красивый и качественный пазл. В пакете почти нет пыли, детали хорошо прорезаны, цвета яркие, насыщенные. Картинка – очень качественная компьютерная графика. Довольно легок в сборке: детали достаточно крупные, легко разделяются по цветам. Детали различной формы, сцепляются не крепко.
Отличный пазл по доступной цене!
В пакете с пазлом было очень много пыли, детали прорезаны хорошо, соединяются довольно плотно. Детали разной формы, у каждой свое место. Цвета пазла довольно тусклые, темные. В целом на картинке это смотрится неплохо, но детали различить по оттенкам практически невозможно – практически половину пазла собирала «методом тыка». Когда покупала пазл, хотела склеить его и повесить на стену, но после сборки отказалась от этой идеи.
Головоломка из 48 деталей. Пыталась собирать по инструкции, но так и не смогла понять, которая деталь обозначена цифрой 2. В итоге достаточно быстро собрала без инструкции. В отличие от ранее собранных мной звезды и сундучка из этой же серии, здесь детали стыкуются очень плотно (иногда приходится чуть ли не вбивать их), при этом в некоторых местах остаются небольшие зазоры. В итоге получается очень миленькая ракушка прмерно 8х8х8 см.
Очень красивая картинка (не рисунок, а компьютерная графика хорошего качества). Качество пазла очень хорошее. В пакете не было пыли, детали хорошо прорезаны, цвета картинки яркие. Детали довольно крупные, хорошо разделяются по цветам, сцепляются не очень крепко (если поднять несколько сцепленных деталей – развалятся). В коробке также имеется пакетик с клеем для пазлов (в виде порошка, который разбавляется).
Первый раз купила продукции “Heye”. Разочарована качеством пазла. Картинка какая-то тусклая и размытая, в пакете было много пыли, детали слоятся, очень много деталей оказались погнутыми. Единственный плюс: детали стыкуются довольно плотно.
После сборки пазла оказалось, что не хватает одной детали. Я не имею привычки пересчитывать детали после распаковки пазла, поэтому не могу сказать, потерялась эта деталь, или ее забыли положить в коробку. Вообще, я к пазлам отношусь очень бережно, и из двух десятков имеющихся пазлов (от 1000 до 3000 тыс. кусочков), собранных не по одному, и даже не по два раза, еще ни разу бесследно не терялся ни один кусочек!
Головоломка состоит из 18 пар одинаковых деталей, из которых собираются две одинаковые половинки звезды, которые, в свою очередь, закрепляются вместе деталью, похожей на гвоздь. Очень миленькая золотая звездочка для тех, кто хочет собрать из осколков упавшую с неба звезду :)
Первый раз покупала 3Д головоломку и решила взять что-нибудь не очень сложное. Все оказалось не так страшно – главная сложность в том, что детали оранжевые и прозрачные, да еще и с блестками внутри, так что, когда сцеплены несколько деталей, довольно сложно понять, куда должна цепляться следующая. Кстати, сундучок действительно закрывается. Сначала никак не могла понять, как же его открыть ключом, но потом все оказалось так же просто (в принципе, можно открыть и без ключа, но с ним намного...
С опаской покупала продукцию Степ Пазл, но покупка меня не разочаровала. Качество на удивление хорошее, детальки сцепляются друг с другом крепко, как и обещано. Внутри самой картинки все детальки разной формы, но по краям все детали (за исключением намертво сцепленных уголков) абсолютно одинаковы.
Очень красивый, красочный пазл отличного качества и по вполне доступной цене. Детальки довольно крупные, не слоятся даже после нескольких сборок.
Картинка многокрасочная, детальки легко делятся по цветам. Даже большое дерево не создает переизбытка зеленого.
В коробке пазл разделен на два пакета по половинкам (по 1000 деталек). Собирать можно отдельно по половинам, можно сразу весь. При этом стык между двумя половинами прорезан так, что все горизонтальные ряды полностью совпадают (в пазлах других фирм часто встречалось несовпадение рядов двух половин на 1,5 – 2 мм).
Детальки имеют разную форму, сцепляются не очень сильно (если попытаться поднять несколько сцепленных деталек за одну – распадутся).
Картинка действительно очень красивая, а вот качество пазла сильно расстроило. Во-первых, в пакете с детальками было много пыли. Во-вторых, детальки были плохо разрезаны, пришлось предварительно разделять сцепленные уголками детальки. В-третьих, по середине ряды не совпадают, да и вообще, по центру пазл разрезан очень криво. В-четвертых, в одно то же место могут подходить две детали, при этом не оставляя зазоров и вписываясь в рисунок.
В принципе, собирать интересно, но за такую цену я...
В принципе, собирать интересно, но за такую цену я ожидала намного большего.
Очень хорошая по качеству бумага. Альбом скреплен только веревочкой, что позволяет легко достать листы. Жесткая задняя стенка очень удобна для пленэра. Бумага также подойдет для рисования акварелью, углем и другими мягкими материалами.
Книга просто потрясающая: мелованная бумага, отличная передача цвета, что очень важно в книгах по рисованию. Толстая жесткая обложка позволяет ставить книгу на столе без подставки. Имеет маленький формат, что удобно для ношения с собой (хотя книга довольно тяжелая).
Все примеры проиллюстрированы пошагово с понятным инструкциями. В каждом примере выделен список нужных для работы материалов, также выделены полезные советы художника.
В последнем разделе «Фотографии» собраны очень красивые...
В последнем разделе «Фотографии» собраны очень красивые фотографии пейзажей, которые так и хочется нарисовать.
Книга очень хороша на подарок.
Вторая часть набора отличается качеством от первой: «Ведьмина служба доставки» в дешевой черной коробочке. «Сказанья Земноморья» и «Шепот сердца» со звуковой дорожкой 5,1, остальные с дорожкой 2,0. Так же, как и в первом выпуске, на самих дисках нет голограммы RUSCICO, только на картонной упаковке.
«Мой сосед Тоторо», «Ведьмина служба доставки», «Шепот сердца» - очень добрые детские мультфильмы. «Сказанья Земноморья» - хороший, но слишком жестокий мультфильм с большим количеством крови.
Набор купили для коллекции. Все мультфильмы Хаяо Миядзаки интересны и взрослым и детям. Мультфильм «Еще вчера» разочаровал – совсем не похоже на Миядзаки, немного скучно. Все четыре диска в хороших белых коробочках. Обратили внимание, что на самих дисках нет голограммы RUSCICO, только на картонной упаковке. Все четыре диска с хорошим изображением и единственной звуковой дорожкой 2,0.
Очень красивый пазл. Обилие цветов различных оттенков облегчает сборку. Детальки довольно крупные – 1,5х1,5 см. Качество хорошее: детальки не слоятся, почти нет пыли, с тем, чтобы к одной детальке подходило две, не сталкивалась. Внутри коробки детальки разделены на два пакета по половинам (левая половина пазла с домом, лошадью и дорогой в одном пакете, правая с деревом, мостом и розовыми цветами – в другом). Пазл собрала за полторы недели.