История игрушек (8781) | +8 |
Советский истребитель ЯК-3 (7301) | +8 |
Окаянные дни | +6 |
Советские разведчики. 1941-1943 (6137) | +5 |
Манон, танцовщица | +5 |
От немецких десантников советских парашютистов в игровом плане отличает отсутствие приказа на сбор амуниции после десантирования - наши прыгали с оружием. К самим фигуркам особых претензий нет, хотя морская пехота явно выглядит более угрожающей.
Заявление в описании про доступность цены сейчас звучит несколько странным - за пару лет цена на наборы Звезды выросла почти в 2 раза - несколько побольше темпов инфляции, как мне кажется. В дополнение к предыдущим отзывам добавлю фото окрашенной пушки.
Свойство санитаров прибавлять защиту пехоте, упомянутое в описании отряда, вызвало множество споров на официальном форуме игры, однако многие посчитали его обоснованным. По внешнему виду отряда особых претензий быть не может - отряд выглядит так, как большинство и представляет работу санитаров на войне.
Немецкие санитары имеют очень необычные и реалистичные позы, позволяющие при этом значительно уменьшить размер подставки (по сравнению с советскими санитарами). Ходят байки, что 3D модели данного отряда были делали с разработчиков игры, которые приняли данные позы.
В сборке особых проблем не возникает. Из-за необычной формы щита моделька смотрится довольно интересно. Орудие поднимается вместе с центральной частью щита.
По элитной пехотой подразумеваются войска СС. За исключением слишком коротких штыков, отряд получился неплохой.
В игровом плане Пограничники наверное лучший пехотный отряд по соотношению стоимость/боевая мощь. По стоимости они равны кадровой пехоте, но превосходят ее по характеристикам. В плане фигурок отряд также очень интересный, одна собака чего стоит.
Броневичок является одной из лучших моделек Звезды в 1/100. Правда с этим связаны некоторые сложности со сборкой - у многих игроков остаются щели на корпусе. На фото японский Sd 222, захваченный у китайцев.
Динго имеет очень маленький размер - на фото в сравнении с Sd 222 и БА-10. C другой стороны из-за этого корпус, лишенный всяких дополнительных элементов, не выглядит совсем пустым. В сборке нужно быть очень аккуратным с пулеметом, он очень тонкий и был погнут еще на заводе.
Главным минусом для игроков является огромный размер подставки - почти на целый гекс. Кроме того оказывается, что кирпичи на разрушенной стене вышли не очень в масштабе. Игровые характеристики также вызывают некоторые вопросы.
Как отмечали выше, моделька довольно сложная в сборка, особенно фары. Однако собрать ее без щелей вполне реально.
Добавлю некоторые фото отрядов, входящих в данный набор. Вызывает небольшое удивление, что в игру, ориентированную на западный рынок, включили немецких саперов без диорамной подставки, а также Pz II, размеры которого значительно не соответствуют масштабу.
Британская пехота имеет дальность стрельбы, как кадровая советская и немецкая пехота. В коробке лежит один отряд.
Британский пулемет, как и миномет, идет с расширенным расчетом, что сказывается на присутствии лишь одного отряда в коробке. Добавлю фото окрашенного отряда.
Штуг 3 - первая самоходка в игре. Она имеет сектор стрельбы, однако его трактовка при отсутствии приказа "разложиться" в правилах не дана. На официальном форуме игры аспекты использования тоже выходят противоречивыми. К качеству самой модельки особых вопросов нет.
Британский миномет сделан с расширенным расчетом - 4 человека. Однако из-за этого в коробке он только один, а его подставка значительно больше, чем у других минометов.
Матадор отличается значительными размерами по сравнению с ЗиСом и Опелем. Слабыми местами являются оси колес, в процессе использования, колесо может отломиться.
Британская противотанковая пушка с плане сборки несколько сложнее немецких и советских аналогов из-за большего числа мелких деталей. В игровом плане из-за отсутствия осколочно-фугасных боеприпасов у нее крайне низкая эффективность по небронированным целям.
Немецкая кадровая пехота отличается от обычной увеличенной дальностью стрельбы и, соответственно, стоимостью. Кроме этого отряд в коробке теперь только один.
Хотя британское зенитное орудие и легкое, оно выходит в формате тяжелых зениток в увеличенной коробке. Как и у всех зениток, сборка довольно сложная из-за большого числа мелких деталей.
В плане сборки есть проблема с толстыми питателями, которые походят к верхней поверхности гусениц. Из-за отстутствия надгусеничных полок, их остатки окажутся на самом виду. В игровом плане танк очень сильно бронирован, однако (вопреки описанию) крайне медлителен (ход - 2, как у пехоты). Из-за пулеметного вооружения может бороться только с пехотой, артиллерией и техникой.
На самом деле этот танк не Crusader, а Cruiser IV. В сборке могут возникнуть проблемы с крайне тонким орудием - нужно быть очень аккуратным, чтобы не сломать его. В игровом плане вызывают вопросы характеристики - в частности - избыточная броня и ход в жалкие 2 гекса.
В сборке возникают проблемы с ремнями винтовок - непосредственно к ним подходят питатели и отсоединить их, не сломав ремень, крайне затруднительно. В игровом плане возникают вопросы к цене данного отряда, которая ниже, чем у немецких и советских коллег.
Основной интерес к набору вызван присутствием в нем уникальных отрядов, не продающихся отдельными наборами, таких как советские пограничники и румынская пехота. Кроме этого есть поезда и сопутствующие им карты с железными дорогами и станциями. Ну и приятной неожиданностью станут красивые, но довольно бесполезные в игровом плане бронепоезда. Неприятным же моментом данного набора является цена, так как из всего вышеперечисленного для игрового процесса полезными являются только 3 дополнительные...
Советские разведчики являются частью игры "Великая Отечественная" и в отличие от разведчиков немецких, располагаются на своей отрядной подставке очень компактно. Фигурки хорошо детализированы и имеют интересные позы, в сборке проблем не возникает.
Немецкая пушка ПАК-36 ошибочно попала на Вашем сайте в раздел 1/144, на самом деле масштаб конечно 1/72. В дополнение к предыдущему отзыву выкладываю фотографии собранной модели.
Немецкий транспортный самолет Юнкерс Ю-52 является частью игры "Великая Отечественная" и вне игры особого интереса не представляет. Модель собирается просто, и даже несмотря на масштаб на игровом поле выглядит излишне громоздко. На подставке удерживается только в обратном положении.
Советское 95-мм зенитное орудие в игре "Великая Отечественная" является аналогом немецкого 88-мм Флака за исключением отсутствия приказа смены сектора. В сборке орудие одно из самых сложных в игре из-за большого количества мелких деталей. При этом все детали хорошо подогнаны и при аккуратной сборке клей действительно не понадобится.
Советская морская пехота является частью игры "Великая Отечественная. Лето 1941 г." Фигуры сделаны на стандартном уровне для 61-й серии. Не понравилось, что в наборе всего один отряд из 4-х фигурок.
Мотоцикл выглядит отлично. В сборке могут возникнуть некоторые проблемы - сравнительно много мелких деталей.
Советские саперы являются частью игры "Великая Отечественная". К недостаткам можно отнести отсутствие диорамной отрядной подставки, как и у немецких саперов, только индивидуальные, а отрядная - пластмассовая пластина с дырками. В остальном все на обычном для 61-й серии уровне.
Ханомаг является частью игры "Великая Отечественная" с отсутствующим аналогом у РККА. Модель собирается довольно просто, единственную сложность может возникнуть с пулеметом. Кстати щита, нарисованного на коробке, в наборе нет.
Немецкое 20-мм зенитное орудие FLAK-38 является частью игры "Великая Отечественная", однако сбить с помощью нее Ил-2 довольно затруднительно. Сама модель выполнена очень качественно и подробно.
Средний танк PZ-IV AUSF.D является частью игры "Великая Отечественная" и является на данный момент самым сильным немецким танком, близким по характеристикам к Т-34.
Деталировка кавалеристов и лошадей одна из лучших в 61-й серии, вплоть до того, что у лошади можно рассмотреть глаза, у кавалериста в фуражке открытый рот и усы. Позы тоже очень реалистичные и продуманные. Со сборкой могут возникнуть проблемы из-за штырьков - стоит их заранее подпилить. Единственный минус - кавалеристов в наборе всего два.
У меня тоже не получилось обойтись без клея. Вообще говоря, модель сложнее собирается, чем практически любой самолет, производимый Звездой, надпись "Моя первая модель" на коробке не должна никого обманывать. Размер готовой модели 12x5.5.
После покраски самолет выглядит довольно симпатично, несмотря на размер. Покраска фонаря довольно кропотливая, а если его не красить, то смотреться будет плохо. В игре "Великая Отечественная" Ил-2 превосходит по всем характеристиками Ju-87, но стоит в полтора раза дороже. Единственное - представлена одноместная модификация самолета без стрелка с пулеметом, так что вести воздушный бой самолет практически не в состоянии.
Танк БТ-5 имеет необычную вытянутую форму и по длине не многим меньше Т-34. Танк обладал возможностью ездить по дорогам на колесном ходу. В игре "Великая Отечественная" танк обладает такими же характеристиками, что и Т-26 (что неудивительно - орудия были одинаковыми), за исключением защиты.
Этот чешский легкий танк выглядит очень органично и сбалансировано. Со сборкой и окраской проблем не возникает. В игре "Великая Отечественная" Pz-38 хоть и имеет меньшую интенсивность огня, чем Pz-II, зато обладает лучшей меткость. Правда мне досталось коробка с неправильной старой карточкой характеристик (правильная меткость должна быть (2)2221).
Т-26 является самым дешевым и слабым танком в игре "Великая Отечественная". Со сборкой и окраской проблем не возникает, из-за несимметричного расположения башни выглядит необычно.
Пожалуй одна из самых проработанных и реалистичных моделей из игры "ВО". Разведчики выглядят очень живо, позы вполне естественные. Со сборкой никаких проблем не возникает.
Со сборкой и окраской бронебойщиков никаких проблем не возникает. В игре "Великая отечественная", часть которой они являются, играют важную роль, являясь единственной пехотой, способной поражать танки на расстоянии. Из засады могут действовать крайне эффективно.
При сборке модели возникли проблемы с надеванием щита. Если модели не окрашивать, то на щите остались бы белые полосы от деформации пластика. Кроме этого есть проблемы с руками расчета.
Очень интересная тактическая стратегия. Каждый ход делится на несколько последовательных фаз. В начале игроки отдают приказы всем своим отрядам, затем эти приказы начинают выполняться в строгой последовательности. Разнообразие этих приказов велико и включает различные виды ведения огня, уход в оборону, в засаду, различные режимы передвижения, сворачивание/разворачивание артиллерии, приказы авиации, саперам... В общем изучение правил займет приличное время и может на этом этапе даже отбить...
БМ-13 является дополнением к игре "ВО. Лето 1941 г" и является там уникальным юнитом, стреляющим сразу по 7-ми гексам. Сборка довольно простая. Размер собранной модели 6х2 см.
КВ-1 - единственный на данный момент тяжелый танк в игре "ВО. Лето 1941 г." По сравнению со стартовым набором сделан из какой-то странной пластмассы с пузырьками воздуха на поверхности (см. фото) - выглядит неаккуратно, что может расстроить людей, не предполагающих его красить. Размер модели 7х3.5 см. На последнем фото приведен в сравнении с Т-34 и немецким Т-II.
Советская пехота 1941-43 гг является частью игры "Великая Отечественная. Лето 1941 г.". Сборки как таковой нет - надо только воткнуть солдатиков в подставки. Причем входят они туда не очень хорошо. Размер отряда на подставке 3х3 см.
Немецкая пехота 1939-1942гг является частью игры "Великая Отечественная. Лето 1941 г." Размер отряда на подставке 3х3 см.
Советский 82-мм миномет с расчетом является частью игры "Великая Отечественная. Лето 1941 г." и полностью аналогичен немецкому 81-мм миномету. В сборке те же проблемы - соединение ствола и подставки. Размер 2.5х2.5 см.
Немецкий 81-мм миномет с расчетом является частью игры "Великая Отечественная. Лето 1941 г." В сборке возникают проблемы только с "надеванием" ствола на подставку. Размер 2.5х2.5 см.
Немецкие штурмпионеры являются частью игры "Великая Отечественная. Лето 1941 г." Не понравилась подставка с дырками, а не рельефом местности. При этом у каждого солдатика в ноге не штырек для крепления, а полоска со штырьком. Решили вместо этого варианта использовать индивидуальные рельефные подставки, а уже их приклеить к общей отрядной. Размер отряда на подставке: 2.5х3 см.
Немецкий танк Т-II является частью игры "Великая Отечественная. Лето 1941 г."Размер модель 4*2 см. В дополнение к предыдущим отзывам, выкладываю фотографии разукрашенного варианта.