Настольная игра "Гонки ёжиков" (8750) | +26 |
Настольная игра "Наруто" (8720) | +15 |
Настольная игра "Дракон и рыцари" (8908) | +8 |
Сборная фигурка "Дасти полейполе" Огонь и вода (2075) | +7 |
Настольная игра "Спартакус" (8917) | +7 |
Для детей от 4 лет вполне подойдёт. Детям было очень интересно собирать детали для сломанных вещей. Однако без взрослых игра сложновата в понимании из-за некоторых нюансов в правилах типа "взяв микросхему, игрок должен пропустить ход" и тд. Без взрослого такие правила соблюдаться вряд ли будут.
В моих игровых компаниях данетки заходят 50/50, то есть ровно половина игроков не хотят играть, а ровно половина получает от этого удовольствие. Мне такие истории нравятся ещё с 13-летнего возраста, именно тогда в пионерском лагере я услышал первые "тёмные" истории. Кстати, вот ещё интересный факт — все данетки, которые мне приходилось разгадывать до этого 2014 года, имели мрачный сценарий. Это сейчас делают истории на бытовуху, на сказки, мультики, …да на что угодно. Но начиналось...
Если говорить о "Темных историях", то в этой серии собраны разные по сложности данетки. Некоторые вы раскусите за 5 минут, другие не получится отгадать быстрее чем за 20 минут, а иногда отгадывание растягивается на пару часов. Если не хотите разгадывать одну историю до бесконечности, то не советую отгадывать малым составом (например, 1 ведущий и 1 отгадывающий). Зачастую очень важно иметь разные точки зрения, чтобы двигаться вперёд, поэтому чем больше игроков, тем быстрее найдётся ответ.
Сейчас подобные истории можно скачать из интернета или поставить приложение на смартфон, но бумажная версия имеет ряд преимуществ:
- Не надо тратить заряд телефона и соответственно полная независимость от электричества. =)
- Не надо знать ответ на историю заранее. Если качать данетки из интернета и в напечатанном виде нести на вечеринку, то ты обречён всегда быть ведущим, так как ответы тоже печатал ты. А здесь передал карту и сиди разгадывай.
- Не надо заниматься поиском хороших данеток, копаясь в тысячах историй. Как правило, в карточной версии всё уже отобрали за тебя.
- С бумагой работать приятнее, чем с электроникой. Ну это в раздел "Что лучше — бумажная книга или электронная".
На настольном рынке это не единственная карточная версия данеток. Но опять же повторюсь — "Темные истории" выигрывают в количестве загадок на коробку.
Мой вердикт: хорошее развлечение для целой толпы народу в дороге, за обедом или на вечеринке.
Первую свою партию я сыграл на двоих. Впечатления были такими, что это довольно скучный пасьянс на тему собирания пар карт. Причём в подсчёте очков стало ещё более мучительно, так как у меня накопилось порядка 875000 долларов. Следующую партию после этого оппонент играть отказался и я оставил игру на потом, когда будет больше народу. Шмидт делает лёгкие детские игры, но не настолько же скучные, — думал я.
Следующие партии были от трёх человек и выше. И вот тут как раз все начали получать удовольствие от процесса. Всеми красками заиграла механика взаимодействия между игроками, а именно борьба за чужие комплекты карт. И приём наращивания комплекта после "боёв", который автор применил, разжёг внутри игроков азарт, ведь после каждой стычки комплект становится более лакомым кусочком. Чем больше игроков участвует, тем больше и дольше может расти в денежном эквиваленте всего один комплект карт. В одной из последних партий марки, которые стоят 10000 (2 карты по 5000) превратились в нечто стоимостью 150000+ ! Именно из-за прямой зависимости от количества играющих интерес к игре мне напомнил другой мировой хит — "Уно". Но здесь всё спокойней по части ловкости рук. =) Единственное, что всех игроков тяготит, так это подсчёт денежек в конце раунда. Ни взрослые, ни дети не любят много считать, а здесь счёт будет побольше, чем в том же "Уно".
"Big Deal" оправдала мои надежды, хотя я поначалу ждал того, что мои компаньоны по играм её отвергнут. Всю пасьянсность процесса спасло интересное взаимодействие между игроками и, как следствие из первого, изюминка "ожирения" сетов карт.
Ввиду простоты процесса, хорошего качества и сильного азарта я бы порекомендовал эту игру в качестве развлекухи в антикафе или в семейном кругу с детьми (у последних тренируем счёт).
Прикупил я к летательным аппаратам из мультика специально разработанные для них подставки. Если хотите, чтобы ваша коллекция на полке выглядела более презентабельно, то такие подставки однозначно к покупке!
В сборке проста, в собранном виде держится прочно, но в случае с Плюшкой предупреждаю - Плюшка большая и сидит на подставке очень шатко, нужен клей для фиксации.
Рейнджер Винт - это самая популярная у нас дома модель. Все винты крутятся, колёса убираются и выпускаются...Именно из-за популярности модели мне пришлось несколько раз работать клеем, касается винтов и колёс в первую очередь. Так что если ваш ребёнок предпочитает играть, нежели смотреть на полке, держите под рукой модельный клей. И именно модельный, потому что мой опыт показал, что он самый эффективный. Качество и детализация на высоте, проблем с наклейками не возникло.
Шикарнейший набор картин для игры в Мемо!
Карты хорошего качества, размером с календарики.
Всего 25 картин (помножим на 2 для мемо) и все исключительно творения отечественных художников
Очень расширяет кругозор детей любого возраста (и в 99 можно быть ребёнком =)), благо про каждую картину есть описание.
Исключительно рекомендую этот набор для игры, а также наборы этого же издателя по другим, не менее интересным тематикам.
Внутри отличной коробки с тиснением под "лён" (не всякая настольная игра может порадовать этим) мы найдём:
- модельку трактора от Siku (этого производителя не знаю, но...теперь знаю =)), которую сразу же отдаём младшей дочке;
- каталог тракторов-игрушек, которую уже отдельно зачитывают до дыр мои девчонки (и мама тоже);
- паззл из 40 крупных элементов.
- паззл из 40 крупных элементов.
Трактор металлический, отличный. =) Глядя на него, жене немного взгрустнулось, мол, почему наши так и не научились делать игрушки...
Что касается качества изготовления паззла, то это плотный картон в примерно 2мм толщиной с тиснением под "лён". Паззл такого качества будет служить намного дольше стандартного. Настольщика, знающего немецкое качество настольных игр, не удивишь конечно, а вот простого покупателя очень даже.
Старшая пятилетняя дочка с успехом собирает и разбирает паззл, младшая играет с трактором, а родители рады покупке качественного товара. =)
Касаемо тематики - моих девчонок это совершенно не смутило и даже наоборот, раззадорило на новые покупки. Теперь смотря каталог тракторов, я только и слышу "купи вот это или вот то". Кто-нибудь знает, у нас эти модельки от Siku продают? =)
В общем, для деток от 4-х лет рекомендую раскошелиться на паззл от Sсhmidt, оно того стоит. А мы пока пошли выбирать что-нибудь из чемоданных версий этого издательства.
Райкер - это самый неоднозначный персонаж, которого Звезда выбрала для серии. Мои детки в него играют только в случае, если остальные все заняты. =) Причиной тому конечно его второстепенная роль в мультфильме. Да, он важен для сюжета и с ним можно отыгрывать начало приключений Дасти, но это если повторять на столе оригинальную историю.
Сборка модели не вызвала никаких проблем, хоть и есть где поосторожничать. Но что от модели к модели представляет небольшую проблему - это наклейки. Для экономии места на бумаге (наверное) все места для наклеек размещаются на одном рисунке, и поэтому не всегда понятно, что куда клеить.
Также, несмотря на то, что на коробке красуется "Сборка без клея", клей я всё-таки приобрёл (и вам рекомендую). Причём фирменный от Звезды, очень хорошо справляется со своим делом. В процессе сборки бывает, что может сломаться очень тонкая деталь. Или дети заиграют модель до потери пары колёс (всё-таки, это модели не для игры, а для красивого стояния на полке). =) Именно для таких моментов надо держать под рукой модельный клей.
Недавно заходил в детский магазин и мне на глаза попались персонажи из новых Самолётов в версии Lego Duplo. Жуткая жуть, если сравнивать с моделями от Звезды. =) Конечно, Дупло для игры, а Звезда для души, но дети в этот раз на новые самолёты их любимого конструктора не отреагировали никак.
В обшем, смело рекомендую Райкера и всю серию "Самолётов" от Звезды всем, кому не равнодушен одноимённый мультфильм, краше на рынке пока нет.
Сборка довольно простая, особенно приятно, что можно собирать вместе с ребёнком при его активном участии (я даю детали, она их там между собой защёлкивает). Местами, когда касается мелких деталей, надо быть чуть более внимательным.
Были непонятки с некоторыми наклейками, так как понять, как всё клеится по одной картинке, бывает трудно (конкретно немного непонятно было, как клеить наклейки на низ поплавков). В остальном всё в порядке. Даже искренне удивляешься, как это всё так хорошо рассчитано, что прям тютелька в тютельку попадает. =)
Теперь дети часто заняты тем, что "летают" своими персонажами наперегонки (даже Шлёп летает) и постоянно разыгрывают какие-то только им понятные сцены. Недавно прикупил для их самолётов подставки, наверное следующий фото-обзор с Рейнджером Винтом буду делать с с участием такой подставки.
Кстати не перестаём удивляться и радоваться тому факту, что игрушки вышли РАНЬШЕ выхода мультика. Подобного я не помню.
Всем фанатам мультика обязательно рекомендую к покупке.
Несколько моментов, за что "Спартакуса" можно полюбить:
- Отменное качество компонентов. Кто бы сомневался, ведь всё печаталось НЕ в России. Все картонные компоненты с тиснением "под лён", карточки плотные, кубики приятные, фигурки живучие. Так что прежде, чем игра придёт в негодность, поиграть в неё придётся изрядно. Ставлю износостойкость 100 часов игрового времени =).
- Приятный дизайн игры (не путать с артом). Всё исполнено в приглушенных тонах и совершенно не раздражает. Строго и со вкусом.
- Арт на любителя. В большей степени это выжимка кадров из сериала, но их тоже надо уметь выбрать и вписать. Человеку, которому сериал понравился, всё понравится и в игре.
- Лично мне очень запомнилась рекомендуемая раскладка своего имущества, показанна указателями на планшете игрока. Приучает к порядку.
- Простые и интуитивно понятные правила. Все раунды разбиты на фазы, которые по отдельности представляют собой сплав совершенно простых механик. И поэтому достаточно легко учиться прямо в процессе.
- Атмосфера. Авторы игры очень постарались, что в игре ощущалась атмосфера сериала. И как по мне, это им удалось. После партии начинаешь понимать, что главное в названии игры не Спартак, а Кровь и песок. А Спартак - это просто бренд, с помощью которого привлекают покупателя.
- Послевкусие. Вот не знаю как это дело обстоит у других, игравших в "Спартака", а у меня более атмосферным, чем сама партия, является воспоминание об этой партии. Когда вспоминаешь переломные моменты, ошибки, победы и проигрыши, то в голове создаётся целая история, можно сказать, своя серия из своего сериала по мотивам. И я думаю, не менее интересным лично для меня было бы читать такие летописи по партиям в "Спартака".
- Нет такого понятия как игрок-фаворит. Кто имеет больше влияния, сразу же становится целью номер один для других игроков. И, я скажу вам, если госпожа удача не вмешается, то общими усилиями можно ослабить выскочку. Может в этом кроется и минус, что из-за этого партия затягивается, но не для тех игроков, кто играет на победу.
Есть конечно и негативные стороны, но это больше косметика и вкусовщина:
- Продвинутым игрокам, кто ищет в игре экономический или математический расчет и в меньшей степени словесные дипломатические отношения, игра может не понравиться. Тут идёт некоторый конфликт категорий игр.
- Иногда хочется, чтобы на арене билось больше, чем 2 игрока. =)
- Есть некоторые огрехи в локализованной версии игры, связанные с неточным переводом или опечаткой. Но на игровой процесс это не влияет.
- Тема игры кровавая, "кровь" на песке и на элементах дизайна. Игра взрослая и вряд ли рекомендована для семейного досуга с первоклашками. =)
- Цена может показаться довольно внушительной, от 2000 р. Однако никто и не ожидал более низкой цены, тем более с таким качеством исполнения и таким количеством всего. И не думаю, что вам захочется играть в более дешёвую версию с хреновыми компонентами.
Если вы не боитесь просидеть за хорошей игрой 3 часа, если вам близка тема Рима и боёв на арене Колизея, если вам хочется чего-то атмосферного - то эта игра для вас.
Достоинства игры:
- Оформление выше всяких похвал. Арт сериала без изменений и перерисовок.
- Качество картонных компонентов с тиснением "под лён", что увеличивает износостойкость игры в целом. Правда, картон игрового поля разогнуть в ровную поверхность можно только, если на него стекло положить, но это мелочи. =)
- Оформление выше всяких похвал. Арт сериала без изменений и перерисовок.
- Дух сериала, атмосфера переданы отлично. Я это подтверждаю. Самое смешное, что и продолжительность боя также соответствует стилю аниме-сериала (напомню, что там один бой, растянутый на несколько серий - норма). =)
- Механика также соответствует действиям в сериале. Всё достаточно логично. От этого кстати и правила фанату понять легче.
- Большой простор для собственных правил и дополнений! Я уже сейчас могу напридумывать планшеты для других персонажей из сериала с их уникальными способностями. Коллекционную игру делать можно. =)
Какие бы я "домашние" правила добавил:
- Сеанс одновременной игры. При игре на четверых или шестерых разыгрывать 2/3 боя одновременно и независимо друг от друга. Состыковались к примеру 2 команды и объявили бой, ждут, пока другие команды также между собой не состыкуются. Дальше атакующий первой стычки выбирает локацию для боя, далее атакующий второй стычки выбирает одну из 2 оставшихся локаций и участникам третьей стычки остаётся третья. И играют одновременно 3 боя, не передавая ход по часовой стрелке (как в оригинале).
- Не давать +1 уровень за победу. Это ломает очень многое. Лучше давать возможность перераспределять уровни до начала следующего боя.
- Возможно стоит попробовать проводить бои с двумя комплектами карт действий и розыгрышем на каждого персонажа двух неодинаковых действий. Но это надо тестировать.
Настольная игра "Наруто", выпущенная компанией Звезда, строжайше рекомендуется к употреблению всем фанатам одноимённого аниме-сериала. Для них и игра покажется классной, и есть простор для заморочек всяких. НЕфанатам рекомендовать побоюсь, может понравиться, но с бОльшим шансом вряд ли. Хотя школьникам от 10 до 14 лет именно такая игра и нужна.
Для начала хочу отметить очень интересную тенденцию в издании настольных игр в России. Автором игры "Ацтека" является итальянец Андреа Манини. Казалось бы, если автор иностранный, значит игра является локализацией западного аналога. Хочу разубедить на конкретном примере, о котором вы сейчас читаете, - изначальным (или наипервейшим) издателем этой игры является компания Звезда. Это не первая игра Звезды с иностранным автором, и как раз этот факт воодушевляет. Возможно, мы (российские компании)...
"О, да это прям какие-то часы Майа!" - довольно часто я слышу подобное, когда начинаю знакомить с этой игрой. =) И действительно, очень похоже на что-то эдакое.
На троих игра просто прекрасная (я не зря правила на троих сначала объяснял). Одна партия длится 5-10 минут, это напрямую зависит от времени обдумывания хода. Мы за час успели сыграть партий 7 или 8. Я ни разу не выиграл! =) Выигрывал Рома, когда я не замечал очевидного, а также его сестра Аня, которая рвала нас как две грелки. =)
Также пробовал несколько партий на двоих. Игра на двоих дольше, чем на троих! Причиной тому более сложные правила и из-за этого больше времени уходит на обдумывание хода. Кстати, по статистике с довольно ощутимым отрывом чаще всего выигрывает Смерть (по крайней мере у нас). Именно поэтому, мне кажется, автор рекомендует играть дубли - сначала один за Жизнь, потом другой. Одна из явных причин перевеса в сторону Смерти - это более простые (даже визуально) условия победы, чем у Жизни. Вообще надо партий 20 сыграть, вот уж где статистика будет. =)
Моим дочуркам игра тоже пришлась по вкусу. Ставим фигурки по очереди, иногда двигаем кольца....Всё по правилам. =) А уж когда получаются одинаковые фигурки в одном сегменте, то прям неприкрытая радость на лицах, причём на всех! =) (Для тех, кто вдруг принял мои слова всерьёз - с дочками мы играем не на выигрыш, а просто потому, что игра красивая. =))
Мой вердикт: исключительно рекомендую игру для вашего досуга! Простые правила, красивые компоненты и серьёзный процесс не дадут игре "Azteka" долго лежать на полке.
Процесс сборки у меня занял 1 час 15 минут параллельно с просмотром Форсажа по телевизору. Дело небыстрое конечно, но и не так долго, как я мог себе вообразить.
Собирать модель оказалось очень просто, инструкция сделана в лучших традициях понятных инструкций. =)
Сама фигурка очень клёвая, да ещё и бонусом можно назвать то, что кран поднимается и опускается. Девчонки будут довольны.
Отличная игра для ребёнка дошкольного возраста. Предметы позволяют учить слова, моторика...о ней и так только ленивый не говорит в сфере мамаш. Качество отличное, дизайн суперский. Игра реально приятна во всех сферах. Это первая игра моей дочери, название которой она запомнила сразу и полностью. =)
Взрослому тоже не помешает потренироваться со своим чадом в моторике рук. Вы думаете, что раз взрослый, то победил? Счаз! Я проиграл первую же партию! =) Конечно, найдутся более аккуратные и рукастые, но это ещё ничего не значит. =)
Если у вас есть ребёнок или несколько от 3 до 6 лет и вы любите с ними играть, то настольная игра "Драконы и Рыцари" - один из лучших вариантов вашего общего досуга. Нам лично очень нравится и пыль на коробке не копится. =) Рекомендую.
Я не знаю, что сказать об этой игре. Я не знаю, что можно сказать об игре, которую дети почти каждый день стаскивают с полки с целью поиграть. Я не знаю, что можно сказать об игре, которую более взрослые игроки постоянно просят на стол. Разве что...Браво, Звезда! Отличный выбор для издания и отличное качество! Замечательная игра!
По времени игры партия занимает минут 15 взрослым составом и минут 20 смешанным составом, как раз под стать времени вечно спешащих куда-то родителей (теперь вам не отмазаться от партеечки).
Взрослых прельщает достаточный контроль случайности, а детям просто нравятся ёжики и кубики (буду относить себя к детям). =) В итоге эту игру можно рекомендовать не только детям, но и не очень опытным в настолках взрослым (допустим, взрослым с детьми, чтобы не вспугнуть=)).А уж опытные настольщики, да с детьми, просто обязаны опробовать "Гонки ёжиков". Поэтому рекомендую всем, просто всем!
У Звезды сейчас достаточно хорошая подборка игр детской направленности, например "Гремучие Джунгли" или "Дракон и рыцари"...И это только из тех, что удалось попробовать.
Отличная книга. Стихи необычные, но очень забавные. Иллюстрации очень нравятся двухлетней дочке. Еще в советские годы выходили книги в "альбомном" формате. Эта книга издана как раз по мотивам тех книг.