Чтобы речь ребенка успешно развивалась, надо создать для него речевую среду - а если проще, говорить с ребенком. И делать это правильно. В этом и поможет альбом, в котором предлагается система раннего речевого развития малыша, основанная на проверенной методике.
Предлагается развивать пассивную речь - накапливать словарь (малыш будет узнает много новых слов, точно понимает их значения, хотя пока не использует в собственной речи, или использует частично), и активную речь - те слова и фразы, которые ребенок произносит самостоятельно, постоянно использует в речи.
Конечно, особое внимание уделяется развитию активной речи, ведь близким малыша не терпится с ним поговорить. Так, мы стимулируем повторение слов - существительных, глаголов, прилагательных, простых фраз из 2-4 слов, учим малыша рассказывать и пересказывать по картинке и серии картинок.
Речевой материал подобран в соответствии с возрастом - малыш поймет смысл слов и фраз и сможет повторить их. А чтобы говорить все лучше и лучше, материал в альбоме надо повторять неоднократно.
Знакомя малыша с миром вокруг, мы предлагаем ему разную информацию.
ЦВЕТА
ВРЕМЯ
АЛФАВИТ
ДЕТСКИЙ САД
ЦВЕТА
ВРЕМЯ
АЛФАВИТ
ДЕТСКИЙ САД
В этой книге признак цвета изучается на более качественном уровне: не просто называются цвета предметных картинках, а предлагается история и сюжетная картинка к ней. Таким образом, малышу наглядно показана связь изучаемого материала по сенсорному развитию с реальной жизнью. Изучаются такие цвета: жёлтый, красный, синий, зелёный, оранжевый, коричневый, фиолетовый, чёрный, белый, серый, розовый.
Также мы знакомим малыша с базовыми понятиями о времени. Уже в младшем возрасте мы можем обратить внимание малыша на такие временные категории, которые весьма наглядны, которые можно наблюдать в обычной жизни. Это смена для и ночи в сутках, что мы наблюдаем и проживаем ежедневно. Это смена времён года, что также можно наглядно наблюдать.
Многие родители стремятся познакомить своего малыша с алфавитом как можно раньше. Но если уж изучать с ребенком буквы, то лучше делать это в соответствии с психологическими особенностями возраста – мы предлагаем ребёнку познакомиться с буквами и запомнить их не как на школьном уроке, а в весёлой игре.
Чтобы облегчить ребёнку процесс адаптации в детском саду, стоит заранее познакомить его с жизнью детского сада, особенностями режима дня и взаимоотношений взрослых и детей, помещениями и территорией детского сада, правилами поведения, которые необходимо соблюдать в детском саду. В этом вам поможет эта книга.
Все родители хотят, чтобы их ребёнок начал говорить как можно раньше, чтобы его речь была чистой и правильной. Она приобретается благодаря совместным усилиям родителей и близких малыша, в окружении которых он растёт и развивается.
В этой книге мы собрали речевые игры и упражнения, с помощью которых удаётся «разговорить» ребёнка, дать импульс к дальнейшему развитию речи активной речи. Благодаря ним малыш расширит как активный, так и пассивный речевой словарь. Описанные здесь занятия научат правильно общаться с малышом, говорить с ним простыми словами и грамотно составленными фразами, поскольку в каждом задании представлен вариант речевого сопровождения.
ПЕРВЫЕ СЛОГИ И СЛОВА С КОТЁНКОМ
ПЕРВЫЕ СЛОГИ И СЛОВА С ВОРОБУШКОМ
ПЕРВЫЕ СЛОГИ И СЛОВА С МЕДВЕЖОНКОМ
ПЕРВЫЕ СЛОГИ И СЛОВА С ЗАЙКОЙ
ПЕРЕСКАЗ ИСТОРИЙ ПО КАРТИНКАМ
Малыши восхищают нас стремлением познавать как можно больше, вникать в суть довольно серьёзных вещей. Не стоит недооценивать с временных детей! Многие удивятся, узнав, что уже в раннем возрасте можно начинать знакомить ребёнка с такой сложной, но очень важной наукой, как математика. Конечно, знакомство будет успешным, если оно пройдёт на адекватном для ребёнка третьего года жизни уровне.
Многие дети начинают интересовать основами математики очень рано — обращают внимание на множества, показывают на пальчиках свой возраст, интересуются формой и величиной предметом. Другие не проявляют инициативы, но с удовольствием занимаются, если предложить им игровые задания, соответствующие по уровню сложности их возрасту. Задача взрослых — создать развивающую среду, в которой малыш сможет реализовать все заложенные в него природой способности.
С помощью этой книги вы сможете познакомить вашего малыша с основами математики — формами, величинами, множествами, цифрами и счётом. Рекомендации для родителей и красочные иллюстрации для привлечения внимания ребёнка сделают ваши занятия понятными и весёлыми. Занимайтесь понемногу, но регулярно, повторяйте пройденный материал и пусть ваш ребёнок будет самым умным!
ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФОРМЫ
СРАВНЕНИЕ ПО ВЕЛИЧИНЕ ДВУХ ОБЪЕКТОВ
СРАВНЕНИЕ ПО ВЕЛИЧИНЕ ТРЁХ ОБЪЕКТОВ
МНОЖЕСТВА
ЦИФРЫ И СЧЁТ
Малышам очень нравятся животные. Недаром во многих детских сказках главными героями являются звери и птицы, рыбы и насекомые. Знакомство с животными – их внешним видом, строением тела, повадками, детенышами – позволяет в занимательной форме расширить представления ребёнка об окружающем мире и стимулирует развитие речи.
Содержание
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ: кошка, собака, хомяк, рыбки, канарейка, лошадь, корова, коза, овца, свинья, кролик, осёл, петух и курица, утки, гуси, индейки
ЛЕСНЫЕ...
Содержание
ЛЕСНЫЕ ЖИВОТНЫЕ: заяц, волк, лиса, ёж, лось, медведь, белка, бобр, рысь, летучая мышь, крот, лягушка, сова, дятел
ЖИВОТНЫЕ ЖАРКИХ СТРАН: слон, жираф, зебра, бегемот, лев, крокодил, носорог, верблюд, кенгуру, страус, пеликан, фламинго
ЖИВОТНЫЕ ХОЛОДНЫХ СТРАН: белый медведь, тюлень, северный олень, пингвин
ПОДВОДНЫЕ ОБИТАТЕЛИ: рыба, акула, кит, дельфин, черепаха, краб, осьминог
НАСЕКОМЫЕ: жук, муха, стрекоза, пчела, бабочка, муравей, паук
В книге содержатся дополнительные задания – поиграть в интересную игру, повторить заданное движение (покажите его, давая образец для подражания), показать деталь на картинке. Они дают возможность проявить активность и подвигаться во время занятия.
100 УПРАЖНЕНИЙ для детей от 4 до 5 лет
Практическая тетрадь-тренажёр
Издательство ЭКСМО, 2022 год
96 стр.
Практическая тетрадь-тренажёр
Издательство ЭКСМО, 2022 год
96 стр.
100 УПРАЖНЕНИЙ для детей от 4 до 5 лет – это сборник интерактивных заданий, которые помогут организовать развивающие занятия легко, эффективно, и без всякой предварительной подготовки. Сборник является современной методической разработкой и не только принесет пользу развитию ребенка, но и облегчит жизнь его родителям, которым не придется искать материалы для занятий с ребенком в разных источниках – занятий по разным направлениям развития хватит на целый год.
В книге вы найдёте более 100 интересных практических заданий по развитию речи, изучению мира вокруг, по математике и развитию познавательных способностей – внимания, памяти и мышления. На страницах этого пособия представлен современный интерактивный подход – в ходе выполнения заданий ребенок проводит линии, обводит, раскрашивает, отвечает на вопросы и т.д. Совсем немного теории – для лучшего понимания того, что мы делаем в ходе развивающих занятий и к какой цели движемся.
Читаем слова
РАЗВИТИЕ ПОЗРАВАТЕЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ
Развиваем внимание
Развиваем память
Развиваем мышление
В современных условиях ребёнок должен идти в школу уже хорошо читающим – бегло и осмысленно. В этом вам поможет методика, представленная в альбоме ПРАКТИЧЕСКОЕ ЧТЕНИЕ! Задания в альбоме отвечают всем условиям занятий с дошкольниками:
- ИНТЕРАКТИВНОСТЬ
- ИГРОВОЙ СЮЖЕТ
- ЗАДАНИЯ ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ
– ПРОВЕРЯЕМОСТЬ
В книге представлены интерактивные задания двух видов:
1 – игры с табличками со словами: ребёнок не просто читает слова в книге, а манипулирует с табличками со словами – читает и выкладывает в ряд или столбиком, читает и находит соответствующие предметы в окружающей обстановке (в комнате, в квартире, во дворе, в магазине), читает и раскладывает в соответствующих местах картинки в книге, при желании наклеивает таблички на картинку.
2 – чтение слов с целью найти «правильные и неправильные» слова: ребёнок читает 10-20 слов и определяет по смыслу, какие слова подходят под заданные условия, а какие не подходят. «Правильные» слова – подчёркивает, обводит или соединяет линиями с нужной картинкой, а «неправильные» слова – зачёркивает. Такие задания позволяют наглядно увидеть, насколько хорошо ребёнок знает значения слов и понимает смысл прочитанного. Наглядная форма заданий удобна для проверки, позволяет организовать работу над ошибками.
Альбом с интерактивными заданиями «Практическое чтение» является продолжением книги «Годовой курс развивающих занятий для детей от 4 до 5 лет», в которой вы найдёте подробно описанную методику обучения дошкольника чтению, но может использоваться и как самостоятельное обучающее пособие.
Видео обзор всех материалов для детей от 3 до 4 лет
УЧИМСЯ СЧИТАТЬ И РЕШАТЬ ПРАВИЛЬНО
Для детей 5-7 лет
Издательство Эксмо, 2021
Математика обеспечивает мозгу ребёнка необходимую нагрузку, ведь мозг постоянно нуждается в умственных тренировках так же, как тело – в физических. Занятия математикой учат глубокому умственному сосредоточению, активно формируют новые нейронные связи.
Содержание пособия
Для детей 5-7 лет
Издательство Эксмо, 2021
Содержание пособия
- Инструкция для взрослых описывает положения, которые легли в основу предлагаемой методики.
- Считаем предметы (изображения предметов) и называем итоговое число. Сначала предлагаем задания на счёт в пределах 5-ти, затем – 10-ти.
- Изучаем порядок чисел в числовых рядах сначала от 1 до 5 и обратно (от 5 до 1), затем от 1 до 10 и обратно (от 10 до 1).
- Изучаем числа-«соседи», которые в прямом числовом ряду находятся рядом – ребёнок учится определять предыдущее число и последующее.
- Изучаем состав чисел. Любое число можно разделить на два других числа. В интересных заданиях мы знакомим ребёнка с разными вариантами разделения на два числа чисел от 1 до 10.
- Решаем примеры и задачи – сначала в пределах 5-ти, затем в пределах 10-ти. Достаточное количество предлагаемых для решения примеров дают ребёнку отличную математическую тренировку.
- Сравниваем множества. Учим ребёнка сравнивать множества: больше, меньше или равно? Знакомим с специальными знаками и учим результат сравнения множеств записывать в виде равенства или неравенства.
В серии вышли 6 книг:
УЧИМСЯ ЧИТАТЬ ПРАВИЛЬНО – знакомимся с буквами и учимся читать
УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО – готовим руку к письму, пишем печатными буквами
ЗАКЛАДЫВАЕМ ОСНОВЫ ГРАМОТНОСТИ – развиваем фонематический слух
ГОТОВИМСЯ К ОБУЧЕНИЮ В ШКОЛЕ – учимся сосредотачиваться и анализировать
УЧИМСЯ СЧИТАТЬ И РЕШАТЬ ПРАВИЛЬНО – формируем интерес к математике
РАЗВИВАЕМ МЕЖПОЛУШАРНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ – улучшаем умственную деятельность
Межполушарное взаимодействие — особый механизм объединения левого и правого полушарий в единую интегративную, целостно работающую, сбалансированную систему.
Развитие межполушарного взаимодействия даёт ребёнку ряд преимуществ: повышает мыслительную работоспособность и стрессоустойчивость, выполнение сложных заданий уже не вызывает стресс. Как следствие, ребёнку легче учиться в школе, он меньше устаёт, у него больше шансов добиться успеха в разных начинаниях. Только взаимосвязанная работа двух полушарий мозга обеспечивает нормальную работу всех психических процессов.
Специальные упражнения в этой книге помогают синхронизировать работу полушарий головного мозга ребёнка и основаны на действиях руками, поскольку давно доказана связь руки с разными отделами головного мозга.
- обводим или рисуем обеими руками одновременно линии – прямые, кривые, ломаные;
- обводим или рисуем обеими руками одновременно фигуры разной степени сложности;
- действуем обеими руками симметрично или асимметрично;
- отбиваем обеими руками заданный ритм;
- конструируем из счётных палочек синхронно обеими руками;
- рисуем обеими руками по клеточкам;
- и др.
Есть возможность гибко выбирать уровень сложности задания на каждой странице, что делает книгу «долгоиграющей» и многофункциональной, даёт возможность применять методику с детьми разного возраста и уровня подготовки. Задания в книге будут полезны и для взрослых.
Аппликация и конструирование для детей от 2 до 3 лет
Видео обзор от автора
Время просмотра 20 мин.
ГОДОВОЙ КУРС развивающих занятий для детей от 4-5 лет охватывает все необходимые направления развития ребёнка этого возраста!
Краткое содержание книги:
Находим противоположности, соответствия, последовательности
ИЗУЧЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА
Знакомимся с профессиями
Изучаем транспорт
Интересные задания содержат сюжет и симпатичные иллюстрации!
ГОТОВИМСЯ К ОБУЧЕНИЮ В ШКОЛЕ ПРАВИЛЬНО!
для детей 5-7 лет
Серия «Профилактика трудностей школьного обучения»
Фундамент успешного обучения складывается из умения сосредотачиваться на информации и поиске решений различных задач. Поэтому у ребенка надо развивать не только конкретные учебные умения – читать, писать, считать, но и развивать восприятие, внимание и память, учить ориентироваться в пространстве.
Книга «Готовимся к обучению в школе правильно!» предлагает интересные и...
для детей 5-7 лет
Серия «Профилактика трудностей школьного обучения»
Книга «Готовимся к обучению в школе правильно!» предлагает интересные и разнообразные задания на тренировку перечисленных навыков, что может заметно облегчить для ребенка учебный процесс.
Содержание пособия:
- Развитие пространственных представлений. В ходе занятий ребёнок научится ориентироваться в собственном теле и пространстве вокруг, четко различать правое и левое, ориентироваться ребенка на листе бумаги и в тетради.
- Развитие зрительного восприятия. Чтобы ребенок мог воспринимать наглядную информацию быстро и четко, необходим навык зрительного сосредоточения, который можно тренировать при помощи специально разработанных заданий.
- Развитие внимания. Чтобы ребенок мог успешно усваивать информацию во время урока, необходимо долговременное произвольное внимание. В этой книге представлены задания, развивающие и зрительное, и слуховое внимание.
- Развитие памяти. Чтобы успешно учиться, необходимо иметь достаточный объем памяти и уметь запоминать нужную информацию произвольно. Специально подобранные интересные задания помогают развить память ребенка.
Не могу не написать о книгах про Сашу и Машу. Ребёнок в 1-м классе - эти книги стали первыми книгами в твёрдом переплете для самостоятельного чтения (до этого читали тонкие книжки). Рассказы про девочку и мальчика, которые дружат и попадают в разные ситуации - прекрасные истории, и с точки зрения сюжета, и с позиции детской психологии. Они добрые, смешные, психологически "здоровые". Очень детские, есть немного устаревшей информации, но ребенок во время чтения на этом не акцентируется...
Однако есть отзывы, что книга вызвала неоднозначные впечатления... Некоторым современным детям, не избалованным чтением, у которых есть доступ к гаджетам, может совсем не зайти - в этом случае истории про Сашу и Машу могут показаться слишком простыми и наивными... Но если вы хотите продлить ребенку детство и при этом приобщить к хорошей литературе и показать образцы "нормального" поведения детей и взрослых, эти книги достойны появиться на книжных полках в вашем доме :)
Аппликация и конструирование для детей от 2 до 3 лет
Альбом с интерактивными заданиями
Творческие задания в альбоме специально разработаны для маленьких детей: в каждом задании игровой сюжет и оптимальный уровень сложности – если ребенок постарается, у него обязательно получится выполнить задние самому!
Альбом с интерактивными заданиями
Взрослому надо только прочитать текст задания, при необходимости вырезать нужные детали. А помогать малышу нужно только, если он в этом нуждается. По мере выполнения заданий и отработки навыков аппликации и конструирования, надо давать малышу больше возможностей действовать самостоятельно.
Для удобства выполнения заданий листы лучше вынуть из книги.
В альбоме представлены разнообразные техники аппликации и конструирования, разработанные специально для самых маленьких:
Художественные техники аппликации для детей двух лет:
- Наклей картинку: малыш наклеивает готовые фигурки, заранее вырезанные взрослым.
- Бумажные крошки: малыш отрывает кусочки цветной бумаги разной величины и наклеивает на основу.
- Бумажные шарики: малыш сминает небольшие кусочки цветной бумаги или салфеток и наклеивание на основу.
- Спрячь картинку: фигурка приклеивается не полностью, а частично, прикрывая собой изображение на основе для аппликации – с получившейся аппликацией можно играть.
Техники конструирования для детей двух лет:
- Сложи из фигурок: малыш конструирует простые объекты из геометрических фигур разного цвета.
- Сложи из деталей: малыш конструирует изображения из деталей.
- Сложи из счётных палочек: малыш конструирует из счетных палочек.
- Сложи из частей: малыш складывает целое изображения из частей (разрезные картинки).
«Предшественник» этого альбома – комплект развивающих карточек «Аппликация и конструирование для малышей от 2 до 3 лет»
Вы хотите, чтобы ребенок красиво и чисто говорил, правильно читал и писал? Уделяя достаточно времени и сил развитию устной и письменной речи, важно помнить о фундаментальной основе – развитии фонематического слуха ребенка. Фонематический слух – это умение узнавать и различать фонемы, составляющие звуковую оболочку слова. Он необходим, чтобы слышать и понимать смысл речи других людей, а также контролировать собственную речь.
При несформированности фонематического слуха ребёнок воспринимает...
При несформированности фонематического слуха ребёнок воспринимает (запоминает, повторяет, пишет) не то, что ему сказали, а то, что он услышал. И даже если у ребенка нет нарушений звукопроизношения и все звуки по отдельности звучат идеально, в случае несформированности фонематического слуха в словах происходит путаница.
Например, вместо «колобок» вы будете слышать «коболёк», вместо «ягодки» – «гадики», вместо «магазин» – «зигизин», вместо «клюква» – «клювка», вместо «пушистый» – «пусыштый», вместо «пахлава» - «пахвала», и т. п.
И если такая путаница звуков внутри слова допустима в ещё несовершенной речи малыша, в речи старшего дошкольника это маркер нарушенного фонематического слуха, что требует незамедлительной коррекции.
Умение распознавать звуки речи формируется постепенно, начиная с самого раннего возраста, в ходе естественного процесса развития ребенка. В возрасте 4—5 лет дети наиболее чувствительны к развитию фонематического слуха, поэтому надо начинать специальные развивающие занятия. В этом поможет эта книга.
Содержание пособия:
В книге содержатся разнообразные задания, направленные на развитие фонематического слуха ребёнка. Задания разделены на несколько блоков.
- Определение первого звука в слове. В разнообразных интересных заданиях ребёнок учится определять на слух первый звук в словах, придумывать слова на заданные звуки, и т.д.
- Определение разных звуков в слове. Ребенок учится узнавать тот или иной звук в слове, подбирать пары слов, различающихся одним звуком, различать слова, близкие по звуковому составу, вставлять в слово пропущенный звук, исправлять ошибки в словах (замена одного звука на другой, лишний звук), определять слово в слове, и т.п.
- Звуковой анализ и синтез слов. Ребенок учится находить место звука/слога в слове (в начале, середине или в конце), составляет слова из отдельных звуков/слогов, раскладывает слова на отдельные звуки и перечисляет их по порядку, раскладывает слова на слоги и считает количество слогов в слове, определяет в словах ударный слог.
Русский язык сложен по своей структуре. Поэтому чем раньше начать обучение ребенка грамотному чтению и письму по специально разработанным методикам, тем легче ему будет учиться в школе.
Книга входит в серию «ПРОФИЛАКТИКА ТРУДНОСТЕЙ ШКОЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ»
100 РАЗВИВАЮЩИХ УПРАЖНЕНИЙ для детей от 3 до 4 лет
- это специально разработанные интерактивные задания, которые помогут организовать развивающие занятия легко, эффективно, и без предварительной подготовки.
Сборник является современной методической разработкой и не только принесет пользу развитию ребенка, но и облегчит жизнь родителям, которым не придется искать материалы для занятий с ребенком в разных источниках – занятий по разным направлениям развития хватит на целый год.
На...
На страницах этого пособия представлен современный интерактивный подход – в ходе выполнения практических заданий ребенок проводит линии, раскрашивает, отвечает на вопросы и т.д. Тексты к заданиям специально составлены логопедом.
Является прекрасным дополнением к «Годовому курсу развивающих занятий для детей от 3 до 4 лет» серии «Авторская методика Елены Янушко», а также может использоваться как самостоятельное развивающее пособие.
Игры с буквами
Развитие памяти
Развитие мышления
100 УПРАЖНЕНИЙ для малышей от 2 до 3 лет
Практическая тетрадь-тренажер
Издательство Эксмо, 2020 год – новое издание, с изменениями и дополнениями (чёрно-белое)
Эта книга предлагает специально разработанных для малышей интерактивные задания, которые помогают организовать развивающие занятия легко, эффективно, и без всякой предварительной подготовки.
Практическая тетрадь-тренажер
100 интересных практических заданий для малышей и немного теории для родителей – для лучшего понимания того, что мы делаем в ходе развивающих занятий и к какой цели движемся.
В книге используется современный интерактивный подход – в ходе выполнения заданий малыши выполняют определенные движения и действия, повторяют слова, раскрашивают и дорисовывают, и т.д. Именно такой подход, дающий маленькому ребенку возможность проявлять свою активность, даёт наилучший результат!
Этот сборник заданий является частью «Авторской методики Елены Янушко» - современной системы образования до школы, в которую входят годовые курсы развивающих заданий, комплекты многоразовых карточек по рисованию и лепке, интерактивные развивающие альбомы и т.д.
Содержание 96 стр.:
- СЕНСОРНОЕ РАЗВИТИЕ
- РАЗВИТИЕ РЕЧИ
- ЗНАКОМСТВО С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ
- ЗНАКОМСТВО С МАТЕМАТИКОЙ
- ПСИХОЛОГИЯ МАЛЫША
Занимаясь по книге, ваш ребёнок:
- Изучит цвет, форму, величину!
- Научится говорить фразами!
- Научится считать до трёх!
- Изучит темы «Семья» и «Дом»!
- Решит проблемные ситуации!
Раннее неправильно организованное обучение грамоте может нести негативные последствия для ребенка уже во время обучения в школе. Даже может привести к дисграфии и дислексии, когда ребенок испытывает большие трудности при обучении чтению и письму…
Хотите, чтобы ребенок быстро и без проблем научился читать и писать, избежав при этом типичных ошибок обучения? В книге «Учимся писать правильно» серии «Профилактика трудностей школьного обучения» вы найдёте специально разработанные задания по обучению дошкольника письму печатными буквами.
Интересные практические задания в этой книге помогают ребенку быстрее и лучше запомнить буквы русского алфавита и не путать их, находить в буквах общие и отличительные элементы, понять, что все буквы складываются из отдельных повторяющихся элементов. Интерактивные упражнения обеспечивают подготовку руки к письму, дают возможность потренироваться в написании букв, слогов и слов.
Особенно важна профилактическая роль пособия: специально разработанные задания позволяют контролировать процесс обучения ребенка грамоте – вовремя выявлять ошибки и исправлять их. Особое внимание в нашем пособии уделяется профилактике зеркального написания букв.
- Инструкция для взрослых
- Готовим руку к письму
- Первые прописи
- Учимся писать
- Загадки про буквы
- Мастерская букв
- Буквы из Зазеркалья
Также в серии «Профилактика трудностей школьного обучения» вы найдете другие полезные книги:
- УЧИМСЯ ЧИТАТЬ ПРАВИЛЬНО – знакомимся с буквами и учимся читать
- ЗАКЛАДЫВАЕМ ОСНОВЫ ГРАМОТНОСТИ – развиваем фонематический слух
- ГОТОВИМСЯ К ОБУЧЕНИЮ В ШКОЛЕ – учимся сосредотачиваться и анализировать
- УЧИМСЯ СЧИТАТЬ И РЕШАТЬ ПРАВИЛЬНО – формируем интерес к математике
- РАЗВИВАЕМ МЕЖПОЛУШАРНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ – улучшаем умственную деятельность
Обучение чтению и письму печатными буквами можно начинать в дошкольном возрасте, но делать это правильно: использовать специально разработанные для дошкольников игровые интерактивные методики.
В этой книге вы не только найдёте простые и увлекательные задания по обучению чтению по слогам, но и сможете организовать контроль за обучением, вовремя выявлять ошибки усвоения материала и исправлять их. Профилактическая работа очень важна: надо не только научить, но научить правильно и безошибочно!...
- Инструкция для взрослых
- Знакомство с буквами не по букварю
- Учимся читать по слогам
- Читаем простые слова
- Читаем слова разной степени сложности
- Читаем словосочетания, предложения, тексты
Также в серию «Профилактика трудностей школьного обучения» входят книги:
УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО – готовим руку к письму, пишем печатными буквами
ЗАКЛАДЫВАЕМ ОСНОВЫ ГРАМОТНОСТИ – развиваем фонематический слух
ГОТОВИМСЯ К ОБУЧЕНИЮ В ШКОЛЕ – учимся сосредотачиваться и анализировать
УЧИМСЯ СЧИТАТЬ И РЕШАТЬ ПРАВИЛЬНО – формируем интерес к математике
РАЗВИВАЕМ МЕЖПОЛУШАРНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ – улучшаем умственную деятельность
Многоразовые развивающие карточки
РИСОВАНИЕ для малышей от 1 года до 2 лет -
выбор родителей!
Приглашаю посмотреть новую презентацию!
Любимые многоразовые карточки по лепке для малышей -
приглашаю посмотреть новую презентацию!
Свистящие звуки относятся к звукам позднего онтогенеза – они сложны в произношении и искажаются детьми наиболее часто. Искажение свистящих звуков называется сигматизмом, который бывает нескольких видов.
Например, если во время произнесения свистящих звуков кончик языка просовывается между верхними и нижними резцами – это межзубный сигматизм (в народе – шепелявость). При других видах сигматизма мы можем услышать в речи ребенка «фанки» или «танки» вместо «санки», «тапля» вместо «цапля», «дайка» вместо «зайка» и «донтик» вместо «зонтик», «шяхар» вместо «сахар», «жямок» вместо «замок»… Точно определить вид нарушения и поставить ребенку правильные свистящие звуки может специалист-логопед. А автоматизацией поставленных звуков вы можете с успехом заниматься, используя этот логопедический альбом.
В логопедическом альбоме описана поэтапная работа по формированию правильного произношения звуков С (твердый) и Сь (мягкий)
- Артикуляционная гимнастика
- Восприятие на слух заданного звука.
- Постановка правильного звука (лучше не ставить звук самостоятельно, а обратиться к логопеду, чтобы не наделать ошибок – для этого необходимы профессиональные знания и опыт).
- Автоматизация звука в речи. После того, как правильный звук поставлен, его необходимо ввести в речь. Для этого мы предлагаем ребёнку речевой материал разного уровня сложности для повторения — слоги (например, прямые – СА, СО, СУ, и обратные – АС, ОС, УС), слова разной степени сложности (например, СОВА, МИСКА, КОМПАС), словосочетания и предложения, стихи (рифмовки, скороговорки, чистоговорки, стишки и потешки) и рассказы. Уровень сложности предлагаемого речевого материала повышается постепенно. Этот этап можно с успехом проработать по предлагаемому альбому.
- Дифференциация звуков С-Сь, С-З, С-Ш, С-Ц. Интересные и разнообразные задания помогут ребенку не запутаться и все звуки «разложить по полочкам».
Серия ЛОГОПЕДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА – современная методика развития речи детей 5–7 лет, помогает создать фундамент правильной речи — основу дальнейшего успешного обучения ребёнка. Идеально подходит для дружной совместной работы логопеда и родителей! Результаты занятий по развитию речи вас порадуют!
Подробный видеообзор от автора
Посмотрите видео обзор Логопедического альбома на звуки Л-Ль от автора!
ТВОРЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ
Для детей от 3 до 4 лет
Альбом входит в серию АВТОРСКАЯ МЕТОДИКА Елены Янушко
Содержание творческого альбома:
ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ТЕХНИКИ РИСОВАНИЯ
Рисование фломастером или карандашом
Рисование при помощи штампа
Цветные брызги (раздувание жидкой краски)
Волшебное рисование (восковыми мелками и акварельными красками)
ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ТЕХНИКИ ЛЕПКИ
Пластилиновые поделки (объемные)
Пластилиновые картинки (надавливание или...
ТВОРЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ
Для детей от 3 до 4 лет
Альбом входит в серию АВТОРСКАЯ МЕТОДИКА Елены Янушко
Содержание творческого альбома:
ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ТЕХНИКИ РИСОВАНИЯ
Рисование фломастером или карандашом
Рисование при помощи штампа
Цветные брызги (раздувание жидкой краски)
Волшебное рисование (восковыми мелками и акварельными красками)
ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ТЕХНИКИ ЛЕПКИ
Пластилиновые поделки (объемные)
Пластилиновые картинки (надавливание или размазывание кусочков пластилина)
Пластилиновый коллаж – изображения из плоских пластилиновых деталей
ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ТЕХНИКИ АППЛИКАЦИИ
Наклей картинку! (приклеивание фигурок)
Волшебные ножницы (разрезание по прямым линиям)
Неточное вырезание (крупные изображения)
ВИДЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ НА ПЛОСКОСТИ
Сложи картинку из деталей
Сложи квадрат из фрагментов
Разрезные картинки
70 увлекательных оригинальных занятий творческими видами деятельности в необычных художественных техниках удивят и вдохновят ребенка, дадут импульс развития креативности!
Желаю успехов в творчестве!
Новая презентация книги
ГОДОВОЙ КУРС развивающих занятий
для детей от 1 года до 2 лет
серия "Авторская методика Елены Янушко"
Приглашаю посмотреть!
Новая презентация!
ГОДОВОЙ КУРС развивающих занятий
для детей от 2 до 3 лет
серия "Авторская методика Елены Янушко"
Приглашаю посмотреть!
ВИДЕО ОБЗОР от автора - приглашаю посмотреть!
Альбом по формированию правильного произношения звуков Л и ЛЬ входит в серию ЛОГОПЕДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА ЕЛЕНЫ ЯНУШКО для детей 5-7 лет.
Звуки Л и ЛЬ являются сложными по артикуляции, они относятся к звукам позднего онтогенеза и обычно появляются в речи ребенка позже других звуков. Нарушения произношения звуков Л и ЛЬ – отсутствие звуков, замены на другие звуки – довольно распространённая проблема. Например, звук Л заменяется звуком В или У, Ы или Й – получается не «лапа», а «вапа», не «иголка», а «игоука», не «стул», а «стуы», не «полка», а «пойка».
Желательно, чтобы правильные звуки Л и ЛЬ поставил ребенку специалист-логопед. А автоматизацией поставленных звуков вы можете с успехом заниматься, используя этот логопедический альбом.
Речевой материал для автоматизации и дифференциации звуков приведён в альбоме в определённой последовательности:
– Звук Л
– Звук ЛЬ
– Дифференциация звуков Л-ЛЬ
– Дифференциация звуков Л, ЛЬ и Р, РЬ.
ПРАКТИЧЕСКАЯ МАТЕМАТИКА для детей от 3 до 4 лет
Изучение математики развивает мозг ребенка, формируя новые нейронные связи. Развитое мышление, умение сосредотачиваться на решении умственной задачи — очень важные качества, необходимые современному человеку.
Альбом с интерактивными заданиями «Математика для детей от 3 до 4 лет» содержит интересные обучающие задания по разным направлениям:
- Знакомство с цифрами
- Счёт до 5
- Больше — меньше — поровну (сравнение множеств)
- Изучаем...
- Знакомство с цифрами
- Счёт до 5
- Больше — меньше — поровну (сравнение множеств)
- Изучаем форму
- Изучаем величину
- Решение задач
- Математические раскраски
Главная задача взрослых — создать для ребенка развивающую среду, в которой он с успехом сможет реализовать все заложенные в него природой способности. Альбом с интерактивными заданиями «Математика для детей от 3 до 4 лет» является составной частью образовательного проекта для детей дошкольного возраста «Авторская методика Елены Янушко».
Альбом по формированию правильного произношения звуков Ш и Ж входит в серию ЛОГОПЕДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА ЕЛЕНЫ ЯНУШКО для детей 5-7 лет
Звуки Ш и Ж являются сложными по артикуляции. Поэтому дети овладевают произношением этих звуков позже и искажаются эти звуки детьми довольно часто.
Поставить в речи ребенка звуки Ш и Ж должен специалист-логопед. А автоматизацией поставленных звуков вы можете с успехом заниматься, используя этот логопедический альбом.
Речевой материал для автоматизации и...
Звук Ш
Дифференциация звуков С-Ш
Звук Ж
Дифференциация звуков Ж-З
Дифференциация звуков Ш-Ж
ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ – звуки Р, РЬ
входит в серию ЛОГОПЕДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА ЕЛЕНЫ ЯНУШКО
Звуки Р (твердый) и РЬ (мягкий) являются самыми сложными по артикуляции среди всех звуков русского языка. Поэтому дети овладевают произношением этих звуков позже и искажаются эти звуки детьми наиболее часто.
Поставить в речи ребенка звуки Р и РЬ должен специалист-логопед. А автоматизацией поставленных звуков вы можете с успехом заниматься, используя этот логопедический альбом.
Речевой материал для...
входит в серию ЛОГОПЕДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА ЕЛЕНЫ ЯНУШКО
Твёрдый звук Р
Мягкий звук Рь
Дифференциация звуков Р и Рь
Дифференциация звуков Р, Рь и Л, Ль
Видео обзор всех развивающих материалов
для детей от 2 до 3 лет
- 100 развивающих упражнений 2-3 года
- Полный комплект развивающих материалов 2-3 года
Серия "Авторская методика Елены Янушко"
- развивающие карточки АППЛИКАЦИЯ и КОНСТРУИРОВАНИЕ для детей от 2 до 3 лет
- ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ развивающих материалов для малышей от 2 до 3 лет
Серия "Авторская методика Елены Янушко"
- многоразовые карточки СЕНСОРНОЕ РАЗВИТИЕ для детей от 2 до 3 лет
- ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ развивающих материалов для малышей от 2 до 3 лет
Видео обзор комплекта развивающих многоразовых карточек ЛЕПКА для малышей от 1 года до 2 лет от автора
В сборник в твердом переплете входит обширный материал по разным направлениям развития! Здесь вы найдете эффективные методики развития, разработанные для современных детей и их родителей. Материала книги хватит на целый год занятий с ребёнком! Занятия по книге подразумевают совместную деятельность ребенка и взрослого.
Характеристики книги: 240 стр., формат 280x210 мм, твердый переплет.
Забавный алфавит. Знакомство с буквами
Зверята и их родители....
Характеристики книги: 240 стр., формат 280x210 мм, твердый переплет.
Забавный алфавит. Знакомство с буквами
Зверята и их родители. Учимся называть правильно
Где ты? Знакомство с пространственными предлогами
Говорящие дорожки. Учимся последовательному рассказу
Истории-малышки. Учимся рассказывать по серии картинок
Цветные компании. Изучение цвета
Аппликация
Конструирование
ПСИХОЛОГИЯ РЕБЁНКА
Я сам! Развитие самостоятельности
Я иду в детский сад! Проблемы адаптации
ВИДЕО ОТЗЫВ о комплекте
"Многоразовые развивающие карточки
РИСОВАНИЕ для малышей от 1 года до 2 лет"
В комплекте многоразовых развивающих карточек
«СЕНСОРНОЕ РАЗВИТИЕ для детей от 2 до 3 лет»
представлена современная эффективная методика сенсорного развития, разработанная специально для малышей.
На каждой стороне многоразовой карточки вы найдете
- яркую интересную картинку - основу для выполнения задания
- четыре разноплановых графических задания, направленных на сенсорное развитие — изучение цвета, формы, величины и количества.
Графические задания не только помогают изучать...
«СЕНСОРНОЕ РАЗВИТИЕ для детей от 2 до 3 лет»
На каждой стороне многоразовой карточки вы найдете
- яркую интересную картинку - основу для выполнения задания
Графические задания не только помогают изучать
значимые признаки предметов, но и показывают
актуальный уровень знаний ребенка, позволяют
вовремя исправить ошибки. А дают такую уникальную возможность именно многоразовые карточки — к заданиям можно неоднократно возвращаться и выполнять их снова, до тех пор, пока ребёнок не станет делать их безошибочно. Надо только выполнять задания на карточках фломастером на водной основе, который легко стирается влажной салфеткой!
80 игровых заданий на карточках рассчитаны на целый год занятий!
В книге вы найдёте подробную и наглядную инструкцию по проведению занятий с кратким описанием содержания сенсорного развития, образцами выполненных заданий, вариантами обыгрывания заданий и комментария взрослого.
В результате занятий ваш малыш запомнит названия цветов и форм, словесные обозначения величины и количества, у него сформируются чёткие представления о различных признаках предметов.
Прилагаю фото страниц книги с описанием методики и заданий.
100 развивающих упражнений
для малышей от 2 до 3 лет
Сборник специально разработанных для малышей интерактивных заданий 2+.
Это совсем немного теории и целых 100 интересных практических заданий по разным направлениям развития малыша:
Изучение цвета
Изучение формы
Изучение величины
Первые слова и фразы
Мой дом, моя семья
ЗНАКОМСТВО С МАТЕМАТИКОЙ
ПСИХОЛОГИЯ...
для малышей от 2 до 3 лет
Сборник специально разработанных для малышей интерактивных заданий 2+.
Изучение цвета
Изучение формы
Изучение величины
Первые слова и фразы
Мой дом, моя семья
ЗНАКОМСТВО С МАТЕМАТИКОЙ
ПСИХОЛОГИЯ МАЛЫША
Проблемные ситуации
Игровые задания развивают речь и внимание, представления и мышление ребенка легко и эффективно. На страницах этого пособия представлен современный интерактивный подход – в ходе выполнения заданий малыш выполняет определенные движения и действия, повторяет слова, раскрашивает и дорисовывает, и т.д. Именно такой подход, дающий маленькому ребенку возможность проявлять свою активность, даёт наилучший результат.
Предварительная подготовка к занятиям не требуется.
ВНИМАНИЕ! второй цвет на страницах книги в последний момент был изменён с голубого на розовый (в презентации вы видите страницы в голубом цвете). Однако, цвет на страницах книги не имеет значения для её содержания, удобства ее использования в занятиях с малышами и результативность этих занятий.
Это книга, в которой ребенок встречается с полюбившимися героями — вместе с весёлой обезьянкой, милой божьей коровкой, зелёной лягушкой, добрым жирафом и другими персонажами Fisher Price подросший малыш играет в познавательные и увлекательные игры теперь на страницах книги!
Все упражнения интерактивные: ребёнок полностью захвачен процессом выполнения задания. Малыш не только слушает тексты, рассматривает картинки, отвечает на вопросы, но совершает разнообразные действия — показывает нужные детали картинки пальцем, проводит линии, дорисовывает, раскрашивает, повторяет движения. Такой интерактивный подход даёт наилучшие результаты в работе с малышами.
Задания в книге охватывают все необходимые направления развития ребёнка!
ЗНАКОМСТВО С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ
Ребёнок узнаёт много нового о разных животных. Например, что слон пьёт много воды и ему приходится подолгу искать водопой. Полосатая зебра не слушается человека и гуляет сама по себе. Разные звери любят пастись рядом с жирафом, ведь он самый высокий и видит всё далеко вокруг! И многое-многое другое.
СЕНСОРНОЕ РАЗВИТИЕ
Выполняя несложные, но интересные задания в книжке, малыш потренируется в восприятии таких важных признаков предметов, как цвет, форма, величина и количество. Например, сможет подобрать пары животных по цвету. Обведёт по контуру геометрические фигуры, чтобы получились домики для зверят. Поможет собрать обезьянкам большие апельсины и маленькие мандарины. Узнает о том, что пчёл много, что они живут большой семьёй. И многое-многое другое.
РАЗВИТИЕ РЕЧИ
Чтобы помочь маленькому ребёнку научиться говорить, мы предлагаем специальные задания для развития речи малыша. Здесь вы найдёте тщательно подобранный логопедом речевой материал для повторения — от самых простых облегчённых слов (кач-кач, топ-топ, мах-мах) до коротких фраз. Материал для повторения выделен в текстах заглавными буквами. Такие задания особенно актуальны для тех малышей, которые только начинают говорить. Если же у ребёнка нет проблем с речью и он уже хорошо разговаривает, можно предложить ему более сложные задания по развитию речи — беседы по картинкам, ответы на вопросы.
РАЗВИТИЕ ВНИМАНИЯ, ПАМЯТИ, МЫШЛЕНИЯ
Простые и эффективные задания помогут развить познавательные способности ребёнка. Внимательно рассматривая полюбившиеся картинки, малыш найдёт сходство и различия. Запомнив исходную картинку, он попробует увидеть, что изменилось. Несложные, но интересные задания на развитие мышления помогут научиться думать и искать ответы на вопросы, анализируя информацию и используя в новом ракурсе.
Представляю вашему вниманию мастер-класс от автора - разные художественные техники лепки с использованием многоразовых карточек ЛЕПКА 1+: плоскостная лепка - надавливание пальчиком на маленькие пластилиновые шарики, раскатывание пластичной массы и вдавливание мелких предметов, выдавливание узоров, выдавливание фигур. Наглядно о лепке с малышом от 1 года до 2 лет!
Также вы можете посмотреть видео-обзор ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА развивающих материалов для малышей от 1 года до 2 лет серии "Авторская методика Елены Янушко"
Представляю вашему вниманию мастер-класс от автора - рисование на карточке "На птичьем дворе" из комплекта многоразовых карточек РИСОВАНИЕ 1+. Вы познакомитесь с 4-мя разными художественными техниками рисования красками: рисование губкой, рисование пальчиками, рисование при помощи штампа и, наконец, рисование кистью.
Также вы можете посмотреть видео-презентацию ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА развивающих материалов для малышей от 1 года до 2 лет серии "Авторская методика Елены Янушко"
Видео обзор от автора - полистаем сборник упражнений вместе!
А также посмотрите короткую презентацию: ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ РАЗВИВАЮЩИХ ПОСОБИЙ 1+ серия Авторская методика Елены Янушко. Все книги и комплекты карточек дополняют друг друга и при этом могут использоваться как самостоятельные развивающие пособия.
Подробный видео обзор ГОДОВОГО КУРСА развивающих занятий для детей от 2 до 3 лет. Полистаем книгу вместе!
Подробный видео обзор Годового курса развивающих заданий для малышей от 1 года до 2 лет. Полистаем книгу вместе!
В комплект развивающих карточек АППЛИКАЦИЯ и КОНСТРУИРОВАНИЕ для детей от 2 до 3 лет входят:
10 карточек по аппликации (с обратной стороны каждой карточки подробная инструкция)
5 двусторонних карточек по конструированию
2 листа с фигурками для вырезания
Картонная папка
Кроме этого, вам понадобятся ножницы, простой карандаш, двусторонняя цветная бумага, клей-карандаш.
Художественные техники аппликации и конструирования специально...
5 двусторонних карточек по конструированию
2 листа с фигурками для вырезания
Картонная папка
Художественные техники аппликации и конструирования специально разработаны для малышей!
4 художественные техники аппликации:
СКЛАДЫВАЕМ ИЗ ШНУРКОВ
СКЛАДЫВАЕМ ИЗ ФИГУРОК
СКЛАДЫВАЕМ ИЗ СЧЁТНЫХ ПАЛОЧЕК
СКЛАДЫВАЕМ ИЗ ЧАСТЕЙ
В КНИГЕ-ИНСТРУКЦИИ описаны 80 творческих занятий: 40 разных заданий по аппликации и 40 разных заданий по конструированию, можно также придумывать свои интересные задания. На самих карточках задания перечислены при помощи инфографики.
Занятия по карточкам помогают научить ребенка выполнять аппликацию и конструировать на плоскости, используя специально разработанные для малышей художественные техники. Кроме этого, разнообразные сюжеты творческих заданий помогают познакомить малыша с миром вокруг. Тексты к заданиям составлены логопедом с учетом возраста детей и помогают развить речь малыша, а родителям дают примеры правильного разговора с ребенком. Занятия по карточкам подарят много радостных минут творчества и общения и ребенку, и родителям! А яркие и наглядные результаты занятий удивят вас и порадуют! Желаем успехов в развитии!
В полный комплект развивающих материалов для малышей от 2 до 3 лет также входят:
#Годовой курс развивающих занятий для малышей от 2 до 3 лет Уже в продаже!
#Многоразовые карточки РИСОВАНИЕ и ЛЕПКА для детей от 2 до 3 лет Уже в продаже!
#100 развивающих упражнений для малышей от 2 до 3 лет. Новый интерактивный подход Готовится к изданию
Продолжение полюбившихся многоразовых карточек по РИСОВАНИЮ 1+ и многоразовых карточек по ЛЕПКЕ 1+ - новые карточки для малышей от 2 до 3 лет!
Теперь рисование и лепка в одном комплекте!
7 художественных техник рисования:
12 разных художественных техник лепки
ПЛАСТИЛИНОВЫЕ ШАРИКИ
ПЛАСТИЛИНОВЫЕ КОЛБАСКИ
ПЛАСТИЛИНОВЫЕ...
Теперь рисование и лепка в одном комплекте!
7 художественных техник рисования:
РАЗРЕЗАНИЕ ПЛАСТИЛИНА
ОТЩИПЫВАНИЕ
СПЛЮЩИВАНИЕ
ПЛАСТИЛИНОВЫЕ ПОДЕЛКИ
Художественные техники рисования и лепки специально разработаны для малышей.
В комплект входят:
5 двусторонних многоразовых карточек по лепке
5 двусторонних многоразовых карточек по рисованию
Картонная папка
В инструкции описаны 80 творческих занятий: 40 разных заданий по рисованию и 40 разных заданий по лепке, можно также придумывать свои интересные задания.
На самих карточках задания перечислены при помощи инфографики.
Для занятий по рисованию используйте фломастеры на водной основе и гуашь - нарисованное малышом можно легко стереть влажной салфеткой.
Для занятий лепкой используйте мягкий пластилин (восковой), который хорошо прилипает к основе, а также пластичную массу. Очистить поверхность карточки легко: сначала снимите пластилин при помощи стеки, затем вытрите сухой салфеткой - и карточку можно использовать снова!
В комплект развивающих материалов для малышей от 2 до 3 лет также входят "Годовой курс 2+", творческий комплект "Развивающие карточки КОНСТРУИРОВАНИЕ и АППЛИКАЦИЯ", сборник "100 развивающих упражнений 2+".
СОДЕРЖАНИЕ ГОДОВОГО КУРСА 2+:
• ЛЕПКА
• АППЛИКАЦИЯ
• КОНСТРУИРОВАНИЕ
РАЗВИТИЕ РЕЧИ МАЛЫША
Автор годового курса - Елена Янушко - является также автором бестселлера "Помогите малышу заговорить!". Годовой курс 2+ содержит эффективные задания по развитию речи малышей, предполагающие активное вовлечение ребенка - рассматривание картинок, повторение слов, выполнение определенных движений и т.д. В разделе по развитию речи вы найдете обширные материалы:
по развитию глагольного словаря ребенка: в забавных историях про Зайку и его близких малыш узнает о разнообразных движениях и действиях, которые они совершают - тем самым ребенок расширяет свой арсенал слов-действий. Развитие глагольного словаря очень важно, так как существует следующая закономерность в развитии речи малышей: чем больше слов-действий в арсенале ребенка, тем выше уровень развития его речи! Конечно, стоит использовать все возможности для развития речи наших детей!
по развитию активной речи малыша, то есть, собственному говорению: в разнообразных потешках и стишках, стихотворных загадках и в рассказах по картинкам мы используем в речевой работе с малышом такие эффективные приемы развития активной речи, как договаривание слов и фраз в знакомых текстах, ответы на вопросы, сочетание говорения с движениями, и др.
Также в сборнике кратко дана теория - описана предлагаемая в книге методика раннего развития речи малышей, даны подробные инструкции и дельные советы, как наиболее эффективно проводить речевые занятия с малышом.
СЕНСОРНОЕ РАЗВИТИЕ
Этот раздел Годового курса 2+ посвящен изучению таких важных признаков предметов, как ЦВЕТ, ФОРМА, ВЕЛИЧИНА, КОЛИЧЕСТВО
ТВОРЧЕСТВО С МАЛЫШОМ
В сборнике представлены некоторые художественные техники рисования, лепки, аппликации и конструирования в ознакомительных целях. Все занятия, описанные в книжке, содержат привлекательные иллюстрации и интересные истории, а также задания, которые предлагается выполнить вне книжки.
Более подробно - в специально разработанных комплектах карточек
С фломастерами нет проблем! Просто подберите те, что подходят. Почти все подходят - самые обычные, за редким исключением. Никаких маркеров! Маркеры не используйте ни в коем случае - не стираются. А вот выделители для текста - отлично рисуют и стираются!
Интересные занятия очень нравятся малышам, и при этом приносят пользу их развитию. Но у современных занятых родителей не всегда есть время, чтобы внимательно изучать различные методики раннего развития и придумывать, чем заняться с ребенком. Наша книга предлагает сборник специально разработанных для малышей интерактивных заданий, которые помогут организовать развивающие занятия легко, эффективно, и без всякой предварительной подготовки.
Знакомство с...
Загадки и отгадки
Животные и их детеныши
Кто что ест?
Кто где живёт?
Книга является частью проекта "Авторская методика Елены Янушко"
Познакомьтесь с видео презентацией книги!
Первая книга этого автора вышла в 2003 году в Издательском Доме "Карапуз" - "Сколько МУ у коровы?" и рассказывала о методике знакомства ребенка со слоговой структурой слова. С тех пор увидели свет около 300 различных развивающих книг и пособий для детей раннего (1-3 года) и дошкольного (3-7 лет) возраста, в том числе бестселлер "Помогите малышу заговорить", которому в 2017 году исполняется 10 лет. В книгах Елены Янушко представлены задания по всем важным...
В 2017 году бестселлеру "Помогите малышу заговорить" 10 лет.
Видео презентация от автора
Видео презентация комплекта "Многоразовые развивающие карточки РИСОВАНИЕ с малышами от 1 года до 2 лет"
Можно заглянуть в папку и увидеть всё её содержание до покупки :)