Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Как рождаются конфеты | +14 |
Почему вода мокрая? | +9 |
Домашняя академия. Сборник развивающих заданий. Для детей 2-3 лет | +7 |
Звездные дневники Ийона Тихого | +6 |
Книги юному натуралисту | +6 |
Очень жаль, что не переводят следующие книги из циклов про Женское детективное агенство и Воскресный философский клуб!
Книга пронзительная и трагичная. Она не о любви братьев к одной женщине, она об исторических судьбах, о месте маленькой человеческой жизни в истории, и, конечно, о любви к своей семье, как и в другой книге Автора. Написано и переведено прекрасно.
Сначала книга показалась слишком сухой и краткая, просто набор терминов... Но благодаря примерам понятие перспективы действительно раскрылось, стало понятней, доступней. А вот о композиции буквально два слова: смотрите, как это делают другие. Скорее, имелось в виду, как композиция зависит от построения перспективы, но всё равно именно композиции по этой книге не научиться даже на самом начальном уровне. А перспективе - да, можно.
"До самых кончиков", судя по всему, это пародия на 50 оттенков серого. Но при этом настолько тупо написана, что даже не смешно. По переводу сложно, конечно, говорить об авторском стиле, но тут Паланик явно стебался, даже писал совершенно по-идиотски, типа подражая дамским любовным романам.
Нелюбовь Лема к Советскому Союзу и коммунистическому строю вообще сквозит почти в каждой истории. К середине книги перестаёт казаться остроумной и начинает утомлять. Некоторые истории написаны по одному шаблону. Если попытаться и абстрагироваться, то скорее похоже на очередное путешествие Гулливера, чем на записки космонавта. "Рассказы о пилоте Пирксе" гораздо лучше.
К сожалению, до сих пор даже обложки нет, не то, чтобы описания.
Думала, книга о семье, а оказалось - о животных. Полное название "Кто кому родственник? Дикие и домашние животные". В книге рассказывается о приручении и одомашнении кошек, собак, коз, коров, лошадей, ослика, индюка, кролика... Картинки яркие, информации не много, но всё доступно для ребёнка с 6 лет, наклейки - как и в других атласах серии.
Название вводит в заблуждение. Книга совсем не о конфетах. Очень жаль, деньги потрачены зря.
Немного странная книга, учитывая, что в школе дети услышат несколько другое. История Лжедмитрия и Смуты здесь представлены скорее как самостоятельные исторические факты, причина - какому-то монаху стало скучно жить в монастыре... Особенно забавной показалась фраза про Бориса Годунова, который "заболел и умер", узнав о приближении Лжедмитрия.
Книга на стыке педагогики и философии. Автор разбирает, какое наполнение вкладывается в слова и процессы "педагогика", "образование", чего ждут от учителей и школы и что на это влияет. Процесс воспитания - это процесс, состоящий из парадоксов. Должен ли учитель воспитывать и любить детей? Не противоречат ли друг другу любовь и дисциплина? Полезна будет вообще всем, потому что здесь речь идёт не только о воспиатнии в школе, но о формировании отношений между людьми в принципе.
В книге разбираются основные термины, необходимые для разработки мониторинга к программам, приводятся критерии для разных возрастов, авторские методики, анкеты.
Книга адресована не только методистам и завучам, которые должны заниматься организацией внутришкольного повышения квалификации, но и самим педагогам. Написана языком ироничным, вскрывает острые проблемы, которые были поставлены перед учителями, при этом не оправдывая их собственного безразличия к самообразованию. Замечания и размышления автора позволяют взглянуть на себя со стороны. В книге приводятся разные формы для организации методической работы с коллективом, явно основанные на реальном...
Книга интересная, доступная любому читателю, даже не художнику и не педагогу. Много рисунков, как цветных, так и графических, примеров, подкрепляющих описания в тексте. Раскрывает не только техническую сторону рисования, но и помогает проследить, какие психологические процессы происходят с развитием ребёнка во время обучения. Будет полезна родителям.
Книга "Как растут камни" названа так не случайно. Те камни, о которых рассказывается в ней, действительно способны расти. Они, можно сказать, "живые". В книге говорится о жемчуге, перламутре, коралле и янтаре. Текст скорее для подростков, чем для детей, маленьким будет непонятно и не очень интересно, хотя страницы оформлены ярко, красиво. Много общей познавательной информации, интересных фактов, легенд.
Набор состоит из одного листа бумаги для акварели, плотной, фактурной. Фон напечатан на принтере, сразу цветной, но более тусклый, поэтому многие детали фона скрадывает, листву, оперение, переходы цвета это прописывать не помогает. Образца нет, поэтому блики и прочие мелочи - исключительно по памяти. Краски вполне себе ничего, а вот кисточку положили слишком мягкую - пони, с гуашью такой не поработаешь.
Пособие сделано по типу рабочей тетради, выполняя задания в которой, школьник может определить, какой профиль обучения выбрать в 10-11 классе или после школы. Задания по каждому профилю разделены на три группы: "Хочу" - тесты на выраженность интересов, "Могу" - задания на наличие способностей, теоретических знаний и некоторых умений и "Надо" - упражнения на ориентирование в современном рынке труда.
Очень удобно собранные в одну "обложку" четыре другие книги для юных натуралистов - "Птицы", "Растения", "Животные" и "Подводный мир", не говоря уже о том, что этот способ издания выходит дешевле, чем покупка четырёх книг по отдельности. Книжки очень красивые, яркие, интересные
Тетрадь предназначена для работы по разным учебникам. Подходит для самостоятельной работы на уроке и дома, есть задания общего характера и лабораторные. Задания разные: работа с текстом, рисунками, заполнение таблиц, схем, рисование, как всегда - синквейны. Много свободного места для проявления самостоятельности, порой до двух страниц. В конце тетради - словарь, но не в орфографической форме, как было в одной из ранних тетрадей, а в свободной, то есть, ребёнок сам составляет список нужных...
Издание с довольно плотной, белой бумагой, цветными иллюстрациями. Объём довольно большой, что редкость для подобных "тетрадок" и за такую цену. Задания скомпанованы по разным темам - счёт, цвета, формы, окружающий мир, развитие моторики, речи... Задания в целом соответствуют возрасту, но иногда вызывают подозрения - а есть ли в этом смысл для ребёнка двух лет? Например, для развития моторики задания в основном простые, нужно провести линии по прямой или по контуру. А вот в разделе...
Ожидала, что это будет книга о написании методичек - а это так важно в работе педагога и с педагогом.
Пособие довольно краткое. Основной упор сделан на учебное/открыток занятие, его анализ и самоанализ. Есть небольшое отступление в сторону методического пособия, и разбор написания заявления/аналитической справки для аттестации. Не исчерпывает всей полноты проблемы представления педагогического опыта, как мне кажется. В конце разделов - вопросы для самоконтроля. Отдельно рассматриваются...
Пособие довольно краткое. Основной упор сделан на учебное/открыток занятие, его анализ и самоанализ. Есть небольшое отступление в сторону методического пособия, и разбор написания заявления/аналитической справки для аттестации. Не исчерпывает всей полноты проблемы представления педагогического опыта, как мне кажется. В конце разделов - вопросы для самоконтроля. Отдельно рассматриваются типичные ошибки педагогов при обобщении своего педагогического опыта. Так же есть раздел про различные формы педагогических профессиональных сообществ, что не имеет прямого отношения к обобщению опыта, но может быть полезно для лучшего понимания методической работы.
Вполне ценное пособие, содержит информацию по самым основным и важным моментам по развитию и функционированию организма человека при физических нагрузка, занятий спортом. Главы построены на разборе каких-то терминов и понятий, встречаются обзоры и таблицы. Иногда текст как будто "обрывается", словно описание термина закончилось - и дальше просто новая глава. В конце каждой главы - список вопросов. В конце пособия представлен комплекс практических и лабораторных занятий для проведения...
Это скорее книга рассуждение о современном образовании и о том, как адаптироваться в новых условиях. Написана больше в формате методических рекомендаций, здесь нет примеров конспектов занятий, но рассматриваются некоторые методы проведения, формы работы, даются советы. Представлен алгоритм по подготовке к уроку, что нужно и можно делать на том или ином этапе урока.
Очень полезное издание. Представлены методика разработки занятий, пример оформления выходных данных конспекта (отличная памятка!), алгоритм оценки и самооценки. Так же приводятся примеры самих конспектов, при чём по самым разным программам дополнительного образования: от декоративно-прикладного творчества до скалолазания и плавания.
Мне понравилась рабочая тетрадь - очень доступные лабораторные работы, интересные. Задания разнообразные - как с опорой на учебник, так и без него, например, только по материалам коллекций, живым объектам. Есть творческие задания (синквейны, рисунки). В конце - словарь с пропущенными буквами, очень развивает.
В пособии представлено календарное планирование и разработки уроков. Разработки понравились, там даны очень подробные инструкции, расписаны действия учителя, а не просто текст. Представлены разные схемы и таблицы, которые предлагается чертить во время урока, вспомогательные материалы, бланки для фиксирования результатов опросов и т.д.
В книге собраны разные методики для диагностики личностных и регулятивных УУД с значительными комментариями и пояснениями. Это довольно удобно, потому что в регулятивных УУД довольно сложно разобраться. Кроме конкретных тестов и опросников представлены таблицы, которые могут стать основной для дневника наблюдений. Сами методики и циклограммы будут полезны для ознакомления и классным руководителям, но ведение всего этого слишком масштабно, у учителя, занятого ещё и уроками, на это не хватит...
Хорошее издание. Работы небольшие, очень конкретные. Удобно - всё на оной странице. Задания разных типов: и вставить букву, и просклонять, и составить словосочетания. Есть задания по работе с числительными и на повторение собственно правил. Можно быстро проверить свои знания, закрепить, вспомнить.
Понравилось издание. Темы орфографические, но задания самые разные. Можно потренировать написание, например, безударных гласных в корне как собственно в задании "вставьте пропущенную букву", так и проверить свои знания правил выставления ударений, составить словосочетания с такими словами. Кроме того приводятся задания, явно направленные на подготовку к сдаче итогового экзамена - это работа с текстом и написание мини-сочинений. Каждая работа содержит разноуровневые задания - полегче...
Название немного вводит в заблуждение. Мне кажется, правильней было бы назвать её "Почему вода жидкая" или "Почему вещи намокают". Я-то думала узнать секреты восприятия воды как мокрой) Но написано очень интересно и доступно, подойдёт для детей средней школы, поможет сориентироваться в таком предмете, как химия.
Книга написана сложным языком. Читать её трудно. Ну и ответа на вопрос "почему мы видим сны" в книге нет. Всё сводится к тому, что может быть - поэтому, а может быть - по другому. Слишком много терминов, слишком мало объяснений. Конечно, мозг - штука таинственная, но всё же... Ребёнку прочитать можно только в том случае, если всё пересказать потом (или по ходу чтения, а ещё лучше - вместо) всё своими словами.
Книга не плохая, но не слишком познавательная. Хороший выбор городов, с разных континентов, из разных эпох. Но информация о них очень краткая, отрывочная. Некоторые факты вырваны из контекста, встречаются имена каких-то людей, и не объясняется, какое отношение они имеют к древнему городу - археологи? путешественники? кто? Такая непоследовательность совсем не помогает лучше узнать историю.
Эта книга представляет собой выдержки из других самоучителей, выпущенных издательством Астрель. В целом неплохие советы, даны "уроки" по созданию конкретного пейзажа... Книга будет полезна, если у вас нет других книг из серии самоучителей.
После "Страха и трепета" эти две истории совершенно не впечатляют. "Гигиена убийцы" - это книга-манифест, где автор излагает своё отношение к писательскому ремеслу. "Ртуть" - совершенно незамысловатая мелодраматичная история, предсказуемая даже до второго предлагаемого финала. Интересно, что в последующем Нотомб напишет ещё одну такую же историю, "Синяя борода", которая отличается только объёмом. И, честно сказать, сокращение количества слов пойдёт сюжету...
В целом книга не тянет на бестиарий, довольно однообразная. Больше половины объёма посвящено античным легендам. Мало иллюстраций, хотя изображения мифозоев здорово разнообразили бы издание.
Говорят, семеро весь свет обойдут, а тут и вчетвером неплохо справились. В центре сюжета - загадочный рецепт, попавший в руки бизнесмену на грани банкротства. Тот сразу понимает, что это - рецепт напитка, который способен вытащить его из кризиса. С другой стороны за рецептом охотится конкурирующая фирма. Так вот и начался квест по городам и сёлам, известным и не очень.
...А за сто лет до этого Дмитрий Менделеев спорил со своим учеником, стоит ли создавать эликсир, который спасёт русский народ...
...А за сто лет до этого Дмитрий Менделеев спорил со своим учеником, стоит ли создавать эликсир, который спасёт русский народ от пьянства, рабства, лени и бездуховности. В то время такой эликсир создан не был, но именно в погоне за ингредиентами для этого напитка главный герой, потомок ученика Менделеева, неугомонный пиарщик, агент под прикрытием фирмы-конкурента и случайный музейный работник провели две весьма насыщенные недели. В общем-то незамысловатый приключенческий сюжет, без лишней морали - всё это время разве что хранитель из музея Менделеева не преследовал корыстных целей. Много мелких забавных деталей, много юмора. И хорошо получилось то, что в итоге всё оказалось правдой, что волшебный Эликсир князя Собакина с кодовым названием "Русский дух" - не просто утопическая выдумка...
«Пангея» - это та книга, из-за которой я, собственно и начала читать этногенез. Далёкое прошлое, первобытные племена, вмешательство из современности, типа загадка. Сюжету не мешает анахронизм и присутствие героя из будущего. Сам сюжет занимательный, хотя и не сильно оригинальный.
Из минусов во второй части: заметно испортился язык одного из главных персонажей. Это, я так поняла, «для тупого читателя», типа если вы забыли со времён прочтения первой части, тот же самый Вим, который назвал Белку...
Из минусов во второй части: заметно испортился язык одного из главных персонажей. Это, я так поняла, «для тупого читателя», типа если вы забыли со времён прочтения первой части, тот же самый Вим, который назвал Белку старушкой пару раз, и именно поэтому он называет её «старушкой» с интервалом в два предложения. Но в общем мне понравилось. Третью часть я тоже прочла бы.
В "Спи ко мне" Ольга Лукас снова затрагивает тему продвижения чужих идей, теперь уже совсем буквально - описывая поведение рекламщика в естественной среде обитания. Почему-то все книги Ольги Лукас оставляют послевкусие Макса Фрая, я как будто снова и снова читаю одну и ту же историю сэра Макса, только с разными именами персонажей...
В этой книге удачно описан тот, Хрупкий мир, неожиданное сочетание чего-то таинственного и технологичного, с налётом авторитарности обществ будущего на...
В этой книге удачно описан тот, Хрупкий мир, неожиданное сочетание чего-то таинственного и технологичного, с налётом авторитарности обществ будущего на племенной традиционности. Интересно открывать для себя Просвещённую империю, точно в этнографической экспедиции.
Осталось непонятным только лишь - это типичный "дамский роман" о женщине, которая не может жить, пока не обретёт свою вторую половинку или история о становлении творческой личности? К сожалению, героиня выбрала не тот путь, который мог бы привести её к гармонии с собой, хотя многие окружающие персонажи, от Рыбы до до случайного уборщика, оказавшегося культовым певцом, раскрыли свои таланты, а Наташа Ермолаева почему-то решила, что её счастье в том, что "был бы милый рядом". Если такова главная идея книги - только любовь способна спасти женскую душу, - то антураж слишком сложен и непонятно тогда, зачем, зачем было создавать столько миров, чтобы всё закончилось "жили они долго и счастливо"?! В начале книга затянула, но в конце как-то... слабо.
Эта книга, созданная судя по всему, в 2004 году или около того, не сборник рассказов, а просто - сборник. Милорад Павич рассуждает о литературе и в первую очередь о самом себе. Книгу составляют шесть своебразных рецензий, и в первую очередь рецензий на самого Миларада Павича.
"Роман как держава" - это, можно сказать, "учебник по теории нелинейной прозы". Павич анализирует роман как явление и через призму выводов свои собственные романы - "первый в виде словаря, второй...
"Роман как держава" - это, можно сказать, "учебник по теории нелинейной прозы". Павич анализирует роман как явление и через призму выводов свои собственные романы - "первый в виде словаря, второй - в виде словаря, третий - в виде клепсидры и четвёртый как пособие по гаданию на картах таро. Пятый был астрологическим справочником для непосвящённых". Павич размышляет на тему "начала" и "конца" романа вообще и в рамках нелинейной прозы в частности (на примере своих романов). В сборнике нашли своё место и разные фрагменты, написанные сначала в качестве размышлений на тему, а затем задействованные в цельных произведениях.
Я ожидала большего. Честно. Название, обложка... А под ней - ЭТО? Причём тут мужчина, если самое главное - это женский мир, страдающий независимо от того, "красивый ты или нет". Сказки про Карлсона, вот это что.
Не знаете, что почитать?