Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Сталинский нос | +27 |
Генетическая одиссея человека | +12 |
Шоколадная война | +8 |
Муми-тролли. Полное собрание комиксов в 5 томах. Том 1 | +8 |
Мой дедушка - памятник | +6 |
Это очень смешно! ))))
Книга, безусловно, хорошая, но ей отчаянно не хватает перфорации на тех страницах, где предлагается вырезать планеты, чтобы саму страницу можно было аккуратно выдернуть из книги. Кроме того, информация, как уже было замечено, написана сложным языком, т.е. "поделка" и текст не соответствуют друг другу. Поэтому возрастную категорию поставила 7-10 лет.
Моя Снегурочка - из детства! Детская библиотека пропала, теперь собираю по крупицам...
Будет ли дополнительный тираж этой чудесной книги? Очень хочется!
Присоединюсь к сетованиям Ольги Фидирко, что хотелось бы и "первый том" под названием "Каникулы кота Егора" в таком же формате и с чудесными иллюстрациями Ольги Фадеевой.
Добавлю свою ложку дегтя в бочку меда. Аксенова очень люблю. В детстве мне эта его повесть не попалась. Поэтому, купившись на хорошие отзывы, заказала сразу две - одну в подарок. Прочитала сама - скука. Некоторые страницы просто перелистывала - не интересно. Крайне неудачное для меня приобретение.
Была уверена, что эта книга понравится моему ребенку. Но результаты превзошли все ожидания: дочь ради забавы читает и пишет на глаголице, рисует фантазийные заглавные буквы, с воодушевлением занимается каллиграфией.
Книга отличная. Пожалуй одна из лучших современных книг, где автор пытается разговаривать с детьми о серьезных вещах. Написано удивительно точно, тонко и подходяще для детского возраста. Автору удалось через переживания главного героя Саши Зайчика отразить весь ужас и бессмысленность сталинского террора. И в то же время книга не является травмирующей, история рассказана достаточно бережно по отношению к ребенку-читателю. Точное попадание! Безоговорочно рекомендуется к прочтению. После этой...
Ожидала от книги гораздо большего. А возможно и совсем другого. Думаю, что аннотация, представляющая здесь эту книгу, не совсем правильно отражает ее содержание. Я бы сказала, что эта история про то, как школьная власть в лице честолюбивого манипулятора брата Леона поддерживает нескольких подонков, которым доставляет удовольствие издеваться над людьми - морально ли, физически ли. А большая часть школьного сообщества - это серая масса, которая прибивается туда, где сила.
Автор пытается затронуть очень интересный и важный аспект нашей истории - расселение человечества по планете. Но, к сожалению, ему это удается с трудом. Язык книги сложный, труднодоступный для понимания. Много малозначащих подробностей, а там, где нужны дополнительные разъяснения, их, увы, нет. Много предложений, повторяющих одно и то же, только разными словами. Негативных впечатлений добавляет некачественный перевод.
Вот, например, типичный "ни о чем" абзац из книги:
"Второй...
Вот, например, типичный "ни о чем" абзац из книги:
"Второй важный вопрос касается нашего географического распространения. Каким образом мы заселили каждый уголок планеты? (Вот вам и пример некачественного перевода. Вместо этого здесь должно быть что-то типа "Как (в какой последовательности) происходило заселение нашей планеты") Определенные ДНК-маркеры способны прояснить это детально. Методы, позволяющие сделать это, разрабатывались более полувека назад под влиянием работ Луки Кавалли-Сфорцы, с которым мне посчастливилось работать в Стенфорде в 1990-х годах. Именно благодаря проницательности Луки - генетика, страстно увлеченного историей и обладающего математическим талантом, - мы получили "машину времени", способную воскресить прошлое живущих сегодня людей. Эта книга не могла быть написана без его интеллектуального присутствия, и нельзя не осознавать скромности собственных заслуг в тени его личности." Бла-бла-бла...
Или вот еще предложение: "Следуя путем, заданным полиморфизмами У-хромосомы, мы можем легко и быстро добраться и до Адама, и все, что для этого нам нужно - полиморфизмы." Без комментариев...
Орфографические ошибки и пропущенные запятые тоже имеются.
Вывод. Полезная информация, которую с трудом можно извлечь из этой книги, уместилась бы листах на десяти.
Очень люблю истории по муми-семейство и их друзей. Причем прочитала я их уже во взрослости. И считаю, что эти истории в принципе не для 4-6 лет, а как минимум для 10-12, а некоторые и для более старшего возраста. У нас принято думать, что если сказка, то для детей. Но слишком мало у детей жизненного опыта, чтобы понять и оценить все, о чем пишет Туве Янссон. Например, как в повестях "Муми-папа и море" или "В конце ноября". Возможно поэтому некоторым и комиксы показались не...
И я, почитав отзывы, не решилась купить эти книги. Но вчера я имела возможность лично подержать этот том в руках и оценить его со всех сторон. И я советую вам - любители Туве Янсон, берите пока есть! Качество издания очень хорошее - и обложка, и бумага, и полиграфия. Жаль, что второго тома уже нет в продаже. Я купила первый и третий.
Здесь уже много восторженных рецензий. И моя не будет исключением. Безусловно, книги с иллюстрациями Роберта Ингпена - это событие в мире книгоиздания. Хотя я приобрела для себя не все книги этой серии, а все-таки ориентировалась и на сами проиллюстрированные произведения - выбирала только те, которые мне нравятся. Так в моей домашней библиотеке появились книги "Ветер в ивах", "Удивительный волшебник из Страны Оз" и "Вокруг света в восемдесят дней". Иллюстрации,...
Содержит десять вариантов итоговых тестов по русскому языку для 5 класса. Каждый тест состоит из двух частей. В конце есть таблица ответов. Ниже фотографии титульного листа, оглавления, первых двух вариантов тестов, а также таблицы ответов.
Данное учебное пособие содержит 46 самостоятельных работ, которые могут использоваться как учителем на уроке, так и учениками для самопроверки.
Темы самостоятельных работ:
Фонетика
Орфоэпия
Графика
Морфемика
Лексикология
Орфография
Морфол огия
Культура речи
Синтаксис
Текстоведение
Словообразование
Лексикология и фразеология
Имя существительное
Имя прилагательное
Глагол
Ниже фотографии с первыми страницами пособия, а также с самостоятельными работами по теме "Фонетика".
Данное учебное пособие поможет ученику самостоятельно отслеживать уровень своих знаний по русскому языку. Включает в себя десять ступенек (уровней) самооценки. Ниже фотографии первых страниц пособия, первой ступеньки самооценки по темам "Фонетика. Орфоэпия. Графика", а также итоговой таблицы и оглавления.
Не знаете, что почитать?