Книга читается легко: буквально за день. Приятная бумага, качественная, яркая обложка.
Относительно содержания - оно для меня неоднозначное. Очень люблю историю спорта, судьбы великих спортсменов, какие-то интересные факты, т.е. тематика данной книги полностью моя. Надя Команечи - легенда, даже от видео ее выступлений в 1976 году захватывает дух, впрочем, речь не об этом.
Первые страницы книги посвящены детству Нади: какой она была, как пришла в спорт, кто ее тренировал. Когда книга начинается подобным образом начинаешь предвкушать полный рассказ в хронологическом порядке о том, что было дальше, а получаешь не совсем это. Первую половину книги автор еще придерживается временных интервалов, но чуть дальше начинает перескакивать, и чтобы понять, о чем идет речь, приходится возвращаться на пару абзацев, а то и страниц назад.
Мне понравилась авторская находка, с которой я раньше не сталкивалась: Лола Лафон пишет главу, а в конце этой главы, курсивом помещает мнение Нади об этой главе, высказанное Лоле или по телефоне, или в электронном письме: что она считает правильным, что не совсем верным, а что и вовсе надо бы переписать, но автор, похоже, так этого и не сделала. Этот живой диалог между автором, Надей и читателем, конечно, выглядит крайне интересно, ведь после прочтения у читателя есть и свое мнение - третье мнение.
А вот само содержание - очень неоднозначное. У автора и героини совершенно разный взгляд на то время, на историю, на политическую ситуацию, и ты просто не знаешь, кому верить. и можно ли верить хоть кому-то из них. Совершенно непонятно, как оно было на самом деле, не сказано, чем сейчас занимается Надя и чем она занималась спустя нескольких лет после побега, когда все интервью были розданы, а гонорары ушли в неизвестном направлении, вышла ли она замуж, встречалась ли снова со своим тренером в штатах. Теперь уже, я, конечно, постараюсь поискать эту информацию в других источниках, потому что мне интересно, меня затронула и тема, и ее подача. Проблема в том, что книга оставляет куда больше вопросов, чем дает ответов.
Прекрасная папка: сдержанное оформление, классический цвет, лента развязывается, можно вынуть листы, которые вложены и вставить свои, в необходимом количестве. Защита прошла на отлично :3
Олимпийские игры - главный спортивный старт, вершина пути для всех спортсменов.Игры не прекращаются никогда: заявки, подготовка, проведение, снова заявки...
Эта книга дает более глубокое понимание той стороны вопроса, которая тщательно скрывается от глаз простого зрителя.
Будет интересна и спортивным фанатам, и людям более серьезным:)
Мягкий переплет - вещь не самая приятная, однако, шрифт крупный, бумага белая, в целом впечатление приятное.
Книга написана простым, доступным языком, будет полезная для студентов или же людей, только начинающих свое знакомство с этой непростой наукой.
Вы пройдете три этапа: организация личных денежных средств, функционирование бизнеса и наконец доберетесь до профессионального бухгалтерского учета. Путь будет интересным, познавательным и крайне полезным.
Последняя игра..
Раньше не любила Достоевского, не воспринимала. Видимо, действительно слишком рано читать его в школе. А потом, в один прекрасный момент под руку попала книга "Игрок" и тут понеслось..
"Братья Карамазовы" - последний роман маэстро, и, наверно, лучший роман. Эта книга о человеке: о его грехах, взлетах, падениях, сокрушенных надеждах, слабой воли..Достоевский задумывал произведение как первую часть эпического романа «История Великого грешника». Задумка не удалась, возможно, Федор Михайлович чувствовал скорую кончину, или просто сумел все сказать и так.
Издание прекрасное: дутая обложка, приятная на ощупь, белая бумага, чуть мелкий шрифт, но для меня не критично.
"Собор Парижской Богоматери" - величайший исторический роман франкоязычной прозы. Книга, в которой увлекательный, причудливый сюжет - всего лишь прекрасное обрамление для поразительных, потрясающих воображение авторских экскурсов в прошлое Парижа. Книга, в которой каждый читатель найдет что-то свое..."Собор Парижской Богоматери" экранизировали и ставили на сцене десятки раз, однако ни одной из постановок не удалось до конца передать масштаб и величие романа Гюго.
Издание...
Издание великолепное, наполненное иллюстрациями, с золотым тиснением на обложке. Уже собирается небольшая коллекции из книг данной серии.
Милая, трогательная детская книга. Станет отличным подарком малышу. Плотная - порвать будет довольно проблематично даже очень активному ребенку, интересная и яркая - заставит не один вечер рассматривать картинки, ну и конечно крайне забавная. Книга оказалась чуть миниатюрнее, чем я предполагала.
Сколько сын не пытался открещиваться от литературного покровительства отца, до написания этого произведения ему подобный побег не удавался.
Яркая, психологическая история, не лишена биографического подтекста: роман о любви парижской куртизанки к молодому и романтичному Арману Дювалю. Прототипом Маргариты Готье являлась возлюбленная Дюма Мари Дюплесси, которая в 23 года умерла от туберкулёза. Из-за болезни сильные запахи были для неё непереносимы; аромат роз или гиацинтов вызывал головокружение, поэтому она любила камелии, которые почти не пахнут.
Отличная серия книг, приятно радует как цена и качество, так и подборка, жаль, что не пополняется.
Произведение признано классикой, а этот титул говорит сам за себя. Обязательно к прочтению, тем более в столь приятном исполнении и довольно крупным шрифтом.
Красивая, яркая, нестандартная тетрадь, сразу понравилась - решила заказать. Кольцевой механизм очень удобен и позволяет уместить все записи в одной тетради.
Тетрадь крайне милая, без полей, бумага достаточно плотная. Всего их 5 видов, я заказала две - пришли разные. Фото прилагаю.
В прошлом году, заказывая канц товары, открыла для себя фирму Доминанта. Заказала пару тетрадей, очень понравились по качеству и оригинальности. В этом году решила продолжить традицию - отличная тетрадь, надеюсь, что будет радовать глаз в этом году на парах.
Покупала перед учебным годом: бумага отличная, белая и очень плотная, что приятно порадовало, ибо родные листы от блоков на порядок тоньше, что очень не удобно - мнутся, а с этими никаких проблем, к тому же, подходят для любых блоковых тетрадей, так как, дырочек все же 8, рекомендую!
Александр Дюма — французский писатель, чьи приключенческие романы сделали его одним из самых читаемых французских авторов в мире.
Он часто любил говорить, что история - это почтенная дама, которая никогда не лжет. Эта самая дама и выступала канвой для его романов.
Стоит отметить, что это качественно изданная книга, в прекрасном переплете и с плотной, белой бумагой.
Покупкой довольна)
Японская поэзия, вещь специфичная, не всегда понятная обывателю, но тем не менее она находит свою читательскую аудиторию по всему миру.
Мацуо Басе, пожалуй, самый известный представитель японской поэзии, наравне с Масаока Сики, а по сему, своеобразная прелесть данного издания в том, что оно уходя от шаблонов и ярлыков, знакомит нас и с другими авторами хокку и танка.
Стоит отметить отличную белую бумагу, качественную офсетную печать и великолепные иллюстрации, помогающие понять смысл и проникнуться классическими строками.
Приведу свое любимое танка, которое открыл для меня данный сборник:
Принцесса Секуси
С нитью жемчуга
Сравнила я свою жизнь.
Порвется - пускай,
Ведь с годами ослабну -
Не удержу своих тайн.
Сальвадор Дали - кто он? Величайший эксцентрик и чудак? Эгоистичный циник? Удачный коммерческий проект?
Мнений много, но никто не отрицает его гениальность и величия.
Книга отлично издана, как впрочем и все книги данной серии: плотная белая бумага, твердая обложка, удобный шрифт. Содержит множество афоризмов и курьезных рассказов из жизни Дали.
Читается легко, на одном дыхании, и хоть как-то позволяет приблизиться к ответу на вопрос: кто же он, Сальвадор Дали?
Не было в Россиии фантаста лучше, фантаста талантливее Александра Беляева. Читая его произведение, каждый раз погружаешься в новый и неизвестный доныне мир. Эта книга не оставит Вас равнодушными: взрослые люди вспомнят свою молодость, свои увлечения и смогут поделиться частью этой молодости теперь уже со своими детьми.
Данное издание объединило в себе два качества: впервую очередь, это все произведения автора, представленные в полным объеме, а так же отличная бумага и переплет.