Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Таро Союз Богинь | +41 |
Таро "Lo Scarabeo" | +15 |
Таро Манга | +15 |
Таро Царство Фэнтези (руководство + карты) | +14 |
Трагедии. Комедии. Сонеты | +13 |
Книга откровенно слабая, я бы даже сказала, ни о чем. Написано в стиле женских сетевых изданий и форумов, красной нитью проходит мысль "бросай его и найди свободного". Глава про привороты (безусловно актуальная и необходимая в "психологической" книге) насмешила до слёз: главная идея - жена может привораживать мужа, а любовница не имеет права (и вообще, любовница должна тихо сидеть под метлой и не "возбухать"). Трижды подумайте, прежде чем купить эту книгу - зачем...
Тетрадь в клетку, часть листов с синей линовкой, пара страниц - почему-то с красной. Бумага не очень хорошая, но в принтере не застревает, вполне сносное качество. Отверстия в бумажном блоке прорезаны неаккуратно; возможно, из-за этого страницы неудобно переворачивать.
Фалетти, Тесс Герритсен и "Мизери" Кинга нервно курят в стороне. Чудовищные пытки в Оранжевом Домике людоедов (а чего скрывать, в аннотации всё раскрыто), куча сумасшествий на квадратный километр, медленные и быстрые, но всегда чудовищные и мучительные смерти... бррр! лучше бы я этого не читала! Жесть начинается ближе к концу, в третьей части, так что пусть читателя не обманывает симпатичное и невинное начало: это не "От заката до рассвета", это "Хостел"!
К сожалению, эта книга не так хороша, как предыдущие произведения Кинга. Сюжет абсурдный (не иначе как Кингу поступил правительственный заказ написать что-нибудь "этакое" про террористов), герои - тоже абсурдные. Конечно, если продраться сквозь нелепости и ни к селу, ни к городу вставленные в роман "басни" про шахидов, одиннадцатое сентября и пр., то увидишь старого-доброго психологичного и талантливого Кинга. И как только начинаешь получать удовольствие, наступает ужасная,...
Молодые люди потерялись в тайге и, к своей большой радости, натыкаются на заброшенный домик. Дальше идет совершенно макабрическое повествование в стиле "У холмов есть глаза" и последних частей "Пилы" (отсохшие и отрубленные конечности и внутренности included). Ужасы начинаются только в последней трети романа, но читать все равно интересно, сюжет динамичный и очень кинематографичный. Написано хорошо, хотя и не без ляпов (хороший редактор автору бы не помешал).
Антонелла Кастелли, известная как художник колод "Арт-Нуво" и "Spirit of Flowers Tarot", создала новую колоду. Почерк автора - мягкие, нежные акварельные образы - сохранился и в "Таро 78 волшебников". Ей удалось создать уникальную колоду, сохранив традиционные значения карт. Некоторые карты не дублируют Уайта-Смит (нумерация - по традиции Ордена Золотого Рассвета - Сила восьмая, Правосудие - одиннадцатое).
В колоде заключено настоящее волшебство, которое многие,...
В колоде заключено настоящее волшебство, которое многие, став взрослыми, утрачивают. Даже Дьявол изображен игривым Паном, забавляющимся игрой на дудочке.
Колода в старинном стиле, напоминающем "Декамерон" (разумеется, только стилем, не содержанием). Цветовые решения несколько неожиданные - много оранжевого и ярко-зеленого, но в целом карты выглядят гармонично.
По "рубашке" понятно, где верх, а где низ, так что с перевернутыми картами работать не получится, а жаль - мне кажется, в работе с "Классическим Таро" это необходимо.
У Силы - 11-й номер, у Правосудия - 8-й.
Порядок карт: Шут - 0, Сила - 8, Правосудие - 11.
Элементы Средневековья (чего стоит потрясающее Колесо Фортуны!) сливаются в колоде с мифами и легендами. Цветовая гамма прохладная и несколько меланхоличная.
Это не простая колода с говорящими картинками, над каждой картой придется основательно попотеть, проработать символику, хорошо бы помедитировать над картами. Работать с ней - значит погрузиться в сказочный мир воображения и фантазий.
Рекомендую всем, кто грезит о волшебных мирах, ruled...
Элементы Средневековья (чего стоит потрясающее Колесо Фортуны!) сливаются в колоде с мифами и легендами. Цветовая гамма прохладная и несколько меланхоличная.
Это не простая колода с говорящими картинками, над каждой картой придется основательно попотеть, проработать символику, хорошо бы помедитировать над картами. Работать с ней - значит погрузиться в сказочный мир воображения и фантазий.
Рекомендую всем, кто грезит о волшебных мирах, ruled by the magic and mighty swords, как поется в одной известной песне.
Колода, как и многие колоды от Lo Scarabeo, очень красочная и яркая, но вместе с тем удивительно женственная и нежная (в отличии от резковатой Манги той же художницы). Карты, в основном, повторяют классику, хотя есть и оригинальные арканы, расширяющие и углубляющие стандартные значения (видимо, тут сыграл свою роль тот факт, что колода - синтез нескольких систем).
Порядок карт: Шут - 0, Сила - 8, Правосудие - 11.
Злободневный сатирический роман об "изнанке" реалити-шоу в частности, и медиа (да чего уж там, всего современного общества!) вообще. Если вы еще питаете иллюзии по поводу того, что по телевизору плохого не покажут, "Смерть за стеклом" развеет ваши иллюзии: еще как покажут! И чем хуже с моральной точки зрения, тем больше зрителей будут с интересом наблюдать за перипетиями на экране. Детективная интрига придает повествованию целостность и законченность - кстати, я так до...
Немного удивляют отзывы типа "легкая книга". Вовсе нет: язык тяжеловесный и, действительно, как написано в аннотации, гипнотический. Из всех книг Энн Райс эта - самая лучшая. Здесь и страдания рефлексирующего, чувствительного Луи - вампира, который не пьет кровь людей, и его болезненная привязанность к беспощадному Лестату. Характеры второстепенных героев: Армана и прочих зрителей театра вампиров, кукольницы, Клодии - и атмосфера мест, где останавливаются герои, прописаны очень тонко...
Самый мой любимый роман Паланика - кстати, "Бойцовский клуб" он написал от злости на издателей, отказавшихся публиковать "Невидимых монстров" (именно так звучит полное название романа, и, на мой взгляд, не следовало его сокращать). Очень много резких поворотов сюжета, иногда предсказуемых, иногда - совершенно неожиданных. Роман заставляет задуматься о том, на что можно пойти, чтобы достичь совершенства, и на что можно пойти, чтобы от него избавиться...
Несмотря на то, что "Замок на скале", как и другие книги серии про Анну Невиль, не может похвастаться ни хорошим стилем, ни историзмом (взять хотя бы очернение Ричарда III, впрочем, это еще Шекспир начал), ни отсутствием логических ляпов, чем-то она цепляет. Динамичный сюжет, насыщенность событиями, приукрашенная любовь, исторический антураж, прекрасные мужчины - что еще нужно, чтобы скоротать поездку в метро? Читается легко и быстро.
Структура романа необычная: около сотни очевидцев рассказывают о жизни некого Бастера Кейси, странного парня, который сам себе и отец, и сын, и дедушка, и внук (да-да, степень шизофреничности романа именно такова). Запомнить имена рассказчиков нелегко, поэтому приходится постоянно возвращаться на несколько страниц назад. В целом роман производит впечатление лоскутного одеяла: несколько хороших, но не очень подходящих друг к другу идей, образуют пестрое повествование. Одна из слабейших книг...
Мне книга понравилась! Развязка оказалась довольно неожиданной - это приятно. Конечно, набор "инквизиция-богиня-чума" банален до ужаса, но все равно интересно читать.
По стилю роман похож на примодненную сказку для взрослых (с фэнтази, даже при наличии большого количества общих черт, проассоциировать не могу).
Удивителен характер главной героини: она всей душой, сквозь все ужасы и опасности, стремится к возлюбленному, хотя ни разу не видела его (только в видениях), не знает, кто он...
По стилю роман похож на примодненную сказку для взрослых (с фэнтази, даже при наличии большого количества общих черт, проассоциировать не могу).
Удивителен характер главной героини: она всей душой, сквозь все ужасы и опасности, стремится к возлюбленному, хотя ни разу не видела его (только в видениях), не знает, кто он и существует ли он вообще. Есть в этом что-то отталкивающее: богиня выбрала для тебя мужчину, изволь соответствовать...
Рецензия гораздо лучше книги, тут я соглашусь. Видно, что автор, вместо того, чтобы позаботиться о динамике и напряжении в повествовании, изо всех сил налегает на восточный колорит, описывает японский быт и обычаи, даже вместо "да" герои постоянно говорят "хаи" (зачем?!). Кроме колорита, по сути, в книге ничего и нет: банальная псевдо-мистическая история, совершенно не будоражит, на кайдан (японские истории про призраков) не тянет. По духу похоже на "Дева в...
Книга гораздо слабее "Девушки с жемчужной сережкой" - может, дело в переводе, но если в "Девушке с сережкой" сухой и жесткий язык шел на пользу повествованию, в "Деве в голубом" он усиливает и без того тягостное впечатление от книги. Не ждите от книги никаких красивостей - автор налегает на жестокую реальность того времени, где все свободное и красивое гибнет и не может ни защититься, ни получить заступничества.
Книга не столько о женщинах семьи Белл (значительную роль в повествовании играют только две из них), сколько о жизни маленького южного американского городка. Роман очень женский - о любви, о жизни, обо всем.
Очень рекомендую студентам и всем, кто интересуется психологией. Одно из лучших пособий: включает в себя и биографии знаменитых психологов, и экспериментальные исследования и многое другое. Студентам-психологам must have!
Знаю кучу людей, которые, прочитав книгу, возопили: О, мы больше не курим! А через несколько дней опять начинали. Тем, кто правда хочет бросить, книга не нужна (хотя можно почитать, чтобы лишний раз убедиться в правильности своего решения). А если желание не слишком сильно, то и книга не поможет.
Странно, что эта колода позиционируется как детская. Такое описание скорее пристало бы Таро Друидов. На самом деле, Таро Гномов - очень популярная (можно даже сказать "модная") колода, используется чаще всего для консультаций по денежным вопросам.
Думаю, идеально подойдет для медитаций и ритуалов - такая расплывчатая... Интересен тот факт, что вместо рубашки - ч/б эскиз.
Колода забавная, теплая и веселая... и, как мне показалась, пустоватая. Ни подо что конкретно не заточена, хороша для детей или легкомысленных взрослых. Понравится поклонникам Таро Гномов (в создании этой колоды принимал участие автор Гномов), Феечек и тому подобных.
Колода копирует Уэйтовскую, отличие лишь в том, что человеческие персонажи заменены кошачьими. Мне колода показалась несерьезной, пригодной скорее для детей. Богемские коты гораздо интереснее и оригинальнее.
Фильм, давно ставший классикой, по скандальному роману Владимира Набокова (стоит заметить, это довольно точная экранизация). Потрясающая игра Джереми Айронса, уже невозможно представить кого-то другого в роли Гумберта (даже на роль его героя в детстве ухитрились подобрать относительно похожего на него мальчика - это редкость ;-)). Доминик Суэйн не так органична: 12 лет ей не дашь при всем желании, зато в конце фильма, когда ее героиня взрослеет, она выглядит вполне на своем месте.
Главный герой, в отличие от большинства персонажей подобных фильмов, не помешан на сексе как таковом, а ищет конкретную девушку, в которую влюбился, не видя даже ее лица. В процессе поисков он узнает о девушках все больше и много и забавно рассуждает о межполовых отношениях.
Издание роскошное, замечательная бумага, печать, оформление (золотой обрез!), отличная подборка произведений. Такая книга послужит нескольким поколениям и украсит домашнюю библиотеку. Замечательный подарок!
К рецензии прикладываю содержание.
Мне колода ужасно не понравилась: грубая, неприятная и чересчур физиологичная. Манара, по сравнению с ней, просто скромница :) Сложно было выбрать относительно пристойные карты, чтобы приложить их к отзыву.
Не знаю, много ли найдется в России поклонников африканской культуры, но им колода должна понравиться. И конечно, как все ЛоСкарабеевские деки, изданные Авваллоном, колода яркая и красочная, отлично прорисованная.
Очень приятный и непошлый оракул в стиле 20-х годов. Карты элегантные, не такие откровенные, как Манара или Казанова. Мне кажется, в первую очередь будет интересно коллекционерам и тем, кто любит гадать на любовь, но не любит дергать Таро или просто находит систему Таро слишком сложной.
Дивные виды Венеции и венецианок :) Колода не про высокую любовь, а про любовь как бизнес, такой очень мужской подход. И, конечно, рейтинг 16+, как минимум!
Колода очень романтичная и красивая. Мужчины и женщины поменялись местами: вместо Повешенного - Повешенная, вместо Императора - прекрасная девушка в доспехах.
Замечательная колода, но скорее оракульная, чем Таро: богини Старших Арканов не "главнее" богинь МА. Хороша тем, что каждой карте соответствует история - миф. В книжечке к картам, разумеется, мифов нет. И еще! Будьте осторожны! Переводчики зачем-то обратили некоторых богинь кельтского пантеона в славянок. Конкретно: Императрица (не Лада, а вавилонская Астарта), Суд (не Мара, а Керидвен), Туз Кубков и Девятка пентаклей (Хабондиа и Росмерта, соответственно, не Макошь и Жива!)
Не знаете, что почитать?