Палатку подарили дочери. Палатка и правда больная, яркая, приятно видеть любимых добрых героев. Но! Через 3 месяца эксплуатации поочередно стали трескаться и ломаться стержни. При этом они осыпались совершенно мелкими щепками и после 3-х заноз я выбросила стержни, ткань пока оставила, может другое что придумаю
Замечательная книга. И очень легко читается.
Затронуты несколько тем, казалось бы совсем не связанных между собой. Языческие поклонения на Севере России и в Сибири. Происхождение сказочного персонажа Бабы Яги. История рода А.С. Пушкина и разбор истоков его сказок.
Книга писалась 25 лет. И фактически показана эволюция автора в его изучении краеведения Югры и Сибири.
Не все однозначно в выводах. Но некоторые моменты были - откровением для меня. Прочитав про истоки русских сказок сразу стал искать и Афанасьева и пермские сказки, чтобы удостовериться в выводах автора. Теперь читаю русские сказки (неадаптированные) не как выдумку и вымысел, а как попытку описать реальность другого мира, несхожего с христианским.
Пушкин открылся не просто как поэт, дуэлянт и светский прожигатель жизни, а как высокообразованный, постоянно интересующийся историей человек. И род Пушкиных - однако это совсем не Арап, а множество личностей посвятивших свою жизнь освоению Сибири и защите России от врагов.
Вообще, Сибирь представлялась мне просто лесами и болотами, и дикие племена. А оказалась чуть ли не центром мира, куда сходидись торговые пути из Европы, Китая, Ирана и Индии.
Книга достойная.
Написана небольшими главами - очень удобно читать занятому человеку - 5 - 15 минут - глава прочитана.
Респект автору. В общем тренде на осознание истории России, в свете Мангазеи, Аркаима, и связей со странами древнего мира. Но без безумных конспирологических теорий подделки истории.
Читать всем, для общего развития.
Хорошая, познавательная книга!
Удивительно как много пирамид на свете!!! Хотя интересно будет только тем, кто действительно заинтересован предметом. Когда доходишь до Боснийских пирамид - становится скучно, потому что там идет уже просто чисто научное описание находок и процесса исследования. Но сам факт того, что это есть на свете, и люди это изучают - завораживает. Наша история - совсем не то, что мы думали раньше.
Довольно попсовая книга. Попытки высосать сенсацию из любого исторического события. Многие выводы ни на чем не основаны, кроме как уверенности авторов.
Читается легко - как будто смотиришь передачу на Рен-ТВ. Но когда смотришь передачу, все доводы кажутся обоснованы. А когда читаешь книгу оказывается, что все просто выдумано и скомпилированно в угоду идеи книги. Фактически любой факт интерпретируется как раньше - был Золотой Век, и люди знали что-то такое, что сейчас позабыто. И все что мы узнаем из прошлого - есть истинное тайное знание, которое изменит нашу жизнь.
В общем, все неоднозначно)))
Я любитель таких фильмов и книги прочитала на одном дыхании, но фильм просто разочаровал, я даже удивленна положительным отзывам.
Все скомкано, серо, так много несоответствий, а милого Химериуса вообще решили вычеркнуть. Единственные плюсы так это главный герой Янис Нивёнер просто лапочка и увидеть снова Йозефину Пройсс было приятно
Купили хорошую книгу с озвученной азбукой, но вот картинки явно ребенка путали. Заклеила эти картинки наклейками, красота. Решила заказать их еще, что бы сделать плакат на дверь
Это скорее дополнение, чем основа для изучения. мне как начинающему сложно, ищу и другой материал. Без диска книга вообще плохо понимается, элементарное "а теперь проговорите эти буквы" ставит в тупик, откуда я узнаю как они произносятся
А мне вот книга не понравилась, показалась пустой и не интересной. Про содержание и уход очень мало, зато про окрасы, про выставки и пр. полно.
Это такой краткий конспект всех предыдущих книг. Не скажу, что он прям супер мега необходим, но для напоминания сгодиться. А вот идея для папа, это интересно, надо нашему подсунуть, а то он и рад бы прочитать, да вечно занят
У меня в детстве была такая книга, скажу честно, некоторые иллюстрации пугали. Своим детям я такую точно не возьму
Дети приклеили к зеркалу, смотриться чудесно
Книга очень красивая, её приятно держать в руках она прям вся такая красочная и сочная, но по большому счету пустая и слишком американизированная. Ничего полезного по уходу за кошкой я не почерпнула.
А вот для детей от 11 до 16 такая книга будет интересна для разнообразия