Книга звёзд. Часть 1. Магия невидимого острова | +26 |
Сквозь зеркала. Книга 3. Память Вавилона | +9 |
Серебряный век | +9 |
Ярилина рукопись | +8 |
Один день мисс Петтигрю | +6 |
Об издании: это главный плюс! Издание очень качественное - матовая яркая обложка, ляссе, плотная белая бумага! Но я не думала, что она такая тонкая.
О книге: я ожидала роман, а получила сборник небольших рассказов о людях, окружающих героиню книги. «Роман о взрослении» - учитывая, что 3/4 книги только косвенно относятся к самой героини.
Да, сами детали её жизни интересные, но ожидания были другие.
Блокнот - примерно А5. Удобно держать и взять с собой. Обложка матовая, с глянцевыми вставками.
Очень приятная, плотная бумага с прекрасными иллюстрациями! Я очень люблю работы Саши Харитоновой, а теперь у меня есть такой блокнот! На этих страниц Москва соседствует с Питером на расстоянии в пару страниц.
Об издании: небольшая книга, всего в 250 страниц с очень крупным шрифтом. Для детей прекрасно. Обложка твёрдая, яркая, бумага белая, немного просвечивает.
О книге: только начала книгу, но могу сказать, что язык очень простой и легкий, без особых изысков. Все-таки, книга детская, но и для взрослых станет хорошей возможностью вспомнить детские ощущения и добрые приключения.
Об издании: как всегда прекрасно! На разворотах - кланы Полюса и карта Небограда. Бумага белая и плотная. А внутри ждёт сюрприз - карта ковчегов!:)
О книге: продолжение любимой истории! Одно из лучших фэнтези-серий, что я прочитала в этом году. Замечательный язык, круговорот событий, в которые погружаешься как в зеркало.
Новый ковчег, новые друзья и враги, новый виток отношений между Офелией и Торном. Мне понравилась линия, которую автор создала для маленькой Виктории. А конец как всегда - интригующий и неожиданный!
Об издании: тонкая книга в твёрдой матовой обложке. Есть глянцевые вставки. Белая бумага, слегка просвечивает, но шрифт очень удобный.
О книге: три года назад мне очень понравился одноименный фильм с талантливой МакДорманд и очаровательными Эми Адамс и Ли Пейс. Теперь вышло долгожданное издание, которое совсем скоро начну читать!
Об издании: долгожданное иллюстрированное переиздание "Ярилиной рукописи" и "Зелёных святок". Переиздания в новом оформлении выпускаются в делении авторов, которое они изначально задумывали. Обложка очень красочная, матовая и яркая. Бумага светлая, газетная. Черно-белые иллюстрации Марины Козинаки, а также карта на разворотах.
О книге: очень люблю эту серию! Славянские мифы и сказки переплетаются здесь в абсолютно новую истории! Сила героев - это природа, а их оружие - острый ум.
Об издании: не придерёшься. Твёрдая глянцевая обложка, белая бумага, читаемый шрифт. Каждый раздел выделен.
О книге: неплохая книга для поступающих и студентов, много актерский тренингов и разминок. Причём, есть как индивидуальные, так и групповые. Все в доступной и понятной форме.
Об издании: а, точнее, о переиздании! Книга вышла в новой серии «Миры Ли Бардуго» и сделана в общем стиле (который мне очень по душе). Матовый корешок с новым оформлением, бумага газетная, немного просвечивает, на развороте карты.
О книге: это заключительная часть дилогии "Отбросы". Команда Каза завершает своё миссию, но теперь они находятся в затруднительном положении - в опале у всего города.
Бардуго продолжает раскрывать главных героев, знакомит с их внутренними страхами и заветными мечтами.
По-моему мнению - это довольно неплохая серия. Много приключений, занятных афер. Хотя, с эмоциональной стороны история зацепила не так сильно, как ожидала.
Об издании: радует, что обложку оригинала сохранили! Буквы серебристые и на корешке, и на обложке. Страницы газетные, тонкие.
О книге: мне очень нравится это фэнтези! Вроде старая тема, добро и зло, но Венди красиво её обыграла и облагородила. Не думаю, что это 18+, все-таки герои сами шестнадцатилетние, а романтика не пошлая. Очень жду следующие часть! (это трилогия)
Об издании: книга порадовала очень плотными страницами! Они не просвечивают, хотя и напоминают газетную бумагу. Сама обложка твёрдая, с добавлением глянца на некоторых элементах.
О книге: Это очень тёплая, ироничная, местами грустная история, с которой хочется познакомиться ещё ближе!
Плюсы:
?главный герой, который представляется мне юным Шерлоком и так же не воспринимает обычную действительность, но при этом выглядет намного теплее и человечнее
??живые и забавные герои
Минусы:
?практически...
Плюсы:
??живые и забавные герои
Минусы:
?практически сразу узнала преступника, хотя конец удивил некоторыми неожиданностями
???очень близкая история к Дойлю:
И вредный старший инспектор, и домоправительница и верный помощник
НО!
Так как эта первая книга серии, я думаю, что дальше автор отойдёт от этих образов и покажет новую индивидуальность своих героев
Об издании: прекрасная книга для личной библиотеки, а также для подарка поклонникам лирики! Сначала думала, что обложка будет тряпичной(как на изображении), но она оказалась твёрдой и гладкой. Оформление отличное - у каждого автора отдельный блок, примерно по 18-25 стихов у каждого. Страницы белые, слегка просвечивают
О книге: я давно искала книгу, где были бы стихи любимых писателей 20 века! И это она. Некоторые стихи я знала, с некоторыми только познакомилась. В книге также есть небольшие поэмы (пример: "Реквием" Ахматовой и "Во весь голос" Маяковского), что удивило и обрадовало.
Об издании: любимая и удобная серия от ЭКСМО! Книга небольшая, удобно держать в ладони. Мягкая обложка без острых углов, белая бумага, чуть просвечивающая, шрифт читаемый
О книге: марсианскую тему уже встречала в сборнике "Лекарство от меланхолии" из этой же серии. И уже после неё решила купить эту книгу. Фантастика 50-х годов о наших 2000-х читается очень интересно! Люблю Бредбери, и он не разочаровал!
Об издании: одна из любимых серий! Компактная и удобная для чтения, занимает мало место как в сумочке, так и в книжном шкафу! Мягкая обложка без острых углов, бумага белая, чуть просвечивает, шрифт читаемый
О книге: интересно отойти от классики и почитать небольшие житейские рассказы. Простые, человеческие, а главное ситуации случиться могут и с нами!
Об издании: книга привлекает внимание! Крепкая обложка, белые страницы. Как увидите на фото, текст занимает только половину листа, но читаемым шрифтом.
О книге: у меня неоднозначные впечатления после прочтения. С одной стороны, действительно восхищает, что люди смогли сохранить своё воспоминание спустя много нет. Но с другой стороны, в этой истории нет ничего необычного, она простая, очень короткая. Это не совсем роман, скорее воспоминание о минувшей встрече.
Об издании: как и вся серия в мягкой обложке - очень удобная! Обложка мягкая и матовая, бумага газетная, слегка просвечивает. Читаемый шрифт, и красивое оформление глав.
О книге: эта вторая книга Мартина, которую я решила прочесть после «Женщины без имени». У него очень лёгкий стиль изложения и сложные жизненные темы.
Об издание: тонкая книжка, хорошая твёрдая обложка. Страница газетные, немного просвечивают. Шрифт читаемый, тексты занимают только центр листа.
О книге: интересные тренинги, но немного урезанные и хотелось бы более подробно. Возможно применение этой книжке вместе с мастером или в группе может дать какие то результаты, но для самостоятельного изучения пригодится половина.
О самом издании: Эксмо придумал очень красивую "поэтическую" серию! Держать такую в руках- одно удовольствие. Книжка небольшого размера, с плотной обложкой, разрисованной позолотой. Бумага белая, просвечивает незначительно. Много фотографий из жизни поэтессы.
О книге: эта моё первое серьёзное знакомство с поэтом, и я в восторге от её стихотворений! На многих страниц есть фото из её жизни, с людьми, которые что то значили для неё. Смотря фото и читая посвящённые стихи, сразу проникаешься атмосферой того времени, будто заглядываешь в жизнь поэта.
Действительно хорошая покупка для фанатов творчества Дж. К. Роулинг!
Оформление и качество альбома действительно на уровне. Слегка шершавая обложка с глянцевыми вставками. Наклейки для него достаточно разнообразны и интересны! Где-то нужно просто вставить определенного персонажа или предмет (чемодан на первой странице). Некоторые страницы раскладываются, что создаётся впечатление, что не альбом купила, а коллекционную книгу! Описаний мало, коротко и по делу.
Классно, что есть разделения на два...
Классно, что есть разделения на два сюжета! В общем, я в восторге!
Классный блокнот с плотной обложкой и не тонкими страницами. Почти на каждой какая-то надпись или забавный рисунок. Как любителю книг, такой блокнот отличное дополнение личной библиотеки.
Об издании: очень удобный формат! Книжка маленькая, немного больше ладони, с закруглёнными уголками. Бумага светлая, довольно плотная. Шрифт крупный, читаемый.
О книге: вообще люблю Мюссо. Всегда ожидаю обычный романчик, а получаю историю на грани с фантастикой. Изменить судьбу - вот возможность, которую дарит автор своим героям.
Об издании: у Лениздата очень неплохие книжки небольшого формата. Бумага газетная, но обложка достаточно прочная. Единственное, надеялась увидеть немного больше стихов
О книге: если вы поклонник Бродского - то ранние его произведения тоже вами полюбятся) много лирических мотивов, среди которых можно выбрать любимое стихотворение.
Об издании: ещё одно удачное издание АСТ. Компактное, с плотной обложкой и белыми страницами. Удачное приобретение для домашней библиотеки.
О книге: включает два сборника рассказов. У Хэмингуэя много тем. Тут и любовь, и война и самые простые нравственные поступки. Если хочется ознакомится с его творчеством - это один из лучших вариантов.
О самом издании: отличное (подарочное) издание! Небольшой размер, плотная обложка,с очень приятной цветовой гаммой. Конечно, позолоченная роспись тоже радует глаз. Белые страницы, незначительно просвечивают.
О книги: очень люблю Высоцкого, и хотя в этом издании собрано не особо много его стихов, зато есть более 120 его песен! И каждая особенная, где-то ирония, где-то несломленный дух, где-то любовь.
О самом издании: знаете, такое несытно в подарок купить! Книжка небольшого размера, с плотной обложкой, разрисованной позолотой. Бумага белая, просвечивается незначительно. Много фотографий из жизни поэта
О книге: эта моё первое знакомство с поэтом, и знакомство достойное. Кроме прекрасной подборки его стихов и знаменитых слов песен, идёт повествование от его дочери о жизни отца, и это, конечно, дополняет общее впечатление от его произведений.
Очень красивый альбом! Отличный товар для любителей коллекционировать или просто любящих эту сказку и фильм.
Страница яркие, красочные, плотные, по ходу идёт изложение истории. Есть разделение для особенных наклеек.
Издание: очень нравится эта серия книг от АСТ. Яркие, необычные обложки, небольшой и компактный формат.
Книга: я начинала знакомство с Коэльо с книги «Алхимик». Мне кажется, именно с неё можно проследить стиль и темы автора. Алеф - тоже одна из тем поиска, обретения нового знания, поиск ответов на незыблемые вопросы. Автор заставляет проживать свои книги, потому что в них спрятаны его собственные переживания и мысли. И, лично для меня, эти мысли здравые.
Издание: первоклассно оформленная книга. Очень яркая, и, конечно, сразу привлекла внимание. Бумага белая, слегка просвечивает
Книга: после «Дикой» доверилась писателю, и не зря. Люблю серию True story, потому что как ни посмотри, но она подкупает искренностью людей, которые доверяют нам свои истории. Книга о любви, о чувствах, об эмоциях - о прекрасных мелочах!
О издании: коротко- прекрасное. Обложка яркая и плотная, бумага белая, просвечивает незначительно. Шрифт крупный, удовольствие для глаз.
О книге: не самая худшая из 4 частей, лично меня 3-я часть раздражала больше. Гарриет встречается с обычной проблемой подростка- адаптация в средней школе. И она в очередной раз убеждается, что родные и старые друзья - это те, кто никогда от тебя не отвернуться. Единственное, не особо люблю наивность Гарриет, поэтому не думаю, что продолжу эту серию.
О самом издании: удобный pocket book, с мягкой обложкой. Страницы бледные, слегка просвечивают, но для этого издания вполне сносно.
О самой книге: мне НЕ понравилось. Язык автора вовсе не погрузил в атмосферу 17 века, персонажи, каждый с собственным секретом, слишком неживые и нераскрыты до конца. Да и теме, которая поднималась в романе, не по мне.
Приехала моя красота
Книга красивая, качественно оформлена. Бумага плотная, с рисунками, хотя немного просвечивают буквы(на фото видно).
Книга хорошая. Для легкого чтения, читается быстро. Такой магический реализм)
Конечно, не бешеный восторг, но мне понравилось.
Очень люблю Италию. Поэтому, покупая книгу, руководствовалась надеждой погрузиться в атмосферу этой страны.
Что ж, описание «части страны» мне понравилось. Но сама история, к сожалению, особо не зацепила.
Читать было трудно, героиня совсем не притягивала внимания, все надеялась когда закончу. Смесь реальной биографии(до книги не знала такого певца) и художественной выдумки, как мне кажется, совсем не захватила внимание.
Наверно, не моя книга!
По оформлению: красивое издание, приделана...
Наверно, не моя книга!
По оформлению: красивое издание, приделана лента-закладка(очень кстати!). Хорошая печать, плотная бумага
Давно не получала такое удовольствие от чтения!
Сразу скажу, что не особо люблю эпистолярные романы. Ну вот не клеилось у меня с ними.
Но этот просто захватил, влюбил и восхитил.Такое чувство, как будто вы находитесь с героями вместе в одной комнате, и все написанные электронные письма – это диалоги героев между собой в этой самой комнате, а вы сидите рядом с ними, слушаете, улыбаетесь и сочувствуете. Как я думала– «обычный сентиментальный роман», оказался "приправлен" тайнами, а закончился неожиданным, интригующим финалом.
Ещё хочу написать, что эта книга - ну просто сборник цитат! Красивых, настоящих и ЖИВЫХ. Прочитала книгу- и захотелось танцевать, писать письма, съездить куда-нибудь. Ну и конечно, найти свои 10 причин того, что жизнь прекрасна!
Причина №7:
«Под бормотание радио, не торопясь, готовить еду для тех, кого любишь.»
Понравился небольшой формат, немного разочаровала бумага, тонкая.
Давно хотела узнать творчество этого автора и не разочаровалась! Очень понравилась лирика.
Очень понравилось это издание! Во-первых, небольшая и компактная книга, которую удобно взять с собой. Во-вторых, интересная информация, которая предоставлена в каждой теме. И в третьих, диалоги, которые можно прослушать, благодаря бесплатному приложению. Также, есть два словаря.